Дети74.ruархив форума

Отдых в Челябинской области

1 178 сообщений · 319 546 просмотров · стр. 2 из 30
Foksik, мы были в "Радуге" тем летом. Сложно сказать хорошо там или плохо, ведь у каждого свои требования. Но лично мы туда больше не поедем. Хотя у нас странная история вышла-отдохнули супер, но только потому что компания была просто обалденная - это и спасло положение. Так вот:
Мы были там 3 дня. Жили в летних домиках. погода была просто отвратительная: дождь, ветер, холод (самое обидное у нас в городе стояла теплая прекрасная погода). Поэтому в домиках можно было околеть. Первую ночь укрывшись массой одеял мы прожили. На вторую я была категорично не согласна. Муж пошел взять обогреватель, тётя сказла - нет!. Типа все отдала. Он говорит что у него беременная жена и в таком холоде ей просто опасно находиться. Она уперлась-нет и всё!!! Причем вела себя довольно нахально, отварачивалась и уходила. Ладно, он вернулся, и тут мы видим мужчин и парней идущих с обогревателями. Вообщем он опять к ней, та отварачивается -уходит. В том же кабинете была женщина, и после того как эта фурия ушла, отдала мужу (а точнее беременной женщине, то бишь мне) свой личный кабинетный обогреватель. Спасибо ей!!!! Это первое неприятное ощущение того, что эта маленькая лягушка в своем болоте ощущает себя черт знает кем. Отношение такое, что -деньги уплачены-до свидания!!! Никаких вопросов решать не хотят. Бар тоже отдельная тема: Работают там такие девушки странные... Постоянно нет на месте, а когда приходят то вид такой, будто все им за это должны. Лица я Вам скажу...
Озеро холодное там всегда, в любую погоду, поэтому купаться могут лишь те кто не боится очень холодных водоемов.
Баня стоит баснословные деньги: 700 руб. за час. с человека по-моему.
Детская площадка была затоплена. Поэтому дети ходили и облизывались.
Единственный плюс-свежий воздух, красивая природа и  возможость пособирать грибы-ягоды.
В этом году отдыхать поедем - но ТОЛЬКО НЕ В "Радугу".
В Родничок в начале июля никто не собирается?
Сиамка, нееее, я туда теперь не ногой! Такое обслуживание - это показатель. Тем более цены там!!!....
мама Оля

Мы там часто бываем. Очень люблю эту базу, но хочется съездить и на какую-нибудь другую. :lol:
(Это я про ту, что на ст. Кисегач)
И я про ту. Мы тоже каждый год туда ездим. Мне там все нравится кроме шума. Ночь спать очень мешают разные компании с музыкой. Правда Маша нагуляется так, что хоть салюты над головой пускай- будет спать. А мне мешает шум.
Foksik, вернее будет сказать - ПОЛНОЕ отсутствие обслуживания!!! Там даже понятия такого нет-обслуживание...🙂)))Foksik, а представь мы ездили в "радугу" после обалденного отдыха в Египте...  Это даже не небо и земля.... 🙂)))) 
Я отдыхала в Радуге на Увильдах, но давно, погода была хорошая, и впервые слышу, что Увильды холодное озеро, извините а Вы в Тургояке купались? Вот это холодное озеро, но я жила в Миассе 20 лет, и поэтому спокойно всегда там купалась, Увильды, по сравнению с Тургояком, очень теплые.
В Радуге не понравилось определенно!!! Обслуживания вообще не было можно сказать.  Готовили еду мы сами. Из приятных впечатлений только само озеро, такое теплое, что мы даже ночью купались.
Мы вот ездим на базу отдыха на Теренкуль, там вообще нет обслуживания, только домики, где спать и жить. На кухне готовишь сам, посуду моешь сам. И представьте нам это нравится, живешь ни от кого не зависишь хочешь ешь, не хочешь не ешь ну и все в таком роде. Даже с 6 месячной лялькой год назад ничего не напрягало. Но это уже любовь к местам, куда каждый ход ездим, Ильменьский заповедник, очень чистое озеро и т.д :smitten:
Хельга мы тоже на таких отдыхали только на Увильдах с другой стороны от санатория Увильды. Рядом еще база Чайка. Но там и цены маленькие. Нам нравилось. Но когда цены огроменные, а обслуживания никакого, тогда такие цены неприемлимы для таких баз)).
и на Сунукуле отдыхали на простеньких - тоже в восторге).
Foksik
и на Сунукуле отдыхали на простеньких - тоже в восторге).

Мы на выходных на Сунукуль собираемся семьей, ни разу семьей на базу и озеро не выбирались! Ну наконец-то выберемся, тоже надеемся, что нам понравится!
Foksik
Хельга мы тоже на таких отдыхали только на Увильдах с другой стороны от санатория Увильды. Рядом еще база Чайка. Но там и цены маленькие. Нам нравилось. Но когда цены огроменные, а обслуживания никакого, тогда такие цены неприемлимы для таких баз)).

Foksik полностью с тобой согласна. Мы вот на выходных этих собираемся, 120 рублей в сутки, конечно, никакого сервиса и не требуется, правда вот рядом с нашей есть база ЧАМЗ, ну такая убогенькая и домики как муровейники, одна трава и березы, вот на такую даже бесплатно не поеду)
А уж если ехать за денежку, то конечно, сервис должен быть на уровне.
Отдохнули замечательно, дочка целый день на солнышке проводила, купалась, играла в песке. Ни одного каприза, даже не хныкала, вела себя просто прекрасно. Вот фотки:
на пляже.jpg
и еще:
на пантоне.jpg
А мы отдохнули в Березке  :smitten:

я и Ксюня.jpg
Ксюша с кругом  :roll:
Ксюня.jpg
мама Оля

Мама Оля, эта база на Еловом?
Милашка
А мы отдохнули в Березке 

Ну и как вам "Березка"? Мы туда с 5 июля на 2 недели едем.
Людмила72
Милашка
А мы отдохнули в Березке

Ну и как вам "Березка"? Мы туда с 5 июля на 2 недели едем.

Нам очень понравилось, вот думаем может в августе съездить на пару неделек, или на 10 дней. Мы боимся с погодой прогадать. У меня отпуск с середины августа 2 недели, вот пока не знаем куда ехать, на август сказали пока еще все свободно в Березке.
Мы поедим в Березку 13 августа отдыхать, кто-нибудь знает какая погода будет?

Так, уже 13 не поедим. Там военные до 18-го будут. Что-то так поздно уже не хотим ехать. Поищем что-нить другое.
Людмила72
Arlett, у нас тоже в 3 коттедже номер забронирован 3-3, на 2 этаже. Жаль, что не пересекаемся. Но я думаю, в июле там народу много будет, найду девченкам друзей-подружек, с кем поиграть.

Людмила 72, а какой номер лучше 2/4 или 3/1, не подскажете? Мы вот выбираем....
В номере 2/4 есть телевизор?

А фотографии номера 3/3 на сайте нет. Вы видели этот номер? Что там есть?

А военные будут мне сказали по 7 августа и вроде как с 20 июля.
Мы вернулись с "Березке" ездили на субботу воскресенье) Нефертити спасибо за приглашение :coolsmiley: если бы не ваша компания, нам бы не понравилось.
Итак, пишу свои впечатления и впечатления мужа 🙂 первое, что бросается в глаза - несоответствие выложенного на сайте www.birch.ru и в буклете информации с реальностью. Сказано-хорошо :-D, "оборудованная детская площадка!!!" - кроме песочницы и ужасной качели там ничего нет; затем "оборудованный песочный пляж" - в реале загораешь на земле и мелких камушках, ребенку нечем заняться на пляже вообще. там есть что-то типа лежаков, но в жутко ограниченном количестве; "прокатиться по озеру на лодке или водном велосипеде" - мы этого не увидели, может кто больше двух дней отдыхает, катается на лодке?!
Что касается питания: мы попали на один завтрак и два обеда, честно говоря, не ахти как вкусно - напиток из апелсинов и лимона - это нечто, у нас в столовой на работе кормят вкуснее. Хотя есть, конечно, можно и ребенка найдется чем покормить. К слову сказать, кафе-бар, с завышенными ценами, дороже в три раза, согласна, дороже должно быть, но не столько и не для такой базы, к примеру, на "Сфере" так же дорого, но там совсем другой сервис.
Теперь о природе! "Хрупкая красота русских берез, теплое и чистое озеро". Березы, конечно красивые, не спорю, но территория запущенная, на детской площадке трава высоченная. Озеро совсем и не чистое, в плане камышей и водорослей, что около берега, что по-дальше, сплошные камыши, не очень-то приятно плыть, а по животу скребут водоросли :crazy2:, разве трудно выкосить водоросли!!!! пантон тоже оставляет желать лучшего!!!
Жили в коттедже 3/1, как я поняла, полу-люкс, ну терпимо, плюс в том, что сан-узел в номер, правда в одной комнате есть дверь, в дургой нет, где стоит телевизор, не очень удобно. С горячей водой есть трудности, как мы поняли, на втором этаже стоит накопительный водонагреватель, и если кто-нибудь там принял душ, то придется подождать пока нагреется заново. Еще не хватает холодильника в номере.
А лавочка около коттеджа вообще песня  :2funny:, сидишь на ребрах, ну очень не удобно. 
Ну вроде все, если, что забыла допишу). Выкладываю фото:
C кругом.jpg
еще
На озере.jpg
Helga, а Людмилу72 там не встретили? Вроде как там же должна быть 🙂
Не видела эту темку раньше....

Мы с подружкой жили недельку на базе Чайка на Увильдах. Еще в апреле были с мужем сначала в Сосновой горке, потом сбежали оттуда в Уральские зори на Еловом (или на Еланчике?......).

кому если интересно - выскажу мнение.
Катенка
Не видела эту темку раньше....

Мы с подружкой жили недельку на базе Чайка на Увильдах. Еще в апреле были с мужем сначала в Сосновой горке, потом сбежали оттуда в Уральские зори на Еловом (или на Еланчике?......).

кому если интересно - выскажу мнение.

Конечно, высказывай! Мне, например, уже интересно 😉
NatElla, хорошо.

Были мы в конце апреля в Сосновой горке - прожили там день - ужасно не понравилось - номер люкс: все старое, обшарпанное.
кормят гадостью - у нас изжога сразу началась. еще учесть что развлечений никаких не было....
В общем, не выдержали мы, забрали деньги и уехали в Уральские зори.
Решили шикануть, так как отдыхаем не часто - взяли люкс. сравнивать даже нет смысла - просто шикарно  - отлично!
Шведский стол - вкусно!

А вот в июне были на Чайке - в шведском домике (вроде так называется), в одной половинке с подругой и одинаковыми детишками по возрасту.
Справились! На сон ходили на пантон - там комаров нет.
Ели в столовке - вкусно!
Загорели! Понравилось в общем!
Единственный минус - когда прохладно - зажирают комары, а в жару - оводы..
Катенка
В общем, не выдержали мы, забрали деньги и уехали в Уральские зори.
Решили шикануть, так как отдыхаем не часто - взяли люкс. сравнивать даже нет смысла - просто шикарно  - отлично!
Шведский стол - вкусно!

В Уральских зорях, видимо, только люкс и шикарный :idiot2:, потому что корпус новый, а стандарт и полулюкс обшарпанные и прокуренные до невозможности :tickedoff:.
Шведский стол хороший, все вкусно было, кроме мясных блюд. То-ли готовить его не умеют, то-ли не сильно свежее сырье... не понравилось.
Lulu,мы жили с Нефертити до Хельги, она нас заменила, общались с Людмилой72 и ее дочками, девченки умнички, с Людмилой очень приятно общатся.
Хельга ты все верно описала, но я думала ведь это база, а для базы выше крыше, если сравнивать с базами когда была в детстве :crazy2:. До этого отдыхала в Еловом в люксе, конечно никакого сравнения...Вам повезло, погодка была отличная, мы в дожди с Юлей детей равлекали, никогда не забуду :lol:....

В Уральских зорях, видимо, только люкс и шикарный :idiot2:, потому что корпус новый, а стандарт и полулюкс обшарпанные и прокуренные до невозможности :tickedoff:.
Шведский стол хороший, все вкусно было, кроме мясных блюд. То-ли готовить его не умеют, то-ли не сильно свежее сырье... не понравилось.

В других номерах не были...
Нам еда понравилась!
дело вкуса....
Катенка,согласна насчет "У.З" - мне тоже там очень нравится. мы снимали коттедж - вообще хорошо, пляж рядом, комаров минимум. что еще для счастья надо? 🙂
вот наши фотки:
велик .jpgпесочница .jpg
Lulu
Helga, а Людмилу72 там не встретили? Вроде как там же должна быть 🙂

Ага, встретили) познакомились, очень приятная)
Катенка
Нам еда понравилась!
дело вкуса....

Может в то время, когда мы были, у них несвежее мясо было, но "душок" был явно нездоровый такой... В еде я не привередлива, но когда откровенно тухлятинку подсовывают, тут уж дело не моего вкуса, а их совести. :idiot2:

Другие (нелюксовские) номера я описывала здесь.
MamAlice точно нефертити нам рассказывала про ваши бои :2funny:
Я в детстве отдыхала на базе напротив "Березке" на то время условия там были хорошие, а сейчас ведь и время другое и соотношение цены и качества и рекламы, главное, должно быть на уровне.
А с погодой нам и правда повезло, мы все время купались еле детей из воды с криками утаскивали, а им же скучно, ничего на пляже нет, они опять в воду, а с нашими проблемными зубками, вообще купаться не надо было, чтобы не застудить. Деревья все солнышко закрывают на пляже, моя вчера вообще уснула на руках, в одних трусах на пляже, так я заколебалась искать где солнышко есть, и посидеть чтобы можно было, пошла, где лавочки, типа места для уличной дискотеки, а там музыку включили громко, пришлось вернуться на пляж)
Helga
Жили в коттедже 3/1, как я поняла, полу-люкс, ну терпимо, плюс в том, что сан-узел в номер, правда в одной комнате есть дверь, в дургой нет, где стоит телевизор, не очень удобно. С горячей водой есть трудности, как мы поняли, на втором этаже стоит накопительный водонагреватель, и если кто-нибудь там принял душ, то придется подождать пока нагреется заново. Еще не хватает холодильника в номере.
А лавочка около коттеджа вообще песня  :2funny:, сидишь на ребрах, ну очень не удобно. 
Ну вроде все, если, что забыла допишу). Выкладываю фото:

Нет, это не полулюкс. Полулюкс только в корпусе № 1 около кафе-бар.
А мы решили, что все-таки поедим на Еловое отдыхать.
Про "Березку" хочу сказать свое несколько оправдательное слово!
Начнем с того, что искала базу отдыха я. Санатории были отметены сразу из-за дороговизны, бывшей не по карману мне и моей спутнице (спутницам, как оказалось позже), и из-за того, что мест к тому моменту, когда мы уже наконец решили ехать не было совсем. Порывшись в инете, в журналах, переговорив с менеджером Уралкурорта я выяснила, что ДОСТУПНОГО нам полноценного и комфортного отдыха с ДЕТЬМИ НЕТ. Я это прямо подчеркиваю. В запасе оставалось всего 3 базы отдыха. Одной из них была Березка, кстати инфу я взала как раз с нашего сайта. Переговорив в администратором базы по Аське, я решила что тут будет довольно сносно за НЕБОЛЬШИЕ деньги. Я еще раз подчеркиваю, что был крайне важен вопрос оплаты. Здесь же нам предложили комфортный в моих понятиях каменный домик (не так холодно, как в обычных домиках с панцерными кроватями), с телевизором, санузлом, телевизором, удобными кроватями, с питанием. (Если кому интересно могу выложить фото внутренностей номера, сделанных мною, а не те, которые лежат на сайте, админ, кстати, сказала, что фото там не соответсвуют реалиям).
Я согласна, что кое-что в рекламной брошюре завышено, но честно говоря, у меня ее не было, я общалась напрямую с администратором, все, что есть, она мне рассказала. Главное для меня было не столько хорошо оборудованная детская площадка, сколько наличие нормального песочного дна в озере, питания, каменного домика, горячей воды. Обошлось конечно у нас не без приключений, горячяя вода шла с переменным успехом, 2 дня мы вообще сидели без нее, потому как молодая администраторша, дежурившая вместо настоящего администратора, прислала нам помощь только на мою 3 или 4 просьбу. Питание, я считаю и это мое персональное ИМХО, было достаточно сносным, разнообразное, вкусное. Цены завышены, не спорю, но это всегда так и везде. Никто не запрещает привозить что-то с собой, жаль только не было холодильника.
Кроме этого, номер у нас назывался просто номер в коттедже, не полу-люкс, номер был семейным, поэтому не изолированные комнаты. Все блочные номера, а значит с изолированными комнатами, ко времени моего заказа были уже раскуплены. Кстати блочный был у Людмилы, приедет, расскажет, как ей отдых понравился.
Вообще я хочу сказать, что мне в общем-то понравилось отдыхать там. Я не скажу точно, поедем ли мы туда еще раз, но из тех баз, на которых я когда-либо была, эта достаточно демократичная, плюс готовить не надо было. Что вы имеете в виду под оборудованием пляжа или детской площадки? Конечно, я не спорю, что в той же Сфере все намного круче, но и дороже, и все развлечения там идут за доп. плату. В санатории я никогда не была, поэтому мне не с чем сравнить, но сами же знаете, что в санатории день с человека стоит около тысячи, а мы отдыхали за 750 р со взрослого, а за детей, я лично договаривалась, что мы не будем платить. В общем я ни на кого не в обиде, никого не хочу задеть своим сообщением, но извините меня, я столько сил вложила, чтобы хоть что-то отыскать и выкрутится из того положения в котором оказалась (не по своей вине), что мне теперь несколько не по себе, что тут пошли какие-то недовольства. Питание было сносным, каждый день фрукты и овощи, салаты, первое, второе, шоколад. Не оправдываю Базу, она мне не родная, сама честно говоря, хотела пойти им в отзывах написать все, что думаю про их отношение к горячей воде в нашем домике, но теперь уже передумала. Я не злопамятна и вообще не люблю отрицательные эмоции и обиды. Так что вот так. Единственное, что я решила для себя раз и навсегда, что буду впредь заботится только о себе и своей семье, всем никогда не угодишь, кто захочет присоединится к нам для отдыха, сами будут искать себе места, договариваться, созваниваться, списываться и выкупать путевки.
Вот и все. Повторяю, что ни на кого я не в обиде, ругаю только себя.
Наши фото.
IMG_8101.jpgIMG_8195.jpg
Юля, мы замечательно отдохнули, компания была хорошая! А с бытовыми  условиями всегда так, угодить никому не возможно, у всех свои запросы и привычки, не обижайся!
Нефертити, +1. Абсолютно согласна с тобой. Там есть все именно за те деньги, за которые они это продают. А еще там очень хорошая 2-х этажная баня. Вы туда не сходили?
А номер полулюкс стоит 2500 с человека в сутки!