Nadenьka
Agent_Scully, в таком случае и нужно идти на исповедь с покаянием. Когда грех этот давит и покоя найти не можешь. У бога молить о прощении. Но для этого нужно научиться видеть свои грехи.
а я, допустим, на кого-то наорала, нахамила, так сказать оторвалась за свое плохое настроение)))), но мне на это по фиг? Ну вот реально, да пофиг вообще.... даже больше - я таким образом самоутвердилась ))))), выплеснула свою негативную энергию и снова пришла в равновесие.
мне надо исповедоваться?
ну, то есть умом я понимаю, что поступила не айс, могу даже, когда остыну, подойти и попросить прощения, мол сорри, вспылила, бывает (я вообще холерик по темпераменту, оооооочень вспыльчивая), но меня же это не гложет прямо так, что спать мне по ночам не дает 🙂))))
и как в таком случае исповедоваться? если я раскаяния такого, какого Вы описали - не испытываю? Ну то есть, я прекрасно понимаю, что да, я поступила нехорошо, и я готова это признать, но я никогда не скажу, что это меня прямо гложет и покоя не дает... 🙂
то есть покаяние возможно только как ваше вышеописанное душевное волнение, которое не дает дальше спокойно жить?