17 декабря 2010, 12:01
В меньшую сторону у тех кто уже получает не могут пересчитать
калинкит2
да всех коснется этот закон 🙁
и тех кто Б, и тех кто в отпуске по уходу за ребенком
вы же каждый месяц получаете деньги, а не разово, вот с 1.01. и будут начисления по новому закону 🙁
Кошелёчкина
Наталинакалинкит2
да всех коснется этот закон 🙁
и тех кто Б, и тех кто в отпуске по уходу за ребенком
вы же каждый месяц получаете деньги, а не разово, вот с 1.01. и будут начисления по новому закону 🙁
Ну а кто будет перерасчитывать то? Предприятия то нет. Бухгалтерии тоже. В случае перерасчета я должна предоставить справку о том сколько я получала 2 года назад. а предприятие нет он банкрот значит и спарвки нет. Так что думаю оставят также.
Наталина
калинкит2,нет у ликвидированных соцзащита по другому платит. После того как трудовая выдаеться на руки, нужно унести документы+ справку о выплаченном уже пособии. Тоесть за прошедшие месяца. И они платят ровно ту сумму которую насчитало предприятие.
Справки о зп им не предоставляеться.
калинкит2Кошелёчкина
почему?
если метод расчета изменится
для одних будут по одной схеме считать, для других по другой???
индексация же всех касается, а не только тех, кто начинает получать пособия лишь с момента принятия индексации, например
калинкит2
где сейчас пособие получаете
или вариант, можно просто в соцстрах позвонить и спросить по вашей ситуации
только они могут быть и не совсем в курсе еще поправок и вообще как это делаться все будет
короче эксперементы на нас будут ставить 🙁
Katikaкалинкит2Кошелёчкина
почему?
если метод расчета изменится
для одних будут по одной схеме считать, для других по другой???
индексация же всех касается, а не только тех, кто начинает получать пособия лишь с момента принятия индексации, например
Да, одни по одной схеме, другие по другой. Так и будет. Я эту тему уже недели три изучаю. Мне это надо, как самой, так и по работе.
Katika
калинкит2, это увеличение может быть использовано для тех, у кого отпуск по уходу начался в 2010 и был ограничен максималкой. А вот для тех, кто пойдет в 2011 - да будут рассчитывать исходя из 415000, поскольку облагаемая взносами сумма для 2009-2010гг. была ограничена именно этой суммой.
Наталина:2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen:
А я знаю знаю :ура: чем они руководствовались принимая этот закон. :ура:ДАЛ БОГ ЗАЙКУ ДАСТ И НА ЛУЖАЙКУ............ :ура: :ура: :ура: :ура:
Ирринаконечно, не надо так паниковать
Кошелёчкина, в законе же сказано, что перерасчет только в сторону увеличения возможен
Оля-ляИрринаконечно, не надо так паниковать
Кошелёчкина, в законе же сказано, что перерасчет только в сторону увеличения возможен
Lenka 76,у Вас же сейчас б\лист по беременности и родам, он уже расчитан и выплачен. Как я поняла, новые правила НЕ распространяются на расчет пособий до 1,5 лет и на б\листы по бер.и родам
Abramovna
Rinka, да пособие по БиР я уже получила. И даже больше, чем в первый раз. А пособие по уходу за ребенком буду получать с 24 января. Посчитают, насколько я понимаю, уже с учетом поправок. :sad:
калинкит2
Rinka,
конечно есть смысл
просите, чтоб в этом году вам больничный оформили
даже если и примут еще какие-либо поправки, то хуже явно не будет, а так подстрахуетесь
хотя, если у вас стаж работы на последнем месте более 2 лет с хорошей зп, то вам по большому счету все равно 😉