Дети74.ruархив форума

Моллюски на коже у ребёнка. У кого получилось избавиться от них?

156 сообщений · 106 349 просмотров · стр. 2 из 4
Вот нашла в интернете:
http://www.bab***yblog.ru/community/post/3_6_health/183468
http://www.co***hr.ru/cohr/laser2/mollusk.php (* убираем)
Все таки нужно к врачу.
Яна, её вполне можно уговорить на эту процедуру. Злата только с тобой беспокойная, а без тебя тихий чудо-ребенок. Может быть ко врачу с ней кто-то из родственников сходит?
Львиц@
БОБ78, нам нравится Сошина Екатерина Юрьевна в Фамилии 🙂

Моя подруга тоже ходила в Фамилию выводить. Знаете, БОБ78, сколько я от нее слушала переживаний по этому поводу!!! Очень долго они избавлялись и кроме как механически никак, травка различная подсушивает - да, моллюски размножаются медленее, но все же размножаются.
Мы обращались к дерматологу в "Добрый доктор" . 
Врач посоветовала, удалить их самим, так, как они не представляют из себя ничего серъёзного! И удалять их , тоже самое что и прыщ!)  Мол, врача будет больше бояться и переживать ...
  В общем, оказалось ничего трудного!
ДАНИЛИКА, ну это главное самой маме не бояться. Подруга моя боится, поэтому ходит к доктору удалять. С первого раза не получилось удалить все.
Helga, в общем, да...  если мама от вида иглы может в обморок упасть, то лучше к доктору!)))
ДАНИЛИКА
Helga, в общем, да...  если мама от вида иглы может в обморок упасть, то лучше к доктору!)))

врачи вроде пинцетом удаляют 🙂
Львиц@, я то иголочкой вскрывала...  как доктор прописал!)
Львиц@
ДАНИЛИКА

врачи вроде пинцетом удаляют 🙂

Да их пинцетом срывают.
Кошка на облаках, Полин, ну так вот со мной в неё как будто бес вселяется :смеется:. Я ней элементарные вещи иногда проделать не могу..., недавно меня саму до слёз довела. не давала что то ей помазать :cry:. А просить кого то я боюсь, вдруг при выдавливании эти споры разнесут.. и их больше станет..., уж лучше пусть эта отвественность будет на мне.
Ещё... их стало меньше :ура:.., мелкие исчезли, остались только крупные. штучек 5-6. Вот такое кол-во более реально ребёнку удалить, чем 15-20 штук. Сама точно не буду, пусть врачи мучаются :смеется:
БОБ78, ээхх.. моя больная тема. моя дочь болела этой заразой год назад. тоже очнулись поздно, когда их было уже 4. удалили у дерматолога пинцетом. стало в 2 раза больше. пыталась удалять самостоятельно во время сна, запасалась всеми обезболивающими препаратами. никаких результатов. только сон ребенку портила. она всё равно просыпалась. и потом очень напряженно спала. я взяла себя в руки и пошла к хирургу. на удаление азотом. прижгли. стресс для меня был колоссальный. для ребенка ещё больше. она кричала от страха. ей было 2 годика. но они появились снова. у меня уже вообще сил не было. повели второй раз на азот. и вот после него больше не появилось ничего. были болячки некрасивые на теле. сейчас животик чистенькийю. нет ни малейшего следа. нам на эту борьбу понадобилось 3 месяца. и приличная сумма денег🙁 один моллюск 100 рублей. а их было прилично если учесть что 2 раза убирали в обычной поликлинике. удачи вам, терпения. это всё преодолимо, нужно запастись терпением просто..
Marya, спасибо большое! я верю в хорошее :ура:
я прижигала чистотелом, за 2-3 раза сводила все.А вообще-это признак снижения иммунитета, и начинать нужно с него.Удачи!!!
У нас у сынули в 10 месяцев вылезли эти моллюски,дерматолог сказала выдавить пинцетом, но прежде чем начать выдавливать нужно инструмент самих моллюсок и руки обработать перекисью водорода, затем мазать йодом и гелем панавир. Сказала, что нужно выдавить за раз, а то это такая пакость что может очень быстро начать распространятся по всему телу. Так как ребенок маленький то давать не давался, тем более пинцетом. Выдавливала в течение недели и ногтями, мазали йодом и этим гелем. Славу богу больше у нас они не вылезли.
Marya, подскажите, а таблетки никакие не пили, только убирали механически и всё?
у моего сына были эти моллюски. ходили в КВД, там выщипывали их - один моллюск стоил на тот момент 50 руб, выдавили 9 ))) а их было очень много. в результате мне стало очень жаль своего ребенка и на такие пытки я его водить перестала.
у моего ребенка на тот момент иммунитет был очень снижен, потом со временем он стал повышаться и моллюски сами потихоньку исчезать стали.
у другого сына был только один моллюск на указательном пальце, был очень долго я его не хотела выдавливать, но в один день он стал жаловаться. что пальчик болит - смотрю, а этот моллюск стал большой и вылазило что-то беленькое, я с мужем быстро выдавила его, прижгла зеленкой и все, у него палец моментально перестал болеть, а этой гадости у них больше нет
это было два года назад
Девочки, какой ужас! я медицинская сестра и то в первый раз о таком слышу у деток. Может есть другое название? более научное? а то я в своих знаниях начинаю сомневаться.
Anda,как в первый раз?? у детей так часто бывает...  контагиозный моллюск название этой болячки))
ужасная бяка!только повышая иммунитет избавиться можно
Гульназ
ужасная бяка!только повышая иммунитет избавиться можно

подтверждаю!!!
я так поняла эти "штуки" похожи на маленькие родинки светлые???
у нас малюски были 2 раза у старшего - первый раз удаляли нам в больнице у дерматолога платно - такие пятнышки с белиньким как прыщики... Потом когда они были я их сама удаляла пинцетом..... ребенок очень плакал ... а один у нас на яичке был... - нам его врач удаляла...- орал конечно дай бог....
Коshка, у нас тоже на яичке был. но как я уже писала, они через время сами прошли, мне было жалко ребенка, чтобы ему еще яичко трогали
zuzia
я так поняла эти "штуки" похожи на маленькие родинки светлые???

zuzia, не, больше на прыщики белые похожи, если их не трогать, то со временем творожистая масса разрастается и сама наружу лезть начинает  :crazy2:
почтиAngel
Коshка, у нас тоже на яичке был. но как я уже писала, они через время сами прошли, мне было жалко ребенка, чтобы ему еще яичко трогали
у моего сына сам малюск на яичке не прошел.... а со временем еще больше и больше становился- поэтому и пошли к врачу.....
Месяц назад были в "Фамилии". Нам удаляли моллюски. Дочь орала. держали вдвоём с трудом🙁((. И удалили не все :cry:. Осталась россыпь малюсеньких. У меня просто руки опускаются.., не знаю, что с ними делать. Уже докторскую могу по этим моллюскам защищать, но это не помогает. Ребёнка  к врачам теперь НЕВОЗМОЖНО водить..., она просто орёт "БОЛЬНО" даже когда раздеваем её у педиатра :cry:. Удалённые вроде уже прошли.., вот только одна болячка воспалилась.. очень на чирий похожа ( краснота, припухлось вокруг болячки и уплотнение). Она даже рассмотреть не даёт, йодом помазать. Похоже к дерматологу надо срочно..., но врач в фамилии болеет, в росточке сегодня тоже не вышла.... вот и не знаю куда кинуться... Подскажите пож-та дерматолога :idiot2:
БОБ78
Месяц назад были в "Фамилии". Нам удаляли моллюски. Дочь орала. держали вдвоём с трудом🙁((. И удалили не все :cry:. Осталась россыпь малюсеньких. У меня просто руки опускаются.., не знаю, что с ними делать. Уже докторскую могу по этим моллюскам защищать, но это не помогает. Ребёнка  к врачам теперь НЕВОЗМОЖНО водить..., она просто орёт "БОЛЬНО" даже когда раздеваем её у педиатра :cry:. Удалённые вроде уже прошли.., вот только одна болячка воспалилась.. очень на чирий похожа ( краснота, припухлось вокруг болячки и уплотнение). Она даже рассмотреть не даёт, йодом помазать. Похоже к дерматологу надо срочно..., но врач в фамилии болеет, в росточке сегодня тоже не вышла.... вот и не знаю куда кинуться... Подскажите пож-та дерматолога :idiot2:

у нас не было покраснений после удаления молюсков..
БОБ78, может тогда хотя-бы компресс с хлоргексидином приложить - я своим всегда говорю, что это просто водичка. А остальных моллюсков удалите сами, не бойтесь 🙂  Какая разница в итоге где держать, если ребенок всё равно стресс получает.
Goldy, врач их вместе с кожей вырывала, по крайней мере мне так показалось. И если дома выдирать, то ещё одного человека звать надо, одному её не удержать. Я не преувеличиваю, муж весит 104 кг, в тренажёрке каждый день и  с трудом удерживает её :смеется:.. тем более под коленкой они.. так неудобно🙁(
У моего старшего были эти самые моллюски на локтевом сгибе, года 2.5 нам тогда было...Удалял врач в кож-вен диспенсере на Чичерина. Мазали эти места фукорцином, потом появились еще 2 или 3 шт подмышками - я их сама удалила пинцетом, больше не появлялись. Как-то вот не помню, чтоб вырывался или орал... Может конечно забылось уже - щас ему 7...
Iriska_81, то ли сын спокойный, то ли болевой порог у него низкий... вобщем повезло вам🙂)
БОБ78, верю, мы когда уколы младшему делали, чуть не ложились на него вдвоем, чтобы максимально обездвижить. В общем, я думаю, это больше стальные нервы надо иметь :-|
БОБ78, россыпь малюсеньких смазывайте йодом ватной палочкой, маленькие могут от йода подсохнуть, большие однозначно удалять нужно. Вообще эта процедура не столько болезненная, сколько выглядит страшно. Там где припухлость появилась, возможно бактериальное воспаление по типу фурункула. Лучше перекисью водорода 3% обработать + фукорцин + мазь с антибиотиком, например гентамициновая или банеоцин. Ну и если не пройдет, велкам к дерматологу.
E.VA, вот я тоже думаю про эту нашу россыпь мелких..., вдруг опять не все удалят.. пока мажу ацикловиром и йодом...даю иммунал.. и к гомеопату собралась, чтоб иммунитет наш подняли..., читала,что если с иммунитетом ок, то мелкие сами пройти могут. Большая болячка вроде не беспокоит.. не растёт, но и не проходит... красная до сих пор :не знаю:
Ох я как вспомню эти мерские моллюски, но мы их не удаляли, но проходили они около 6-8 мес. Наблюдались мы в платной клинике и педиатр нам сразу сказала, терпите это надолго. Самое главное при моллюсках поднимать иммунитет!!! Если иммунитет не поднимать они будут уходить и появляться вновь у нас территория была просто огромная по малюско нашествию.
У нас был один  где то в годика три , удалили в кож вин диспансере на Чечерина, очень быстро врач все сделала пинцетом, Миша испугаться то не успел. А потом мазали какой то мазью я сейчас уж точно и не вспомню , вирумерц так по моему называлась...Нам сейчас 6, маленький шрамик на этом месте до сих пор есть.
о! у меня большой опыт борьбы с моллюсками. когда сыну 4 года было, появились 2 на подбородке, пошли к дерматологу, она пинцетом удалила, зеленкой замазала. крику было!!! потом один еще раз в том же месте возник, видимо, не очень чисто врач убрала, корешок остался, я уже к врачу не пошла, сама пинцетиком аккуратно. и всё. а вот у дочки вылезли 4 штуки на локтевых сгибах аж в 9 месяцев, мне её жалко стало пинцетом дёргать, у такой малютки, я пошла в платную клинику, ей их там током убирали. ужас! во-первых больно, во-вторых, после этого у неё не только не прошли, а вообще все руки моллюсками обсыпало, штук 30 их было. я пошла к другому платному дерматологу, она нам прописала мазать ацикловиром, потом йодом, повышать иммунитет, всё это делали наверное недели 3, толку - ноль. врач говорит, давайте жидким азотом удалять, 2 раза удаляли,  от этой процедуры тоже ничего не изменилось, только ребенка зря мучили, она ж вырывалась, кричала. в итоге., впалив на это лечение кучу денег и нервов своих и ребёнка,  я сама, обработав пинцет и кожу, все их тихонько аккуратно удалила, зеленкой замазала. и всё! лучше б я сразу так сделала. только удалять их пинцетом надо очень аккуратно, потому как это вирус и если пупырышек лопнет, то вирус дальше начнет распространяться, и они ещё расплодиться могут
БОБ78
... вот только одна болячка воспалилась.. очень на чирий похожа ( краснота, припухлось вокруг болячки и уплотнение).
БОБ78, скажите, как вы с этой болячкой справились? :laugh: У моего младшего тоже в разных местах появились 5 энтих гадов :tickedoff:. Муж сам их иголочкой вскрывал и пинцетом аккуратно вытаскивал, потом йодом прижгли и все.. 4 нормально, почти зажили ранки уже, а один так же припух, покраснел. :не знаю: :knuppel2:
axi, Вы всё правильно сделали, мы тоже протыкаем иголочкой и потом аккуратно ферезолом прижигаем. Только вот дочка дёргается, орёт и очень трудно попадать тонкой палочкой куда надо. Пару ожогов на ножке сделали, т.к ферезол очень серьёзный препарат. Болячку, которая воспалилась лучше не трогать и не мочить и она подсохнет и сойдёт на нет. Я бы  ещё йодиком обработала на всякий случай, но моя пока вообще к себе не подпускает, так что те, которые воспаляются проходят чуть дольше сами собой.
БОБ78,спасибо 🙂 сегодня вечером глянула-воспаление и припухлость спали :ура: - заживает. Новых вроде нет :smitten:. моему сыну понравилась процедура удаления :razz: :смеется:
да, я его анафероном кормлю сейчас))