10 мая 2010, 09:08
Давайте обсудим почему мы идём или не идём в церковь. Зачем мы крестим наших детей. И вообще всё, что нас волнует в этой сфере.
гордыня это, такая хрень, которая рушит нашу жизнь больше всех остальных грехов
Быть Божьим рабом - как раз значит быть свободной Личностью
на исповеди никогда ни один священник никого не осуждает
Буква Ы
Зачем крестим и ходим в Цервковь:
чтобы спасти свою душу
и души своих близких
для этого надо соблюдать 7 Заповедей
что оказывается трудно, потому что кругом бесы, которые хотя развратить твою душу и отдать ее Дьяволу
1. Состояние раба - заповеди Божии исполняются ради страха, что б не быть наказанным за непослушание.
Agent_Scully
Вы мне можете с научной точки зрения объяснить многие "религиозные" вещи, а не просто учить жизни, что это вот так и всё, это догма? А не будешь верить - якобы акунется и тебе и твоим детям.
да, я вопросах религии я - скептик. Я не верю в мистику и тому подобные вещи.
Быть Божьим рабом - как раз значит быть свободной Личностью
неувязочка. раб по определению не может быть свободен. Так что, простите, не убедили.
ну да, ну да, чуть что - сразу гордыня.
Вы мне можете с научной точки зрения объяснить многие "религиозные" вещи, а не просто учить жизни, что это вот так и всё, это догма? А не будешь верить - якобы акунется и тебе и твоим детям.
да, я вопросах религии я - скептик. Я не верю в мистику и тому подобные вещи.
неувязочка. раб по определению не может быть свободен. Так что, простите, не убедили.
мне достаточно рассказали знакомые историй, как их выгоняли с исповеди чуть ли не с проклятьями. Например, одну женщину, сделавшую 8 абортов. Я конечно, понимаю, что это с т.з. Церкви офигительный грех, но ведь она пришла в этом исповедаться, а ее прогнали...
Опять таки знаю людей, пришедших на исповедь, а священник отправил их со словами "Ты не готов к исповеди"
Объясните, ну чтобы заранее знать, как нужно вести себя перед попом?
Agent_Scully
1. Состояние раба - заповеди Божии исполняются ради страха, что б не быть наказанным за непослушание.
вот еще тоже клево 🙂)) ага))))
я это тоже сначала написала относительно религии, потом решила стереть, уж больно "оскорбительно" получилось бы... но коли пошла такая пьянка, итак:
получается, что религия нужна для людей, ущербных в отношении добра и зла ))), ну которых в детстве не научили, что такое хорошо и что такое плохо (брать чужое нехорошо, убивать нехорошо и т.п.), которая действует методом кнута и пряника - будешь умничкой - получишь царствие небесное ("возьми с полки пирожок"😉, а будешь плохо себя вести - гореть тебе в геене огненной ("получишь атата по попе"😉
а что, разве не так?
Татьяна Николаевна
не семь
десять, на самом деле
Буква ЫТатьяна Николаевна
не семь
десять, на самом деле
вот я ошиблась 🙁
или их 10
смотрю здесь:
http://10zapovedei.ru/
и Википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D1%8C_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B9
Agent_Scully
Also, ну там было такое, что когда он ее спросил, в чем ее грех, в котором она хочет покаятся, и она сказала, что делала в молодости аборты (женщине, кстати сказать 50 лет и у нее 4 рожденных взрослых детей, просто с мужем они всегда спали не предохраняясь), тогда он спросил, сколько? и когда она назвала цифру, он заявил ей что она "богоубийца", и что он "даже слышать об этом не хочет", и прогнал.
Как вы думаете, он поступил как надо?
Also, ну там было такое, что когда он ее спросил, в чем ее грех, в котором она хочет покаятся, и она сказала, что делала в молодости аборты (женщине, кстати сказать 50 лет и у нее 4 рожденных взрослых детей, просто с мужем они всегда спали не предохраняясь), тогда он спросил, сколько? и когда она назвала цифру, он заявил ей что она "богоубийца", и что он "даже слышать об этом не хочет", и прогнал.
Как вы думаете, он поступил как надо?
раб - не может
Божий раб - может
Татьяна Николаевна
САМОСТЬ - когда ты уверен, что и Бога сам все сможешь
или что Бог вообще не при чем в твоей жизни, все победы и достижения - твои собственные
Agent_Scully
Татьяна Николаевна, так в том-то и дело, что с моей т.з. раскаяние - это когда ты осознаешь свою ошибку, признаешь ее и БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЕШЬ (имхо, это главное)
в какой церкви и какой священник я не знаю, я вообще эту историю слышала даже не от нее, а из уст ее дочери 🙂 так что, будем считать, что история недостоверная 🙂)))))
Agent_Scully
я так понимаю, что в любом случае поступки-то совершаю я 🙂
а Бог может мне в чем-то помогать, да... но он же не сделает этих поступков за меня, правильно?
Nadenьka
tana33, наказание
Nadenьka
Вы говорите об ответственности перед собой, но грех то Вы совершали не по отношению к себе, а по отношению к другим людям. Вы добились прощения у них?
Nadenьka
Agent_Scully, но бывает ведь и такое, что прощения попросить невозможно. Либо нет уже человека, либо незнакомого обидишь. Либо та же ситуация с абортами.