Дети74.ruархив форума

154 школа

472 сообщения · 222 177 просмотров · стр. 3 из 12
Светлана-мама, наши ответы №№69, 70 на предыдущей странице вполне информативны, хотя есть и другие учителя.  Насколько помню, при записи директор спрашивала о предпочтениях (к кому в класс хотим). Кроме того, после общего собрания родителей первоклашек нам сказали: "А теперь идите в класс с тем учителем, которого выбрали" - и все поделились на потоки. Может, что-то в этой системе изменится в этом году, не знаю.
У нас в прошлом году к общему родительскому собранию дети уже были поделены на классы и у каждого класса был учитель. Вроде как можно было на заявлении написать пожелание по поводу учителя еще при подаче заявлений в школу.  А детей "раскладывали" по классам случайным образом, не ориентируясь ни на место жительства, ни на д.сад, так что соседи и согрупники попадали в разные классы, так что если также хотите с кем-то вместе в один класс попасть, это тоже на этапе подачи заявлений, мне кажется, надо просить)
Но в сентябре все равно были изменения - одному классу заменили учителя и был добавлен еще один класс, в который к новонабранным за лето еще перевели по некоторому количеству детей из уже сформированных классов, уменьшая в них количество учеников до 25-26. Для родителей тех детей, насколько я помню, ситуация была неожиданной.
Так что 100% можно и не угадать.
В этом году идем в первый класс. Хочу определиться с педагогом, Так мало отзывов. Девочки, поделитесь кто учится пожалуйста.
девочки подскажите пож-та в этой школе все обычные классы или есть с каким нибудь уклоном (интересует английский).? и есть ли какие нибудь подготовительные курсы? и продлёнка для первоклашек?
Mexika, если говорить про начальную школу - то все обычные классы, кроме класса с НОДА (ортопедический, но с смысле образования, он такой же как все). Про английский язык, он есть как платная услуга - дополнительно английский язык в первом классе, 2 урока в неделю. Со второго класса, когда английский начинается у всех, эта группа будет учиться по продвинутой программе.
Про подготовительные курсы не знаю, у нас в садике хорошая подготовка была.
Продленки как таковой нет, это называется "индивидуальное сопровождение тьютора", до 17-00 группа детей находится под присмотром педагога, он водит их в столовую, и они ходят на дополнительные занятия и внеурочную деятельность. В оставшееся свободное время или играют, или делают уроки - тут уж кто как захочет.
Глокая Куздра, cпасибо вам за ответ. Готовимся к школе.вот были сомнения или в начальную школу повозить другую или сразу в 154 отдать.мы по месту жительства относимся к ней.Сама в этой школе училась)))много лет назад))
Mexika, ну и как ваше давнее впечатление? подталкивает в эту школу или наоборот от нее?))))) Насколько я знаю директор там  давно не менялась.
Мы ходим в эту школу, старшая дочь заканчивает 1 класс, младшая идет в этом году- к этому же учителю. Сравнивать нам не с чем, выскажу свое мнение, школа вполне приличная. Знания дают достаточные, мы дополнительно ходим на английский, платный. После начальной школы есть класс с английским уклоном, кто то из родителей говорил. Во время продленки проводят разные кружки, мы ходим на тхеквондо и английский. Для нас это очень удобно, не нужно дополнительно водить. Нуу вот как то так....
klotilda,да директор все тот же,но конечно учителя все поменялись,сейчас и программы другие,настольгии нет))я другие школы вообще не расматриваю,так как возить прийдется,я уже испытала что это такое.у меня и брат учился в этой школе ,что я что он поступили на бюджет в универ.так что теперь сына очередь))переживают очень смотрю на него ну такой он маааленький еще для школы,я имею ввиду не физически,а что у него еще машинки на первом плане))
Любимка, судя по тому, что вы и младшую к этому учителю ведете, учитель вам нравится. Расскажите и нам тоже про него, если не секрет.  А еще меня интересует продленка. Вам нравится как там все организовано? Мне просто или работу бросать, или дочь на продленку отправлять, (бабушек и др. родственников здесь у нас нет) а она у меня деть активный, и ей чем нибудь заниматься надо будет, вот и интересно про кружки узнать. А еще там как: весь класс на продленку остается, или со всех классов на продленку собирают детей?
А еще случайно не знаете какой учитель будет ортопедический класс набирать в этом году? Ой, столько вопросов  :ой засмущали:
Любимка, а к какому учителю Вы идете, если не секрет. Подскажите какие документы нужно.
Mexika, а возраст какой? Моя в этом году уже захотела в школу, а в прошлом не хотела совсем (она январьская, и мы все решали когда ее отдать в 6,8 или в 7,😎. Хотя тоже, поиграть еще все равно важнее, чем, например, домашнее задание по английскому сделать, но про школу уже регулярно спрашивает что там будет, какие уроки, какие тетрадки, форма. Ну и конечно, нам родителям они всегда будут казаться маленькими, и такими родными, :лялька плачет: я в этом году на празднике 8 марта в садике, в первый раз чуть не разревелась когда они всей группой мамам кричали как они нас любят, что на выпускном будет даже не знаю. :cry:
Светлана-мама, свидетельство о рождении, паспорт родителя, справку о прописке, можно с копиями, или они там сами сделают. Я еще относила заключение комиссии ПМПК, потому что в ортопедический класс хочу, и там у них пишется заявление на их бланке.  Потом на собрании в мае будут говорить все оставльное, я думаю еще надо будет медицинские документы (типа карту, копию полиса наверное).
Светлана-мама,klotilda,  девочки, фамилию учителя забыла...зовут Елена Станиславовна. Детей держит в ежевых руковицах, но дочь отзывается о ней только положительно.
Еще до школы завели дневник по чтению( по просьбе учителя)- вносим туда, сколько прочитали, а потом небольшие презенты в течении всего уч. года, за чтение.
По продленки, у нас был вариант либо мне с работы уходить, т.к. в первом классе 1 четверть  учились по 3 урока по 30 мин. Или все таки оставлять на продленку. Решили попробывать продленку, уйти с работы ни когда не поздно. Сложнее всего было первый месяц оставаться на продленке-ребенок в один миг стал совершенно взрослым в абсолютно новом коллективе. Звонила мне по несколько раз на дню, просто так, поговорить хотелось со мной.  Есть кружки бисероплетения, этика, еще какие то бесплатные... мы свою записали на ( платные) английский и тхеквондо-сама выбрала. Все успевает во время продленки, как же мне это удобно. Вечером хватает время на обнимашки.
Но вот как то вот так...
Любимка,подскажите пож-та сколько стоит продлёнка и кружки и интересует в школе есть сейчас ежемесячная оплата?
Платим только за питание и за питание на продленке, сумма не больше 2000 руб. Английский 750руб/мес, 8 щанятий. Все остальные кружки бесплатно.
Возили детей в музей, театр.
Знаю, что возят детей в солнечную долину, кататься на горн.лыжах. Но мы свою не пустили, мальнькая еще, да и без родителей нечего там делать. Вырастит, посмотрим.
Мне сравнить не с чем, высказываю свои мысли.
Любимка,спасибо..мы сейчас в частный садик ходим..только платим.платим и платим)))
Девочки, расскажите про ортопедический класс. Знаю, что там человек мало ,а что еще? Занятия какие? ЛФК, массаж...в чем смысл???
А там директор все еще Тябина Н.М.?
_MARkA_, да, она
Девочки, идём в 1-Д класс, преподаватель Неклюдова Марина Владимировна. Есть хоть какая-то информация о педагоге? а то нигде не могу найти...
похоже новый преподаватель, раз никто ничего не знает.
Девочки есть кто сейчас учится во втором классе? Можете написать отзыв про своего учителя?
девочки подскажите пож-та знаю что в этой школе есть кадетский класс..со скольки лет туда берут?
zoltrix
Девочки есть кто сейчас учится во втором классе? Можете написать отзыв про своего учителя?
неужели никого нет? Хотим перевестись в эту школу, понятно, что нам право выбора не дадут, но хочется иметь представление хоть какое то
zoltrix, ответила 🙂
Mexika
девочки подскажите пож-та знаю что в этой школе есть кадетский класс..со скольки лет туда берут?
Мы в этом году закончили 4 класс, перевелись в 5 и много кто ушли с нашего класса в кадетский, даже девочки, видимо с 5 класса туда берут.
Byshochek, интересно, он чем-то реально отличается от обычных классов?
Orlik
Byshochek, интересно, он чем-то реально отличается от обычных классов?
честно говоря не знаю, я так поняла при успешном окончании, поступление в военный вуз без экзаменов, для мальчиков просто отлично.
Byshochek, Наталья, спасибо за ответ 🙂
Orlik,спасибо!!!!
zoltrix, на здоровье 🙂 пусть всё получится, если это действительно нужно Вашему сыну. А школа мне очень нравится 🙂
+

+
Учителя, которые будут работать в 1-х классах  в 2015—2016 учебном году:
— О.Н.Белицкая
— Т.В.Долгих
— О.Л.Илюшина
— И.Г.Калинина
— А.Х.Ким
Кого порекомендуете?
🙂
Следующий уч год мы последний в садике и по прописке попадаем в эту школу) не могли бы подсказать,какие учителя на 16-17 набирать будут? порекомендуйте? Мой мальчишка робкий......
У нас начальные класса вела Долгих Татьяна Владимировна, сейчас осталась классным руководителем. Я так поняла в этом году первоклашек набирать будет, лично мы довольны.
Byshochek
У нас начальные класса вела Долгих Татьяна Владимировна, сейчас осталась классным руководителем. Я так поняла в этом году первоклашек набирать будет, лично мы довольны.

спасибо) буду иметь ввиду) еще про Коркину Л.В. писали хорошие слова)
эх, нам же еще год в садик( значит к ней не попадем(
lulu), Коркина ЛВ ведёт сейчас 3 и наш 2 класс, те есть вероятность,что вы можете к ней попасть