Дети74.ruархив форума

Поправки к закону об оплате декретных и пособий по уходу за ребенком...

438 сообщений · 88 070 просмотров · стр. 11 из 11
дожить бы до понедельника ( я на легком в этом же расчетном работала ) да и заявления при них писала аж в 3х экз., единственное что вместе с больничным отдел кадров забрал, сомневаюсь что потеряли . . .
Сегодня звонила в бухгалтерию, мне сказали что расчетали по минималке т. к нет расчетного периода она мне пробовала объяснить но как это я так и не поняла. Я ранее писала , что в 2009 у меня расчетный период с янв. по 16 марта - больничные получается где - то месяца 2 - это не является страховым случаем ( со слов расчетчика ) но почему нельзя взять с15 июня по 31 декабря 2008 г? время работы на данном предприятии , что превышает 6 мес (страховой случай ) мне отвечают что надо делить на 735 ( почему если расчитывается за год по моему заявлению и в предшествующем случае мне расчитывали за 9 месяцев ) Я не знаю чего я смогу добиться, но ждать что мне вернут более 30 тыс. не приходится у каждого своя правда, хочу сходить в юр. отдел на предприятии, заказать справки в расчетном 2008,2009 и о сегодняшним расчете, взять копии заявления и если в юр. отделе откажут подскажите куда писать искавое что -бы решить в судебном порядке
мама Макарошки, вам рассчитали по новым правилам. там период берется с января по декабрь за два предшествующих года.
т.е. если вы идете в декрет в декабре 2011, расчетный период будет с января 2009 по декабрь 2010. все суммы складывают и делят
на 730.
при наличии заявления перерасчета по старому - вам должны были взять реальный период того, что вы отработали, сложить ваш заработок за этот период, вычесть больничные, и поделить на то количество дней, которые вы реально отработали. суммы существенно отличаются. в моем случае отличались в 4,5 раза.
попробуйте позвонить в соцстрах самостоятельно, получить там консультацию и прийти с вашими доводами к бухгалтеру. по телефону вы ничего не решите.
мама Макарошки, безусловно нужно обращаться в суд, я напишу вам в личку номер телефона юристов - бесплатно сделают расчет декретных (со всеми социальными надбавками), дадут все консультации, сами оформят все исковые заявления в суд и добъются полноценной выплаты.
Мамочки, у кого те же проблемы, пишите в личку поделюсь номером юристов. Декретные выплчиваются, даже если не было официального трудоустройства.
Ой, не могу сообщения посылать. :не знаю: пишите nashakati@ya.ru скину номер по почте
nashakati74, можно мне тоже такой телефончик 🙂
Погодите, а как без оф.трудоустройства декретные выплачивают? Вроде только пособия единовременное и ежемесячные по минималке.
Багира, это делается через фонд социального страхования или через фонд биржы труда.
nashakati74, понятно, спасибо, на мыло написала 🙂
Ура-а-а, спасибо ВСЕМ как хорошо что можно получить полезную информацию ( проштудировала все 27стр ) по совету Катрин  позвонила в соцстрах - дали тел. юр.отдела, объяснила свою проблему, согласились со мной, удивились как на большом предприятии не знают постановления 375, сходила в бухгалтерию 40 мин. доказывала - нет все на своем даже все расчеты дали за все года и послали хоть в суд хоть в соцстрах , потом  стала читать мне 375 п.1, 2 все доказывают что я неправа а вот на п.11, 12 споткнулись, а тут еще др. бухгалтер зашел и меня поддержал, вообщем отправили домой, а сейчас узнала что завтра пересчитают и скинут остатки
мама Макарошки, ура 🙂
nashakati74,Тоесть если человек безработный он может получить декретные через биржу?
Впервые слышу о подобном.
Я вот уволенная по ликвидации даже не надеюсь в будущем ни на что.
Наталина, у тебя же ИП? налоги же платишь? так что тебе-то можно будет получить декретные.
безработному нельзя получить, так как налоги не платятся, поступлений в соцстрах нет. декретные - это оплата больничного. кому вы его предъявите?
мама Макарошки, рада, что у вас все разрешилось. 🙂
Наталина, безработный через ФСС, а не биржу, толкьо скорее всего минималку
Кaтрин,я не трудоустроенная по своему ИП же.
Налог на работника не платиться.
inka,фсс только работающим возмещает насколько мне известно
мама Макарошки, ни фига себе "остатки" 30 тыщ!!!
Наталина, т.е. не на тебя ИП открыто?
Ларочка 80 я прочитав всю инф. сделала вывод что засчет какого -то коэф.  изменившегося за последние 2 года выплата должна быть больше чем первая, я сказала об этом расчетчику -,, она чуть со стула не упала  :смеется:,, в любом случае остатки больше чем минималка, завтра узнаю
Кaтрин,на меня.
Налог плачу в пфр
Наталина, ну соберешься за лялькой, начнешь платить взносы в ФСС, получишь декретные и пособие по уходу.
Кaтрин, минимальное.
Девочки подскажите....Больничный сдала 26 декабря до сих пор нет декретных.....или еще подождать????Куда обратиться???
а ты в бухгалтерию звонила? вобщето выплачивают в очередную зп после сдачи больничного
МамашкаРомашка, по закону в течение 10 дней.
на практике в ближайшую выдачу зарплаты (не аванса, а зарплаты)
Я сдала 28 дек. - 13 мне уже выдали и 18 уже пришел перерасчет ( доплата )
мама Макарошки, это зависит от предприятия. некоторые не будут лишний раз начислять что-то.
я год назад в декрет ушла - 1 февраля, в этот же день сдала больничный, 1 марта (день зарплаты) - рассчитали по новым правилам (поправки, что можно считать по старым правилам еще тогда не вступили в силу), 1 марта они вступили в силу и мне перерасчет пришел только 1 апреля (день следующей зарплаты). перерасчет был в 4 с лишним раза выше начисления по новым правилам. родила я кстати 30 марта))) т.е. реальные декретные получила уже после родов. 🙂
Кaтрин, а я ровно в день родов, лежу себе в ПИТе, и смс-ка приходит :смеется:. Но я родила на месяц раньше.
МамашкаРомашка, вот и смотрите по срокам 🙂.
МамашкаРомашка,после сдачи БЛ его должны рассчитать в течении 10 дней и выплатить в ближайший день выдачи ЗП. Аванс тоже считается, т.к. он называется ЗП за 1-ю половину января (н-р). У вас уже месяц прошёл, может надо понастойчивее напомнить бухгалтеру...
Оля-ля,а к кому именно подойти к бухгалтеру или к расчетчикам????У нас вообще задержка на работе,15 должна быть зарплата,а сказали дадут 25.....((((
МамашкаРомашка, позвоните в бухгалтерию и спросите, когда ждать))) это же ваши деньги - что ж вы так боитесь 🙂
МамашкаРомашка, я думаю правильнее в бухгалтерию, т.к. расчетчики точно уже посчитали, 15-го была отчетность в ФСС за 4кв 2011, а бл должен был туда войти
значит скорее всего задержка выплаты зп в целом и бл в том числе
Кaтрин,до главбуха дозвонилась,она сказала звонить по данному вопросу к расчетчикам)))) :idiot2:чувствую,те  нормального ничего не скажут :coolsmiley:...буду пробовать)))
МамашкаРомашка, скажите бухгалтеру, что вы лучше в охрану труда позвОните, быстро все переведут 🙂
МамашкаРомашка,поинтересуйтесь у расчетчиков, если поступил б/л, рассчитали ли они его, как рассчитали по законодательству 2011 года(ЗП 2009+ ЗП2010/730)?
может вам по нормам 2010 года выгоднее? тогда надо написать заявление
а что расчетчики и бухгалтера у вас разные люди?
Оля-ля,в расчетном мне вообще сказали,что расчет будет за 2 года,но я написала на начальника организации заявление,что б расчет был только за 1 год,т.к.1 год работаю,а до этого была в отпуске по уходу за ребенком.
МамашкаРомашка,если до декретного отпуска была хороооошая  ЗП, то можно один (или 2) года заменить на другой (ие) год. У вас двойняшки??
Оля-ля,да)))
МамашкаРомашка,ооо, поздравляю от всей души!
Действительно с 1.01.2011г. введен новый метод начисления выплат по больничным листам, пособиям по беременности и родам  и отпуску по уходу за ребенком до 1,5лет. НО в законе сказано, что до 1 января 2013 г. мамочки могут выбирать метод начисления старым (действующим до 01.01.11г.) или новым (действующим с 01.01.11г.). То есть на работе вам обязаны рассчитать и тем и тем, а Вы уже соответственно выберете где сумма получается больше. И на основании вашего заявления, выплатят то которое вы предпочтете. (но это не касается обычных больничных листов, тут действует только новый метод расчета)
И еще где то читала, что мамочки недавно вышедшие из декрета могут так же на основании заявления менять года расчета (то есть на те 2 года которые предшествовали декретному отпуску ).