Дети74.ruархив форума

Медцентр Росточек

238 сообщений · 96 721 просмотров · стр. 3 из 6
Svetlyachok, задумайтесь..будет ли хороший педиатр ездить к вам экстренно...моя практика показала, что ездят те..кто подзаработать хочет...но качество страдает
Ульянка
За 450р. посмотрел на ребенка  5 секунд и сказал: "мамаша всё хорошо".

а мне как раз понравился этот хирург
мы проходили мед. комиссию
и каждый врач считал нужным найти какие-нить диагнозу по его части
а хирургу в росточке я сказала, мне нужна ваша отметка в карточке
он сказал: хорошо и написал здоров
посмотрев на ребенка
прием длился тоже наверное мин. 3-5
но я осталась довольная
Вам повезло что у ляльки всё хорошо, а у моей грыжа пупочная оказалась,в роддоме наоралась  похоже
Ульянка
За 450р. посмотрел на ребенка  5 секунд и сказал: "мамаша всё хорошо".

Аналогично 😉. Но поскольку мне нужна была только отметка в карточке для садика, то меня это вполне устроило :-D.
Вообще, этот хирург у меня сына вел, когда его в дет.хирургии в 1 гор.больнице оперировали(Деньке 3.5 года было). Ничего плохого о нем сказать не могу, операция прошла нормально - кроме кисты еще и пупочную грыжу подкоректировали 🙂)Правда, у меня тогда создалось впечатление, что он мамой больше интересовался, чем ребенком :-D
Алисенок, а что делать если необходим осмотр ехать с больным ребенком в неизвестно куда?
Svetlyachok, я согласна..я тоже так думала...поэтому педиатр приезжал к нам на дом...ммм...лучше бы не приезжал. Безусловно удобно, что на дому..никто не спорит...но...важен правильный диагноз и думающий специалист..а ктаким очередь. и я убедилась в том, что основная задача педиатра - отправить к правильному узкому специалисту...вот те , действительно, помогут...
Щас вожу лялю в мед центр Фамилия...конечно, не удобно, и если она заболеет..я смогу получить консультацию только до 6 вечера..в лучшем случае.
В экстренных случаях надо вызывать детскую неотложку...или 03...
Алисенок, а кому вы ездите в фамилию у нас после кишечной инфекции вирусной вернее с самого начала вылезло на попке пятнышками шершавыми что это не пойму надо показать кому то грамотному на дом вызывать уже вроде как смысла нет а к кому везти не знаю
Svetlyachok, у нас тоже пятна щас у ре на попке...все , что касается высыпаний на коже..можно либо к дерматологу...(Екатерина Юрьевна), либо сразу к детскому аллергологу-иммунологу Михалевой - она супер!!!!
Столько отрицательных отзывов о "Росточке"! А вот мы там наблюдаемся с 1 сесяца (скоро 2 года будет). И у меня положительное впечатление!В районной поликлиннике и очереди, и талоны, больные и здоровые дети вперемешку на приём сидят, время не удобное и т.д. А в Росточке ни одной отрицательной эмоции у меня, доброжилательная обстановка,удобно одеться-раздеться, каляску внизу у охраны оставляю (всегда шоколадку дарю за заботу, хотя чаще не берут), Роза Флюровна - чудо!очень внимательная,на все вопросы ответит, всё по полочкам разложит, если болеем, то каждый день домой звонит,экстренно по телефону всегда проконсультирует.Понятно, что центр платный.И смысл их существования-заряботать деньги, но тот кто это рассматривает как выкачивание денег, могут наслаждаться прелестями районной поликлинники.Кстати, все прививки делали в Росточке, ни одного побочного эффекта, чего не скажешь про наших знакомых во дворе (делают в поликлиннике), тут и температура, и косоглазие и т.д.С мужем тоже в Росточке прививаемся, всё хорошо.Все вакцины импортные, очищенные.
Okaka
Столько отрицательных отзывов о "Росточке"! А вот мы там наблюдаемся с 1 сесяца (скоро 2 года будет). И у меня положительное впечатление!В районной поликлиннике и очереди, и талоны, больные и здоровые дети вперемешку на приём сидят, время не удобное и т.д. А в Росточке ни одной отрицательной эмоции у меня, доброжилательная обстановка,удобно одеться-раздеться, каляску внизу у охраны оставляю (всегда шоколадку дарю за заботу, хотя чаще не берут), Роза Флюровна - чудо!очень внимательная,на все вопросы ответит, всё по полочкам разложит, если болеем, то каждый день домой звонит,экстренно по телефону всегда проконсультирует.Понятно, что центр платный.И смысл их существования-заряботать деньги, но тот кто это рассматривает как выкачивание денег, могут наслаждаться прелестями районной поликлинники.Кстати, все прививки делали в Росточке, ни одного побочного эффекта, чего не скажешь про наших знакомых во дворе (делают в поликлиннике), тут и температура, и косоглазие и т.д.С мужем тоже в Росточке прививаемся,
всё хорошо.Все вакцины импортные, очищенные.

+1000, читаю отрицательные отзывы - как будто про другое место пишут...
Привет всем! Прочитала прошлую тему о Росточке и ужаснулась, а мне о нем говорили много хорошего. :sad:
Правда сообщения аж за 2007 год. Кто там наблюдается или вообще хоть раз был, за последний год, расскажите о своих впечатления, а то мы скоро появимся на свет :лялька плачет:, а где наблюдаться будем еще не решили, думаем или в поликлинике или частный центр выбрать. Помогите информацией.
Мы всех специалистов проходим в Росточке, т.к не стоим на учете в обычной поликлинике, у нас свой педиатр.
Меня пока все устраивает, невролог хороший, с ним чаще всего встречаться пока приходится. Остальные врачи были только на комиссии, так что ничего про них сказать не могу, проверили, все в порядке, записи сделали в карточке и все.
Были несколько раз в Росточке, самый большой недостаток для меня это тесный холл.
Сами наблюдаемся в обычной поликлиннике, но как-то брали справку для садика у них - это был ужас, очередь и в без того тесном коридоре, ругаются все так как считают что каждый имеет права зайти без очереди, ведь они же заплатили  :lol:
Педиатр выдала справку даже не заглянув в горло))

Врачи в целом там самые обычные, именитых нет. Так что просто наблюдатся как в поликлиннике вполне можно, а если вдруг что-то посерьезнее, то лучше искать врача по отзывам. Исключительно мое Имхо))
Не знаю, мы в Росточке бывали, нам очень нравится, да конечно тесный холл это минус, но зато там не занимаются обдираловкой и все назначения только по показаниям! не то -что в Добром докторе, вот там действительно ужас, но зато ХОЛЛ , отдельное здание, а что толку? Главное это отношение и врачи там хоть и не именитые, но очень хорошие, по крайней мере мы попадали к очень хорошим докторам. Чего только А.Л.Пляс стоит или Екишева кардиолог. А из именитых мы там ходили к Петренко, он вроде профессор иммунолог-аллерголог.   
Кстати племянница наблюдалась у этого аллерголога, зачем-то он назначил анализ на аллергены, хотя вроде известно что для годовалых детей они не информативны  :не знаю:

Но то что выкачкой не занимаются это 100%, анализы им сказали сдать в любом месте, где пожелается)).
по мне-так это обычная поликлиника: те же очереди, то же хамство. За врачей сказать за всех не могу,невролог-никакой, ортопед тоже, ко всем врачам ходим в Добрый доктор, туда только изза Анны Львовны, и то, если сильно понадобится, стараемся на дом вызывать, потому что вечная толкучка и нацепляешь еще поболее того с чем пришел,да и ребенка занять не чем. У них даже своей лаборотории нет! Абсолютно не соответсвуют своей ценовой категории.
Eleka, Правда чтоли что нет лаборатории? Я не знала. Значит поэтому племянницу направили сдавать анализы хоть куда, а к ним уже с результатами приходить.
да, они то ли в прогрессивку отправляляют, толи куда, но своей точно нет. Я в этом плане всегда в Добрый Доктор везу. И быстро делают, и косяков не было.
Eleka, вы не правы по поводу лаборатории.
в росточке точно также можно сдать анализы, срок исполнения 1 день. вечером сдали, утром результат готов. единственное неудобство, лаборант приезжает в 16:30 и до 17:00 принимает. никаких прогрессивных технологий.
аллерголог, отличный педиатр, очень опытный. нам очень в свое время помог. вот информация с сайта.
Петренко Анатолий Владимирович, педиатр-аллерголог, стаж - 27 лет, доцент, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, потомственный педиатр. Работая преподавателем на кафедре педиатрии в Челябинской Медицинской Академии, подготовил несколько сотен врачей, которые заботятся о здоровье детей Челябинской области.
мы наблюдались у розы флюровны, жаль что она уехала, доктор высшей категории.
Принцесса Турандот,раньше точно они в прогрессивку отдавали, у меня там подруга постоянно наблюдается с реенком, они живут там рядом. ВДобром Докторе,например,перед прививкой придешь к педиатору,сразу анализы сдаешь, полчаса-и они готовы, их берут сразу делают.Где у нихтам лаборатория? там врачам то сидеть не где.
Eleka,  лаборант забирает анализы, непосредственно в росточке точно не делают.
а вот откуда лаборант приезжает, это вопрос интересный. Бланк стандартный, из серой бумаги, как из поликлиники. не финдиперсовый.

Eleka
ВДобром Докторе,например,перед прививкой придешь к педиатору,сразу анализы сдаешь, полчаса-и они готовы, их берут сразу делают.

вот это, безусловно, очень удобно.

я вообще не понимаю, к ним столько народу ходит, цены вроде не дешевые,и столько лет в таком маленьком помещении. Неужели расшириться не на что?
Тоже оставлю свежий отзыв. Претензии вообще-то не к Росточку, а в целом к лор-врачам. 2 недели назад были у ЛОРа в Росточке, осмотрела, лечение назначила. Но поскольку диагноз серьёзный, я решила ещё сходить в платный Лор-центр на Лесопарковой. Дак, небо и земля! В Лор-центре аппаратуру подключили, диагностику всю провели, диагноз - противоположный поставили, лечение вообще другое, т.к. причина недуга другая... В общем, я в шоке ушла из центра, и вопрос у меня: зачем нужен Лор врач, если без спецаппаратуры он тыкает пальцем в небо и назначает лечение не поняв ничего, что с малышом!! Дальше ж барабанной перепонки он не может заглянуть.Ужасть.
Okaka,у нас один в один тоже самое с неврологом было. после Росточка пошли к Просековой, та в шоке была и от диагноза и от назначений. 
Про лабораторию Доброго доктора мы много слышали и когда наши знакомы на днях сдали там кровь, то были очень удивлены, что результат на бланках инвитро, а потом начав собирать информацию по этому поводу вообще выяснили, что лаборант там работал из панацеии (кто не знает это ветеринарная клиника), конечно если Елеке нравится доверять анализы своего ребенка специалистам из ветеринарных клиник, то это конечно дело каждого, но по мне так лучше честно как в Росточке, что не могут своими силами сделать, предоставить право выбора самим пациентам. Так САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ДОБРЫЙ ДОКТОР НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ПО НЕКОТОРЫМ СВЕДЕНИЯМ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ ЛИЦЕНЗИИ НА ЛАБОРАТОРИЮ, ИЗ_ЗА ВЫШЕ УКАЗАННОГО НАРУШЕНИЯ!!!
А ортопед нам понравился, дядька конечно своеобразный, но грамотный и с вышей категорией, хотя лично мое мнение категория еще ни о чем не говорит.
Crazymamy,ну во-первых переходить на личности не стоит, тем более на этом форуме! Во-вторых, так называемый, ветеренарный лаборант, не раз делала более точные анализы,чем в том же самом инвитро. Когда у нас был пиелонефрит, дабы не ехать за тридевять земель,решили сдать анализ в ивитро,они у нас недалеко от дома. мало того, что моча у них весь день стоит до вечера,пока курьер не заберет,так и анализ у нас был без каких то отклонений,при том что у ре темпа была под 40 3 дня, сдавали на 4й, с темпой 38! Так что не надо тут сочинять,чтоб ваш Росточек выгородить. ездите туда,коли вам нравится платить за обычное советское обслуживание,какого у нас в поликлинике достаточно!
neugomonnay, лесопарковая 9а... санаторий полетовский...

там педиатр замечательный принимает, мы к ней ходим...
neugomonnay, да всем конечно... по записи... могу телефончик скинуть если надо??
к ЛОРам с детьми не обращалась, только сама с отитом и ангиной туда ходила... услуги недешевы, но аппаратура там хорошая...
neugomonnay
стрелка, там и невродог есть (интересно насколько хороший спец?)! классно! сколько там ездила и не знала про это место...

про невролога не знаю если честно...
аллерголог-иммунолог там хороший, педиатр суперский... кстати у нее (педиатра) Лёлвани наблюдаются тоже...
Семицветик
Eleka, Правда чтоли что нет лаборатории? Я не знала. Значит поэтому племянницу направили сдавать анализы хоть куда, а к ним уже с результатами приходить.

и аппарат УЗИ не очень хороший, так скажем. Китайский.
neugomonnay, обращайтесь)).. всегда рада... 😉
стрелка,а кардиолога взрослого случайно на лесопарковой нет? не в курсе?
Eleka, про кардиолога на Лесопарковой не в курсе((... но ни разу про него там не слышала... детские кардиологи в Областной больнице хорошие... мы с сыном к Пениной ходили (как чудом попали сами не поняли), а потом нас туда направляли, но не помню уже к кому (по фамилии).. давненько было и медкарты под рукой нету, чтоб фамилию дохтора глянуть...

знаю, в Жемчужине есть кардиолог...
Eleka, извиняйте))... Вы ж про взрослого спрашивали... а я про детского ответила...
Eleka, в гобольнице есть... платно муж ходил туда...
стрелка
Eleka, в гобольнице есть... платно муж ходил туда...

ушла в личку
ЕЛЕКЕ. Я никого не выгораживаю, просто смысл сдавать анализы в Добром Докторе если они сами в тот же инвитро их и перенаправляют?
Просто для меня главное не стены, я хожу к специалистам которые реально моему ребенку помогли и продолжают помогать.
И так много в какой сфере, мы ищем именно специалиста а не заведение (хорошего учителя, а не кружок, хорошего стилиста-парикмахера, а не конкретный салон и т. д.). В этом я думаю много кто со мной согласится. По этому когда я разочаруюсь в каком то специалисте, тогда я пойду искать другого. ИМХО.
КРАЙЗИМАМЕ! 🙂 Анализы делают там же,часто делали прямо при нас. Не пишите тут чушь! Мы 2 года там постоянно наблюдаеся, и немножко побольше наверное вкурсе их дел. Не вводите людей в заблуждение.
У нас от Росточка только положительные впечатления, наблюдаемся там с рождения уже почти 2 года. Все нравится, с толкучкой столкнулись только один раз, когда комиссию проходили на годик, так девочки администраторы разрулили очень грамотно.
Да и родители некоторые были всем семейством умудрились с собой еще и бабушек с дедушками привести, конечно никакого места не хватит.
Мы тоже в "Росточке" наблюдаемся. Мое мнение: самый лучший педиатр - Анна Львовна Пляс. Всегда о моем ребенке как о родном беспокоится, лечит только то, что нужно лечить, а не "на всякий случай", про все анализы и препараты расскажет, к кому обращаться по прочим вопросам посоветует, на дом выезжает, но лишних денег никогда не брала. Детей любит всей душой. Попала к ней случайно: ребенок болел, 2 месяца в поликлинике споли вылечить не могли, лежали в больнице и после выписки та же фигня. Через сестру узнала про грамотного дяденьку Петренко, ходили к нему на прием - через неделю ребенок поправился. Но нам там директор сказала, что этот доктор сам часто болеет и можно пролететь с приемом. Я, конечно, нам все пофигу, мы только к Петренко. А потом пришли - нет его, пошли уж к Пляс... С тех пор только к ней хожу и всем советую. Невролог... Были у Дроздовой... По-человечески приятная женщина, к ребенку хорошо, вроде. Но потом пошла к Просековой, принесла той же Дроздовой Просековские заключения (которые с ее собственными расходились), она мне: "Вы Просекову слушайтесь, если она сказала - так и есть". Получается, подтвердила, что сама написала раньше неправильно. Ортопед нам не понравился. Очереди тоже раздражают, но стараемся либо вызывать Анну Львовну домой либо созваниваться с ней, появляемся только на осмотр раз в месяц или реже. Самое плохое, что там есть - администратор. Валентина как-то там (может, ошибаюсь). В возрасте тетя. Сколько раз слышала как родители звонили, просили принять попозже, доктор согласен, а она нет, не будет тут никто Вас ждать сидеть. Ну да это ладно. Я привезла ребенка на прививку, она что-то вертелась в кабинете. я "мяу" сказать не успела, а она моему ребенку вкатила прививку БЕЗ ПЕРЧАТОК и с ГРЯЗНЫМИ НОГТЯМИ... Вот тут, я , конечно, рот открыла и громко. Анна Львовна сама ей замечание делала, вроде директор тоже в кусре. Но тетя как была на месте, так и есть. Другая администратор (молоденькая девушка) вполне нормальная. Вроде, она за Анной Львовной из Доброго доктора туда перешла.