Дети74.ruархив форума

Медцентр Росточек

238 сообщений · 96 721 просмотров · стр. 1 из 6
Пыталась найти хоть какие-нибудь отзывы и ничего :-|
Кто-нибудь был?
Что за врачи? Есть ли за что платить?
Очередь в ЧТЗ-овской поликлиннике достала. Простояли с доченькой сегодня в снег с шести утра и талона всё-равно не хватило.
Уж лучше заплатить...
Почему-то я зациклилась на этом Росточке :idiot2: 🙂
Вчера были там у ортопеда. Как я поняла, там у любого врача первая консультация стоит 350.
Мы были там, делали прививку АКДС в 1,5 года.
Осмотр педиатра перед и после прививки - 200 руб.
Прививка Инфраникс - 650 руб.

Нам понравилось. И отношение, и то, что осмотрели даже после прививки, и то, что даже температуру измерили перед прививкой.
Businka
Как я поняла, там у любого врача первая консультация стоит 350.

А последующие?
Нам бы, собственно, только комиссию в год пройти.
Там гинеколога детского случайно нет?
А где он находится?
Нам как раз прививки ставить скоро. :-|
Tatty
А где он находится?
Нам как раз прививки ставить скоро. :-|

Детский медицинский центр "Росточек" находится по адресу: пр. Победы, 388, 2й эт., оф. 207 тел:7267356, 89630808207. Время работы пн-пт 9-19, сб-вс 9-14
Спасибо,MamAlice!
Мы там наблюдаемся по программе! очень довольны. замечательные специалисты, к дочке отношение очень внимательное. Всем советуем!!!
А мы там были на приеме у невролога. Честно скажу, доверия у меня молодой специалист не вызвала. Сначала пытала меня что да как минут 15, ребенка осмотрела довольно таки бегло, быстро, по коленкам стукнула разок, поводила перед глазками этой стучалкой и все, "одевайтесь".
Потом рылась в нашей карточке ещё минут 15, не нашла там страничку, где объем головы измеряется и фиксируется ежемесячно (я ее потом уже дома обнаружила сама). Доктор сказала, что у нас не видно динамики увеличения объема головы, и она проследить и сказать ничего конкретного не может :uglystupid2:. Ну и ну, думаю, как же так, если она - врач специалист ничего конкретного сказать не может, то что же делать нам? Потом она сказала прийти снова, но не обязательн к ней, можно и к другому доктору в этой же клинике. Меня это еще больше насторожило, если уж она себе не доверяет, то как я могу ей доверять?
Ушли мы оттуда и решили больше не возращаться. Не очень понравилось. Теперь мы снова в поисках хорошего невролога.
NatElla, нам понравилась Кремсова Елена Борисовна (была невропатологом в детской поликлинике нашей, сейчас только платно принимает). Может приехать домой, ребёнка лучше смотреть в родных стенах. Удовольствие стоит 300 р. Если хотите, могу поискать телефон.
Извините за оффтоп.
swetok
NatElla, нам понравилась Кремсова Елена Борисовна (была невропатологом в детской поликлинике нашей, сейчас только платно принимает). Может приехать домой, ребёнка лучше смотреть в родных стенах. Удовольствие стоит 300 р. Если хотите, могу поискать телефон.
Извините за оффтоп.

Ой, спасибо огромное, swеtok, посмотрите, пожалуйста!. Дело не в деньгах, а в том, что я "безлошадная", и муж сейчас сильно занят, нам далеко не выбраться, поэтому дома будет очень удобно.
Жду в личку телефон, чтобы не оффтопить в теме 🙂
Мы были на приеме у аллерголога , не так чтобы понравилось , как то слишком большой упор на лекарственные средства , и никаких других .При нашей аллергии половину из которых я просто побоялась давать ,девушки кто знает хорошего аллерголога .
swetok
Извините за оффтоп.
А можно мне то же в личку телефон ? 🙂
А можно и мне телефончик невролога?
А ортопед к которому мы ходили, сам работает в областной.
думаем пойти на программу в этот центр? кто-нибудь был там? каковы впечатления. будем очень благодарны, т.к. надо принять решение срочно
Я бы поставила 3!!! Не впечатлил. Были там у невролога и ортопеда.
были у хирурга, смотрел 2 минуты палец с занозой, вердикт - макайте в зеленку. Взяли денег 350р.... кошмар, сколько бы зарядили за то, чтобы ее вытащить. Может это нормальные цены, но меня они как-то шокировали, за простой осмотр пальчика могли бы и поменьше взять.
Удобно то, что можно записаться по телефону (а не в 7.30 в регистратуре), никаких очередей, в коридоре игрушки для детей и диванчики, все вежливы и обходительны. Да, думаю, так во всех платных клиниках.

Если у твоего ребенка серьезная проблема, и врач реально помог, то 350 р. отдашь легко. Но если нужно пройти, скажем, комиссию в год, то отдавать по 350 за каждого специалиста жалко. Вот была-бы у них такая услуга, как комиссионный осмотр ребенка в месяц/год/перед садиком.

Кстати, хирург - дядя хороший. Следующая консультация у него (для нас) бесплатно. Правда, вне стен Росточка.

P.S.: Росточек ведь уже обсуждали. По-моему, в теме "Где сдать кровь из пальца".
Наталья Анатольевна Если у твоего ребенка серьезная проблема, и врач реально помог, то 350 р. отдашь легко. Но если нужно пройти, скажем, комиссию в год, то отдавать по 350 за каждого специалиста жалко. Вот была-бы у них такая услуга, как комиссионный осмотр ребенка в месяц/год/перед садиком.

Кстати, хирург - дядя хороший. Следующая консультация у него (для нас) бесплатно. Правда, вне стен Росточка.

P.S.: Росточек ведь уже обсуждали. По-моему, в теме "Где сдать кровь из пальца".

там обсуждали "Добрый доктор"
кстати, у кого какие мнения о этом центре, в той теме только о том, что там берут кровь из пальца.
комиссионный осмотр в Росточке там понимаю в рамках программы наблюдения.
Кто-нибудь наблюдается по программе в Росточке?
Что туда входит?
Vasilisa_zu
были у хирурга, смотрел 2 минуты палец с занозой, вердикт - макайте в зеленку. Взяли денег 350р.... кошмар, сколько бы зарядили за то, чтобы ее вытащить. Может это нормальные цены, но меня они как-то шокировали, за простой осмотр пальчика могли бы и поменьше взять.

Это такие цены, причем это дешево, стандарт 500 руб. за консультацию врача.
Я беременная на стандартный осмотр к лору ходила для заполнения обходного листа, тоже взяли 350 руб. за то, что она с моих слов мне в карточку все вписала.
цены на мед. услуги -это отдельная тема, причем очень проблемная

Кто-нибудь наблюдается по программе в Росточке?
Что туда входит?

Я звонила туда в конце апреля по моему.. в программу, как мне объяснили входит осмотр всех специалистов плановых (в каждый месяц разные специалисты - какие необходимы), вакцинация... - программа от 0 до 1 года стоит 32500 р.
мы тоже звонили, сказали 30 тыс. программа до года, если на дому и 15 тыс., если мы к ним ездим, я только не поняла вакцины покупаем за наш счет? и входит ли в программу массаж, если выпишут.
Alina, вакцины за их счет - это плановое, а все что понадобилось вне плана (массаж я думаю, входит в это число) - то за отдельную плату.

а про "на дому и если мы к ним ездим" мне не сказали... мы рассматривали только вариант в 32500... странно
Мы наблюдаемся там по программе наблюдения малышей от 0 до года в росточке, но можно выбрать и посещение всех врачей на дому, в т. ч. и анализы приедут брать домой (удобно), это уже 25 тысяч. Стоимость за год 9 тысяч, недорого.  В самый первый раз нас осмотрел педиатр, потом составили индивидуальную программу. В стоимость не входят прививки и массаж. Врачи все из областной больницы, профи. Правда невролог очень молодая барышня, своих деток нет, но можно выбрать другого. что мы и сделали. В целом очень довольны. Так что воть. Ответим на любые вопросы.
Еще, если что, врач приезжает домой, мы вызывали. ОЧЕНЬ довольны, лучше чем собирать заразу в поликлиниках. 😉
Не знаю девушки , были в Росточке 3 раза ,2 у аллерголога и 3 у невролога ставлю 3 и то только за обслуживание , а не за консультацию :tickedoff:.
В росточке штатные педиатры и невролог, остальные по приглашению. Мамочки, моё мнение такое: наши детки важны только нам! так что мучать врачей расспросами до последнего! тем более за денюжку.
Катюшка
Стоимость за год 9 тысяч, недорого.  В самый первый раз нас осмотрел педиатр, потом составили индивидуальную программу. В стоимость не входят прививки и массаж. Еще, если что, врач приезжает домой, мы вызывали. ОЧЕНЬ довольны, лучше чем собирать заразу в поликлиниках. 😉

Спасибо, Катюшка, за ответ, а то я думала никто у них наблюдается может и нам не стоит. ВТолько со стоимостью не пойму. Нам сказали 15 тыс. руб., если у ним ездить и прививки вроде включены, а вы говорите 9.? правда пообещали скидку, т.к.к не с 0 будем , а с 2-х месяцев.
Катюшка,а в районную поликлинику вы вообще не ходите? нас именно это интересует, не торчать в очередях в районной поликлинике.
В районную вообще не ходим, участок у нас в Шершнях, а поликлиника на Худякова!!! про нас там забыли, да и врач к нам ТАКАЯ приходила, со стороны посмотрела в кроватку и ушла! копец, у меня её муж терминатором обозвал, она потом уволилась...Короче эти врачи должны раз в месяц приходить на ребенка смотреть, за полгода к нам приходили раза 3, 2 за первый месяц и в 4,5 месяца. извинились правда, сказали что некогда было, к ляльке прийти! А росточек ближе. Сходите на первый осмотр к педиатру, вам составят индивидуальный график, если с 2 месяцев, то примерно это будет выглядеть так, осмотр основных специалистов (ортопед, невролог, УЗИ головки и пузика, окулист, анализ крови) это 2 месяц педиатр 300 руб, остальные по 350 руб. потом 3,4,5 месяцы по 300 руб., на шестом месяце два спеца невролог и педитр, 650 руб., и так далее. Цифры абсолютно прозрачные, а то что сказали про 15 тысяч, я думаю взяли крайний вариант, когда малышку берут на учет к нескольким спецам. у нас получилось 9. Единственный недостаток у них нет УЗИ, БЛИН. а так нас отправляли к профессору в пренатальный центр, т.е. договариваются с лучшими, что в принципе здорово. Еще, из росточка нам постоянно звонят и спрашивают про наше самочувствие а если есть вызов в наш район, то могут и так в гости зайти на нас посмотреть.
похоже непонятно написала, но в целом все прозрачно и не одной цифры с потолка не будет.
Катюшка,т.е. ы платите за отдельные приемы , а ане в целом за программу наблюдения? мы почему-то про программу подумали, а не разовые визиты.
Катюшка, А вас кто из педиатров ведет???
Alina, при составлении программы учитываются визиты к специалистам, т.е. визит к педиатру 300 руб, к остальным 350 руб., потом все суммируется и получается общая сумма. У нас большая сумма получилась за 2 месяц, там большой осмотр у всех специалистов и за 12 месяц. Платим раз в месяц. Если что то приключилось, то это отдельная денюжка.
Ося, ведет нас Роза Флюровна, мы её любим. А в самом начале нас смотрел Петренко Анаталий Владимирович. (если не ошибаюсь, сказали что он самый крутой спец)
Катюшка, А почему вы от Петренко ушли???
Мы от него не уходили, он нас посмотрел один разок, мы тогда еще были очень маленькие, сказал что все хорошо и теперь общаемся постоянно с Розой Флюровной.
сходили вчера посмотреть на росточек.Ходили к ЛОРу. Правда к этому моменту повод для визита уже пропал (сопли были 1,5 месяца), но решили все равно прийти посмотреть на этот центр. Мне все понравилось: народу нет, администратор вся такая ласковая и заитересованная, врач говорил все, что положено (правда я это итак знала и все таки). записались к петренко на разработку программы наблюдения, потом сказали, что возможно направят на постоянное наблюдение к Розе Флюровне.
вышли и муж начал полочкам расскадывать, что ему не понравилось. Во-первых, помещение явно арендуемое, нет условий для посещения с коляской, во-вторых, мед. оборудование отсутсвует, такое впечатление, что на нем съэкономили, по всей видимости собственной лаборатории для анализов тоже нет. И главное, мне очень понравилось как рассказывала о программе администратор, муж говорит- "Я каждый день впариваю клиентам услуги и вижу как профессионально впаривала эту программу администратор, практика показывает, что этот профессиональный рассказ лучше делить на 3 и понимать, что ты получишь".Я сама только уловила как часто она повторяла, что врачи кандидаты наук, мы с мужем сами кандидаты и я знаю, что кандидатская не увеличивает профессинализм.
Alina, согласна полностью! помещение арендуемое, оборудования и лаборатории нет. Может быть мы с росточком и поторопились, но в тот момент других центров не было. Сейчас есть еще добрый доктор, там есть все и лаборатория и узи. НО мы уже наблюдаемся и доктора нас знают. так что пока "лошадей на переправе менять не будем". Все равно лучше чем в Шершневской "поликлинике", хотя это имя этому помещению не подходит.
И с коляской действительно беда, самостоятельно не дотащить. Мы ездим на таксях. Хоть живем рядышком.
мы тоже сегодня съездили на такси, т.к. папа не мог нас отвезти, 60 р. туда, 60 р. обратно, тоже живем рядом, но пешком сложно. были у Петренко. Оч. серьезный дядя, к ребенку внимательный, а меня все ругал по разным поводам: "Доцент говорит называется, не смогли ни того ни этого ребенку сделать." мне это конечно не понравилось, еще поругал, что мы от нашего частного педиатра ушли, бегаете говорит от врача к врачу. Но у нас были причины уйти от нее. Врачи все друг друга знают и нашего частного педиатра и невролога, к которому мы ходили, Петренко по почерку знает. Вел прием больше часа, изучил кипу анализов, которые мы нашему кольке уже успели насдавать, прописал всякие лекарства, на мои предложения сделать прививку и закалять ребенка, говорил, что все это относится к здоровым детям, а не к таким как наш, это мне конечно тоже не понравилось.Но в целом врач он похоже хороший, но человек специфический.
Добрый доктор насколько я знаю на обслуживание не берет и прививки не делает, а это важно.
Alina, нас Петренко тоже ругал! я тогда сладостей объелась (соскучилась) и у нас вылезли пятнышки на щечках. я сильно не заморачивалась. тоже умничал про питание, про соки и пр. Да, я кстати, Роза Флюровна, когда он в центре, всегда его приводит чтоб посмотрел, сказал свое веское слово. мы тогда с ветрянкой прискокали, так с ним целый консилиум образовался.  Я так поняла он у них как главный врач. Если какие проблемы, то он решает.
Еще мне понравилось, он проконтролировал что нам невролог прописал, сказал что правильно и не лишнего ли будет, в плане дозировки. Рассказал про действие этого препарата. Т.е. он действительно переживает за ляльку. больше так никто не делал.  А жаль...Я теперь сама Розу Флюровну мучаю по каждому препарату, когда усомнилась в неврологе. правда, молодая, столько лишнего говорит!
и когда я к ним в первый раз приходила, было много народу, а сейчас пусто... странно...хотя может все по программам на дому наблюдаются??? В нашем районе таких малышей много, опять же по словам Розы Флюровны. Она объезд всех подопечных регуоярно устраивает...