Дети74.ruархив форума

Поправки к закону об оплате декретных и пособий по уходу за ребенком...

438 сообщений · 88 070 просмотров · стр. 3 из 11
Katika
калинкит2
Rinka,
конечно есть смысл
просите, чтоб в этом году вам больничный оформили
даже если и примут еще какие-либо поправки, то хуже явно не будет, а так подстрахуетесь

хотя, если у вас стаж работы на последнем месте более 2 лет с хорошей зп, то вам по большому счету все равно 😉

не-не, там есть еще какая-то фишка(связана именно с изменением максималки, точно если надо, то могу поискать, где натыкалась на это), так что если хорошая зар.плата именно в в 2010 г.(а не в 2009, то точно в декабре надо идти).
В этом году у меня вообще зарплаты не было, я еще в отпуске по уходу за первым ребенком до з-х лет, пособие на него получала до октября этого года, а пособия как я понимаю ведь в расчет не берутся?
и 2-х лет я не проработала на этом месте, да и официальная зп была маленькая
Вчера с бухгалтером общалась. У нас бухгалтерия в Москве, они там все серьезные, ответственные, уже во всем разобрались. Короче говоря, ничего приятного я не услышала. Т.к. стаж у меня всего 1,5 года до выхода в первый декрет, суммируется заработок за эти полтора года за вычетом больничного и делится на 730 дней (независимо от стажа). Полученое число умножают на 30,4 и на 40%. Получается размер пособия по уходу. Вчера примерно посчитала: вместо 9000, на которые расчитывала, буду, в лучшем случае, 6000 получать. Бухгалтер сказала, что теряются от 30 до 50%. :-|
Abramovna, все правильно посчитали, к сожалению это так.
Rinka, если маленькая, то сравниваться будет со МРОТОМ, но все равно есть минимум пособия по уходу за вторым ре.
Abramovna,Ну 6 не самый худший еще вариант согласись. Зато успела хоть декретные получила нормальные что не маловажно.
Наталина, у нее бы все равно меньше 5 не получилось бы...
Я буду за второго и третьего получать минималку.Хорошо, что она 5 тыс, а то по новым расчетам у меня совсем мало выходит
Девочки привет!
Помогите разобраться, пожалуйста! В декрет идти в след.году, 2 предыдущих года работала в др.фирме с хорошей белой зп, с сент.2010 в другой с маленькой зп. Рассчитывать будут исходя из новой зп? Мне мой бухгалтер говорит что да, а я как-то сомневаюсь....
Abrikos, для расчета будет браться зп за 2009 и 2010 года, не важно где работали, принесете справку со старой работы и вам ее примут к расчету на новом месте
Abrikos, хоть кто-то есть, для кого изменения в радость 🙂
Abrikos, увольте бухгалтера 😉. Берёте справки с прошлой работы (ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе, действительно посчитают из сумм начисленных в новой фирме) о вашем заработке в 2009 и 2010 году, приносите на работу, отдаете бухгалтеру. Эти суммы пойдут в расчет вместе с зар. платой, начисленной в 2010 в новой фирме. Все эти суммы складываете, если сумма получается больше 415тыс. в год, для расчета далее берете 415тыс., если нет, то вашу полученную сумму, делите 730. Умножаете на 140 (кол-во дней в отпуске по беременности и родам) и получаете ту сумму, которую вы получите.
Katika, а вы случайно с заменой года не разобрались? я что-то запуталась, какие года можно брать чтобы заменить, если в предыдущих 2-х годах до декрета, был декрет и отпуск по уходу за ребенком.

Слова про 3 года смущает и не понятны мне

Кстати наши бухгалтера досих пор мне твердят чтобудут больничный считать исходя из зп за 2010 год....тоже чтоли всех уволить? 🙂
Olga, спасибо! Я почитала и закон и форумы тоже поняла что так считают, а бухгалтер у меня по-другому думает. Поговорю с ней.
Olga, если в тех годах, которые берутся к расчету есть дни (хотя бы один) с ОБиР или ОУ, то эти года(год), могут быть заменены по заявлению на другие года(есс-но ближайшие- написала и задумалась :roll🙂, если это приведет к увеличению выплат.

Три года в новом законе упоминаются, насколько помню, только в связи с перерасчётом... т.е. изначально можно получить пособие по известным данным, а течение 3-х лет можно доносить справки с пропущенных при расчёте мест работы и дополучать пособие по перерасчёту...
кто знает за 2009 год максимум какой заработок будет браться?  там же регрессивная шкала была
Оля-ля, 415000, все что больше - отсекается
Katika, спасибо! Надо ж так ошибиться моей бухгалтерше, сама себе считать буду)
Abrikos,только из суммы за 2 года надо убрать суммы по Б/листам и др., на которые не начислялись взносы( мат.помощь до 4т.р.)
Оля-ля, их уже в справке не будет.
Katika, спасибо! а то я про эти 3 года ничего не поняла....теперь мне понятно все стало.
Вот тут много ответов на вопросы...Только ветка длинная очень  :lol:
http://forum.***klerk.ru/show***thread.php?t=375675
Katika,знаю, просто еслиAbrikos начнет сама прикидывать сумму декретных, а втечение 2009-2010 были б/л, то сумма  будет отличаться

то есть для замены лет можно откатываться бесконечно, просто у нас есть  случаи, что уходят за 3-им в декрет, не выходя на работу
Rinka
и 2-х лет я не проработала на этом месте, да и официальная зп была маленькая

а вы получали до этого больше минималки?
сейчас только на минималку и расчитывайте
Оля-ля, я так поняла, что бесконечно. Где-то все равно будет предел, либо справки не будет, либо зар.плата будет уже "никакая".
как считаете, в жк сейчас все строго будет? будет ли проверять Г, у меня больничный примерно на 10 января выпадает, хочу с Г поговорить, может как-нибудь можно передвинуть сроки на этот год...
или они там еще не в курсе подстав на 2011 год?
калинкит2, поговорить то всегда можно...
калинкит2, я уже поговорила...у меня не вышел номер...ну говорят недельку могли бы подвинуть, а больше.....что все у них контролируется и тп....час уговаривала....

Кстати произменения в оплате не в курсе они, гвоорят ты первая, кто пришел с такой просьбой
Abramovna
Я кстати на днях смотрела утреннюю передачу по России (не помню как называется) Там дамочка какая-то про этот закон рассказывала. Её спросили, что если мамочки будут в проигрыше и большинство будут намного меньше получать пособия. Меня ответ поразил. Видите ли, они на год введут такую систему, посмотрят, если будут пособия очень маленькие, то они опять новый закон примут. А этот год спрашивается, что делать????

Что, правда, что только на год хотят этот бред "тестировать"?
Или даже если тестировать, то будет, как с ЕГЭ - хоть результаты при пробном вводе были поганые, но ЕГЭ все-таки ввели окончательно...  :crazy2:
Я тоже думаю как Скифка, что не отменят ничего....хотя девочки уже и жалобы в Конституционный суд готовят....
Olga
калинкит2, я уже поговорила...у меня не вышел номер...ну говорят недельку могли бы подвинуть, а больше.....что все у них контролируется и тп....час уговаривала....

Кстати произменения в оплате не в курсе они, гвоорят ты первая, кто пришел с такой просьбой

жалко
у меня срок на несколько дней больше вашего. в целом такой же
так обидно
мне еще на прием только 28, времени на подумать вообще не будет, раньше сходить что ли
попытка не пытка...
калинкит2, попробуйте.....много еще от заведующей зависит,у нас она говорят не идет на контакт
это, видимо, клонят к тому, чтобы ФСС сами считали больничные, ведь база по страховым платежам и для расчета выравняются и их можно будет брать из индивид. сведений
Мишкинамама, вам никто ничего менять не будет
Мишкинамама, закон обратной силы не имеет 🙂 Это нам ктополучит свои больничные по новому, даже если через год все вернут назад, никто ничего не доплатит
калинкит2,офтоп а вы 3 ждете?
Где то в свое время читала в темке какой то что вы хотите 3 деток)))
калинкит2, на первого ребенка я получала больше минималки, и пособие по БиР насчитали неплохое, хотя я проработала на этом месте год и 8 мес., если не ошибаюсь, причем в последние месяца 2 нас переоформили на др.организацию. Вот интересно за расчет-то брать будут эту зп до первого декрета - оплата ОБиР и отпуска по уходу ведь в расчет не входит? У нас с вами ситуация похожая? У меня выпадает на 7-8 января, вот только с какими коврижками к врачу подходить? и вообще сможет она сама на такое пойти чтобы сдвинуть декрет или надо еще с заведующей договариваться? не уменю я всего этого делать..(
Rinka, на недельку то может сдвинуть, объясните ситуацию....
калинкит2, ладно по уходу еще минималка будет, хоть бы по беременности нормально получить как в прошлый раз
Olga, вот хорошо бы... но все люди разные, и моя Г-к человек настроения, кто знает как отреагирует..