Дети74.ruархив форума

Свиной ГРИПП( A/H1N1)

1 736 сообщений · 186 974 просмотров · стр. 3 из 44
У нас в группе из 12 детей 4 ходят с сильным кашлем. А воспитатель руками разводит - у них же температуры нет, я не могу их не принять. Зато посещаемость в группе 100%.
А у старшей в лицее классная руководитель требует от меня 2 заявления - что я отказываюсь прививки ставить от сезонного и свиного гриппа. А у нас медотвод до января, и справка у медика школьного есть.
Дурдом.
Натуся-колючка
LeoNa, 😉

осталось придумать говяжий и рыбный грипп, а также овощной и фруктовый  :uglystupid2:

:2funny:
И придумают ведь, когда очередную суперприбыль надо будет содрать.
:оффтопик:Я теперь в классике принципиально не буду ничего покупать, кроме бахил. Два раза уже на поддельные лекарства нарывалась.
Сорри за офф.
Gladen`kaya, а как вы поддельные лекарства  распознаете? Не действуют? Или еще какие-нибудь признаки есть?
Linda, не действуют. В инете прочитала, что концентрация действующего вещества в поддельных лекарствах занижена, итог - деньги на ветер. Покупала дифлюкан и виброцил. Эфффекта -ноль. Особенно любят подделывать противогрибковые препараты.
МишкаПанда, быстрей маску одевайте. И проветривайте чаще. В общем себя и детку берегите!
Gladen`kaya
Linda, не действуют. В инете прочитала, что концентрация действующего вещества в поддельных лекарствах занижена, итог - деньги на ветер. Покупала дифлюкан и виброцил. Эфффекта -ноль. Особенно любят подделывать противогрибковые препараты.

У меня так пару раз с лизобактом было(.
А не проще самим маску из марли делать, чем покупать их по 70 руб.? Им себестоимость - копейки  :idiot2:.
Тем более, если учесть, что менять маски нужно каждые 3 часа, и носить их должен заболевший, чтобы не распространять инфекцию. 
Хорошая арифметика получается.
Вот кто-то сейчас деньги лопатой гребет! Хорошо придумано!  🙂

Проще конечно. И носить должен заболевший, но ребенка не заставить все время в маске ходить.
LeoNa
Вот кто-то сейчас деньги лопатой гребет!

Ясно кто, владельцы аптечных сетей.
:uglystupid2:  слов нет.
LeoNa
А не проще самим маску из марли делать, чем покупать их по 70 руб.? Им себестоимость - копейки  :idiot2:.

А нет, сейчас, наверное и марля будет стоить - ого-го! И платочки одноразовые!  :shock: Никто марлю не покупал недавно? Сколько стоит?

LeoNa, да можно хоть из чего - пеленка, простыня подойдет. Главное менять как надо, стирать с хозмылом и проглаживать. А про марлю-бинты не знаю. Вчера ДАМ перед мышкой Голиковой всех грозился наказать за повышение цен на лекарственные препараты.
тьфу-тьфу-тьфу
не дай Бог заболеть нашим деткам
Uma, они только разоряться перед СМИ и успевают. Госрегулирования цен на лекрства и прочие товары у нас не существует, а для России это и будет кризисом, а не курс доллара.
Принцесса Турандот, я год назад упаковку масок взяла одноразовых, вот только закончились. Мы 1 раз даже не заболели когда пап наш ОРВИ принес. Остальные разы никакие маски не спасали.
Яйя
Uma, они только разоряться перед СМИ и успевают. Госрегулирования цен на лекрства и прочие товары у нас не существует, а для России это и будет кризисом, а не курс доллара.

К сожалению да.
Яйя, понятно конечно. У меня доча с садика опять орз принесла, участковая сказала, запаситесь масочками. Психологически, но помогает.
Я свалилась, а доча болячки легко переносит.

Uma
Вчера ДАМ перед мышкой Голиковой всех грозился наказать за повышение цен на лекарственные препараты.

Я уже на наше правительство смотреть не могу  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:.
Если владельцы фарм компаний (впрочем как и нефтяных) сидят в думе и лоббируют свои интересы, что же они, будут рубить сук, на котором сидят??? :uglystupid2:
Поэтому так и живем. А правительство марионетки, что скажут, то и делают. Не, говорить они конечно все молодцы, но делать ничего не будут.
бабло капает, а народ как нибудь сам.
Яйя
Ekaterina_Sib, скажи, а ты сама ТамиФлю будешь принимать или нет?

Я тоже пью тАМИфЛЮ по 1 капсуле 2 раза в день. На мое счастье я начала его пить сразу. Сегодня мне лучше. ЗНАЧИТЕЛЬНО. Темпы нет только слабость. Вчера вырвало 1 раз. Жаропонижающих не пила, т.к. темпа не поднималась выше 38,5. Сильно болела голова. Буду пить его 5 дней.Это стандартный курс лечения.
Katika
Ekaterina_Sib,выздоравливайте!  А Тамифлю давали доче в капсулах или суспензию?

Даю капсулы, т.к суспензии в городе нет. В аптеке "Алвик" ТамиФлю только под заказ. Беру где-то 10 мл воды в мерный стаканчик,туда сахара,т.к. лекарство очень горькое. Потом добавляю ТамиФлю и даю дочке. Запиваем.
Алине значительно лучше. Есть кашель,отхаркивается. Утром стул был разжиженный, хотя вчера был в норме. Но у нее дисбактериоз, так что от количества принятых лекарств живот расстроился.Она встает, играет.Утром поела.Ждем частного врача. Врач с участка конечно настаивает на АБ "для профилактики" так сказать. Она сама сказала: "Я же должна как-то подстраховаться". А ума на то,чтобы назначить анализ крови - на это ума не хватает
Натуся-колючка
а по поводу поросячего гриппа, которого в Калифорнии изобрели, так я считаю, что просто какой-то американский толстосум, владеющий крупной фармацевтической компанией, решил пополнить свой "кошель".

А/H1N1-это микст-инфекция (то есть в нем смешались свиной, птичий и человеческий вирусы), наш организм к нему пока только адаптируется, как ко всему новому. Потому этот грипп распространяется быстрее сезонного, наш иммунитет не может его вовремя «поймать».
Имейте в виду: взрослый человек, заболевший гриппом, заразен в среднем 3  дня, ребенок 7 - 10 дней.
По последним данным, высокая температура не обязательный, хотя и частый симптом гриппа.

переболели всей семьей ОРЗ,подскажите как восстановить ре голос?
Ekaterina_Sib
А/H1N1-это микст-инфекция (то есть в нем смешались свиной, птичий и человеческий вирусы)

смешались или смешали?
Понравилась статья на газете.ру, представлены разные точки зрения на то, насколько страшен свиной грипп и какие профилактические меры могут предпринимать граждане
http://www.gazeta.ru/science/2009/11/03_a_3280273.shtml
Дельные объяснения дает Алексей Яковлев, в т.ч. выдержка, объясняющая, почему свиной грипп назвали пандемией: "Свиной грипп более заразителен, чем обычный, но летальность у него сравнима с рутинным сезонным гриппом. То есть на 100 тысяч заболевших будет такое же число умерших, но в сумме погибнет больше людей, так как число заболевших будет большим. С этой точки зрения свиной грипп более опасен, чем большинство сезонных штаммов".
Натуся-колючка
Ekaterina_Sib
А/H1N1-это микст-инфекция (то есть в нем смешались свиной, птичий и человеческий вирусы)

смешались или смешали?

Натуся-колючка,это вопрос ретарический.
Вобще читала такую инфу, что в этом году болеть наччали школьники после начала прививочной компании, и лишь потом взрослое насение. Большинство заболевших молоды или среднего возраста, не старше 55 лет, две трети -  женщины,  И еще одна особенность: у большинства тяжело переносивших вирус были серьезные  проблемы с лишним весом. Многие курили.
Ekaterina_Sib, скорее политический, а ещё точнее - экономический!

ну на ком проще всего навариться? конечно, на детях!!! например: у меня муж редко покупает лекарства, чтобы вылечиться, да вообще знаю многих, которые считают, что лучше переболеть, чем лекарствами себя пичкать, думают, что иммунитет крепче.
а вот на ребенке кто будет экономить? ни одного не знаю: большинство идут и покупают лекарства, пусть даже не те, что выписали, а всё равно ребенка чем-нибудь, но лечат!
Я если честно, не понимаю как можно придумать такую заразу и выпустить её в мир!
Жажда наживы? А нужны ли "такие" деньги??? Твой же ребенок ходит по этой земле и дышит этим воздухом.

Вспомнилась хорошая пословица: Не рой другому яму, сам в неё попадешь.

И еще, обратила внимание на лица выступавших и ратующих за то, чтобы мама шила из марлички маски папе и детям. Такое ощущение, что они живут на другой планете, что дети чиновников не ходят в детский сад, может они и продукты на луне покупают? Свинина коснется всех граждан города, а чиновников стороной обойдет. Ну ну...
Принцесса Турандот,ну я думаю,  дети чиновников все-таки в детсад не ходят....у них есть няни-гувернатки....хотя кто знает, может, и ходят
СолнышкА, совершенно верно! гувернанты и няни, а также спецшколы и не здесь, а где-нить на Мальте
LeoNa
Тем более, если учесть, что менять маски нужно каждые 3 часа, и носить их должен заболевший, чтобы не распространять инфекцию. 

Девочки, к вашему сведению, маски носят ЗДОРОВЫЕ люди!!!!! чтобы не заразиться....
а больные могут ходить без масок, т.к. им итак дышать тяжело (затруднено носовое дыхание и т.д....) сами подумайте логически
да и нас так учили...наверно у медиков такие правила существуют...
Tatjanka01, вот как раз таки здоровым людям маски не помогут, так как вирусы везде их практически невозможно избежать, а вот больные если маски наденут то будет меньше вирусов распространяться от них, Комаровскийsmitten:
Лечу сына по Комаровскому, проветриваю до опупения, одела тепло, щас он уснул уборку влажную сделаю промываю ему и себе нос солевым раствором, обильно пою и сама стараюсь больш пить, если б еще не мои нагруженные без того почки :sad: пока вроде ни поноса ни рвоты нет, думаю у нас все таки банальное ОРВИ, ждем врача
Tatjanka01
Девочки, к вашему сведению, маски носят ЗДОРОВЫЕ люди!!!!! чтобы не заразиться....
Здоровые люди могут заразиться, даже если будут в маске, т.к. слизистая глаз у них остается незащищенной. А больные в маске будут распространять меньше микробов.
девочки у меня младшенький(6 мес.) заболел темп 39.1 поставила свечку цифекон и уксусом с водой обтерла сей час 37.4.Спит маленький ,а я сижу читаю и плачу как жалко ребятишек.Пришла врач сказала в больницу ехать надо,(на горького ) но я отказалась.Посмотрю если еще поднимится то поеду.Да и ехать страшно вдруг что- нибудь еще подцепим.
валюня, какой диагноз ставят и сколько вашему малышу?
кто-нибудь лежал в этой больнице?
валюня, я лежала два раза, вполне кстати нормальные условия по сравнению с центральным и советским районами, если сильно тяжк малышу лучше лечь, хотя там наверное все битком, если легче не станет вечером еще неотложку вызовите пусть послушают, так хотя б спокойнее
малышу 6 мес.У него зубы режутся, но врач сказала что такой темп. не бывает.Говорит что горло красное.Какой диагноз не сказала ,да и я ступила от переживания не спросила
надеюсь что больше темп.так сильно не поднимется!!!
валюня, с уксусом нельзя детей обтирать. может отравление парами и через кожу произойти. просто водой равной темпе тела надо. (Комаровцы поправьте насчет температуры воды если наврала)
Темпа при зубах бывает всякая, это факт, у меня ре такое выдавал при зубках, атас. Выздоравливайте.
П температуре  воды для обтирания не в курсе, всегда брала примерно темп тела, а то и так ребенка морозит еще и холодной водой я не решилась бы
Lia,спасибо теперь буду знать ,а водкой можно или нет?