Дети74.ruархив форума

Моллюски на коже у ребёнка. У кого получилось избавиться от них?

156 сообщений · 106 349 просмотров · стр. 4 из 4
Ой, мамочки! Как дергать-то? Как ребенка фиксировать? У младшей на указательном пальце шишка была - выжгли чистотелом аптечным. На соседнем пальце тоже есть. Но они больше похожи на бородавки.
А вот у старшей на тыльной стороне ладони оч похожи на моллюски 🙁
Девы, вот сюжет посмотрите "Жить здорово!" про Контагиозный моллюск от 24.10.12 http://www.youtube.com/watch?v=Goehpm51gCI
А мы йодом избавились от моллюсков. У сына их много было на лице и в паху. Дергать, сами понимаете, страшно, больно, некрасиво (про лицо). Стали мазать йодом - каждый день по 2-3 раза, продолжали ходить в сад, пили витаминки и эхинацею. Все прошло!
нам тоже помог комплекс для укрепелния иммунитета-Power Life -в нем эхинацея-в итоге прошли сами-ничем не удаляли-а сначала прижигали-не помогло((
У нас тоже были малюски где подцепили неизвестно? я покупала в аптеке крем Эмла  мазала это место где нужно удалять заварачивала в пленку пищевую (руку,ногу, живот и т.д) ждем 40мин это место замораживается и можно спокойно удалять, хоть пинцетом или иголкой вскрываете и убираете шарик только нельзя его размазывать по коже ребенок сидит спокойно.
У нас появился первый молюск 2 года назад, под глазом, не знали что такое, думали пройдет,  позже высыпало еще штук 7, обратились к кожнику, нас направили в детскую клинич. больницу на чтз, где сказали удалять только под общим наркозом. Я перерыла весь интернет, нашлась лекарство Zu"maD"erm от молюсков, заказала его через амазон. Мазала очень аккуратно, чтоб в глаз не попало ( во флакончике специальная стекленная палочка), лишнее убирала ватной палочкой. Примерно через месяц или меньше все прошло.
у нас тоже эта беда.... мне подруга подсказала про химический карандаш, говорит им помог и всей группе в детском саду и безболезненно и эффективно. теперь вот ищу. Может есть у кого?
+
спустя пол года безуспешной борьбы, мы все таки пришли к тому, что выщипываем их пинцетом и принимаем Виферон, жалею толькко об одном, что сразу не удалила, пока у нас их было 6-10 шт. теперь их 50 и сами они никак не проходят. 🙁
У ребенка на шее высыпало штуки 3, сегодня сходили к дерматологу в КВД на Чичерина, она сказала это моллюск и что маме (мне то есть) нужно будет их вырвать пинцетом. Почему врач сама их не стала удалять? Были у Рябининой.
ну это причиняет дискомфорт, ребенок будет голосить. вы лучше подход найдете.
Думаю купить этот крем с лидокаином Эмла, с ним наверное не будет чувствовать...
Twilight, не удаляйте лучше сами, можете разнести по всему телу (это из личного горького опыта). Запишитесь на прием в пан*на*цею к Трояновой, запись на неделю вперед, дождитесь и удалите у нее. Для полной уверенности что ребенку не больно намажьте за 40 мин. до приема Элмой. А по поводу того что они сами не удаляют - врач мне объяснила, что им запретили.
тема2012, а в пане*цее не обезболивают? Как врачи их удаляют? Пинцетом? И в какую сумму вам обошлось удаление в этой клинике? Я просто уже звонила в одну клинику, мне сказали удаление одного элемента 590руб с обезболиванием, но либо азотом либо электрокоагуляцией, а мне бы не хотелось этими способами. Вот и решила сама с эмлой (этот крем кстати 1500р стоит).
Twilight, крем Эмла можно покупать по 1 тюбику, стоит около300 р. В Па*нецее не обезбаливают, мы сами мазали за 40 мин. до приема. По стоимости - 850 р. первый, все последующие 150 р., (первый я так думаю - это прием и консультация врача). Если еще азотом (у нас прям россыпью по шее, пинцетом оказалось нереально удалять) то + 1000 р. Короче 3000 овалила за это "удовольствие) и нервный стресс. За то эффективно, те которые врач удалила - уже ранки затянулись и все хорошо, а те которые я сама - не все прошли, некоторые снова вылезли. Удаляю дома сама, т.к. это спокойней и не приносит ребенку большого стресса. У врача - я его еле удержала, хотя думаю что ему не больно было. А по поводу обезбаливания в др. клинике - вы уточните чем они обезболивают. Если лидокаином брызгают, то это фигня, не помогает.
Twilight, 1500 стоит упаковка, в ней 5 тюбиков по 5 грамм. Если моллюсков  не много, то одного тюбика вполне хватит. Ищите где их продают не упаковкой, а тюбиками.
удаляли эту гадость дитю в лотосе: врач, медсестра и папа за 150 р. штучку, без обезболивания, с дикими воплями "пустите, вы меня убиваете" в три захода с перерывом в неделю 🙂 до этого что только не перепробовали 🙂 и оксалинку, и йод, и иголочкой ковырять, и "веррукацидом" прижигали, и ждали когда иммунитет появится, почти 1,5 года 🙂)) один даже уговорила выдавить, вытерпел стойко, но больше не дался 🙂)) самый верный способ все же механический (заживает быстро, следов не оставляет) У нас дите с характером, особо не дается, даже голову мыть, уши чистить и ногти подстригать со скандалом получается. Врача во время процедуры укусил 🙂))) папа после первого захода в красно-белое сразу убежал стресс снимать, в общем мы еще в процессе 🙂)
Сабитова Вера, к сожалению абсолютно с Вами согласна - только механически. Но лучше мазать Эмлой и дома, у меня сын уже не кричит и почти не дрыгается, осталось штук 10 удалить. Заживают быстро, главное чтоб кровь не текла и не разносила малюска по всему телу.
Bombita
че то мне кажется они вообще не проходят. У дочи нет-нет, да один выскочит((( Сама дергаю, йодом прижигаю, после - тишина, а через месяц-другой еще один выскочит. И главно не переходят же - ни у меня, ни у мужа их нет.
тьфу тьфу тьфу, у нас закончились. Давненько уже. больше нетУ. ничем особо не мазала, сама выдергивала, мазала водкой, а после йодом. и все.
asya2, там же не кровь - переносчик, а белые такие комочки, вот их и надо убирать, чтоб не переносилось
Bombita,ну не совсем так.... я уже кучу литературы перечитала
тема2012, а как. напишите. интересно. Не да Бог повторится у нас Это(((
Унас тоже были моллюски, хорошо подсушивает их мазь оксолиновая 3%, но ее трудновато найти. Вообще на Русмедсервере врачи пишут. что не нужно их трогать, само пройдет. Мы какое-то время мазали оксолинкой, а потом нестали обращать внимание на них. В итоге они у нас сами исчезли. Длилось это года 1.5.
у моего ребенка тоже были молюски, удаляли в Лотосе (на 40 лет Победы), там дерматолог очень хорошая женщина, мне понравилась. перед удалением мазали мазью Эмла, но он нее толку не оказалось. ребенок плакал, я его сама держала. три раза ездили к ней, 6 шт. удалили. больше не появляется. лава богу! но еще необходимо всю одежду (особенно ту, которая непосредственно с малюском контактировала) перестирать и прогладить, что бы на одежде микробы умерли. потому что через одежду хорошо передается и дома прогенералить, игрушки промыть. тогда эффект лучше, чем от простого удаления!
Варвара П., не соглашусь с Вами, от Эмлы очень большой толк. особенно если держать минут 40-50, проверенно неоднократно (мы удаляли порядка 40 шт.) А ребенок кричит от страха. Нам когда удавалось его отвлечь, он даже не замечал что его щипают, а когда смотрел - орал как резанный. Потом понял, что если мазью "волшебной" помазать, то и вправду не больно и стал соглашаться на экзекуцию. 🙂.
asya2, мда...40 штук. Бедный малыш((
Bombita, я на удаление не решалась пол года, ждала что сами пройдут, но их становилось все больше и больше, хотя я мазала всем что написана в инете. Теперь жалею, что не пошла удалять первые 3 шт. ДЕВОЧКИ не ЖДИТЕ!!! УДАЛЯЙТЕ СРАЗУ!!!! в спец. клинике и лучше механически. Мажьте Эмлой и не больно будет.
asya2, не буду спорить. мой ребенок не разговаривает, он плакал и я сделала вывод, что мазь нам не помогла обезболить. может и правда он больше от страха кричал))) но все последующие 4 шт мы удаляли так, в живую - плакал, но все выдержал. потом быстро успокоился))))
Мы месяца за 2-3 вывели, но сначала была полная безнадега- пили противовирусный, чем-то мазали- уже не помню. После противовирусного количество и размер уменьшились, но после окончания-опять начали появляться. Я прижигала чистотелом(экстракт)-в аптеке купила маленький пузырек и прижигала 1 или 2 раза в день. Несколько штук удалили Фамилии. Если все перепробовано-попробуйте экстракт чистотела, я считаю что нам помогло.
Девочки, а в Копейске где-то можно удалить моллюски?
kras_otka, купите мазь Эмла, она хоть и недешёвая, но эффективная. Аппликацию на 50-60 минут и удаляйте сами удобным пинцетом (для бровей). Это совсем не страшно, ребенок ничего не почувствует, отвлеките мультиками, посадите или положите его так, чтобы он не видел, что вы делаете. Я тоже поначалу обзванивала клиники, искала, где можно удалить их. Но мне цены такие загнули, что за 20 шт моллюсков я бы удавилась ей-богу. Кроме того, когда мама делает процедуру, а не чужая тётя в белом халате, ребенок меньше волнуется. Самостоятельное удаление - самый эффективный способ, мы избавились от этой заразы (вылезать начинали на шее, потом на локтевом сгибе несколько, под коленкой и на животе). Ухватить головку моллюска под корень пинцетом крепко и дёрнуть резко, потом йодом ватной палочкой прижечь. Пинцет я до и после процедуры кипятила. Если кровит (обычно крови чуть-чуть), промакивала ватным диском, потом йодом мазала. И после процедуры несколько дней йодом обрабатывать. Нам дерматолог в КВД всё это рассказывала. Я теперь эти моллюски с закрытыми глазами дёргать могу )))
О боже, не мучайте ребенка, я один раз попробовала один, на его месте еще больше вырос. Мазали мазью, название щас не вспомню, записано где-то, высохли и отпали. За месяц справились с этой заразой
Markisa, мы первые несколько месяцев мазали Zumaderm (заказывали через интернет), всё без толку, ничего не высохло и не отпало, наоборот еще больше высыпало. Помогло только самостоятельное удаление (абсолютно без мучений). А раз у вас на месте удаленного еще больше вырос, значит вы корень не удалили, вот и вырос))) Может конечно количество высыпаний от иммунитета ребенка зависит, у кого-то больше, у кого-то меньше. Лучше всего сходить на консультацию к дерматологу (мы ходили).
Milashka,  нам дерматолог мазь и выписал

Девочки, спасибо за советы, но я как в пятницу вечером эту заразу увидела, чуть в обморок не упала, в субботу записались в Панацею Челябинск, сегодня с утра все удалили, за процедуру отдали 4100. Дальше будем смотреть по ситуации.
У нас после ветрянки остался один пупырчик, долго не могли понять - что это, не проходит, не сдувается, а всё увеличивается в размере. Но всего один был. Пошли к дерматологу - говорит моллюск, ничего страшного сами его проткните и потом йодом обработайте. Но что-то сами мы побоялись такую процедуру проводить. Врач-педиатр посоветовала ацикловиром помазать в течение недели - тоже ничего не прошло.
Пошли снова, но уже к другому дерматологу, она сразу предложила прижечь азотом, тут же провела эту процедуру, потом мы просто ежедневно мазали йодом, дней через 10 пузырь постепенно ушёл.
Прижыгание азотом прошло быстро, доча пискнуть не успела, так что можно сказать безболезненно. Больше т-т-т ничего не появлялось.