Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №43. Почти февральский.

1 502 сообщения · 96 251 просмотров · стр. 1 из 38
:рай:

Солнышко, теперь теперь надо "держать свои позиции". Не сдаваться. Это ведь уже хорошее начало!
А про встречу... аж прослезилась...
Что у неё в голове все эти дни было? Переживала малышка... :cry:
Солнышко,что перед сном давала по пить?
🙂
:smitten:
🙂
мама Андрюшеньки
Солнышко,что перед сном давала по пить?

молоко, оно у нас в почете 🙂. Утром Катя проснулась с плачем: "мама-титя". Я ее успокоила, говорю: "Ты пить хочешь?" Говорит,да. Попили молока и все хорошо 🙂

babochka
Солнышко, теперь теперь надо "держать свои позиции". Не сдаваться. Это ведь уже хорошее начало!
А про встречу... аж прослезилась...
Что у неё в голове все эти дни было? Переживала малышка... :cry:

Самое интресное, что мама говорит, она меня вообще не упоминала ???. Алену вспоминала, а меня только в качестве "тити"  :смеется:
А про позиции-конечно, не сдам уже  😉. У меня потихоньку молоко убывает, наконец  грудь не наполняется. Хотя ночью при ее просыпании срабатывал инстинкт, что надо дать грудь)).

Кстати, сейчас уснула за 10 минут  :рай: :рай:, я колыбельную попела, и  все. Правда, мы почти часик погуляли утречком 🙂
🙂
🙂
А у нас другая врач приходила, говорит не ангина, ОРВИ у нас (горлышко слегка красное и немного рыхлое, ангины она там не увидела), продолжаем  лечиться. Темпы сегодня уже нет, идем на поправку 🙂
Солнышко, какое молоко пьете? Моя у меня выхватила однажды кружку с молоком и выпила залпом (молоко деревенское берем) я до этого ей опасалась давать. Теперь даю ей деревенское молоко)
Про кружки-секции и пр.

Lia
девочки, главное все эти фантазии свои вспомнить через 3-4 года)) и чтоб время было. чтоб ре загружать и увлекать работать не получится в полную меру без помощников... это ж возить надо.

Вот это точно 🙂. Я сейчас вожу одну Алену, 2 раза в неделю на интел.занятия, 2 раза на танцы. ПРавда, в среду у нас и то, и другое, получается, что вожу 3 раза в неделю. Но все равно. А если двоих в разные места? И еще после работы? ??? тяжело, однозначно. Причем все танцевально-спортивные секции, нацеленные на результат (а таких большинство), с каждым годом увеливичвают кол-во тренировок. Т.е. на танцах у нас на след.год будет 3 раза в неделю, а у школьников вообще по 4-5 раз  :shock: Девочки в прошлом томике писали об этом, тяжело это, очень. И для ребенка, и для родителей.
Я вот тоже хотела отдать Алену в фигурное катание, даже до сих пор мысль мелькает. Но там обычно занятия 3 раза в неделю, один из которых выходной ( а мы все ж часто уезжаем к родителям, а так получится вообще не ездить?  :idiot2🙂. И тренировки довольно жесткие , читаю периодически темку про фиг.катание, жесть((. А потом еще больше раз тренировки.. Жалко мне ее и себя. Она стоит-двигается на коньках вообще прилично. Гоняет-разворачивается только так, еще б чему красивому научиться...
И еще ( я что-то сегодня разошлась  :смеется🙂. Она у меня еще в садике ходит на дополнительные (платные) занятия: бассейн (в Ариант возят), английский, школа дизайна (типа ИЗО, поделки разные из разл.материалов, оч.интересно получается) и школа здоровья (это лфк+ разговоры о здоровье 🙂). Я к чему. Вроде много всего, но это все по просьбе и желанию Алены, ей все нравится, я ее периодически спрашиваю, нравится ли ей, не устает, она отвечает, что нравится все, ни от чего отказываться не собирается. Т.е. если желание есть у ребенка, то пустьзанимается, чем хочет. А вот если нет -то насиловть все ж не стоит (я как вспомню свою музыкальную школу, так вздрогну))))
Margaritta
Солнышко, какое молоко пьете? Моя у меня выхватила однажды кружку с молоком и выпила залпом (молоко деревенское берем) я до этого ей опасалась давать. Теперь даю ей деревенское молоко)

чебаркульское 2,5 или 3,2, пьем где-то  года, все ок 🙂
Солнышко, я читала про вашу встречу и прослезилась прям, малышка соскучилась. Удачного вам уже окончательного завершения  и спокойных ночек.
Всем привет!
Я в чистом виде молоко своей не давала...
вы его кипятите?
Margaritta, люголем горло попробуй мазать - быстро помогает. я дуаю при ангине она б у тебя и не ела и не пила. мой при герпетической ангине даже слюни не глотал - больно ж очень....
Солнышко, ну и расписание у вас 🙂 как ты во время работы успевала везде развозить?
Lia,  во время работы мы ходили на ритмику 2 раза и изо 1 раз, получалось тоже 3 раза в неделю. Частенлько возили вдвдоем с мужем и гуляли часик пока ждали 🙂, или если он успевал, отвозил один, я готовила пока дома что-то. Мы расписание выбирали не раньше 6-7 вечера. Сейчас пока все занятия у нас в 5 начинаются
Солнышко, так это главное! если есть у ребенка желание! и для него не пойти на то или иное занятие - это только расстройство!
А самой можно и потерпеть! для своего же ребенка все эти жертвы!
конечно, помощники облегчают этот труд.

а в плане возить....у нас проще....и пешком не далеко и полезно!
DarjaL
Всем привет!
Я в чистом виде молоко своей не давала...
вы его кипятите?

никогда не кипячу

DarjaL
Солнышко, так это главное! если есть у ребенка желание! и для него не пойти на то или иное занятие - это только расстройство!
А самой можно и потерпеть! для своего же ребенка все эти жертвы!
конечно, помощники облегчают этот труд.

а в плане возить....у нас проще....и пешком не далеко и полезно!

ага, мы когда болели и никуда не ходили, столько расстройств было..
и у нас сына уже две недели на льду не был - извылся весь, все уши прожужжал=)))
а я еще на 2 недели освобождение от физкультуры ему написала=))))

и в развивашку рвется!

но это все пока....посмотрим, как дальше будет!
Но я всегда смотрю на его настрой, если не хочет можем и не пойти, найдем альтернативу=))))
У нашего папы новая блажь.......
Сидит ищет пианино в инете. Говорит, что хорошее стоит около 50 тыс. :shock:

Очень хочет, чтобы дети играли на муз. инструментах.

Но, если учитывать, сколько он времени дома проводит, возить детей буду я............ :crazy2:
Judith, в данный момент кому? Даше???? А ей оно надо? Остальным вроде рановато..
🙂
Judith, может на синтезатор хоть заменить для начала? 🙂
Lia
Judith, может на синтезатор хоть заменить для начала? 🙂

нет, "там звук не такой", нужно какое-то цифровое.........

я в этом ничего не понимаю, музыкально образования у меня нет

Солнышко
Judith, в данный момент кому? Даше???? А ей оно надо? Остальным вроде рановато..

Дашу сейчас учить, а мальчишек приучать
.....у него мечта, приходить с работы и играть..........в удовольствие....

(только когда он приходит соседи уже спят  уже..)
Judith, а у нашего папы потребность лабрадора завести.....
Львиц@,Judith, че-то у ваших пап желания какие-то крупнокалиберные :смеется:
Львиц@
Judith, а у нашего папы потребность лабрадора завести.....

это мы уже пережили....
лет 10-12 назад нам собака нужно была прямо срочно!!!!
так и не завели
и слава богу.......
Lia
Львиц@,Judith, че-то у ваших пап желания какие-то крупнокалиберные :смеется:

это разве крупнокалиберные?????????
Солнышко
Аня, по рисунку семинар? расскажешь потом? а второй какой?

угу, по рисунку. А второй для мягкой школы. Что-то типо спортивного, с дочей ходить.

Солнышко, ну хорошо, что все так (я про встречу с Катей). Главное, стоять на своем. Катюня скоро привыкнет. 🙂 А сама встреча такая трогательная...

babochka, Лена, Саша то коньки купил? А то видела рекламу, что скидки в Триал спорте, вроде...
Я хочу Бусинку в ушу отдать. 🙂 Там и гимнастика, и чуть-чуть единоборства. Многие нахваливают. А еще в бальные танцы. Ну это если сама захочет. Еще может быть музыкалка. Но после 3 видно будет. 🙂
annushka_84, вы ж ходите на занятия? не боитесь эпидемии? Мы вот уже неделю как не кашляем и соплей нет, вроде можно завтра пойти, а я боюсь так... Там же еще ЕЦ в этом помещении, мало ли кто прошмыгнет(((
annushka_84, про ушу мне ортопед говорил, что самый физиологичный вид спорта, очень рекомендовал для осанки и пр. 🙂
annushka_84
Я хочу Бусинку в ушу отдать. 🙂 Там и гимнастика, и чуть-чуть единоборства. Многие нахваливают. А еще в бальные танцы. Ну это если сама захочет. Еще может быть музыкалка. Но после 3 видно будет. 🙂

не отдавай на бальные танцы.........
Солнышко
annushka_84, вы ж ходите на занятия? не боитесь эпидемии? Мы вот уже неделю как не кашляем и соплей нет, вроде можно завтра пойти, а я боюсь так... Там же еще ЕЦ в этом помещении, мало ли кто прошмыгнет(((

Ходим. Нет, не боюсь.  Инфекцию и папа, и бабушка могут принести. У нас ЕЦ нет, там типо кружки для разновозрастных деток. Утром мало кого в коридоре встретишь. И идти нам не далеко, 2 двора пройти.
Солнышко, спасибо. У нас много знакомых туда пошли по рекомендации врача.

Judith, почему? Так тяжело? Я не для спорта, так для фигуры и плавности движений, для себя так сказать.
annushka_84, на ушу стали в этом году старшего водить, девочек не много но ходят, на соревнованиях девочки выступали, красиво так. В следующем году может быть и Гришу отправим на ушу, там по возрасту вроде с 2,5 лет берут.
annushka_84, тяжело и дорого)))
У нас сосед свою внучку 7 раз в неделю возит в Веронику, ужасть. Сколько ей не знаю, но школьница, лет 10 на вид
Блин, вот что значит ре выздоравливает. Укладываемся спать с 13, все никак. Всю неделю за 10 мин засыпал, сейчас вот сидит десны чешет
Я скоро взорвусь....