Дети74.ruархив форума

Отдых в Челябинской области

1 178 сообщений · 319 546 просмотров · стр. 3 из 30
Как и сказано было мной в самом начале топика, главное компания, нам очень понравилось, дети купалиь, из воды не вытащить, и особо не скандалили друг с другом. На счет полу-люкса, я загнула, сорри. Но я точно туда не хочу не поехать. Вот, например, на Руси, на Теренкуле, на пляже насыпан песок по всей территории, родители лежат загорают, а дети тут же играют, на самой базе игровой центр и огромная детская площадка, немного в запустении, конечно, но городок детский есть. я пишу само впечатление от базы.

Что касается самого отдыха: Юля огромное тебе спасибо за отдых, погода была отличная. Ты молодец, благодоря тебе две семьи отдохнули на свежем воздухе
Helga, прочитала твой отзыв...что-т у тебя негатива больше..
в принципе запущенность баз - это дело известное.
мы вот отдыхали на базе "Ласточка" на Увильдах. нам все понравилось, потому как мы знали, что мы не в 5-звездочном отеле будем ...а на местной базе..питание столовское, с ценами городских кафешек🙂 но в целом нормальное. у нас вообще на базе не было детской площадки, не считая гигантские советские скрипучие качели🙂 зато вспомнили детство) но это скорее плюс, так как на нашей базе отдыхали только свои,  не было столпотворения, как на других базах...а дойти до площадки на соседнюю базу не проблема.
жили в корпусе, так как маленькие домики нам не понравились. большие домики хороши . но ехать туда нужно большой компанией .
в целом впечатление положительное!
wersachi интересно, где ты нашла негатив? Это просто был рассказ, тут не было соседних баз и идти было некуда) А что касается требований, то уж не надо, мы отнюдь не требовательны, на Улыбке, где мы отдыхаем, мы сами и готовим, и стелим постель и домик после себя сами моем. Ты лучше расскажи, как сами отдохнули, что понравилось, что нет. А где фотки с вашего отдыха?
а я написала, см. предыдущий пост.
а фотки выложу сегодня, попозже.
фоток у нас очень много, и все такие красочные, солнечные!
а мне понравился расскз Хельги-все ясно и что нра и что ненра) позитива то больше).
Мне тоже кажется, что Хельга совсем не обидно написала, обстоятельно, подробно и четко. И негатива не почувствовалось 🙂
значит только мне так показалось🙂
просто все подобные неудобства были и у нас, но мне как-то не захотелось про все это писать. все базы на Увильдах в частности, не в самом лучшем состоянии. детские  площадки старые, туалеты..кхе-кхе, так себе...мы к этому всему были готовы, ожидали, впрочем, даже худшего...так что в целом понравило ь. для нас главное было покупаться и позагорать.а детских площадок нам и в городе хватает.
фотки выложу утром.
wersachi
значит только мне так показалось🙂
просто все подобные неудобства были и у нас, но мне как-то не захотелось про все это писать. все базы на Увильдах в частности, не в самом лучшем состоянии. детские  площадки старые, туалеты..кхе-кхе, так себе...мы к этому всему были готовы, ожидали, впрочем, даже худшего...так что в целом понравило ь. для нас главное было покупаться и позагорать.а детских площадок нам и в городе хватает.
фотки выложу утром.

Машуль, а мне важно и такую сторону медали знать. Я вот ни разу жизни не ездила на базу отдыха здесь, моя "база" и мой отдых - это деревня. Поэтому мне интересно, что у нас тут и как, вдруг я тоже захочу отдохнуть в Челябинской области 😉. С ребенком-то сейчас особо не накатаешься в Казахстан, одна граница чего стоит. Так что напиши и ты, если захочешь, что лично тебе не понравилось. Думаю, информация будет ценной 🙂
Пишу, что мне не понравилось, раз это так всем интересно 🙂))

Не понравилось, что цены на питание завышены, хотя еда обычная столовская. Если брать завтраки, обеды и ужины, то 800 в день с 2 человек.
Нет детской площадки. Около пляжа есть стааарые-престарые качели советские, такие гигансткие и скрипучие 🙂)) Как ни странно, Саше они нравились. Есть горка, но она тоже очень большая и опасная. Еше около корпуса есть небольшая деревянная горка в виде избушки на курьих ножках - там Сашка долго резвилась всегда. Есть площадка для игры в баскетбол. Но для меня лично это все потом переросло в плюс, потому как наша база по той стороне Увильдов, что мы были - номер 1. то есть только свои, нет людей с других баз. Каждый день мы гуляли по другим базам, проходили 5-6 баз...брали лодки на прокат, играли на их площадках. Честно - там такой муравейник, что просто вообще...народу ооочень много! музыка, шум, гам....как там с детьми отдыхают не понимаю...а ведь почти все с детьми, причем очень много прямо с младенцами. Всегда так было приятно возвращаться на свою базу  - тихо, спокойно.
Не понравилось, что за чистотой пляжа особо никто не следит...но мы потом прошлись по другим базам и поняли, что это везде так и что у нас по сравнению с другими пляжами даже чисто, так как нороду не так много.

Вот, вроде больше нет минусов. Отдохнули в целом мы хорошо. В следующем году собираемся в Краснодарский край 🙂
Рядом с "Березкой"  негде погулять, только в лес или в деревню. База в общем чистая, но вот к концу воскресенья в мусорных контейнерах, которые есть около домиков, скопилось столько мусора, что крышка уже не закрывалась плотно, и пахло.
Вообще я так понимаю, не хватает конструктивной информации. Баз и санаториев на Урале много, далеко не все из них представлены в журналах или интернете. В турагенствах сами знаете, распишут во всей красоте, приедешь много чего нового для себя узнаешь. Поэтому у меня предложение: давайте выкладывать ОБЪЕКТИВНУЮ информацию по санаториям и базам отдыха, кто где был, что есть, чего нет, и в конце добавлять свое мнение. У всех разные запросы и разные критерии выбора, поэтому не нужно сразу говорить что понравилось, а что нет, одним это будет сносно, другим нет, лучше по-существу - питание, проживание, оборудование, пляж, детские площадки, где находится.
Столкнулась с тем, что очень мало инфы, везде представлены только более-менее дорогие базы и санатории. По себе знаю, что существует очень много неплохих баз отдыха, которые не проплачивают свою рекламу. Спрашивать в турагенствах бесполезно, лучше увидеть своими глазамит рассказать потом. Давайте только ОБЪЕКТИВНОГО больше, чем субъективного.
Я напишу про Родничок на еловом, когда съездим 🙂, про него я например слышала впервые 🙂. До этого на Еловом слышала только про Лесную Сказку, Сосновую горку, и т.д.
Кстати еще хотела написать про Березку свое мнение. Когда мы ездили на выходные. мест вообще не было даже в коттеджных домиках и финских. Были места только в деревянных, нас это не остановило, хоть и цена за деревянный домик 690р. в сутки с человека, по сути в домики мы почти не были, купались, загорали, играли в мячик около домики, детская площадка нам совершенно не была нужна, ни песок, ни что либо другое. Еще мы делали вечерами, шашлыки. Очень понравилось обслуживание, внимательное очень, возможно из-за того, что мы с маленьким ребенком в деревянный домик, но мы легко как-то все пережили, с водой проблем не было, т.к. мы сходили в баньку с бассейном, это 800р. с двух взрослых на 1,5 часа. Мы еще пожалели что на 3 часа не взяли. А с собой с домик взяли все удобства типа обогревателя, чайника и тому подобного. Отдохнули от компьютеров, работы и города, мне честно говоря база показалась очень милой и гостепреимной. А условия цивилизации мне кажется это все-таки больше для города  или хотя бы для санатория. Вообщем у меня даже не возникло ни одного негатива на эту базу. Но мы поехали бы туда еще раз, если бы не военные, которые сбили нам все планы.
На Еловом мы нашли дешевле, но с большими удобствами, что там и как напишу через месясок 🙂.
Нефертити молодец, я тоже хотела что-то типа рейтинга сделать, кто/куда ездил и какое впечатление осталось, как по роддодам. Почему-то там нормально относятся к комментам, а здесь мой рассказ восприняли как негатив, хотя написала все четко и ясно и главное аргументированно.

Милашка мы отдыхаем на Улыбке, писать про нее нет смысла так как база ОАО "Связьинформа" и туда ездят только работники, так вот в сравнении с ней, деревянные домики на "Березке" за 650 р неоправданно дорого.

И вообще у каждого свои требования, зачем так реагировать на мой комментарий, последнее время на форуме хочешь сделать как лучше, а воспринимается наоборот. Простите за последнюю фразу)
Helga
Милашка мы отдыхаем на Улыбке, писать про нее нет смысла так как база ОАО "Связьинформа" и туда ездят только работники, так вот в сравнении с ней, деревянные домики на "Березке" за 650 р неоправданно дорого.

И вообще у каждого свои требования, зачем так реагировать на мой комментарий, последнее время на форуме хочешь сделать как лучше, а воспринимается наоборот. Простите за последнюю фразу)

Хельга, для меня один был минус - цена. В итоге на все про все у нас ушло 7000р. за 2 дня. Я разве тебя в чем-то упрекнула? Я написала свое мнение, которое у меня сложилось о базе  :smitten: Просто мы не гнались за условиями комфортности наверное в силу того, что я вообще 3 года уже не отдыхала вообще, и для меня любой отдых бы показался наверное хорошим 🙂.

Но если бы кто-нить предложил что-нить поешевле я бы поехала на другое озеро , туда где дешевле🙂 Нефертити права, инфы не хватает. Я точно также как и она, залезла на сайт и списалась с Дарьей  - администратором по аське. Проблема не знания что есть и почем, до сих пор перед нами стоит 🙂 я бы еще куда-нить на выходные до отпуска съездила, но не за такие деньги желательно 🙂))
Helga

Кстати 690 🙂, а не 650
наши фотки
1 день.jpgдомик из песка.jpg
еще  🙂
купаемся.jpg
и еще
на лодке5.jpgна лодке.jpg
:2funny:
прыгаем.jpg
на пляже
на пляже 3.jpg
:2funny:
серьезная какая.jpg
и последняя🙂
на лодке 4.jpg
Маша, здорово, Сашенька так подросла, повзрослела!
wersachi, клевые фотки, летние, красивые :mrgreen:
Девочки, спасибо!🙂)
Кактус, просто выложила такие фотки )) могу потом выложить, где улыбаюсь 🙂))
wersachi, мне торже понра фотки. Особенно с прыгающим папочкой :2funny:.
Ира, спасибо 🙂)
wersachi фото класные
Оля, спасибо 🙂
У кого-нибудь есть опыт отдыха на полуцивилизованных базах с малышом 5-6 месяцев? Как вы решали проблему мокрых пеленок? Или целый день деть в памперсах?
Кандидатка
У кого-нибудь есть опыт отдыха на полуцивилизованных базах с малышом 5-6 месяцев? Как вы решали проблему мокрых пеленок? Или целый день деть в памперсах?

Мы в том году ездили на такую базу, с 6 мес дочкой. Дочка была в памперсе, на пляж когда шли одевала маечку длинную, шортики и т.п. Проблемы питания решались тоже просто, тарелочка на водянной бане или смесь, а кто на ГВ, так вообще без проблем
Кандидатка, так у нас все почти базы полуцивилизованные 🙂 санатории не в счет, конечно, там цены, как в Турции 🙂
Конечно, на базе лучше в памперсах. У нас на базе было много семей с такими малышами. так по полдня на пляже ребенок - там вообще голышом.
wersachi, фотки супер, Сашулька такая умница🙂
Асе, спасибо :-)
Мы не одевали памперсы, в случае чего сушили пеленки, они быстро сохли, и потом по новой использовали.
Ну вот, и мы вернулись с "Березки". Ну, что сказать -  на вкус и цвет товарищей нет. Но, если учитывать соотношение цена-качество, то Березка нам вполне подходит. Мы жили в блочном номере - на 2 комнаты с разными хозяевами общий санузел. Проблем с горячей водой у нас не было, с соседями тоже повезло. Питание меня и моих девченок устраивало вполне - разнообразно, соки, фрукты, мясо-рыба, салаты. Если не хватало, вечером заказывала что-нибудь дополнительно. Кстати, блюда на заказ не так дОроги, как соки-шоколад и прочие вредности. В частности, молочная каша сладкая и с маслом - 25 рублей, курица жареная - 30 рублей, мясное ассорти-нарезка - 40 рублей. В общем, детей накормить - нет проблем. Развлечений тоже, в принципе, хватало - детям 3 раза в неделю включают мультики на большом экране, если есть желание - можно и посмотреть. Но мы в основном гуляли и на пляже тусовались. Так как мы отдыхали 14 дней, у нас была скидка и отдых нам обошелся в 1275 рублей за сутки (я и двое детей, на меня питание - полное, на детей - половинное). Для сравнения, в Сфере на Теренкуле тем же составом нам насчитали 5000 за сутки. Понравилось отсутствие шумных компаний, даже в выходные было сравнительно спокойно. Для тех, кому бюджет не позволяет более дорогой отдых, Березка - вполне неплохой вариант, ИМХО. Кстати, военные будут там не весь август, администратор сказала, что нужно звонить и уточнять.
По поводу пляжа на Березке - в принципе, нормальный. Я плавать толком не умею, так что расчищенного от камышей пространства мне вполне хватало. Озеро теплое. Вчера делали там какие-то замеры для экологов, так при температуре воздуха +20, температура воды была +25. И это при том, что почти весь день лил дождь и солнца не было вообще. Детей из воды не вытащить, особенно им понравилось на мелководьи рыбешку гонять. Мы там окуньков прямо песочным ведерком ловили, рассматривали и выпускали.
Людмила72, да, деткам самое то если вода теплая.
А Березка на Увильдах, да???
Катенка,нет не Увильды, а Большой Сунукуль.