Дети74.ruархив форума

Моллюски на коже у ребёнка. У кого получилось избавиться от них?

156 сообщений · 106 349 просмотров · стр. 3 из 4
axi, вам повезло, что сыну нравится. Я боюсь, что у нас при виде врачей и даже любых пузырьков, похожих на йод сильнейшие истерики не пройдут ещё очень долго :cry:
БОБ78,ага,повезло 🙂 просто он же мальчик почти 7 лет-взрослый ^-^ , а у вас девочка, ей простительно себя желеть 😉
Мой, когда первый вскрывали, аж тресся весь и скулил прям :смеется: . А на след.день сказал-пошли остальных убирать-не хочу к врачу идти(у меня запись к врачу на сл.день была) :-D  Я его спросила не больно было? он сказал - совсем не больно, просто боялся :crazy2: :lol:
и у нас такая фиговина была. Педиатр диагноз поставила и сказала чтоб иммунитет повышали, а потом само пройдет.Но не проходило.А число прыщичков увеличивалось...Посоветовались со знакомым дерматологом-она предложила удалить азотом. Но я зная как у меня сынуля относится ко всяким врачебным манипуляциям, отказалась.Врач сказала что можно и самим удалить.Так сама и выдавливала (она мне именно выдавливать советовала, а не пинцетом дергать). йодом прижигала и усё.Причем не помню чтоб сынуля особо сопротивлялся. Стоически все переносил.В общем 2 года прошло-ничего больше не появлялось
и у нас 2 раза было на одной руке, ходили в медцентр на свободе - нам пинцетом удаляли и йодом потом. это от иммунитета зависит, появляются когда он понижен (типа как герпес)
airoflife, не, это не как герпес, герпес может всю жизнь жить в организме, и при понижении иммунитета вылазить на кожу, а моллюсками только заразиться можно, и если избавился от них, новые при понижении иммунитета не вылезут, только если по новой этот вирус подхватишь
tpat, а нам врач сказал что теперь всегда при понижении иммунитета так может быть....
так и было в последний раз - заболел два раза подряд, и сразу моллюск вырос...
Лягушка,  моему сыну на нежных участках кожи (не на веке) удаляли, шрамов никаких не оставалось.
НО на веке глаза у него тоже были - я не решилась, сами со временем прошли.
Девочк,у сына такое было в 2 года на лобке. Тоже оправили удалять, не стала, потому как сказали с анастезией. Нафиг-нафиг... Педиатр посоветовала мазать йодом 2 раза в день и мазать мазью противовирусной (название не помню). Нам правда не сильно помогло. Тогда просто выдавила сама и йодом прижгла. Потом еще вылазило, со временем само прошло.
Мне кажется это проблема определенного возраста )))
почтиAngel, мне дерматолог говорила, что это проблема детского возраста, у меня ребенок болел где то до года, а слышала что и в 3 и в 6 лет болеют.
Аркашина_мама
Девочк,у сына такое было в 2 года на лобке. Тоже оправили удалять, не стала, потому как сказали с анастезией. Нафиг-нафиг... Педиатр посоветовала мазать йодом 2 раза в день и мазать мазью противовирусной (название не помню). Нам правда не сильно помогло. Тогда просто выдавила сама и йодом прижгла. Потом еще вылазило, со временем само прошло.

Нам мазь противовирусную панавир прописывали.
Лягушка, да, нам педиатр тоже эту мазь рекомендовала.

Tigrisa, а мне кажется это ясельная какая-то болезнь )) у моих в яслях она проявилась - я на горшки все грешила.
Лягушка, да мазали прыщики, ну мы их сначало все таки выдавили, все перекисью обрабатывали очень тщательно, потом йодом прежгли. А потом мазали и панавиром и йодом.
почтиAngel, А мы вообще не в садик не ходили, не в центры ни какие. Съездили на озеро и вот эти штуки вылезли, я сначало думала укисил кто, а они разрастаться давай и вот мы бегом к дерматологу, она и сказала что это моллюски.
А у меня ребенок в 3 г, в саду подцепил моллюска, в бассике (хоть и отрицает медик, что это сад виноват). Лечили эту заразу 2 года. Два раза удаляли на Чичерина в КВД - орал ребенок, рыдала мама, нервничал папа, а толку НОЛЬ. Где удаляли , там снова и появились узлы. Решила удалять сама, дела, как многие: иголочкой, потом фукарцином или йодом, тоже не особо помагало. Методом "тыка" нашла 2 средства Оксолинка 3% и все тот же фукарцин. Не удаляя, не нарушая узелок, по несколько раз  в день обрабатывала узелок то одним, то вторым средством. Моллюск синеет и начинает сохнуть, а потом попросту отваливается "корка". Как только последняя отошла, я еще раз антисептиком обрабатывала и все. Мы год так обрабатывались, теперь вот как страшный сон вспоминаем. Вообщзе ,про деток знаю ,что если  ребенок аллергичен и у него  сухая кожа, то к ней быстрей всего прилипнет эта дрянь.
Лягушка, нам говорили избегать общения с детьми так как заразить могли бы.
Избегать-то да, надо. И вообще, повысить каким-нибудь образом иммунитет.
Если моллюск периодически подсыпает на протяжении года-двух, как можно избегать общения и контакта с детьми?  :не знаю: Я водила ребенка в сад. Каждый вечер осматривала и обрабатывала узлы. В басик садиковский не ходили.  Самое главное - не дать моллюску вырасти  до такого размера, когда ребенок может расчесать его и нарушить оболочку. Вот в этом случае и можно заразать другого ребенка через игрушки или горшок. Мне пришлось бы уволиться с работы тогда.
мама Пух, ну нам видимо повезло, у нас было 4 штучки мы их выдавили и мазали, как болячки зажили так мы и с детками начали общаться, это буквально полторы недели заняло лечение.
Ну да, 2 недели - эт не срок, суШая ерунда. Мне они всю кровь выпили - столько слез, нервов и времени вагон, проведенного в интернете.  :shock:
у меня у старшего был на подбородке моллюск, садиковая медсестра просто направила к дерматологу, но о выводе из группы речи не шло, продолжали ходить
Вспомнила как мазь называется - Виру-Мерц.
tpat
у меня у старшего был на подбородке моллюск, садиковая медсестра просто направила к дерматологу, но о выводе из группы речи не шло, продолжали ходить

ничего себе!!! какая молодец медсестра ( у нас когда были (возраст 7 месяцев) нам строго-настрога запретили какие-либо контакты - хоть на улице, хоть в помещение.
А когда врач дерматолог рассказала о садишных детках - аж мурашки по коже - особенно когда эти высыпания на глазках ....
Я бы не водила в садик - мне любой ребенок дорог - мной рожденный или не мной...
я средней этим виру-мерцом мазала-мазала, нифига не помогло
Для обезбаливания при удалении малюсков нам косметолог посоветовала гель ЭМ-ЛА. Нанесли его на на кожу, пищевой пленкой прикрыли и минут 10 подождали. потом спокойно удалили пинцетом.
Правда эти гады опять лезут.
У сына тоже появилась эта гадость после нового года числа 4-5, над глазом, сначала как и все значения не придала, потом появился на груди и под грудью.побежали 14 февраля в КВД на чичерина пришли нам врач сказала выдерайте дома и отправила домой. домой пришли обнаружила еще 4 малюсеньких прыщика возле рта слева, вечером набралась терпения  выдавила 2 прыщика на груди. около глаза сынуля не давал удалить, сегодня сильной удалила эту гадость, осталосб завтра около рта удалить и все. очень много полезного прочитала в этой темке. надеюсь что скоро мы выздоровим, т.к. жалко ребенка он очень люби играть на улице с детьми учесть то что садик нам пока не дали
Девочки спешу похвастаться радостной вестью, все оставшиеся моллюски выдавила и сожгла йодом, после йода мазала ацикловиром, около глазика прыщик выдавила, крику было много, но нужно было убирать их до концы. уже 3 дня их нет и больше не появляются. очень рада что мы так быстро справились с этой проблемой
У нас через год опять появились. В том году в феврале удаляли дома сами. В этом феврале опять вылезли.Маленькие 3 штуки.Опять ребёнка мучить придёться(((((((
Лягушка, а как вы их сами давите???? руками что ли?
Лягушка, я не прокалывала, сразу пинцетом выдергивала - видно когда он полностью выдернулся... Ну мне видно было. Я не давила - именно выдергивала.
Мартышка.79, а как их выдергивать, если они как бы в пузырьке? все равно же проколоть надо сначала, потом пинцетом.
@Enigma@,  ну как - вот прямо берете пинцетом и с кожей дергаете... я покупала пинцет в медтехнике - тоненькие зажимы на концах и дергала ... Я уже забыла про это ) А в тот день ну прям тяжело было, но надо.
че то мне кажется они вообще не проходят. У дочи нет-нет, да один выскочит((( Сама дергаю, йодом прижигаю, после - тишина, а через месяц-другой еще один выскочит. И главно не переходят же - ни у меня, ни у мужа их нет.
Bombita, надо с иммунитетом разбираться.
Дочкинамама, я тоже думаю. Ну а как? Именно как. Витамины дополнительно даю, вроде все (полезное)  ест.
Bombita
Дочкинамама, я тоже думаю. Ну а как? Именно как. Витамины дополнительно даю, вроде все (полезное)  ест.

Это надо с врачом решать, с умным врачом (желательно с иммунологом)
Дочкинамама, хм, спасибо. Мы как то по врачам не особо, знаю только педиатра, да стоматолога)
Мартышка.79, спасибо. если подтвердиться моллюск, будем дергать. блин.
а с моллюском мы 1 раз сходили в платный центр, нам выдавили пинцетом, намазали йодом и наклеили лейкопластырь. Всё это я дома могу сделать. Вот только лишь бы это всё уже закончилось((
У сына в 3 месяца вылез на костяшке указательного пальца.Я сначала не предала этому значения,йодом и фукорцином мазала периодически.Потом стал увеличиваться.Сходили к хирургу,оказалоь маллюск.Она давай сразу ребенка раздевать,всего обсмотрела.Сказала надо выдирать или прижигать.И не тянуть,чтобы не распространился.Сейчас смотрю - прошел.Димка за все время 2 раза болел.Может,действительно дело в иммунитете.