Дети74.ruархив форума

Отдых в Челябинской области

1 178 сообщений · 319 546 просмотров · стр. 1 из 30
Впереди лето-красное.И не всегда есть время выехать на долго
за город.По всему Челябинску есть "точки" торгующие мясцом.
Шашлык-машлык(как говорит ЛУЛУ).Да и для деток площадки.
Просьбец такой у меня: Сходили,понравилось или не понравилось
ПИШИТЕ, отзывы,цены и тд.
Уже бум ходить в облюбованные точки.Ну и встречаться спонтанно.
(как НИМФИК и МАМУЛИК).Ведь приятно!
А мы вот тут решились на отпуск, звонила в б/о "Родничок", оз. Еловое
цены нас вполне устроили 480р. - будни с питанием, 500р. -выходные дни, также с питанием.
Если хотите можете докупить питание на ребёнка +120р.

База хорошая, нам нравится, пятиэтажный корпус с горячей водой,
в каждом номере с этого года включили душевые, также в номере
отдельный туалет, к сожалению нет холодильника, но там кормят
очень хорошо, я думаю он и не понадобится.
На территории имеются продуктовые киоски, что-нить и докупить можно.
Пляж песчанный, пантоны, для деток тоже ограждения есть.
Инвентарь на прокат дают, лодки, катамараны.
Тениссный корт есть, короче море удовольствий.

Если соберётесь (добираться на электричке проще простого), тогда всё объясню.
Мамочкацены нас вполне устроили 480р. - будни с питанием, 500р. -выходные дни, также с питанием.
Если хотите можете докупить питание на ребёнка +120р.

А это цена за человека или за номер?
480р. - в будние дни за чел.
500р. - в выходные дни с чел.
Есть и двухместные номера и четырёх, цена не изменная
я поняла на 1 чела.
те множ на к-ко человек поедит
Просто удобно тем, что мы хотим взять двухместный номер,
если что деток к себе положим...
там кормят хорошо, но вот вдруг будет так, что придётся
докупить питание на ребёнка +120р.
жить неделю ладно,а если приезжают на выходные к тебе?
м/жить в номере еще другим или доплачивать надо?
Если вы выкупили весь номер, тогда можно и не оплачивать, а если два места в четырёхместном - платите!!!

Питание также будет 120р. дополнительно
ИМХО,лучше весь оплачивать и жить одним.чем от кого-то зависеть
так лучше 2х местный купить
городской (кассы) 253-78-31
прямой телефон базы на Еловом 8 (26😎 95-061
спасибо.У нас родня шумихинская собралась отдыхать.
я вот собрала им все места и телефоны.
будут выбирать
Девушки подскажите где можно отдохнуть с малышом, чтобы не дорого, не шумно, и т.д. Ехать хотим несколько семей на дня 2, у всех дети. 
Мы были на БО Березка , недорого, в июне было нешумно, так как холодно, народу мало. Номер в коттедже из двух комнат, веранда, есть горячая вода.
Mamashka, и где эта Березка? 🙂
Насколько "не дорого"? Есть ли озеро рядом?
Мы в июле на Березку едем. Смотри тут: http://www.birch.ru/ Еще на Увильдах Березка, вроде есть.
Людмила72, спасибо за подсказку. База, вроде, милая и недорогая. Только что забронировала номер на вторую половину июля. Хотела на август, но мне сказали, что весь август база будет занята военными, т.к. приезжает Путин на какой-то полигон. :shock:
Есть журнал Выбирай, там много инфы, есть еще и в инете инфы навалом. Мы вот любим отдыхать на о. теренкуль. А вообще, если ехать с маалышами то надо в санаторий, ИМХО
Helga
А вообще, если ехать с маалышами то надо в санаторий, ИМХО

Еще бы санатории принимали таких малышей. Это редкость, обычно с трех, а то и с пяти лет  :uglystupid2:
Arlett, мы туда едем с 5 по 19 июля. Может, пересечемся.
Солнышко
Еще бы санатории принимали таких малышей. Это редкость, обычно с трех, а то и с пяти лет  :uglystupid2:

Не сталкивалась с таким. С племяшкой на увильды ездили, ей было 1.5 года, без проблем
Людмила72
Arlett, мы туда едем с 5 по 19 июля. Может, пересечемся.

:sad:Мы там будем только с 23 по 31-е июля. Взяли номер в 3-м коттедже.
Если кто соберется – буду очень рада встретиться. 😉
Хельга так Увильды не санаторий же вроде. или нет?
сами хотели в санаторий местный сгонять-там столько справок, что мы, еще не отошедшие от ясельной комисии, как то отстранились. мы с дочей ездили в Сферу на оз.Б.Сунукуль. понравилось. только цены там не дешевые.
Мы собираемся на отдых где-то 20 июля. Поедем скорее всего в "Березку." Людмила72,Спасибо за ссылку. Arlett, и другие форумчанки рада буду встретиться🙂))
Arlett, у нас тоже в 3 коттедже номер забронирован 3-3, на 2 этаже. Жаль, что не пересекаемся. Но я думаю, в июле там народу много будет, найду девченкам друзей-подружек, с кем поиграть.
Нюсик
Хельга так Увильды не санаторий же вроде. или нет?
сами хотели в санаторий местный сгонять-там столько справок, что мы, еще не отошедшие от ясельной комисии, как то отстранились. мы с дочей ездили в Сферу на оз.Б.Сунукуль. понравилось. только цены там не дешевые.

Слушай, я спрошу сегодня в каком именно санатории они были и на каком озере может вообще это было Еловое, честно говоря давно было, я плохо помню.
А может все-таки вы ездили на Сферу на о. Теренкуль? а? на Сунукле нет такой базы, согласна Сфера прикольная база, тока политика мне их не нравится, плюс бывает людей травят, раз за лето точно бывает
ага Хельга озера вечно путаю)
а что за политика в Сфере? они себя как пансионат позиционируют) по мне то тоже это неплохо отремонтированная база).
а насчет травят незнаю-мне (привереде) понравилась еда в баре, а в столовой-терпимо конечно, но для детей конечно не катит...
Нюсик
а что за политика в Сфере? они себя как пансионат позиционируют) по мне то тоже это неплохо отремонтированная база).

Муж мой с семьей ездит на это озеро столько лет, сколько ему самому то есть 26, я лет 8 уже. Раньше база "Сфера" была спортивной, там тренировались спортсмены, потом все продали и стала она пансионатом. Как-то на лодке причалили к ним, попрыгать с пантона, а нам не разрешили - у них карантин был и  по телику потом показывали, что отравили отдыхающих вот их и закрыли на неделю. А не нравится вот, что: так как они занимаются озером/запустили туда рыбу/следят, чтобы не ловили сетями не плавали на моторках и т.д. - это хорошо, но другая сторона в том, что к ним просто так не попасть, друзья там отдыхали, попросили привезти кефир и еще по мелочи - не пустили :shock: ужас, даже в санатории нормально в гости пускают, а тут пообщались за забором. Еще вот год назад с мелкой приезжали дикарями, поесть шашлыки буквально на полдня, попросили 100 рублей за это :shock: МЫ в шоке.   
Сиамка, как определитесь с поездкой, напишите мне в личку, плз, обменяемся адресами номеров. :roll:
Мы тоже забронировали берёзку - коттедж 3, на втором этаже, с 16 по 27 июля (если получится, то может и больше, если военные не приедут). Девушки, а кто-нить точно знает, какой там вход в воду? Дитю на коленках ползать можно или камни? Девушка по телефону, сказала, что хороший вход в воду (но может она всем так говорит? :roll🙂
Вот это да! Похоже весь третий корпус будет населен форумчанками. :mrgreen: У нас номер на первом этаже ( там буду я с Сенькой и моя сестра с сыном, а вот наши папики останутся дома :cry: ). Может кто с детками постарше еще соберется? :roll:
Arlett, обязательно!!!! А мы ещё себираемся на ближайших выходных съездить с ночевкой. За одно посмотрим что к чему.
Сиамка
Arlett, обязательно!!!! А мы ещё себираемся на ближайших выходных съездить с ночевкой. За одно посмотрим что к чему.

Ждём отзывов! 🙂

Вот думаю старшенькую на поводке брать или нет :roll:
Ой, я неправду сказала. Мы будем жить во 2 коттедже - номер 2-4, на 2 этаже. С 5 по 19 июля. Сегодня бумаги перебирала и увидела листочек с расчетом, там ясно написано про номер, а я чего-то напутала🙂
А мы завтра уезжаем на Кисегач!  🙂
Мы живем в квартире наших знакомых, которая у них там простаивает, сами летом не ездят туда  :uglystupid2: (вот, причуды богатых  😉), только успевают знакомым ключи давать.
Квартира на территории санатории, красота  :smitten:
Солнышко
А мы завтра уезжаем на Кисегач!  🙂

Эх! Отдыхать хорошо! 🙂 Хорошей погоды!
Девушки, а кто-нить точно знает, какой там вход в воду? Дитю на коленках ползать можно или камни? Девушка по телефону, сказала, что хороший вход в воду (но может она всем так говорит? rolleyes)

Там пляж небольшой, но вход песчаный видно было, а дальше не знаю. Когда мы были, на улице холод стоял, один раз на этот пляж на экскурсию сходили
Хельга, есть такое на Сфере, не пускают без путевок, а компанией мне понравилось там. Только для них я считаю цены намного завышены. За такой отдых  с такими ценами, как минимум должна быть отличная столовая.....чего у них лет пять как минимум еще не будет....
Нюсь, озеро и вравду Теренкуль, Сунукуль рядом был, мы про него просто рассказывали, видимо тебе запомнилось 😉.
А на Радуге за санаторием Увильды никто не отдыхал?
А мы собираемся в августе в "Науку" (от ЮУрГУ) тоже на Б.Сунукуль! Она в другой стороне от деревни по отношению к Березке. МЫ туда всю жизнь отдыхать ездим. Теперь и Машу приобщим 🙂