Дети74.ruархив форума

Моллюски на коже у ребёнка. У кого получилось избавиться от них?

156 сообщений · 106 349 просмотров · стр. 1 из 4
У ребенка Контагиозный моллюск. Кто нибудь сталкивался? К какому врачу обращалиьс и как лечили. заранее спасибо!
У нас в группе был у девочки.
Лечит дерматолог (то ли прижигания, то ли выколупывают их чем-то, не помню уже сейчас, но, говорят не очень больно).
Но, главное, что в детские коллективы в это время не пускают до полного излечения.
Теоретически - ничего страшного. само проходит.
А на практике я не пожелала, чтобы на мне всякая гадость гнездилась. Пошла к врачу  и мне (без обезболивания) вырезали их из тела. 5 секунд и готово.
А потом еще один вылез, так я его сама ножом вырезала. (страху натерпелась.... видно, глубоко резала, кровь не могла остановить долго)
откуда эта гадость берется?
контактный бытовой путь...
В основновм болеют дети - друг от друга цепляют. Взрослые, как правило, при половых контактах. Там на соответсвующих местах вылазит.
Я умудрилась в бассейне подцепить (вот не хожу я в наши бассейны, брезгую. Один единственный раз пошла и на тебе!). Врач мне долго удивлялась, ну надо же, грит, какой хилый иммунитет...
погоди,нам сказали САМ НЕ ПРОХОДИТ!
у соседа был.ходили к дерматологу.там находили "матку"-откуда и пошло россыпью.выдавливали,прижегали йодом и зеленкой.
ну конечно приятного нет,но истребить лучше,чем весь ребенок в прыщах-моллюсках.
а мне врач сказал, что само проходит....в "пластес" я ходила
Контагиозный моллюск: пути заражения, симптомы и лечение контагиозного моллюска.

Что такое контагиозный моллюск?

Контагиозный моллюск – это вирусная инфекция кожи. Название заболевания обусловлено внутриклеточными включениями, выявляемыми при микроскопии содержимого узелков контагиозного моллюска. Болеют чаще всего дети, особенно дошкольного возраста. Заражение контагиозным моллюском среди взрослых обычно происходит при половых контактах.

Как можно заразиться контагиозным моллюском?

Заражение происходит контактным путем - при соприкосновении кожи с пораженной кожей.

Как проявляется контагиозный моллюск? (симптомы контагиозного моллюска)

Заболевание проявляется жемчужно-белыми или розовыми блестящими узелками с пупковидным вдавлением в центре. Размер элементов - от 1 мм до 15 мм.

Какие участки кожи чаще всего поражает контагиозный моллюск?

У детей возможно поражение любых участков кожи. У взрослых чаще всего поражаются половые органы, промежность, лобок, живот, внутренняя поверхность бедер.

Как проводится диагностика контагиозного моллюска?

Диагностика основана на клинической картине.

Какое лечение показано при контагиозном моллюске?

Заболевание нередко проходит самостоятельно в течение нескольких месяцев.

Обычно применяют выдавливание узелков пинцетом или выскабливание их ложечкой Фолькмана (с последующим прижиганием спиртовым раствором йода), криодеструкцию жидким азотом, электрокоагуляцию и лазерную терапию.

Ряд исследований свидетельствуют об эффективности циметидина внутрь при контагиозном моллюске. Этот препарат применяют для лечения язвенной болезни желудка. Кроме того, он оказывает влияние на иммунную систему, что обуславливает его эффективность при ряде вирусных заболеваний (обыкновенные бородавки, контагиозный моллюск).

Ваши половые партнеры

Рекомендуется обследование половых партнеров.

Риск других заболеваний, передающихся половым путем

Следует отметить, что болезни кожи, передающиеся половым путем (чесотка, лобковый педикулез, контагиозный моллюск) являются маркерами других заболеваний, передающихся половым путем. Поэтому при выявлении у человека, живущего половой жизнью, чесотки, лобкового педикулеза или контагиозного моллюска необходимо обследование на другие заболевания, передающиеся половым путем.
Источник: сайт Венерология.Ру
Tiny, это очень больно, по крайней мере детки орут как ненормальные. у подружки у сына был, никак не могут избавиться. их прижигают и пинцетов выдергивают. так вот он у нее при виде людей в белых халатах после лечения моллюсков начинает орать и истерить.
у нас было подозрение на моллюски, по крайней мере педиатр сказала, что это они. а теперь, только не смейтесь расскажу как "лечили". это нам одна знакомая посоветовала, сделали не веря в результат, но терять то нечего было. в общем нужно отрезать кусочек яблока, хорошенько протереть все моллюски, потом это яблоко закопать в землю. когда оно начнет гнить, все пройдет.
так получилось, что я записала дочку к дерматологу и он мог принять только через неделю после нашей "процедуры". так вот, за неделю уже ничего не осталось! пошли к врачу, он посмотрел под лампой и сказал, что что-то было, но сейчас он не может сказать что это, может и моллюски. рассказали про яблоки, он не смеялся и сказал, что слышал о таком, иногда помогает, но здесь похоже еще и психологический эффект.
еще скажу, моллюски появились у нас в январе, а штуку с яблоком проделали в мае. и до мая их становилось все больше , а потом резко пропали.
Появились пара прозрачных пупырышек на ножке у дочи.., я не обращала внимания как то. Теперь их штук 7 и некоторые увеличились..,  пошли к дерматологу.. говорит- это моллюски, надо было сразу идти.. эхххх :idiot2:.
Вот мажем пока йодом, чтоб подсохли и дальше не расходились по другим местам. А что дальше делать, не знаю :idiot2:.. выдавить точно не даст,  даже с анестезией. Азотом вроде больно прижигать. Придётся как то медленно и печально изводить их, но как? Подскажите пож-та :не знаю:
БОБ78,их механически лучше убирать! надежнее!!! дерматолог предложил убрать?
Olga_Vishenka, да предложила, но потом посмотрела на ребёнка, бегающего по всему кабинету и бросая на пол всё, что плохо лежало..., сказала :" вряд ли её можно будет удержать :не знаю:".. одну- две штучки выдавим.. и всё :cry:
нужно пропить ацикловир по 1 табл.3 раза в день,курс 7 дней,а потом оторвать все.после не купать,прижечь йодом.можно 2 недели мазать отваром череды.и перестирать все белье и одежду ребенка.это такая зараза!удалайте, их еще больше может быть.
fin, а можно всё это без " отровать всё"? она не подпустит просто уже после первой штуки :cry:.
ещё почитала, что чистотелом кто  то смог их убрать...
БОБ78,а если вы сами? дома,пинцетиком,по одной штучке,может не за один раз,и ладно,осторожно удалите,йодом прижигая?
без мех.удаления никак!!!
Я во сне иголочкой убирала, БОБ78, его действительно механически только  убирать, иначе куча навысыпает.
БОБ78,попробуйте сами,сквозь слезы,плач.. ну а что делать?? штука правда может разнестись. жидкий азот-тоже метод,но... не менее неприятен,чем мех.удаление!!! а вот эффекта от него наамного меньше..
МаЛи, а как во сне? протыкали.. а потом?.. как ре не просыпался?
там творожистое такое содержимое внутри,вот его надо выдавить хорошо,и прижечь йодом
Olga_Vishenka, а выдавливать пальцами? как прыщи выдавливают?.. никак сам механизм  не пойму
БОБ78,берете пинцетик,простерилизуйте его,прикипятите,спиртом протрите, и кожу,где моллюски-обработайте спиртом,и основание моллюска захватывайте пинцетом и как бы раздавливайте и содержимое убираете. затем кожу обработать йодом.
вроде так нас учили.
странно,что дерматолог открещивается-вообще она должна убирать,прямо на приеме.
Olga_Vishenka, через 2 недели ждёт нас, но настрой у неё скептический :смеется:

Спасибо за советы :smitten:
БОБ78,попробуй сама.. ну если уж вообще никак.. не дасться..по одной штуке,не знаю..
да не за что))
БОБ78
МаЛи, а как во сне? протыкали.. а потом?.. как ре не просыпался?
Да  протыкала кожицу иголочкой сверху и пинцетиком содержимое ухватывала, мой ре не  заметил. Еще знаю, что лазером прижегают, но врооде может повторно вылезти.
БОБ78, если не секрет, к дерматологу куда ходите? 🙂
Львиц@, были в Лотосе...,я как то не в восторге.. ищу пока другого.
БОБ78, нам нравится Сошина Екатерина Юрьевна в Фамилии 🙂
БОБ78
Появились пара прозрачных пупырышек на ножке у дочи.., я не обращала внимания как то. Теперь их штук 7 и некоторые увеличились..,  пошли к дерматологу.. говорит- это моллюски, надо было сразу идти.. эхххх :idiot2:.

БОБ78, а вы уверены, что это моллюски? Они вообще-то белые должны быть, а не прозрачные :idiot2:
Goldy, уже белые... дерматолог диагноз поставила🙁((. Я пока их не трогаю, ребёнка травмировать не хочу.., пока чередой и чистотелом пытаюсь..., вроде поменьше стало и не распространяются. И иммунитет будем повышать..., возможно и сами пройдут. В садик пока не ходим, так что будем бороться медленно, но верно.
БОБ78, навряд ли сами пройдут :sad:
Племяхе выжигали азотом, вокруг рта все было усыпано :-|
Попробуйте сходить к другому дерматологу, эта у вас ...какая-то странная, дети вообще лечиться не любят, если б все врачи были б такие а не хочет ну и не надо, что б тогда с нашими детьми было?
мы ходили в АПИ ребенку было 2 года их удаляли в ручную дома теперь больше их нет.
ууу почитала про эту болячку... жесть
и вот нашла такой способ:

"27 Июля 2005
Я ребенку выводила их ферезолом, такая противная жидкость, продается в аптеке. Практически 100 % результат, с пинцетом и азотом не сравнить, да и не так больно. Палочки ватные - самые тонкие и плотно намотанные, обмакивать в ферезол умеренно, чтобы не "сухая" ватка была, но и не капало, прижигать надо аккуратненько, стараться не задевать кожу вокруг, не надавливать!и секунды 2-3 ждать, не убирать палочку с ферезолом.

Кстати, следов на коже (после того, как проходит ожог) не остается." (Ека-мама)
У меня у дочери были,всё вокруг рта обсыпано было,и чем дальше,тем больше.Обошли несколько врачей,чем только не лечили,не мазали-бесполезно,пока не попали к бабульке-дерматологу.Она сказала помазать оксалиновой мазью,мазали недолго(точно не помню,давненько было),может неделю,примерно раза два-три в день.Прошло всё,кожа абсолютно быстро очистилась,больше не повторялось.Хотя в начале скептически отнеслась,считала оксалинка-то причём здесь?Попробуйте может и вам поможет,ну хуже я думаю не будет точно.
:пятачок с шариком:
ой, девочки, спасибо всем!!! всё перепробую обязательно.., решила пока, что удаление будет  крайним методом..., т.к знаю свою дочу..., её впятером держать придется... ещё место неудобное, на сгибе коленки. Череда и чистотел пока не помогают.., но Злате  протрёшь отваром с горем пополам, она тут же убежала, села куда нить и всё стёрлось :idiot2:. Ещё Панавир пробовала, тоже непонятный результат. Даже помазала долькой яблочка и закопала его в землю ( в инете вычитала) :смеется: :ой засмущали:..., тоже не помогло :uglystupid2:. Но хотя бы не распространяется дальше...
БОБ78, ну вы про яблочка конечно сильно.....
Вообще ребенок с моллюсками не контактен!!!!
Я даже носки гладила с двух сторон когда у нас были. Каждый день два раза полы мыла с доместосом и все поверхности. Игрушки все обрабатывала один раз в сутки.
Получилось удалить только выдергиванием (где-то темка уже была - я писала про это).
Мы три раза ездили в КВД и толку не было - только все усиливалось - из трех прыщиков получилось 33333 и даже подмышками (((((
Я купила в Медтехнике самый тонкий пинцет, мазь обезболивающую Эмла  и вперед - накапала ему пустырнику (нам было 8 месяцев) - папа держал - я удаляла. Удалила не все - сил не хватила - жалко его было... Потом прижигала йодом и мазали две недели мазью типо ацеклавира (точное название не помню (((() ИЗБАВИЛИСЬ!!!! Хотя на тот момент я думала что жизнь закончилась. переживала очень. На улицу не ходили, гостей принимать нельзя было (((
Вам желаю здоровья и поскорее их удалить!!!!
Мартышка.79, я в курсе, что неконтактен ребёнок, но я же не заставляю её с кем то контактировать :смеется:, тем более мы не в садике,  да и место под коленкой... всегда в штанишках.  Одежду глажу, но 2 раза в день полы- это слишком для меня... так как мы их пока не трогаем, то споры и не распространяются.., а сами моллюски уже подсыхать начали. А что такое КВД?
БОБ78, у подруги у дочки были  моллюски, много на спинке, ей тогда лет 5-6 было. Самостоятельно они не решились удалять - обратились к доктору, удалили, больше они их не беспокоили.
  Самостоятельно, конечно можно, принцип удаления один - механический, но если доктора выполняют эту процедуру - значит так должно быть. Сама медик и  с любой мелочью бегу к специалисту, т.к. понимаю, что под вроде бы маленькой бобкой скрываться все что угодно.
МаЛи
Я во сне иголочкой убирала, БОБ78, его действительно механически только  убирать, иначе куча навысыпает.

+1
Во время крепкого сна  ---  обработать обеззар. средством. ----  стерильной иголочкой от шприца( не глубоко вскрыть, только кожицу) и совсем немного надовить - всё само выйдет! Это что-то вроде сухого прыща!) Затем йод или что-то подсушивающее...