Дети74.ruархив форума

Свиной ГРИПП( A/H1N1)

1 736 сообщений · 186 974 просмотров · стр. 2 из 44
Девочки, у кого родственники, знакомые работают в больницах. Какова реальная ситуация со свиным гриппом?
kira2007
Ekaterina_Sib,быстрее выздоравливайте,сил вам и терпения, подскажите пожалуйста ,а тамифлю свободно в аптеках продается?

Как думаете, стоит прикупить волшебный тами флю???
Принцесса Турандот,думаю не стоит, у него побочных много....
Lucky Lady,все делаешь правильно. Только если это та самая ОРВИ это не поможе.Надо специальная противовирусная терапия.
kira2007
Ekaterina_Sib,быстрее выздоравливайте,сил вам и терпения, подскажите пожалуйста ,а тамифлю свободно в аптеках продается?

Да, пока продается. У нас была кртическая ситуация, препарат надо дать в течение 2 суток после начала болезни. Препараты искали в круглосуточных аптеках. В живой капле нет.Может сегодня завезут. Мы нашли в аптеке на Молодогвардейцев,41. Стоит 1750 руб. Из-за дороговизны многие не покупают препарат.Если вас кладут в больницу, то этот препарат не дадут, все равно надо самим покупать.
Наталья74,наоборот, он очень хорошо переносится.
Принцесса Турандот
Девочки, у кого родственники, знакомые работают в больницах. Какова реальная ситуация со свиным гриппом?

У моего директора мама работает в больнице. С симптомами высокой температуры, кашлем завалена вся восьмерка. Главное,что если не начать противовирусную терапию развивается пневмония, которая с трудом поодается лечению.
еще отличие свиного грипа-это неполадки с желудком, т.е. понос!
у вас обыкновенный сезонный грипп скорее всего, тамифлю помогает в самом начале болезни, потом мне кажется бесполезно, и ну эту больницу, только ослабленным организмом др болезни цеплять
Ekaterina_Sib, Кать, держитесь и выздоравливайте  :mrgreen:
senya
и ну эту больницу, только ослабленным организмом др болезни цеплять
Ekaterina_Sib, Кать, держитесь и выздоравливайте  :mrgreen:

Я тоже так решила. Там-то точно гадости полно и без разбора колют АБ.
Нам вчера врач из скорой сказала, что терапия в больнице сводится к капельнице,приему жаропонижающих.Кроме того, она сказала, что у 99% поступивших в крови находят этот нетипичный вирус. Вышел указ главврача всем подрят ставить свинной грипп
В 1.00 ночи дали дочери ТамиФлю, через 40 минут, она начала потеть, темпа снизилась сначала до 38, потом 37.4. Она ожила на глазах!!!! Кроме того была рвота слизью, вышел какой-то комок из горла. После ей стало легче, попросила пить и читать. Ночь спала нормально, только пить просила часто. Сейчас темпа 37, покушала. Кпашель есть, продуктивный, достаточно сильный. Препарат надо Обязательно пропить пять дней.
Очень обидно, что мы промучили ребенка почти лишние сутки, т.к. врач из первой скорой, что была в воск. в 6 утра, сказала принимть Бисептол!!!мы конечно этого не делали. И только вторая врач оказалась адекватной. При мне ей поступило ещё 3 вызова. Видимо, ночь у них была жаркой.
Самое ужасное, что мне стало плохо утром. Заразилась, пока темпа небольшая
Ekaterina_Sib, какие молодцы!!! С выздоровлением. Умнички!!!!!

Мамочки, как тяжко когда наши малыши болеют, тем более какой то заморской болячкой.
Ekaterina_Sib, я имела в виду, что просто для профилактики принимать Тамифлю не стоит, т.к побочных много...но если уже прихватило, то конечно. Он пока единственный препарат в России, который помогает от гриппа А (H1N1) .
Ekaterina_Sib, выздоравливайте с дочей поскорей. 🙂
Ekaterina_Sib, Кать держись и выздолравливайте побыстрее.
Девочки, спасибо. Ваши добрые слова помогут нам быстрее оклиматься. Меня очень плющит, а Алине лучше
Ekaterina_Sib, скорейшего выздоровления!!!
Ekaterina_Sib, выздоравливайте скорее!
Ekaterina_Sib, Lucky Lady, поправляйтесь, пусть все будет хорошо!!!
Ekaterina_Sib,Lucky Lady, выздоравливайте. :пятачок с шариком:

По поводу массовой истерии: тоже считаю, что до бреда довели. И цены в аптеках кошмарные :sad:
Ситуация реально со всеми ОРВИ и гриппами такая,как рисуют ее СМИ.Обсуждение темы "Зачем все это нужно " не здесь.Но...нас врач в садик не пускает минимум на две недели,а там видно будет.не пускает из за возможности заразиться,т.к пандемия (между прочим официально признана)добралась и до садиков.Так что,милые девочки,если есть возможность попридержите своих малышей дома.Ekaterina_Sib,Выздоравливайте,мы все за Вашу семью переживаем.!!!
Ekaterina_Sib, Кать, нам врач сказала признаки гриппа - это тошнота\рвота, ломота, чнутричерепное давление...
Здорово что вам сегодня полегче. У меня Аня ожила, зато мы каким то волшебным способом все слегли.... - темпа + состояние ужастное , неживое - это жутко... Одно хорошо, что я не одна, болеющая, с двумя болеющими детьми...., а хоть с мужем..., хоть как то вдвоем справляемся. НО у нас скорее не грипп..., хотяя..... странно что нас всех так резко скосило.
Ekaterina_Sib, Lucky Lady, выздоравливайте!!! Мы с мужем уже переболели этой бякой, только в более лёгкой форме - очень сильный кашель и небольшая температура (у меня вообще температура повышается очень редко также у мужа). А расстройства желудка у мужа после болезни наводят на мысли о св гриппе. Рада что доча от нас не заразилась.
Ekaterina_Sib, а по поводу больницы вы правильно решили, я с дочей сколько лежала в больницах ни разу здоровые не выписывались - всегда что-то новой цепляли.
мы тут приболели удачно, пришла врач участковая, я мама любопытная, попробовала поспрашивать по свиной грипп в нашем районе. Врач молодец, сказала так: успокойтесь и не переживайте. Обычный грипп, лечится нормально. У нас в районе нет. Радуйтесь своему орз и не ходите по магазинам.

Я спокойная была как удав, а тут начиталась новостей и стало не по себе.
Ekaterina_Sib, скажи, а ты сама ТамиФлю будешь принимать или нет? Мне что-то все хуже и хуже, а хуже всего, что через 2 недели нам улетать заграницу с дочей. Я почти в панике... т.к. билеты очень дорогие и если их сдавать, то очень много потеряем.
кошкаЛаска, вот удивительно, что дочка не заразилась - она до этого ОРВИ не перенесла? Возможно у нее уже сформировался иммунитет. У меня поставлена прививка от сезонного гриппа, она еще и от ОРВИ идет со слов мужа. А болезнь у меня началась с рвоты. Потом никаких симптомов, после горло немного болело 4 дня, постом сопли и температцра небольшая. Похоже на ОРЗ, если бы не рвота.
Яйя, у меня  сильная рвота была и еще тошнило, врач сказала , что при гриппе это нормально, интоксикация организма.
kira2007, да уж, меня тоже полоскало и тошнило до этого неделю, а признаки простуды еще через неделю появились. Видимо грипп в легкой форме.
Яйя, да наверно у дочи есть на это иммунитет, одно время постоянно болела ОРВИ. А вспомнила что мужа тоже полоскало, я сначала думала что это из-за кашля - очень уж сильно кашлял.
Ekaterina_Sib,выздоравливайте!  А Тамифлю давали доче в капсулах или суспензию?
Мне тут на работе выдали упаковку тамифлю в капсулах  - мне на тот момент он помочь уже не мог - замылила дома на всякий случай, но у меня создалось впечатление, что маленьким детям суспензия только или я ошибаюсь?
Девочки я вот думаю может реально сына пока из садика забрать, в принципе есть возможность посидеть пока дома и не контактировать лишний раз, тем более у нас родители в группе :-| ведут даже больных температурных детей, а я сама беременная да и сын слабоватый ко всей этой бяке, прям как-то не по себе
Девочки, а с чего вы решили, что со рвотой - это свиной грипп??? У нас такая бяка была еще в начале октября - у меня первого числа температура 39 и боли сильные в желудке, одновременно у младшего рвота и температура - скорая приехала и забрала нас с подозрением на менингит - в сентябре в 8-ку всех с менингитом загребали :uglystupid2:. А менингиты-то энтеровирусы вызывают. У меня пока ехали в больничку всё прошло - видать из-за стресса, а вот у сынишки окулист сказала, что очень высокое давление - даже пункцию делать нельзя - неделю убирали давление, потом правда мы уже сами отказались от пункции и продолжали снимать давление капельницами, очень долго жаловался на боли в желудке.  В садике больше никто кроме моего не заболел. :не знаю:
После нашей выписки через неделю похожую бяку старший притащил-таки из садика, но переболел очень легко темпа 38, однократно рвота, болел желудок - пришел в себя за три дня, но свалились со рвотой и температурой свекровь, которая с сыном посидела день и папа наш, а вот мы с младшим как огурцы, значит у нас уже иммунитет. Так вот опять-таки на энтеровирусную инфекцию похоже. :idiot2:
Goldy, ну с однократной рвотой нечастой.. Когда неоднократно и много - это уже другое. Я ничего не решила, просто пытаюсь понять что у меня и насколько это для дочи опасно.
Goldy, про именно свиной не подскажу
но врач сказала грипп сопровождается рвотой в том числе
Lucky Lady, Яйя, а с горшком как дела обстоят? У нас например, взрослых и полоскало всю ночь и на горшок бегали, а мальчишек только рвало. Я просто тоже пытаюсь понять для себя, то ли мы уже перенесли грипп, то ли нет еще, и то была энтеровирусная, а сейчас грипп - в данный момент опять оба валяются - температура под 40, сопли, слезы - в общем ОРВИ опять, а что это конкретно :idiot2:
МишкаПанда, сейчас звонила знакомая - они чуток приболели - кашляют просто, педиатр пришла и сказала, что лучше две недели дома посидеть. А вам-то тем более можно, если возможность есть.
Goldy,мне врач сказала это именно интоксикация, что вызывает рвоту во время гриппа,я тоже сначала сильно испугалась , что на менингит похоже, но врач осмотрев меня сказала, что грипп, кстати помог очень полисорб и регидрон рвота часа через два после приема прошла.
мы дома сидим. решили с мужем ребенка в сад пока не отправлять, потому что постоянно болеет сынок.

а по поводу поросячего гриппа, которого в Калифорнии изобрели, так я считаю, что просто какой-то американский толстосум, владеющий крупной фармацевтической компанией, решил пополнить свой "кошель".
Вы только посмотрите, что творится: лекарства подорожали минимум в 1,5 раза, а маски так вообще дефицит - навариваются на нас конкретно!!!

из всех лекарств я сыну прыскаю ИРС19, который нам выписали ещё давным-давно до всей этой суматохи. Всё остальное, что сейчас пиарят - развод на деньги.

Всё написанное - сугубое имхо
Натуся-колючка, согласна !!!
Мы тоже пока в садик не ходим, боимся гриппа. Гуляем как обычно, ходим и по магазинам, и по гостям.
От гриппа больше никак не предохраняемся.
За эту осень мы с ребенком переболели уже 1 раз какой-то мерзкой простудой - без температуры и сопель, но с жутким кашлем.
А так я сторонница закаливания, а когда болеем - врача обычно даже и не вызываю, и никакими лекарствами не лечу. Замучили эти врачи со своими антибиотиками🙁
Gladen`kaya, 😉
врачи сами говорят: от простого гриппа чаще умирают!

из-за этой купленной и раздутой СМИ "черной рекламы" свинячего гриппа у врачей сплошной аврал, а из-за того, что они, бедолаги, не справляются, выматываются, многие больные не могут вовремя получить мед.помощь. в результате суматоха и недовольство среди людей усиливаются, а огромное количество больных продолжают болеть и заражать других (не в упрек, а просто констатация факта).

когда закончится этот информационный "чёрный" бум, тогда и кончится весь этот дурдом в поликлиниках и аптеках.

опять, всё - имхастое имхо
Натуся-колючка, +1000
LeoNa, 😉

осталось придумать говяжий и рыбный грипп, а также овощной и фруктовый  :uglystupid2:
Решила все ж не водить пару недель, а там посмотрим
Вчера в аптеку зашла за сиропчиком от кашля, поинтересовалась масками. В классике маски за 70 руб. продают. (за 1 штуку, естественно) До эпидемии стоимость обычной маски была 1,30 руб. Как вам разница? Где же наш хваленый Антимонопольный комитет???
Вся ситуация лекарствами и со "свининой" напоминает какую хорошо спланированную операцию, направленную против народа. Мы тут с мужем подумали, не могут просто так пропасть все лекарства и копеечные маски. НЕ могут. Я сколько не ходила по магазинам не видела ни одного человека в масках. Их что, специально изъяли???
Девочки не успела, сын с темп проснулся, :sad: вот гадство надо было еще вчера не водить :tickedoff:, оч надеюсь, что перенесем нормально, щас врача буду вызывать, вчера муж пришел с садика и сказал что в группе кашляют просто кошмар, вот мне интересно родители этих малышей о чем думают :tickedoff:
Принцесса Турандот, 70 руб????? Кошмар!