Дети74.ruархив форума

Детский сад в Доме пионеров на алом поле

177 сообщений · 56 458 просмотров · стр. 2 из 5
Мы ходили в 213 или 230 путаю🙂, все таки 213 вроде бы,  на Южной, д. 5-а. Садик классный, но группы большие по численности. Жалко так🙁((
Мария- мама двойняшек, а занятия с детьми проводятся? Вас они устраивают? Ну и вообще есть там перспективы улучшения условий? Мы планировали идти в этот садик (правда еще через 2 года). И еще вопрос: сколько Вы платите ежемесячно, а то уж очень противоречивая информация
Училка, занятия теперь проводят за отдельную плату (типа- доп услуги). Я не плачу за них, потому что мы не ходим 2 дня из 5, и забирает их бабушка каждый день раньше. Смысла нет. короче. Качество обучения нормальное, хотя бывает и лучше.
Мария- мама двойняшек,а ежемесячная оплата какая (без доп. услуг)
Училка, да не могу пока понять, со сменой власти все поменялось. Около 1200 последние квитанции были. Что-то будут еще дополнительное брать. В итоге будет получаться около 4000 рублей, как и было. Сегодня нас вынудили за доп. услуги заплатить. Воспитатель сказала детям, что они не занимается дополнительно потому что мама не заплатила. Детям конечно эта фигня дополнительная нафиг не нужна. И они, собственно, на нее и не просились, им это просто не интересно. Дети, которые имеют спортивный разряд, читают с 4, 5 лет и занимаются английским с второклассниками вряд ли будут интересоваться детскими развлечениями. Им прекрасно и в группе было сидеть.  Одно из занятий, на которое мы как раз успеваем, это куклы из тряпочек. Интересно, если бы они сами их делали, а не учитель🙂. Мама моя часто это все наблюдала.  И даже суть не в этом, зачем детям говорить о деньгах. Причем объяснение то не в том, что у родителей нет этих несчастных 900 рублей, а в том, что нет смысла их платить за то, что считаешь бесполезным и ненужным, да еще и ходишь на них практически. А дети реально расстроились и спрашивали у меня, почему у меня денег не хватает на садик. Вот такие у нас бывают казусы. 🙁     
Мария- мама двойняшек, я почему интересуюсь оплатой: когда-то я спрашивала на сайте у начальника образования Центрального района про этот садик. он мне ответил, что опалта такая же, как и во всех садиках: около 1000 рублей. Вот и интересно: неужели он не знает, что происходит в садиках, которые находятся у него в подчинении
Садик муниципальный плата такая же как и в остальных садиках 990 рублей в месяц.
Помимо этого по 900 рублей в месяц оплата во дворец пионеров за дополнительные занятия с детьми (заключен договор с дворцом). Занятия далеко не только авторская кукла, еще актерское мастерство, астрономия, хороеграфия, лепка (в гончарной мастерской),и т.п. в зависимости от того в какую возрастную группу ходит ребенок.
Больше "обязательных платежей" в садик нет, но поскольку садик является филиалом 195-го и содержать его особо никто не рвется, то мы платим еще по 900 рублей на уставную деятельность, пытаемся во всяком случае, с переменным успехом. Итого общая сумма получается 2800 в месяц.
Lilu, спасибо
...Читаю-делаю выводы, что садик очень непредсказвум 🙁 И в плане работы и в плане оплаты...отдашь сегодня ре, рассчитывая на 2000-3000 в месяц...А через месяц тебе скажут 5000 и т.д.....
Два года ходим в садик, больше озвученной суммы не платили.
Садик муниципальный, никто никого лишних денег платить не заставляет.
Договор на допзанятия с дворцом тоже добровольный, не хотите не заключайте и не платите. В то время пока остальные дети на занятиях ваши останутся с воспитателями.
А касаемо добровольных сумм, так я хочу чтобы у моего ребенка были нормальные условия, и я готова за это платить.
Lilu, А взнос вступительный какой был? 😉
Вступительного у нас никакого не было. Этим летом собирали по 5 тысяч на "запуск садика" (после акта пожарных летом садик не работал был ремонт в связи с устранением замечаний пожарных), поставили ворота на детскую площадку, закупили мебель, игрушки, канцтовары, кое-что из оборудования на кухню и т.п.
Насколько я знаю тем кто хочет пойти в садик именно эта сумма и озвучивается как "вступительный".
Мы в этот садик ходим. Я бы не называла его непредсказуемым. Хороший садик, куда ребенок идет с удовольствием. А это самое главное. Когда был закрыт летом на три месяца дети реально скучали и тосковали именно по садику, по воспитателям. Так как муниципальные садики сегодня выживают как могут, взносы есть везде. Где -то вступительные совершенно неподъемные ( в этом садике их не было и нет), где-то платят фиксированные суммы каждый месяц. По мне так лучше второй вариант, опять же отслеживать проще. 
Ну не знаю....предсказуемым его тоже не назовешь. Сначала открывают то, что оказывается работать не может, так как просто не соблюдены пожарные нормы, потом оказывается финансировать некому не интересно, то платные занятия, то беспланые. А итог в чем: крыша как текла, так и течет, и питание, как было отвратным, а площадка - проходным двором, так есть. Не спорю, плюсов много, но и минусов предостаточно. На собрании было решено по 5000 руб собирать, обещали протокол собрания дать всем на подпись, до сих пор ждем🙂 В итоге кто деньги сдал, хоть отчет то получили, на что Ваши деньги были потрачены. 5000- копейки, но с недавних пор я, например, для себя решила, что буду тратить деньги только на то, что понимаю. В прошлом году нам уже давали смешные отчеты, на на одну группу тратят 7000 руб в месяц на бахилы. Я на целый медицинский центр с 4-мя филиалами тратила 5000 руб в месяц, а здесь с одной группы 7000, видимо еще с двух по 7000. Ну не смешно ли?🙂. В общем садик неплохой, расположен в Центре, воспитатели неплохие, группы хорошие, контингент хороший , но хотелось бы больше честности и прозначности, это- во-первых, а во-вторых: ПИТАНИЕ, ПЛОЩАДКА, КРЫША. Так что кто садик выбирает, взвесьте все за и против. У меня выбора особо не было, мы без садика остались, нам нужно было срочно выбирать. А когда время позволяет, то есть из чего по-выбирать. И не факт еще что на следующий год не введут вступительные взносы.     
Мария- мама двойняшек, этот садик самый ближний к нам и в округе выбрать-то особо не из чего. Возить ребенка далеко тоже нет возможности, поэтому и выбираем из того,что поближе. Но нам в садик еще через 2 года, так что все может измениться
Питание в садике с мая прошлого года нормализовалось, я спрашивала у воспитателей они сказали кормят очень вкусно, всем детям нравится и сами воспитатели с удовольствием едят, разговаривала я по этому поводу в сентябре, может конечно  уже все снова испортилось )))).
Протокол лежит у Валенины Борисовны, и все кто подходил сдавать деньги и кого ей удалось "поймать" подписали протокол.
Если кто-то не подписывал то зайдите и подпишите, бегать за каждым возможности у администрации нет.
Касаемо расходования денег, то этим вопросом занимались родительские комитеты из 3-х групп, у меня лично в сейфе лежала вся собранная сумма, пока не определись с тем, куда будут израсходованы деньги.
В том числе около 39 тысяч было потрачено на канцтовары и методические пособия, в том числе рабочие тетради, около 20 тысяч на игрушки, 15 тысяч на покупку мясорубки, 8 тысяч на ворота, также часть денег запланирована на покупку мебели (ее делают под заказ, так что скоро будет), кроме этого в 2 группы (солнышко, ромашка) заказаны костюмы для ролевых игр, их шьют под заказ так что скоро должны тоже быть, куплен музцентр, копир, отремонтированы термоса на кухне, и т.д. Все прозрачно, все чеки есть, большая часть вообще закупалась самостоятельно родителями.
Промежуточный отчет по расходованию денег был озвучен на собрании когда давали информацию по дополнительным занятиям, окончательный будет где-то в ноябре.
Можно подойти к Валентине Борисовне и все уточнить.
И с площадкой все нормально, ворота закрыты никого не пускают, на нашего Папу около площадки напали мамаши из окрестных домов, которые всегда гуляли там с детьми, что их не пускают и они будут жаловаться.... Так что площадка закрыта от постронних.
Lilu, да лаааадно, мы (мамаши из окрестных домов) как гуляли там, так и гуляем  😉
Forward Alisa
Lilu, да лаааадно, мы (мамаши из окрестных домов) как гуляли там, так и гуляем  😉

вот и я про то же. Замка то на воротах нет 😉
Ol,ga
Forward Alisa

вот и я про то же. Замка то на воротах нет 😉
сейчас там во время прогулки групп посторонних не пускают, а вот в остальное время..... эх, девочки, видела ,как ребёнок просто сидел и ел...нет, даже смаковал ,обсасывая с перчаток снег, опская опять в снег, потом в опять в рот...я не выдержала и сказала об этом воспитателям...вот смотрела на мальчонку и думала, ведь на его месте и мой может оказаться...
ну и по поводу площадки...там сразу гуляет три группы!!! дети толкутся в огромной куче. Площадка обставлена СКУДНО. Детям нечем заняться там в принципе!
ЭкLеr, вот для меня прогулки в садике не самое главное. Можно и после садика погулять
Училка
ЭкLеr, вот для меня прогулки в садике не самое главное. Можно и после садика погулять
но согласитесь, что мало приятного и полезного, если ребёнок скучает или ему одиноко, а более того ест не понятно что 😉!!! я всё же оптимист и надеюсь, что этот этап будет в садике налажен, а внутри детям весело и интересно! :рай:
ЭкLеr, внутри детям конечно весело, но только голодно. Мои когда домой приходят вечером, два раза ужинают и это несмотря на то, что бабушка их кормит перед тренировкой, когда забирает их в 16-30. При этом, забирает их после "типа подлника". Дети выбегают со словами "Бабушка, ты нам что принесла покушать?". Почему то в других садиках абсолютно другое меню, в нашем же просто есть невозможно. Воспитатели все в курсе, что дети не едят, но говорить просто некому.  С питанием в садике видимо никогда хорошо не будет🙁((( Одно радует- нам в школу на следующий год. Куда руководство садика смотрит, я вообще удивляюсь..... Навеяно наболевшим....
Мария- мама двойняшек
ЭкLеr, внутри детям конечно весело, но только голодно. Мои когда домой приходят вечером, два раза ужинают и это несмотря на то, что бабушка их кормит перед тренировкой, когда забирает их в 16-30. При этом, забирает их после "типа подлника". Дети выбегают со словами "Бабушка, ты нам что принесла покушать?". Почему то в других садиках абсолютно другое меню, в нашем же просто есть невозможно. Воспитатели все в курсе, что дети не едят, но говорить просто некому.  С питанием в садике видимо никогда хорошо не будет🙁((( Одно радует- нам в школу на следующий год. Куда руководство садика смотрит, я вообще удивляюсь..... Навеяно наболевшим....
в шоке, если честно...почему-то даже не подумала про питание таких ужасов. Плохо готовят что ли???
ЭкLеr, готовят очень плохо. Например коронное блюдо на полдник: какая-то вонючая рыба с морковкой. Я очень хочу лично познакомиться хотя бы с одним ребенком, который это ест. Я лично видела, что в нашей группе это не ест ни один ребенок. Нет никакой выпечки. Каша вся вязкая, видимо с вечера варят (хотя не факт, может просто руки не из того места растут, пардон за грубость). А порции... 🙂 Мои дети дома едят раза в четыре больше. И все время ссылаются на какие-то нормы. Мы раньше в 103 садик ходили, там всегда было все вкусно, порции большие, выпечка свежайшая  и садике едой пахло очень вкусно, как в детстве. Здесь нормальный только обед и то, порции малюсенькие, они не наедаются. Я не понимаю, почему молчат другие родители или я одна такая "скандалистка" получаюсь. Было бы время побольше, давно бы в Управление образования с жалобой обратилась.   
Что-то меня тоже начинает напрягать  еда, которую едят наши дети (и едят ли они ее вообще?)
Sasha-sasha,а Вы не пробовали жаловаться? если в садик не поможет, то тогда в управление образования
Училка, к сожалению, на "качество" еды пожаловаться нельзя... можно проверить, соблюдают ли они те самые "нормы", т.е. положено в борщ на литр воды 200 гр мяса, три кортошки, морковка и т.д. (это я "образно"  😉), а положили они их туда целиком или порезали - это уже дело хозяйское....  :crazy2:
Forward, ну значит это зависит от руководства. В школе. где учится старший сын, жалобы родителей помогли
Училка, от руководства тоже, думаю, не сильно зависит. З/пл детсадовских поваров ничтожно мала (4 тыс., если я не ошибаюсь). Уволишь "невкусного" повара, другого найти будет оооочень сложно. Да и по какой статье то его уволить?
девочки, вы прямо меня расстраиваете((( очень близко к нам этот садик, да и в ясли направление в 195...
ЭкLеr, насколько я знаю особой связи между яслями и садиком нет
Училка, есть. Детки из этих яслей пристраиваются в этот садик в первую очередь. Но, думаю, пока в садик пойдём, может и улучшится ситуация))))) а если нет, то терпеть я долго не буду.
ЭкLеr, просто это же не совсем обычный садик в плане денег,поэтому не думаю, что любая семья его потянет.
У меня знакомые ходили в 195 ясли и потом попали в 151. Этот садик даже не предлагали
Училка
ЭкLеr, просто это же не совсем обычный садик в плане денег,поэтому не думаю, что любая семья его потянет.
У меня знакомые ходили в 195 ясли и потом попали в 151. Этот садик даже не предлагали
в чём же он необычный?!
мне бы хотелось, чтобы воспитатели были хорошими...
ЭкLеr, воспитатели вроде как раз хорошие. Я уже написала, что плата в этом садике больше, чем в других и не каждая семья сможет выделить  из своего бюджета эту сумму
Училка
ЭкLеr, воспитатели вроде как раз хорошие. Я уже написала, что плата в этом садике больше, чем в других и не каждая семья сможет выделить  из своего бюджета эту сумму
понятненько) эх...ну, так дитё в хороший садик хочется устроить, поэтому надо копить)))) к сожалению, деньги решают многое в нашей жизни, а точнее их наличие...а что делать...либо в хороший садик и дома побыть со старым диваном, чем в хреновый садик, но с новым диваном и вечно истеричным ребёнком. Но нам бы пока в ясли определиться...
Скажите, пожалуйста, а если нет прописки Центрального района и Советского тоже нет, реально в этот детсад попасть?
Возможности платить по 10-12 тысяч ежемесячно нет, а вот 4-5 найду. Хочется садик ребёнку получше, а не тот, который после льготников останется... Извините, если резко...
И сколько в очереди стоять, если сейчас встану (в электронную для начала)? Ребёнку сейчас 2 года (ну скоро исполнится)