21 октября 2009, 09:16
Девушки. Давайте все успокоимся. Писать кучу каких-то писем и заявлений во все инстанции, бомбить интернет – это все-таки как-то похоже на военные действия. Называться чужими именами и прятаться могут все. Я опять прошу остановиться на мирном решении конфликтов. Что разглагольствовать просто так. Нужны только конструктивные разговоры. А то все бахилы считают. Бред какой-то. Если денег не хватает на главное – так зачем тратить на бахилы. Если денег в избытке – так бахилы можно хоть по две пары надевать. имхо Меня не обломает ни то ни другое. Есть приоритеты в любом дошкольном детском учреждении. И первый приоритет это не чулки, а дети, простите.
Их питание, здоровье, воспитание. Есть проблемы – надо решать. Все в наших руках.
Я сама лично подошла к Валентине Борисовне и высказала мнение всей группы, практически слово в слово, как все родители накануне и обсуждали. Да, она не сразу, но ответила согласием на проведение собрания. Я просила ее лично, чтобы руководство вышло на контакт с родителями и назвала все вышеперечисленные причины, о которых все тут пишут. Она устроила собрание в удобное для нас время. Это уже конструктивно. Дождитесь собрания – не паникуйте. Готовьте вопросы – задавайте. Может все решаемо.
Сложно судить о ее другой работе, например, с педагогами, но я ее не вижу, не знаю, потому что ее нет, или просто я на работе весь день. Видно, что воспитатели всех групп ее как начальника пока не видят и не ценят. Да. Это видно. Ну так до этого уважения действительно надо еще учиться и расти, хотя я точно знаю, что Пед она заканчивала. Но у меня были непонятки с платежами и куда-то не туда уходили суммы. Она мне позвонила через час после моих вопросов и все объяснила, суммы нашлись. Конечно, это напрягает – приходится бегать и все проверять. Бухгалтерия Дворца сама ничего не понимает с платежами. Но вопрос решился. Без мата и оскорблений. Я только показала, что мне это важно. частный вопросик и все таки приятно.
Я не знаю, что там делает методист и как, но в принципе я и не должна это видеть. А если видите, что воспитателям не хватает литературы, так я, вот, например, им свою дала почитать. Мне не жалко, пусть читают. Все станут умнее. Они меня чему-то научат потом. У нас многие готовы сделать все, чтобы в садике нашим детям и воспитателям в группе было хорошо.
У нас многие мамы вкладывают потихоньку в группу свои идеи и помогают как могут: то магнитофоном, то салфетками, то цветами, то книжками, то рукоделием.
А всю работу садика я вижу на ребенке. Он читает и поет песни с утренников, хотя некоторым муз работник не нравится, да где-то работает по устаревшей методике, а сейчас столько современного, он приносит мне поделки, он рассказывает про характер каждого воспитателя и ребенка, он логопедические скороговорки сквозь зубы пытается говорить. Меня ничего не смущает на этот счет. Но, когда он говорит, что у одной из воспитательниц потекла черная слезка и она ее спрятала - меня начинает это напрягать. И потом мы узнаем об их уходе….. Вот и вывод - Это, что там в садике происходит, что у воспитателей текут слезки? Не от детей же, наверное.
Multik, Кать, lizzavetta, другие родители, моя глобальная цель одна, думаю, что у вас тоже: Здоровье ребенка во всех его видах. На сегодняшний день она была удовлетворима в принципе. Был ряд претензий, но все таки была надежда, что все изменится. Хотя на собрании, где те самые чеки выдавались, ни меня ни мужа не было, сказать ничего не могу по финансам, куда все таки они тратятся. Хотя хотелось бы действительно видеть эти отчеты ежемесячно. А то визуально видно только бахилы, будь они не ладны. Остальное все по слухам, а я смотрю они тут плодятся от раза к разу, все друг на друга уже наговаривать стали. Родители как с ума сошли. Сейчас, когда все воспитатели написали об уходе, всё обострилось. Им вопросы задаешь, они уже молчат и тихо глаза опускают, а родители ищут любую информацию и хотят всеми способами их оставить. Все активизировались, все телефоны друг у друга взяли. Замкнутый круг какой-то.
Вчера, когда родители всех групп стали подходить к родителям нашей группы и спрашивать о собрании, вообще страшно стало. Оказывается, все хотят собрания и у нас, родителей «вишенки», об этом спрашивают, а что им ответить мы даже не знали. Вроде было на объявлении написано, что собрание только для нас. Просили то мы его. Я не сильна в таких вот вопросах, связанных с борьбой с образовательными учреждениями. Да и бороться не хочется, время на это тратить. Но я очень хочу, чтобы были мирные решения. Каждый родитель внес свою лепту в садик и у нас уже есть коллектив. Мы все разговаривали с воспитателями, наверное, они уже устали нас слушать, но у нас все родители реально паникуют от их решения. Нам нужны эти воспитатели. Нам нужны ответы на наши вопросы. Это нормальное желание – знать ответы, но давайте все таки это делать мирным путем. Зачем оскорбления и истерики. Потусторонние разговоры и грозные письма куда-то там... что с садиком то будет... Наша группа (а у нас есть мамы и папы на достаточно солидных должностях, писать умеют) цивилизованно написала письма с нормальными ясными требованиями, подписали их у родителей, кстати, добровольно (никто ни кого не заставляет), я отдала их руководителям, не за глаза, а лично секретарю. Многие родители не хотят этих женских истерик у директора в кабинете и на собрании, а они и не нужны, поэтому все надо решать спокойно и на бумаге. У нас папы решили взять на себя эту миссию, кстати.
У всех вообщем-то одни вопросы. А раз есть вопросы – значит, должны быть ответы.
Хотелось бы, чтоб ответили на главный вопрос по нашим воспитателям. Остальное пока не так критично.
Коса, мне жаль, что ваш первый педагогический опыт оставил вам такие воспоминания.
Мария, мама двойняшек, привет. Не на работе, так тут встретимся. 😉