Дети74.ruархив форума

Детский сад в Доме пионеров на алом поле

177 сообщений · 56 458 просмотров · стр. 3 из 5
Простите, завалила вопросами... В теме упоминалось про бассейн. В этом садике есть бассейн?
Санта Клаус
Скажите, пожалуйста, а если нет прописки Центрального района и Советского тоже нет, реально в этот детсад попасть?
Возможности платить по 10-12 тысяч ежемесячно нет, а вот 4-5 найду. Хочется садик ребёнку получше, а не тот, который после льготников останется... Извините, если резко...

думаю можно, если ходить договариваться....связи свои потрясти 🙂 В Садик по моему с 3 лет принимают этот
Санта Клаус
Простите, завалила вопросами... В теме упоминалось про бассейн. В этом садике есть бассейн?

нет, бассейна нет
Девочки, кто водит своих детей в этот садик, напишите если не трудно, какие дополнительные занятия есть?
Девочки, кто ходит отзовитесь, как там обстановка? Летом идем в этот сад!
Занятия  зависят от группы, в которую Вы идете. В младшей актерское мастерство,  легоконструирование,  лепка. Летом  вряд ли будут брать в садик, обычно берут  ближе к сентябрю, ведь летом еще не выпустились дети  со старшей группы, набирать  новых детей просто некуда
Sasha-sasha, так это понятно! В начале лето  мы и сами не пойдем,  так как будем ходить еще в ясли! Идем в младшую группу! Скоро будет собрание! У Вас Sasha-sasha, туда ребенок ходит?
Sasha-sasha, а какова сейчас оплата в месяц?
Иринушка, да, мы ходим в младшую. У нас  был момент, когда поменялись воспитатели, сейчас, тьфу-тьфу, все ОК
Училка, Считаем: 900 за питание (это во всех садиках одинаково) + 990 (доп. занятия, те которые я назвала) + 900 (добр. пожертвование на фонд садика или группы). Всего 2790. Кстати, в прошлые годы было больше, около 3500.
Sasha-sasha, я вроде даже раньше и про 4000 слышала
Округляли 🙂 Если серьезно,  то когда возникает необходимость  что-то  купить, родители  собирают отдельно,  заставлять никого не заставляют, но это же для детей, причем своих. 
Sasha-sasha,понятно! А танцы для девочек там есть?
Нет, специально для девочек нет (куда тогда девать мальчиков?) Есть музыкальные занятия для всех. Просто те занятия, которые я называла (лего, лепка и др.) - это дополнительные, их ведут преподаватели из Дворца пионеров. Кроме них есть еще занятия, которые должны быть в каждом садике - чтение, письмо, математика, окруж. мир (может что-то еще забыла). Так что график у детей довольно плотный, бывает и просто поиграть некогда 🙂  А танцы есть во Дворце, у нас  девчонки из группы ходят
Sasha-sasha, спасибо!
Девочки! Это же Д/с №195? Это его официальный номер?Детки с 3-х лет?
Ставропольчанка
Девочки! Это же Д/с №195? Это его официальный номер?Детки с 3-х лет?

Да это д\с 195! именно в этом садике дети с 3-х лет!
Иринушка,спасибо)))
Подскажите на сайте "Управления образования ..." садик 195 до 3-х лет значится (ясельный), а все пишут наоборот с 3-х лет. Нам дали путевку в др садик, но хотели бы попасть в этот садик. Есть смысл подходить к заведующей о переводе?
oksanachel
Подскажите на сайте "Управления образования ..." садик 195 до 3-х лет значится (ясельный), а все пишут наоборот с 3-х лет. Нам дали путевку в др садик, но хотели бы попасть в этот садик. Есть смысл подходить к заведующей о переводе?

Детский сад на Алом поле с 3-х лет, а детский сад на пр. Ленина 74-Б до 3-лет. У этих садиков одна заведующаю и один № 195. Вас куда направили? и сколько Вашему ребенку!
Нас направили в 259 садик, мы хотели в 213, но сказали только можем предложить 259 (на собеседовании). Но нам садик абсолютно не понравился, особенно заведующая. А вот про ясли 195 я слышала, что у них нет двора и это смутило и у друзей ребенок постоянно болел. А вот отзывы почитала о садике, вроде бы все довольны. Не знаю что делать, в тот сад, который далили не хочу. Нам летом будет 2 года. Стоит ли переводиться в ясли 195, чтобы потом попасть дальше в садик или нет не знаю ?
oksanachel,плащадка в этом садике есть, только на ней гуляют все три группы это детского сада (который на Аллом поле😉. То что у Ваших знакомых часто болеет ребенок в этом ни детский сад ни родители не виноваты, просто слабый иммуните у ребенка. У яслей есть детская площадка во дворе жилого дома. Это скорее всего нет двора, а площадка есть там и качели и песочница, горка, карусель, лесенки и т.д. Есть две площадки, где гуляют по две группы (правое и левое крыло д.с.)
Девочки, кто ходит сейчас в этот садик, напишите что-н. интересненькое..Как воспитатели, группы, количество человек, занятия? Очень ждем свежих отзывов.. 😉
Мы ходим в гр. "Ромашка",  у нас два воспитателя Анна Ивановна и Анна Олеговна!В гр. детишек по списку должно быть 22-25 человек. Занятие все идут по программе! Рисование, логика, музыка и др. Дополнительные занятия будут с октября! Воспитатели работают одни, очень устают по видимому, т.к за детишками смотрят мало(((
Иринушка
Мы ходим в гр. "Ромашка",  у нас два воспитателя Анна Ивановна и Анна Олеговна!В гр. детишек по списку должно быть 22-25 человек. Занятие все идут по программе! Рисование, логика, музыка и др. Дополнительные занятия будут с октября! Воспитателт работают одни, очень устают по видимому, т.к за детишками смотрят мало(((
как понять "смотрят мало" (детки неухоженные или ...)? я к Вашим постам прислушиваюсь прямо🙂
ЭкLеr,да, можно так сказать! Вчера забираю ребенка, а у нее шапка не завязанная, спрашиваю, почему шапку не застегнули? А воспитатель отвечает, она была застегнута! У ребенка все ухи на голе. Я эту шапку знаю прекрасно, если ее застегнет взрослый человек, то ребенок ее ну не как не растегнет! И все в это духе :-| Было не сколько случает не приятных трамв, которых воспитатель тоже не смог объяснить от куда они взялись. Пытаюсь пока реагировать спокайно 😉, обещали, что нянечка будет с октября, вот подожду.
Иринушка, а самому ребенку нравится ходить в садик (по настроению его что скажите)? И еще, где-то здесь обсуждали, что там с питанием не очень..у вас ребенок голодный приходит? И очень интересно, в самой группе как: площадь, игрушки, спят отдельно или там же, где играют? За ранее спасибо.
гость n,Доче, да в садик ходить нравится, настроение  нее отличное! Про еду ни чего плохово сказать не могу она у меня всеядная 😉 Наша группа самая большая, игрушки покупали все сами (т.е родители😉 Спят в отдельном помещении, обстановка в спальни отличная!
Иринушка
ЭкLеr,да, можно так сказать! Вчера забираю ребенка, а у нее шапка не завязанная, спрашиваю, почему шапку не застегнули? А воспитатель отвечает, она была застегнута! У ребенка все ухи на голе. Я эту шапку знаю прекрасно, если ее застегнет взрослый человек, то ребенок ее ну не как не растегнет! И все в это духе :-| Было не сколько случает не приятных трамв, которых воспитатель тоже не смог объяснить от куда они взялись. Пытаюсь пока реагировать спокайно 😉, обещали, что нянечка будет с октября, вот подожду.
нда...получается, что незавязанная шапка-самое безобидное...травмы-это жесть, конечно... воспитатели д/б в курсе, что они отвечают за безопасность и жизнь детей...не-а? в цлом, Вы не жалеете, что дочка ходит в этот садик?
Иринушка, расскажите про оплату ну и что туда входит. Есть ли какие-то дополнительные занятия?
ЭкLеr,Если честно, то уже жалею, тем более когда вижу травмы на ребенке, но Вы же сами понимаете как сейчас трудно с местами. Но как только будет возможно перевести, сразу же это сделаю! А вот ребенку-то как раз очень нравится в этом детском саду.
Училка, Оплата за питание 1200 руб. + добровольная отлата 500 руб. (в нее входит 200 руб добавка за питание, а 300 на хоз. нужды😉+900 руб. за доп. занятия. Это хореография, лепка, лего-конструирование и теат. искусство (каждого из занятий будет по 4 урока в месяц😉.
Иринушка, спасибо, что нам так все подробно рассказываете. Можно еще последние вопросы, которые мучают? Скажите, какой категории этот садик (такой же как и ясли - 3?), есть ли там медик, логопед, психолог, методист? Или, в кратце, кто есть кроме воспитателей :-)
гость n
Иринушка, спасибо, что нам так все подробно рассказываете. Можно еще последние вопросы, которые мучают? Скажите, какой категории этот садик (такой же как и ясли - 3?), есть ли там медик, логопед, психолог, методист? Или, в кратце, кто есть кроме воспитателей :-)

Про категорию не помню, завтра спрошу  у воспитателя! Медики, сейчас во всех садиках приходящии, логопеди и психолога нет! Есть музыкальный работник и зам. заведующей.
Девочки! как-то проходила мимо площадки, когда детки гуляли. Обе воспитки отвернулись от детей и разглядывали предлагаемый каким-то парнем товар (книги) через забор. Очень это не понра((
ЭкLеr,да это не как-то происходит, а постоянно :tickedoff:! Дети сами себе предоставлены, воспитатели вообще ими на улице не занимаются :-|
Иринушка
ЭкLеr,да это не как-то происходит, а постоянно :tickedoff:! Дети сами себе предоставлены, воспитатели вообще ими на улице не занимаются :-|
а нельзя на это повлиять???? так сказать, напомнить, что дети - это их работа...
ЭкLеr, я думаю это не только наша проблема! Так было и в другом детском саду!
Иринушка
ЭкLеr, я думаю это не только наша проблема! Так было и в другом детском саду!
да, тут Вы правы...везде найдутся люди, повернувшиеся задом((
Девушки, кто посещает сейчас ДС. Как вам? Как наполненность групп? Нам 4 года...
Ol,ga
Девушки, кто посещает сейчас ДС. Как вам? Как наполненность групп? Нам 4 года...

С сентября месяца много что написано, только вот такое ощущение что мы одни сюда ходим 😀
Иринушка, а сколько вам? Как наполненность групп сейчас? средней