Дети74.ruархив форума

Свиной ГРИПП( A/H1N1)

1 736 сообщений · 186 974 просмотров · стр. 1 из 44
Новости с РБК
В Свердловской области началась эпидемия "свиного гриппа". Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Екатеринбурге, Первоуральске, Верхней Пышме и Серове. Как сообщили РБК в Управлении Роспотребнадзора по области, только за последнюю неделю зарегистрировано 48 новых случаев гриппа A/H1N1.

В частности, в Верхней Пышме - 8 случаев, в Первоуральске у 8 членов юношеской команды хоккейного клуба "Уральский Трубник" также подтвержден новый грипп. Они заразились на соревнованиях в Кемеровской области.

На 2 ноября на Среднем Урале был выявлен 51 случай высокопатогенного гриппа. Всего за текущую неделю в области зафиксировано 33 тысячи заболеваний ОРВИ, что в 2 раза больше, чем на предыдущей неделе.

По мнению экспертов, эпидемия свиного гриппа будет продолжаться 4 недели. За это время им переболеет порядка 20% населения области.
А в Челябинске???
Знаю,что во многих лечебных учреждениях объявлен карантин!
Нужно как то обезопасить себя,своего ребёнка и близких!
Самый просто способ:
1)меньше быть в местах скопления большого количества людей
2)детям с профилактической целью:
-мазь оксолиновая(назальная,смазывать полость носа 3 раза в день)
-Виферон 1раз в сутки(ректальные свечи)
3)взрослым:
имунностимуляторы(Анаферон,Циклоферон,Арбидол,Рибавирин)
назально всё тот же Оксолин
мне кажется самое действенное это..

varya
1)меньше быть в местах скопления большого количества людей

остальное не действует))
senya,если нет возможности не быть в местах скопления,то лучше подстраховаться медикаментозно!
varya, если только для эффекта плацебо :-)
просто эффективность оксолиновой мази научно не доказана, это из серии плацебо скорее ИМХО
я думаю надо налегать на витамины , A и С и фитоиммуномодуляторы, виферон всетаки  уже больным ОРВИ деткам надо

пока писала, уже ответили))
у меня дядя (профессор медицины) позвонил и сказал что даже маски не помогут(( говорит оденешь ты маску а глаза то неспрятаны - а это тоже слизистая!!! представляете девочки!!! и по телевидению все говорят про маски просто чтобы избежать паники и нас с вами успокоить, мол одели маску и внушили себе что все мы в безопасности...
маски нужны в первую очередь больным людям, чтобы они вирусы и микробы воздушно-капельным путем здоровым не передавали, из глаз же не брыжжут у них слезки))
на сколько я знаю - в Челябинске погибло 2 человека: 18-летний мальчик и 52 или 54-летняя женщина ((((
я с ребенком  на улицу стараюсь не выходить, по крайней мере пока карантин...пусть это и крайняя мера, но это мое ИМХО!
Поликлиника-2 на блюхера 89 здоовых детей в возрасте от 0 до 3 лет (педиатр) не принимает - карантин.
а мы чеснок едим) ИМХО,лучшая профилактика)
СолнышкА, я сама сижу болею - острое ОРВИ, ребенка пришлось изолировать к бабушке на три дня, но гулять нужно обязательно, и для общего развития и для иммунитета польза, но именно на улице гулять, а не по магазинам или др. местам скопления народа. На улице вирус теряет активность, если не обниматься с больными людьми или переносчиками (т.е. видимо лучше ни с кем не обниматься))
Sasha_tishina а  у меня изжога на чеснок, теперь, т.е после беременности. Раньше лопала и не болела, а теперь не лопаю и бывает иногда сопливлю  :crazy2:

Нам поставили диагноз грипп, обычный. Но я как то сомневаюсь что это он, ведь ребёнок болел меньше суток. Т.е темпа поднялась позавчера в 16 а вчера в 16 уже всё более менее нормально, темы небыло... Вот я и думаю а что было то...  :idiot2:
СолнышкА
я с ребенком  на улицу стараюсь не выходить

А вот это зря. При нынешней погоде вирус на свежем воздухе не выживает. И гулять - не в местах скопления народа, а в парках и скверах, очень даже полезно!
да,про смерть 2-х человек в 8-ий гор больнице это правда!
  с дочерью на улице стараемся вне коллектива гулять,а самой приходится пить противовирусный пр-т,и нос мажу Оксолином,а на учёбе(сейчас как раз в 8-ой больнице)только в маске. :-(
Я так сильно болела :cry:, еле поправилась, температура вообще не падала 4 дня 38, пришла врач и говорит у вас точно грип ,а какой не знаю может и новый, анализы на грипп очень дорогие и их мало кто делает.Выписала она мне обыкновенный противовирусный препарат,типа Арбидол,который мне вообще не помогал.Когда я ее попросила выписать что нибудь эффективнее,она мне ответила что на рынке в челябинске только эти препараты и что ими лечат даже свинной грипп.В общем я сделала вывод,что челябинск к свинному гриппу не готов. :cry:
Девочки,я вчера такую интересную заметку прочитала,кидаю ссылку: http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html (только поправьте меня,если я нарушила какие-нибудь правила размещения инфы).
Достаточно конкретные и здравые советы,ИМХО.
Девчата..вчера искала маски одноразовые..так и не нашла(((( говорят нигде в городе нет((( Еще хотела купить ремантадин..НО...в одной аптеке ена 78р. в другой 43р.(ппц)..подруга позавчера за 22 купила...во разница в ценах...
kira2007,возможно,но лечение на самом деле одинаковое!
saika
Девочки,я вчера такую интересную заметку прочитала,кидаю ссылку: http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html (только поправьте меня,если я нарушила какие-нибудь правила размещения инфы).
Достаточно конкретные и здравые советы,ИМХО.
хорошая ссылка ;-)
А я всё равно Анаферончик попью ;-)
Я спокойно вчера купила маски за 3 шт...7.80(коп)отдала...Сегодня захлдила люди спрашивли "Гриппферон","оксолиновую мазь "нет в наличии...Я себе и ребёнку мажу нас "ВИФЕРОНОМ"...она стоит в пределах 150 рублей,на иммунолог рекомендовала...
varya, вы в Мед.академии учитесь? Муж у меня тож учится в меде, их в пятницу отправляли прививки делать от гриппа. А он не хочет - говорит, от них только разболеешься быстрее. Имунитет то снижается, а тут и новый грипп можно подхватить.
White horse (экс Nataffk@),  у меня подруга о том же говорит, а я чего то вне паники оказалась, отстала от жизни совсем. Говорят, действительно масками не спасешься...
от обычного гриппа умирает больше людей, чем от "свиного"
это как с птичьим - истерию развивают на тему особенного гриппа, а опасаться надо самого обыкновенного

у нас в семье, если поставил прививку - болеть будешь дольше и с вероятностью 80%
Багира

это как с птичьим - истерию развивают на тему особенного гриппа, а опасаться надо самого обыкновенного

Правильно Задорнов сказал, у нас новости только под водочку и не чокаясь. Что такое, журналисты, зачем они такие кошмары показывают??? Только народ до массового психоза доводят. Лучше бы состряпали сюжет с тем же Комаровским, и все, крутили без тормозов.
Комаровский очень интересный человек, с хорошим чувством юмора, отличный врач.
Лечились бы все спокойно.

Я привыкла смотреть новости, теперь ни за что!!!
White horse (экс Nataffk@), начсёт масок. Мы на работе по всем основным производителям уже 2 недели их ищем - везде голяк. склады распроданы, а новые партии на несколько мес. вперёд расписаны. Т.е. даже оптовикам купить нереально, а звонят нам и спрашивают их раз по 50 в день.
С Арбидолом та же беда - раньше 180 руб стоил. Новые партии уже по 400 руб. продают.  ппц.
Да уж..не гулять, опасаясь гриппа это конечно не просто крайняя мера, это нелепая мера какая-то..Иммунитет ребенка родителям за это спасибо не скажет..  Может вы еще и папу из дома выселите, ведь с собой вон сколько всего с улицы и с работы принесет..
умерли два человека в Челябинске - это правда, но почему никто не говорит, что они обратились к врачу, когда уже основательно позанимались самолечением причем на ногах  не уходя на больняк, отчего развились серьезные осложнения.
От обычного сезонного гриппа умирают чаще, ведь про него не говорят так часто в новостях-- люди его не бояться, к врачам за лечением не обращаются, они ведь сами умеют отличать грипп от сильного ОРВИ и лечить его, приобретая осложнения...
Можно продолжать и дальше. Вывод один - без паники, прогулок ребенка не лишаем, по магазинам не таскаем, полноценное питание, можно витамины подавать. это будет достаточно для профилактики гриппа. А уж если и при таких мероприятиях заболеете, то будьте уверены, заболели бы и глотая вместо завтрака обеда и ужина анафероны, афлубины, оциллококцинумы, ну и на чем там еще зарабатывают фармацевты в сезон...
Принцесса Турандот
Правильно Задорнов сказал, у нас новости только под водочку и не чокаясь. Что такое, журналисты, зачем они такие кошмары показывают??? Только народ до массового психоза доводят. Лучше бы состряпали сюжет с тем же Комаровским, и все, крутили без тормозов.
Комаровский очень интересный человек, с хорошим чувством юмора, отличный врач.
Лечились бы все спокойно.

Я привыкла смотреть новости, теперь ни за что!!!

Так затем и разводят истерию в СМИ, что надо же на нас денег-то заработать. Все срочно в аптеки бегут, как телек посмотрят.
А про накрутку на лекарства за последнюю неделю выше написано.

Витамины (фрукты-овощи-мясо свежее) и прогулки обязательно нужны для иммунитета. А вместо иммунностимулирующих препаратов лучше морковный сок пить (из которого организм потребляет каротины, которые потом трансформируются в те самые иммунностимулирующие вещества).
Ибо искуственная стимуляция убивает собственный иммунитет.

Подсаживают нас на лекарства с детства (анафероном и иже с ним).

А лечиться стоит, если уже заболел.

Ну это, как обычно, мое мнение!
Fish-ка

Так затем и разводят истерию в СМИ, что надо же на нас денег-то заработать. Все срочно в аптеки бегут, как телек посмотрят.
А про накрутку на лекарства за последнюю неделю выше написано.

Вчера Украину показывали, у народа истерия в последней стадии. Довели народ до крайней точки, теперь боятся последствий, как бы этот самый народ на баррикады не полез, правительство менять. ДУРДОМ :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:

Называется посмотри, и не делай так!!!
coffee, я же не призываю делать так как я.....ваше решение - ваше право. Я взрослый и самостоятельный человек, и решения принимаю обдумав. А вы поступайте так, как велит вам разум.
ЗЫ: гуляем только во дворе у бабушки (в своем доме)
Я вот думаю,если бы СМИ такую же истерию по другому какому поводу устроили...Например, передавали бы с неменьшим трагизмом,сколько людей каждый день от алкоголизма умирает...Может пить бы поменьше стали..
мама Оля
Я вот думаю,если бы СМИ такую же истерию по другому какому поводу устроили...Например, передавали бы с неменьшим трагизмом,сколько людей каждый день от алкоголизма умирает...Может пить бы поменьше стали..

мама Оля , +1000!!!!!
Mimilli
мама Оля

+ мильон.

мама Оля , +1000!!!!!
Девочки, моя дочь лежит у меня на руках с температурой +40,1. Приезжала скоорая, сказали скорее всего свинной грипп. Т.е. это предполагается, т.к. у 99% пациентов с такими симптомами высеивают штаммы парагриппа или нетипичного гриппа. Нам выписали единственное помогающее лекартсво - Тами флю-противовирусный препарат. От госпитализации я отказалась.Там сразу антибиотики в попу и капельница. Нам это не надо. Пока сделали укол, темпа упала, но предупредили, что это ненадолго -часа 3-4.
У меня есть достоверные сведенья, что в больницу 8 на ЧТЗ госпитализируют всех с этим диагнозом, там целый корпус выделен под это дело. Самое страшное, что в последствии развивается пневмония,которую не знают как лечить.
Я молюсь Богу и стараюсь не поддаваться панике. Сейчас муж привезет это лекарство. Должно стать лучше в течение суток.
Ekaterina_Sib, мамадорогая
Катюш, держитесь!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@

(мы тож слегли, причем всей семьей  :cry:
Аня неживая вторые сутки, 39,3....
тьфу тьфу тьфу)
Ekaterina_Sib,выздоравливайте побыстрее.
А кроме такой темпы какие еще симптомы?
Выздоравливайте!!! :рай:
Lucky Lady,вирус же, хотя ни я ни муж не болеем.Это все из садика.
Как лечитесь?
Ekaterina_Sib, свежий воздух, влажность, питье обильное (ромашка, клюква, лином, малина, компоты, вода, регидрон..... - просто питье 🙂), еда по просьбе (есть просит, тьфу тьфу, хоть чуточку но ест), при более 39,3 ночью сбиваю темпу, полоскание горлышка фурациином и сода+соль...
неживая трапочкой лежит вторые сутки (((
мы остальные что то тоже сваливаемся..., разве что темпы нет....
врач смотрела, грипп не поставила....
Ekaterina_Sib,Lucky Lady,выздоравливайте сами и ваши дети! большого вам здоровья.
Ekaterina_Sib,быстрее выздоравливайте,сил вам и терпения, подскажите пожалуйста ,а тамифлю свободно в аптеках продается?