Дети74.ruархив форума

Йогуртница

651 сообщение · 125 808 просмотров · стр. 1 из 17
Хочу купить йогуртницу. 🙂 Но не знаю, какой лучше фирмы, модели и т.д. У кого есть, поделитесь, плиз, впечатлениями!
Вот и я хочу, а решиться не могу!
А мне подарили года три назад, но в ней не было инструкции (Tefal) так и стоит без дела. Может подскажете как ей пользоваться.
В ней куча баночек все под номерами и подставка на которой все это как я поняля должно готовиться.
я тож оч. хочу такую штуку, когда в маг. техники захожу всегда на них смотрю, но... прохожу всегда мимо, думаю, вот куплю а она у меня встанет без дела как пароварка, блендер, соковыжималка, мясорубка и проч. кухонные приспособления(
Ну вот 🙂 все хотят и никто не покупает...
А кто-нибудь все-таки приобрел йогуртницу?
..нихто, видимо :-(
Эх, я не купила. Сначала денег не было, а теперь у меня дите отказывается вообще молочное есть. А одной мне столько не надо. 🙁
самая простая инструкция для йогурта
покупаете готовый йогурт(мне нравился активия,но вообще смотрите по количеству  палочек),заливаете молоко  в каждую формочку и по чайной ложке йогурта вбухиваете.Включаете процесс( у меня с таймером была) и через какое то время готов йогурт.
одну баночку можете оставить под "закваску".
можно экспериментировать с молоком- козье,кобылиное ..вот не помню чем регулировать жирность и густоту.Но Яндекс найдет все на самом деле.
ElenaS купила, давайте ее пытать. Мне тоже интересно  😉
У нас есть йогуртница, тока интерес пропал.
все очень просто: покупаем йогурт, любой на вкус, а заливаем молоком. Артем, ужо написал. Мы добавляли фруктики, соки. Было очень вкусно.
Пора достать, попробовать снова.
Катюшка
У нас есть йогуртница, тока интерес пропал.
все очень просто: покупаем йогурт, любой на вкус, а заливаем молоком. Артем, ужо написал. Мы добавляли фруктики, соки. Было очень вкусно.
Пора достать, попробовать снова.

Я наверное сошла с ума  😀 читаю : "Артем уже написал..."  😀 😀 😀
В общем купила я йогуртницу, недели полторы назад, Тефаль, сейчас ненарадуюсь,
покупаю в Метро Лакто и бифидо бактерии и вперед, но мне ещё нра Камелла -живые бактерии без сахара, оч. нежно и вкусно,
Данан-мимо, жидко и не вкусно!
там в инструкции написано что можно проверить на сколько полезен и жизнеспособен йогурт употребляемый вами, надо просто попробовать "размножить его бактерии" , так вот в Даноне ниче полезного нет,
а на счет Камеллы, мне ещё на курсах ""правильного питания" говорили что они строго блюдут технологию и у них все производство грамотно построено !
Катюшка, на любой вку , я вас уверяю, йогурт не купишь, т.к. от различного йогуртного суррогата, и получишь, гадкую и жидкую субстанцию , непонятного происхождения...
На счет молока, смотреть нужно состав, востановленное и нормализованное не рекомендуют,
я покупаю натуральное в красной банку "Высший сорт" чебаркульской, первый вкус-в принципе не оч. высокого качества продукция
Мы тоже купили 🙂. Самый вкусный йогурт получился на Линексе и молоке Простоквашино 🙂
Алека, а кроме Линекса и молока что-то ещё добавляете?
и какая консистенция получается?
ElenaS, столовую ложку сахара еще добавляю. Мне нравится, что он получается без кислинки, а консистенция йогурта - однородная и достаточно плотная, желейная
ElenaS,что ж ты не похвасталась?))) умираю хочу йогуртницу! девочки напишите сколько стоит!
и еще-может ли йогурт заменить кисломочные продукты? я их много покупаю-по литру в день и потреляю также, очень люблю! просто если нет молочного в доме-нет еды у меня))) вот хочу купить-что скажете:стоит?
4you, йогуортницы в магазах от 1000 до 1500 , я купила тефаль с таймером за 1500, довольна крайне. а не похвасталась тебе т.к. когда ты ко мне приезжала я этим чудом техники не обзавелась )
а она (йогуртница) может заменить покупную кисломолочку? т.е. в принципе это готовый живой кисломолочный продукт, да? а рецепты вы где берете?
4you, это гораздо лучше!!!
Марри,у тебя есть? где берете рецепты? просто я уже созрела реально для покупки, но должна все разузнать))))
нет, у знакомых есть, хвалят очень. У меня проблема только где ее хранить.
а что за молоко нужно?
я чуть ли не завтра собралась ехать уже))) оказывается в ней много что можно делать-порылась по сайтам. а какое молоко и бактерии-тоже вопросам к девчонкам-владелицам))) девочки, ау...
хоть  и не девочки)
Марин,молоко по вкусу- коровье,кобылиное и прочая.Закваску- в аптеках и магазинах продают живые лактобактерии,на стаканчик где то ложку столовую клал.Фрукты и сок- по вкусу.Или варенье,джем.
свершилось! купила Мулинексовскую за 700 рэ в техносиле. Но, млин, инструкцию не дали-С.поедет разбираться))))
Артем,спасибки! только я с вареньями не совсем врубилась-много читала в сети, я так поняла лишь молоко с бактериями сначала квасят, фруктики,варенья вроде в готовый продукт? я дотошная до чертиков-знаю, знаю...)))
отвечу, что знаю..
4you, вообще да,в готовый, потому что "лишнее" в процессе заквашивания может повлиять на результат.. створожиться может молоко
У меня, кстати, тоже Мулинекс 🙂
Алека,ну как тебе -нормально? делаешь толко йогурт? я читала можно иряженку из топл.молока и суфле делать и крем... что нибудь про это известно?
Замечательно, очень вкусно. Пока только йогурт, еще им наесться не можем 🙂. К тому же ребенку пока только йогурт можно, а она у нас как видит баночку, так в рев, если не дадут 🙂))
Там, кстати, и йогурт надо наловчиться делать, потому что молоко у нас продают неизвестно из чего сделанное, да и йогурты (закваска, то есть). Не с первого раза вкусно получилось, как мы любим. Хотя все равно получается съедобно - ни разу ничего не выкинули 🙂
молоко-то что ли любое????? из пачки???????????????????
У нас в инструкции к йогуртнице написано, что лучше брать молоко длительного хранения, но многие советуют наоборот брать молоко со сроком хранения дней 5.. Мы пробовали на разном, но лучше всего действительно было с молоком длительного хранения, на нем и делаем сейчас.
Марри, а вы на каком делаете?
Алека,я сегодня для 1-го опыта купила жирное 6% молоко и актимель для закваски. еще есть Линекс и аципол бактерии, думаю с чем лучше?
Алека, мы ее еще даже не купили🙂))
На каком? На Домике?
4you, мне на 6% больше всего нравится. Делали на разных активиа и тому подобных, но лучше всего на Линексе, 3 капсулы на литр кладу, правда его надо сначала в малом количестве молока развести и усердно потом все перемешать, он плохо разводится. На линексе гораздо дольше делается йогурт, часов 12, это если баночки в покое оставить 🙂), не тормошить каждый час, а то может получиться на совсем плотный йогурт.
Марри, пробовали и на Домике, и на Простоквашино, и на Самарском(Летний день).  По вкусу больше всего понравилось на Самарском (хотя молоко какое-то мало известное), меньше всего понравилось на Домике. Может, просто молоко не очень удачно попалось, Домик один раз покупали.
Алека,я  сейчас на литр залила 1 актимель и капсулу аципола и поставила на 10 ч. ой,что будет))))
4you, наверное, 10 часов многовато будет.. хотя там просто на вкус кислее получится. Я, к примеру, люблю когда совсем нет кислинки, а это надо его не переквасить. В общем-то, можно под себя все подогнать по вкусу, это-то и хорошо 🙂. Напишите потом, какой результат получили 🙂