Дети74.ruархив форума

154 школа

472 сообщения · 222 177 просмотров · стр. 1 из 12
В этом году идем в 8 класс, учимся третий год в этой школе. Ничего плохого об организации обучения сказать не могу - школа как школа, хотя есть у меня небольшие претензии - например, в прошлом году в классе было 33 человека, детям не хватало парт - сидели по трое, третий класс в параллели открыть, по словам директора, нет возможности. В новом учебном году детей будет меньше - разогнали двоечников и тех, кто по математике слаб - хороший способ разгрузить класс, ничего не скажешь.
Есть у них еще учительница английского... если можно так сказать... молодая стерва - на детей гавкает, унижает прилюдно (если бы со слов ребенка - не поверила б! но сама слышала своими ушами)
Кутуша, а как зовут её?
Переполненность классов действительно есть. 🙁
Maria_A
Кутуша, а как зовут её?
Переполненность классов действительно есть. 🙁
Екатерина Владимировна
В след году отдавать в 1 класс надо дочку и не могу выбрать между 129 и 154 школами.(живем ровно посередине между ними.) Может, кто знает, какая из них лучше? Поделитесь отзывами, пожалуйста!
swetlana-1
В след году отдавать в 1 класс надо дочку и не могу выбрать между 129 и 154 школами.(живем ровно посередине между ними.) Может, кто знает, какая из них лучше? Поделитесь отзывами, пожалуйста!
В 154 отдавайте - там по крайней мере детей меньше. А вообще, в других темках советовали педагоги- выбирать не школу, а учителя начальных классов.
девочки, в след. году пойдем в школу, может подскажете, какого учителя начальных классов лучше выбрать?
swetlana-1, ну что, отработала в этой школе уже 4 месяца.
Познакомилась с учителями младших классов. Все очень хорошие, добрые и квалифицированные. Сама бы отдала ребенка к Шелинговской Светлане Михайловне либо Коркиной Людмиле Владимировне.
Maria_A,спасибо, а они в этом году, осенью, будут брать 1 класс?
swetlana-1, пока не спрашивала. Узнаю-отпишусь 🙂
Maria_A,я правильно поняла,вы в 154 работаете? Мы вот в 5 клас пойдем, а что там за класс был для детей с проблемами опрно-двигат.?Что там за дети?Нас как раз в этот класс записали... Можно в личку
Julim, ответила.
Maria_A,Спасибо! А как вам школа в общем?
Julim, школа очень хорошая. Я думаю, Вашему ребенку там понравится. Учителя помогут адаптироваться, завуч у нас очень хорошая. Замечтельный коллектив, строгий и справедливый директор, которая ОЧЕНЬ любит детей. Учителя все профессионалы. Я думаю, Вы будете довольны.
Julim
Maria_A,у меня опять к вам вопрос: одна родительница сказала, что в 154 шк. бывают"войны" между детьми из разных микрорайонов".Слышали ли вы об этом?
Мы в этой школе 4-й год будем учиться, в 9 класс в этом году. Ничего подобного я не слыхала. Стычки у них постоянно (подростки же!), но чтобы на эту тему - не было такого.
Julim
Кутуша,спасибо! Я просто переживаю,хотелось услышать мнения других людей! Подскажите, а дополнительные секции-кружки там какие-то есть?
Спортивные точно есть - волейбол, баскетбол. За остальные не знаю - не посещаем.
Julim, да нету травли никакой про что вы говорите.
Кружки и секции: английский, лего, ракетостроение, много чего есть 🙂
Скажите пожалуйста кто отучился уже в началке? Как вам? Есть ли там продленка. Заранее спасибо!
Вы обещали написать про Шелинговских С.М. и Коркину Л.В. когда будут набирать 1 класс. Нам в 2012 году в школу, посоветуйте  к какому учителю отдать ребенка? большое спасибо)))
Maria_A
Познакомилась с учителями младших классов. Все очень хорошие, добрые и квалифицированные. Сама бы отдала ребенка к Шелинговской Светлане Михайловне либо Коркиной Людмиле Владимировне.
  Отпишитесь про учителей когда набирают 1 класс?
Nyuta
Maria_A
  Отпишитесь про учителей когда набирают 1 класс?
Огромная просьба подробнее об учителях - первоклассников 2012...и если можно :будет ли класс для детей с НОДа?
Nyuta
обещали написать про Шелинговских С.М. и Коркину Л.В. когда будут набирать 1 класс.

Людмила Владимировна ведет сейчас 2 и 3 классы, значит, еще и следующий год будет загружена в обе смены... Она  специализируется на программе Занкова
особенность этой школы в том что в ней есть ортопедические классы в которых 15 человек и дополнительно массаж, ЛФК
есть много кружков как платных так и бесплатных, в продленку надо записываться заранее летом
в продленке за ними просто присматривают, уроки там не делают, водят кушать иногда когда тепло гулять. За теми кто ходит в кружки приходят преподаватели забирают их, остальные остаются и просто играют в одном классе. Тем кто ходит по кружкам интересно и некогда особо скучать, но есть те кто никуда не ходят. У нас каждый день по одному или два доп. занятия поэтому интересно. только уроки приходится вечером делать.
до 17-00. Есть шахматы, театр, тхэквондо, бальные танцы, еще какая-то вокально-танцевальная студия, тестопластика, подвижные игры, лего. Волейбол не с 1-го класса.
Всем привет! У меня доченька 9лет училась в этой школе, так вот мои рекомендации по поводу учителей:

1. Начальная школа - однозначно Кунева Тамара Дмитриевна, добрая как мама для всех без исключения деток;  :лялька плачет:

2. Английский - Лукина Елена Николаевна, таких углубленных знаний дают не в каждом лицее, об этом говорит % сдавших ЕГ и поступивших в ВУЗы;  :рай:

3. Математика - Тябина Наталья Михайловна, знания и навыки данные ей не вытравить временем;  :mrgreen:

4. Русский язык - Соколова Надежда Васильевна, педагог от Бога, дети на ее уроках сидят с открытыми ртами,  :smitten:

В общем выбирайте нашу 154! (сами мы ее выбрали, в свое время, потому что она была самая близкая и ребенок со 2 класса самостоятельно ходила, да и поспать лишние 20-30 мин не лишнее 😉
Девочки, кто водит (водил) в начальную или кто работает в школе,  пожалуйста, скажите, есть ли продленка? Для нас это самый важный момент, т.к. забирать ребенка в обед некому. И если есть - нормальная ли это продленка, с занятиями и питанием, или просто "а-ля присмотр".
Глокая Куздра, дочь в прошлом году ходила. Это, скорее присмотр, т.к. задания домашние я ей там делать не позволяла (пару раз увидела , как это выполнено, и запретила). Даже с учителем пришлось поговорить, чтобы не настаивала на выполнении домашки (это была глубокоооо пожилая дама). Мальчишки шумят, сосредоточиться трудно. Когда погода норм., они гуляли. Еще - в библиотеку ходили, мультики смотрели в классе.  Но это  было в прошлом году. В этом- не знаю..
helixy, спасибо за информацию!
девочки а меня интересуют отзывы о других учителях начальных классов, поделитесь если не трудно. В этом году идем в первый класс, сказали в мае уже будут классы сформированы, нам отзвонятся и пригласят на ро. собрание на котором и познакомят с классным руководителем. И еще, математика у нас хорошо, а вот писанина и чтение хромает, как к этому в школе относятся? подтягивают ли детей или кто успел тот молодец, а кто нет его проблемы????
Катеруша,мы ходим в 1 класс. По математике все у нас хорошо. прописи и чтение учителя подтягивают с нашей помощью. завели с осени читательский дневник, каждый день читаем по 20 минут.Учитель просматривает раз в неделю этот дневник и ставит оценку (смайлик). В результате чтение у нас отличное)))
swetlana-1,спасибо за ответ )))) еще бы хотелось послушать отзывы об учителях нач. классов :ой засмущали:
swetlana-1, мы планируем поступать в 2-й класс, пожалуйста расскажите подробней об учителях, как Ваша учитель, в каком вы классе, какие в школе кружки, что с оплатой, сколько взнос!?
swetlana-1, спасибо за ответ! А сколько в классе человек? Может попадем в один класс у меня тоже доченька!
Kateco,в классе 21 человек, один ребенок будет уходить, они переезжают.
swetlana-1, мы тоже в Челябинск переезжаем, вот и подбираем школу!
swetlana-1, вопрос про бассейн - в какой бассейн детки ходят?
Глокая Куздра,их возят в Юбилейный
спасибо, понятно А то нам через год в школу, с осанкой наследственные проблемы, а ребенка надо ж чем-то до вечера в школе занять, просто сидеть на продленке - это все наши детсадовские усилия по исправлению псу под хвост уйдут 🙂