Дети74.ruархив форума

Медцентр Росточек

238 сообщений · 96 721 просмотров · стр. 2 из 6
разработалаи они нам индивидуальную программу, суммировали и сказали будет стоить 17540, при том, тчо нам через несколько дней 3 мес., т.е. практически наблюдаться будем с 3х месяцев. Видимо решили, что мы сильно больные что ли. Я так поняла о росточкоском неврологе не оч хорошие отзывы и я не уверена, что есть потребность в ее осмотрах раз в месяц, да и педиатр они нам посчитали, что должен осматривать 2 раза в месяц, по моему это лишнее достаточно одного раза в месяц вполне.про прививки дир-р центра ничего не сказала, так я и не поняла входит в названную сумму прививки или нет. Посмотрим пойдут ли они на корректировку программы по моему усмотрению или нет.
Alina, а вы не пробовали договориться в своей поликлинике о частном приеме. Например, доктора, которая смотрит моего ребенка приглашали работать в Росточек, но она заведующая, и ей это неинтересно. Условия для вакцинации и забора крови в Росточке ничем не лучше, чем в поликлинике. Стоит это раз в 5-10 дешевле, а врачи те же самые. Я сама долго искала частную клинику, была в Росточке, денег не жалко, но пока большого преимущества перед государственными не вижу.
Belini
Alina, а вы не пробовали договориться в своей поликлинике о частном приеме. Например, доктора, которая смотрит моего ребенка приглашали работать в Росточек, но она заведующая, и ей это неинтересно. Условия для вакцинации и забора крови в Росточке ничем не лучше, чем в поликлинике. Стоит это раз в 5-10 дешевле, а врачи те же самые. Я сама долго искала частную клинику, была в Росточке, денег не жалко, но пока большого преимущества перед государственными не вижу.

путем нескольких попыток мы поняли, что вы правы.
Доровориться с поликлиниковским педиатором не пробовали, может не умеем разговаривать на эту тему, да и информации о компетенции поликлиниковского врача недостаточно.
Спустя месяц я поняла, что петренко был прав, ругая нас , что мы сюда приперлись, и ушли от частного педиатора, который нас наблюдала.
Как сотрудник росточка он конечно не должен был так говорить, но как хороший человек он молодчина, что все так сказал.
Получили мы расчет, который для нас составили в росточке.
В итоге я поняла откуда взялись 17540 за 10 мес. наблюдения. Во-первых, в расчет включены 2 посещения педиатора в месяц. Я почему-то не уверена, что это нам надо. просто так смотреть на здорового ребенка каждые 2 недели. Зачем???
Консультация невролога каждый месяц. Тоже зачем??? В районной консультации наверняка гораздо реже это положено делать. Как часто кстати положено ходить к неврологу по государственному стандарту?
Ну это ладно бы. Но вопрос в квалификации невролога, тут не одного положительно отзыва о росточковском неврологе не встретила и сама присоединяюсь к отрицательному мнению форумчан.
остальные специалисты все нормально, в 3 мес. , и в год. насчет их квалификации ничего сказать не могу, надеюсь, что высокая.
и самое главное в чем был прав петренко и не прав наш папа. Папа был уверен, что ,если это платный центр, то все процедуры мне сделаем в одном месте. Но... у них нет лаборатории и нет оборудования, поэтому, делать такие вещи как анализы и узи придется в другом месте. Однако, росточек предлагает для программных детей общий анализ крови и мочи на месте, в росточке. Петренко же правильно объяснил, что для того, чтобы сдать анализ а росточке, мы должны оплатить транспортные расходя росточка по доставке наших анализов в другую лабораторию. В итоге я вычислила, что в программу за год заложено 2 анализа мочи и крови (из пальца), стоит это 910 руб. на 3м месяце и 950 руб. в год. Действительно легче напрямую съездить в лабораторию на своей машине, все равно до росточка тоже ехать надо. Вот такая арифметика. А с первого раза я и не поняла, почему муж говорит, что отсутствие собственой площади (не арендуемой) и лаборатории-это плохой признак.
Причем, если нам требуется другой анализ, помимо общего анализа крови, то все равно ехать надо в другую лабораторию, а нам нужен билирубин.
Простите, если кого обидела данной критикой, но рынок предусматривает осознанный выбор потребителя , располагающего деньгами. Именно об этом я 7 лет рассказывала студентам, грех не воспользоваться данной мыслью на практике.

Только что пришли от аллерголога в Росточке! Оценка КОЛ с минусом! Никому не советую. Прием длился ровно 5 минут!!! Бейджика у врача нет - вот разбери кто такая!!!! В приемной тоже никого - покурить вшла!  Записи нашего аллерголога в карточке даже искать не стала...че то там полистала для виду - я просто офигела! Написала кожа чистая!!??!!??!.....еслиб она чистая была я бы к ней и не пошла. Тётя явно куда-то торопилась....не до нас ей! Говорит быстро и сама за собой записывает. Короче я  шоке, так и неузнала даже как её зовут) она мне слово вставить не дала. Уже который раз разочаровываюсь в их заведении!) Когда мы заходили в Росточек на крылечке курила Роза Флюровна......ай молодца!!!!
Добавлю, в самом центре холодно-обогреватели есть, но выключены! и ещё выписала нам лекарство, и написала ДОЗИРОВКА ВОЗРАСТНАЯ!))) типа сами посчитайте) Читаю инструкцию....лекарство назначают с 2-х лет. И как мне посчитать дозировку если моему ребенку 1,2???
давно не заходила в этот раздел. Наша история с наблюдением в росточке закончилась отрицательно. Посдений раз мы были на консультации у невролога, несмотря на отрицательное мнение форумчанок, с дуру я туду пошла к неврологу. Она поставила нам повышенное ВЧД и гиперактивность, выписала препараты, у которых куча побочных действий. Посоветоваавшись здесь на сайте и порывшись в инете, я решила, что у ребенка никакого ВЧД нет. Когда мы пришли после к Петренко (его авторитет никто не умаляет) он спросил даю ли я эти препараты, которые выписала невролог. Я сказала, что собрав инфо в инете, решила, что ВЧД у нас нет. Он разругался, что еще никто по инету диплом врача не получил и даже взрослый невролог не стал бы смотреть ребенка, такая это сложная наука. Даже нашего папу впечатлил, что муж мне сказал- может правда не мутить и давать, что врачи прописали.
Я снова в инет. Последовала Вашему совету и записалась к другому авторитетному неврологу. оказалось она препоадаватель росточковской неврологини. Альтернативный опытный невролог сказала : Олечка (оказалось та зовут невролога в Росточке) конечно хорошая красивая девочка, по ВЧД у ребенка нет.
В итоге мы решили, что в ростчоек больше не пойдем.
Теперь наблюдаемся в Добром Докторе. Тоже есть претензии конечно, но это уже другая история.
Мы решили остаться в Росточке, НО все вопросы и претензии решать непосредственно с директором!!! Девчонки, это вопросы на все ответы! Потому как именно директор заинтересован в проекте, чтобы мнение складывалось положительное. Юлия Геннадьевна, директор росточка, просто УМНИЦА!!!  Я думаю, что у неё получиться поддержать свой центр,  но сил придется потратить ой как много ВОСПИТЫВАЯ персонал, заставлять заботиться о детках, волноваться, ЛЕЧИТЬ самым лучшим образом. Обращаться с жалобами к директору все время тоже не дело, но по другому никак.
Нам Юлия Геннадьевна помогла и я ей очень сильно благодарна! Потому как наша бесплатная медицина ЗАДОЛБАЛА так, что плакала я очень горько!!! не от того что плохо лечат, а просто от обиды! то полиса у нас нет, то сертификата родового, короче долго искали причину чтобы послать. Добрых слов к таким администраторам в поликлиниках нет и быть не может.
А Росточку пожелаем всего самого наилучшего, может пока не все получается, но надо помогать и подсказывать где что то не так, пускай решают сейчас, приглашают хороших специалистов, на которых жаловаться никто не будет и все будет хорошо!
ну хорошо, что хоть у кого-то положительное отношение. директор у меня тоже произвела хорошее впечатление, даже хотела дать ей ссылку на этот сайт, но потом решила, сама найдет, если захочет. бизнес это не простой, как это и любой другой
Алина, я прочитала твое мнение про Росточек, "закипела"! :tickedoff: Почему люди не хотят работать, неужели не хотят зарабатывать денюжку? Петренко тоже убил. Я так думаю в Росточке скоро все специалисты либо поменяются, либо Росточек сдохнет потихоньку. Может быть сказано достаточно грубо, но так оно и есть. У них работает одна Юлия Геннадьевна, остальные ходят не зарабатывать, а получать.
мы были в росточке в прошлом году, Аришке было где то около 4 месяцев...не понравилось то что вроде центр для деток а пелинаторов элементарных нет!! лялька малюська,а разворачивались на диване в приемном покое (коридор). да и ортопед ничего не сказал...сказал на вопросы отвечу при след. встрече...короче ощущение что деньги вытягивают...это лично мое мнение.
мы тоже сходили в Росточек. Изначально решили обратиться для того чтоб прививки поставить. Т. К в нашей поликлинеке нет платных услуг. а мы решили ставить импортные ванкцины. Привику ставить я долго не решилась т.к не считала что ребнок идеально здоров то, сопельки то кашель то кожные высыпания. Т.к наш участковый педиатр считает такое состяоние вполне удовлетворительным для прививки, то решили обратиться к педиатору Росточка. смотрела Роза Флюровна. В целом призвела неплохое впечатление. подтвердила мои опасения насчет прививки в таком состоянии, дала рекомендации. сам центр впечатления не произвел. заходим толпа народу все друг на друге. администратора нет ...потом выбегает администратор со словами "ну чё кто там дальше- то куда?" ..." ну идите вот-туда нелево" и скрылась...в общем прививки там поставим  и все.  из всего написаного в этой темке понимаю что  к узким специалистам ходить смысла нет.

если бдет участвковый сомнения вызвать можно к Розе Флюровне зайти за доп консультацией..тем более мы живем совсем рядышком.
Катенька, а если не секрет, сколько там прививки стоит поставить? мы пока еще ни 1 акдс не поставили по той же причине, что и ты, поэтому сейчас рассматриваю, где можно ставить импортные, т.к. наша поликлиника оных не предлагает
Юлька, наверное мы  водной поликлинике... :-)) мы тоже ни одной не ставили...единственная наша привика бцж в роддоме... в Росточке мне озвучили следующие цены ( я так понимаю они довольно приемлемые) акдс 800, полиомиелит 470 ( кажется) 200р осмотр врача перед прививкой и 60 р. собственно вакцинация.
Катенька, спасибо за инфо, нет мы вообще наблюдаемся в миассе, а чьи у них там прививки? и в выходные они их ставят?
Катенька
Юлька, наверное мы  водной поликлинике... :-)) мы тоже ни одной не ставили...единственная наша привика бцж в роддоме... в Росточке мне озвучили следующие цены ( я так понимаю они довольно приемлемые) акдс 800, полиомиелит 470 ( кажется) 200р осмотр врача перед прививкой и 60 р. собственно вакцинация.

это оч хорошие цены
в добром докторе нам все это обошлось раза в 2 дороже
осмотр п/д вакцинацией педиатора 500 руб.
ЛОРа, педиатр решила, что это необходимо, 500 руб.
Вакцины 1,5 тыс. кажется, не помню точно, но в этих пределах
укол рублей 100 каждый, а их 2
если ще прибавить затраты на такси, при том, что росточек рядом с нами,в отличие от ДД, то росточек выгоднее
Alina, какой у вас педиатр? вы в ДД наблюдаетесь разово, по желанию? или заключили договор на годовое обслуживание?
нас тоже окончательно добили бесплатные поликлиники (особенно последний случай отказа делать рентген ребенку), и мы стали обращаться в ДД. не дешево, конечно, выходит. каждая консультация - 500 р + анализы. у нас врач Екишева.
mama_at_work
Alina, какой у вас педиатр? вы в ДД наблюдаетесь разово, по желанию? или заключили договор на годовое обслуживание?

у нас был классный педиатр, Еена юрьевна, фамилию не помню, но она ушла, теперь у нас педиатр-кардиолог
мы там как бы наблюдаемся, договор они не заключают, все по акту платят
а вот ренген кста есть тлк в гос. и муницип. учреждениях
Alina, ну вот наша Екишева как раз-таки педиатр-кардиолог. наверное, у нас один врач.

про рентген в курсе. у нас была запутанная ситуация. наш врач в поликлинике никак не хотела признавать, что у ребенка бронхит. а я уже сама вижу - ребенок кашляет, ничего не помогает. пришлось идти к Екишевой, брать направление на рентген и ехать в поликлинику. там нас обругали. заявили, что заключение они писать не будут, так как мы пришли с направлением не от своего врача. все нервы измотали. потом мне звонила наша врачиха, узнала как-то про рентген и давай еще ругаться. когда я сказала, что рентген, на который вы нас не хотела направлять, показал 2-сторонний бронхит с обструкцией, она быстренько закончила разговор. больше не звонит.
Юлька, АКДС у них Инфраникс,  а какого производства даже не знаю...надо поинтересоваться ..про выходные тоже не узнавала.. вот  их телефон  если нужен.: 2237272
Катенька,Юлька,У нас тоже пришло время прививок,в роддоме БЦЖ поставили и все,сейчас нам 3 месяца,хотим полиамелит поставить,импортные вакцины везде одинаковые,я обзвонила много платных центров,только цены везде разные,но это не принципиально,вообщем в нашей поликлиннике есть импортные вакцины,пока будем там ставить, а потом видно будет,иныормации о вакцинах много в инете.
Катенька, спасибо за телефон, обязательно позвоню и узнаю все... Инфанрикс - я его и хочу ставить... Вот в апреле скорее всего и проакдсимся 1 раз
девочки, а как лор в росточке? САшу хочу сводить..
Ларисон
девочки, а как лор в росточке? САшу хочу сводить..

Лариса, мы были у ЛОРа в росточке
я где-то писала тут
очень остались довольны, правда это было полгода назад, но думаю ЛОР у них не сменился, если хочешь посмотрю фамилию в карточке
к ЛОРу в добрый доктор точно не ходите, я не одна так считаю, а в росточек нормально
Alina,мы просто поедем на ревакцинацию клещевого энцефалита, заодно и к лору хочу. дозвониться не могу.
Девочки, хочу уточнить где Росточек находится? а то записалась к ним в пт на прививку, а спросить где находятся забыла....
взято с 1 стр.
Детский медицинский центр "Росточек" находится по адресу: пр. Победы, 388, 2й эт., оф. 207 тел:7267356, 89630808207. Время работы пн-пт 9-19, сб-вс 9-14
Ларисон, пасиб 🙂 я этот пост видела, просто я к ним по др. телефону дозванивалась, думала может что изменилось.....
Alina,посмотри фамилию, плиииз...а то там 2 лора!
Ларисон
Alina,посмотри фамилию, плиииз...а то там 2 лора!

обманула я .
у нас стоит печать ЛОР патологии нет и роспись врача закорючка, фамилии нет
я не точно не помню, даж не знала, просто тогда позвонили и записались к ЛОРу, может кто из девчонок, кто еще был вспомнит
Ларисон, мы тоже ходили к ЛОРу в Росточек ,у нас отит был. Хороший был врач,подробные рекомендации дала, в том числе и по профилактике.А вот фамилию тоже не помню.
Не знаю, не знаю. Два раза пыталась обратиться к ним, полнейший непрофессионализм. Т.к. доча у меня недоношенная, пришлось многое узнать про детские заболевания, техники массажа и др. Невролог никакой, массажистка девочка пришла, годовичку сделала массаж, я лучше делаю, при этом с таким умным видом, давай давать оценку  ребенку, я ей объясняю, что невролог Масленникова со стажем приличным, в Фамили работает, не нашла на данный момент отклонений. А эта увидела как мы в год ходим, это минус два месяца недоношенности, т.е. на 10 мес. и говорит, что она на 7 мес. Я говорю, где это она видела, чтобы в 7 мес. ходили, та замялась. Короче я больше в росточек ни ногой. Врачи хуже, чем в самой замшелой бесплатной поликлинике, где только их берут.
кстати, лечение, выписанное лором - совершенно не помогло!!!
Ларисон, мои знакомые лором тоже не довольны. приехали с 5-летним ребеком,а лор за  350 руб. консультации дала наприавление к какому то профессору ( т.к. сама не знала что делать) , который за неск. минут и совршенно бесплатно удалил банальные ушные пробки
marina888, а фамилии?
Девочки да врачи там как раз из этих замшелых поликлиник! А лор хороший был в добром докторе. Больше правда там ничего хорошего нет. Но лор супер. Она работает в поликлинике что за юрюзанью. Все кто был довольны.
Катенька,вот и нам надо бы пробки удалить..а где это делают? кто знает?
Обращались в Росточке к хирургу летом 2008(наш в поликлинике был в отпуске) - у ребенка рассечен подбородок, потом зажил но было уплотнение, я хотела узнать какой мазью помазать чтоб рубец рассасывался - хирург в росточке посмотрел и сказал - это у вас воспаление надкостницы(!!!!)где ж вы раньше были, необходим курс физиотерапии или уколы с алоэ, но т.к. маленькие то лучше физиотерапия и также выписал гепариновую мазь. Даже дал свой телефон и предложил дальнейшие консультации (такие же ценные видимо)
Я хоть и не врач но поскольку воспаление надкостницы мне представлялось как-то иначе, дождались поликлиничного хирурга - она сказала что никакого воспаление надкостницы нет и в помине, идет обычное рубцевание ткани, выписала мазь контратубекс и через две недели уплотнение исчезло. А гепариновая мазь она сказала бесполезна в этой ситуации.
Жалко денег уплаченных в общем-то за шарлатанство и своих нервов. Еще хорошо хоть ребенка не стала процедурами всякими мучить
девочки а телефон хорошего педиатра с возможностью приехать на дом не подскажите
Я тоже как то сходила в "Росточек". Районного хирурга недождались, приходили несколько раз а он все время надолго задерживался (работал по совместительству), потом выяснилось что хирург в росточке и есть наш районный. За 450р. посмотрел на ребенка  5 секунд и сказал: "мамаша всё хорошо". Ещё хотела пойти туда к гастоэнтерологу, от нашей не очень хорошее впечатление как о специалисте осталось, а когда в очереди к хирургу сидела увидела её там, вот бы пришла... :смеется: Больше в "Росточек" не пойду. Выкачивание денег а специалисты таксебешные.
Ульянка Больше в "Росточек" не пойду. Выкачивание денег а специалисты таксебешные.

согласна...что на платный центр они не тянут...по сути платишь за поликлиннический прием ..только красиво обставленный)