Дети74.ruархив форума

Йогуртница

651 сообщение · 125 808 просмотров · стр. 3 из 17
в М-видео в Фокусе, точно есть.
Купила йогуртницу 🙂 Пошла испытывать.
Кима, ну как получилось? А я только что поставила на чебаркульском отборном с тремя капсулами бифиформа. Теперь думаю как детей убедить есть домашний йогурт, они у меня из кисломолочных продуктов только магазинный йогурт едят и то через раз(((
Fräulein,берете стаканчики из-под магазинного и подаете в них,больше никак наверно.У нас то же самое-магазинное едим,своё ни в какую. С сыном иногда прокатывает своё что-нить втюхать,он у нас любитель всяких творожков-йогуртов. Дочка ничего не ест-ни магазинное,ни своё :sad: Еще можно попробовать самой есть со смаком,не предлагая-тут же начинают просить,ну это с сыном опять же получается так. Доча посмотрит-посмотрит и уходит 🙂
Леру, спасибо))) Тоже об етом подумала :смеется:
Fräulein, получилось 🙂
Я делала на кефире, молоко обычное, но сначала сделала его топленым в скороварке. Получилось вкусно, съели быстро очень.  
У нас вообще все молочное любят.
Вчера сделала на Актимеле (а то даже для закваски йогурт не остался!), взяла молоко отборное чебаркульское, мне меньше понравилось, но съели так же быстро.
Сегодня попробую на не топленом молоке.
А моих, наоборот, привлекает, что это самодельный йогурт, домашний и полезный.
При этом попробовали детям банан добавлять в йогурт, не очень им понравилось. Простой лучше едят.
В общем, все 7 баночек за день уходят. Думаю, было бы больше, съедали бы больше :смеется:
Кима, ой какие вы умнички! Мы б так ели, а то мы наоборот любим все не полезное((
Fräulein, дык выбора-то особо нет у моих! Аллергики оба 🙁, а я строгая мама, никаких поблажек, знают, что магазинный не достанется (разве что камелла, но она редкость сейчас), поэтому не балованные вредностями. Удобно, скажу я 😀
Ой, мы, похоже, скоро на молоке разоримся... Нам не хватает 1 литра йогурта в день!!!

Девушки, кто делает йогурт на йогулакте? Сколько надо капсул на 1 л молока?
я ложила одну.А вообще мо больше нравится так:на литр молока 1 ампула бифидумбактерина 1 ампула наринэ
а ещё можно ан йогулакте сначала закваску сделать и потом по пару ложек добавлять в йогуртницу.
Девочки, йогуртница мулинекс и тефал. Разница почти в 1000 р. Как вы думаете существенное отличие у них? Я что-то понять не могу🙁
Отчитываюсь об использовании 🙂

Йогуртница у нас каждый день в работе  :lol:

Пробовали делать на обычном молоке, на 3,2%, на 3,9% и на 6%. Конечно, на 6% вкусный. Чем меньше жирность у исходного молока, тем жиже йогурт. На 6% в йогурте столит ложка!

Делали на топленом молоке, очень вкусно! Получается сладковатый. :mrgreen:

В качестве закваски брали: кефир, актимель, био-баланс, иммунеле, йогурт активиа. Совсем никакой, очень жидкий получается на био-балансе (маленькие такие бутылочки). Иммунеле дает какой-то сладковато-ванильный привкус. Самый хороший, вкусный, густой получается на йогруте активиа!  :mrgreen: Пробовали использовать в качестве закваски жомашний йогурт, оставляли 1 баночку, нам не понравилось  :-|, получается кисло и жидковато.
Сегодня попробую сделать йогурт на йогулаксе.
Кима, а какая у вас йогуртница?
У меня Тефаль, ничего у меня не получается на ней, только простокваша через сутки :-|. Девочки, кто Тефалью пользуется и доволен?
Fräulein, у меня Северин.

А что в качестве закваски используете?
девочки, какую йогуртницу лучше взять. Подскажите пожалуйста.
Кима, бифиформ, йогурт чебаркульский Бифилайф. Больше ничего не пробовала, т.к. не съедается у нас эта простокваша
Fräulein, попробуйте на Активии, на простом йогурте, очень вкусно! На бифиформе и на чебаркульском Бифилайфе не пробовала. Бифилайф, вроде, жидковат, не думаю, что из него что приличное получится.

Кстати, на йогулакте у нас никому не понравилось.
Кима, а 6% молоко - это длительного хранения?

У меня Северин. Купила 3 дня назад. Делала часть на активии и часть на кефире. Видимо, передержала. То, что было на кефире расслоилось и получился такой классный творожок! ПРосто на бане так у меня не получался. Скоро доче буду творог вводить - дам из йогуртницы.
Астрочка, да, длительного хранения. Но мы перешли на обычное молоко, которое просто жирное, 3,5-3,9%. Тоже хорошо получается.
Кима, а простой йогурт это какой? И еще вопросик, сколько часов у вас делается йогурт. Вроде же должен 12?
У нас через 12 часов обычное молоко остается, приходится ждать часа 24, вобщем пока молоко естественным образом в простоквашу не превратится(
Fräulein, просто йогурт активиа, без всяких добавок 🙂
7 часов делаем, максимум 8. Очень вкусный, густющий йогурт получается! Думаю, проблема у вас в закваске.
Кима, я на йогуртницу грешу, она, сразу как включаешь, начинает нагреваться, нагреется до максимальной температуры за 1 час примерно, выключится и все, через несколько часов молоко уже совсем холодное.
А сколько активии кладете на 1 литр молока?
Fräulein, 1 баночку.
А почему она отключается? Это нормально для этой Тефаля?
Моя сразу начинает греть, так и стоит до утра очень теплая (на ночь ставлю йогурт). Настолько теплая, что сначала йогурту даю немного остыть, прежде, чем в холодильник ставлю.
Кима
Fräulein, просто йогурт активиа, без всяких добавок 🙂
7 часов делаем, максимум 8. Очень вкусный, густющий йогурт получается! Думаю, проблема у вас в закваске.

проблема в нагреве, конечно...
по идее он не должен отключаться, а дальше продолжать работать..что в инструкции написано?

мне больше всего на линексе понравилось, по вкусу как из магазина 🙂
Кима,Нюська, это модель такая. Когда я в Мвидео выбирала там была Мулинекс, которая сама не отключается и Тефаль, которая сама отключается (поэтому типа круче и дороже). Ну я и взяла ту что покруче и вот. А потом мне сестра рассказала что это неудачная модель, она слишком сильно нагревает молоко до 60 гр. а потом отключается и все, а другие модели поддерживают постоянную температуру около 35 градусов.
Теперь думаю под баночки подложить тряпочки, чтоб так сильно не нагревались и поставить йогурт не на ночь, а днем, чтобы несколько раз за день можно было ее включать (по мере остывания)
Про Тефаль, которая отключается, тоже читала, что это не очень удачная модель, хотя стоит дороже.
У самой Мулинекс без таймера, очень довольна. Пользую прибор уже года два. Я бы советовала брать именно Мулинекс.
Йогурт обычно ставлю на ночь - к утру уже готово.
К качестве закваски обычно danon актимель, данакор, активия, ehrmann prebiotik,  без вкусовых добавок. Для вкуса в уже готовый йогурт можно добавить варенье, сахар, фрукты 
Получается йогурт почти всегда, если закваска не просрочена.
Часто используем самодельный  йогурт как заменитель сметаны (при готовке, к пельменям и др.)

тож самое - Мулинекс без таймера, сама отключила когда надо...
разновидностей кисломолочных продуктов оочень много и для этого нужно разное кол-во времени..таймер тут не совсем подходит...
у меня Северин. очень довольна! в последний раз попробовала сделать на сливках чебаркульских 10% красотища получилась 🙂 еще на ациполе делаю, но об этом уже писали, не кислый получается, но скисает дольше чем на закваске. а еще попробовала уже готовый йогурт смешать с желе из пакетика, предварительно разведенном в воде, а потом в холодильник поставила, ммм получилось поконсистенции равномерный и упругий, но при длительном стоянии на столе начинает течь. но вкусс классный))  :рай:
Ох, решусь или нет я на покупку...
недавно купили чудо вещь-йогуртницу, ребёнок кушает с удовольствие...превеликим удовольствием, а у меня отпала забота бегать на молочную кухню, к тому же получается йогурт со свеженькими живыми полезными бактериями! Пока в качстве закваски использовала Активию. У кого нибудь есть интересные проверенные рецептики для йогуртницы??? :smitten:
Использую с мая.
Йогуртницу мы взяли Мулинекс.

Закваску не покупаю. Делаю так:
2 пакета сливок (по 0,5) Чебаркульские или Золотые Луга + сахара на глазок (думаю, граммов 30 кладу) + йогурт Активия (с любым вкусом) + бифидумбактерин жидкий (5 мл - 1 доза из пенициллиновой бутылочки - в аптеке продаётся). Всё это блендером сбиваю и разливаю в баночки. Ставлю. Главное, не передержать. Если передержать - кислый  будет.
Это такая закваска сложная только для первого раза. Потом покупаю только сливки и в них добавляю 1 СВОЮ готовую баночку йогурта. Так что последнюю баночку не доедаем. Так свою закваску можно использовать 7-10 раз. Потом заново нужно всё делать (как для первого раза). Ну и всё...
Домашний йогурт можно смешивать с любыми фруктами, ягода и давать ребёнку.
Ещё при приготовлении могу в баночки насыпать НЕМНОГО мюсли. Тоже вкусно получается.
а ещё в аптеках говорят хорошая закваска НАРИНЭ, вчера заходила купить хотела, но не было. А еще в качеств закваски попробовала сметану, молоко купила самое жирное-так ведь получился продукт оооочень напоминающий сметанку!!!  :mrgreen:
Winx
а ещё в аптеках говорят хорошая закваска НАРИНЭ, вчера заходила купить хотела, но не было. А еще в качеств закваски попробовала сметану, молоко купила самое жирное-так ведь получился продукт оооочень напоминающий сметанку!!!  :mrgreen:

А там и не принципиально, чем заквашивать. Хочется сметанку - сметанкой заквашиваем. Хочется йогурт, чтобы ложка стояла - молоко пожирнее или лучше сливки. Если питьевой йогурт нужен - заквашиваем питьевым и молочко добавляем 2,5% жирности.

Я йогурты самодельные использую во всю домашнюю выпечку вместо сметаны. И тортики, и оладушки, и крем. И главное знаешь, что безопасно!
В общем, нам нравится.
делаю йогурт из 1-2 капсулы Линекса.. очень вкусно!

только перемешиваю я молоко с порошком на блендере, так как есть опасность плохо перемешать вручную, так как линекс плохо растворяется
буду читать
babochka,довольны Мулинексом? Тоже решила йогуртницу купить 🙂
SlадкаяLive, ага довольны. Всё делается проще пареной репы.
А молоко перед смешиванием надо кипятить?