Дети74.ruархив форума

О православной вере. О церкви и наших сомнениях.

1 447 сообщений · 175 248 просмотров · стр. 2 из 37
Agent_Scully, в таком случае и нужно идти на исповедь с покаянием. Когда грех этот давит и покоя найти не можешь.  У бога молить о прощении.  Но для этого нужно научиться видеть свои грехи.
Я же вот это всё понимаю, но сама пока не настроилась. Это как в воду с высоты в первый раз прыгнуть. Мне всегда длительная настройка нужна.
Бог тоже личность, Отец наш. и ему больно за наши грехи. даже когда можешь попросить прощение у человека, ты все равно согрешаешь и против Бога, поэтому в любом случае прощение нужно просить у Него. для этого и есть таинство исповеди.
причем это не просто осознание для себя и внутри себя, это выход на уровень отношений с Богом напрямую. потому-то там отпускается грех полностью, даже когда сам еще себя коришь долго. бывают сразу изменения с отношениях с людьми, изменения в физическом теле - очень мощные последствия когда Сам Бог тебя простил и вычеркнул этот грех навсегда из списка твоих прегрешений

у меня очень менялись отношения с людьми после покаяния за обиды, непрощение и злопомнение с моей стороны. люди сами появлялись в моей жизни и делали неожиданно что-то хорошее, видимо для наглядности, что была услышана, чтоб укрепить слабую еще веру
Тут, кстати, и аналогию с воспитанием можно провести. Хуже нет когда родитель гордится тем, что руки на ребёнка не поднял, зато морально давит, взращивая в нём комплекс вины. Такие жуткие неврастеники вырастают, довелось пообщаться. А когда есть адекватное наказание за проступок, тот же шлепок по попе может абсолютно избавить о всех мук и осчастливить ребёнка. Хотя я и не сторонница рукоприкладства.
Так и в церкви иногда нужно людям это наказание. Облегчит их муки душевные оно.
Итак, снова я с вопросом: дорогие верующие, как имя вашего Бога? (надеюсь, здесь-то мне ответят)  :coolsmiley:

И еще вопрос: в Библии есть Бог-Творец, который создал небо, землю и прочее. А есть Господь-Бог, который вывел иудеев из земли Египетской. И который как раз рабов к себе и привлекает. И который жесток так, что мама не горюй... Который правильный?

По-моему, если и верить, то уж в Бога-Творца, а не в иудейского "папу".  :не знаю:
Скифка, бог в христианстве триедин:
    * Бог Отец является творцом всего сущего (видимого и невидимого)
    * Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца
    * Бог Дух Святой исходит от Бога Отца.
tana33
Татьяна Николаевна, что такое епитимья?

да, наказания разные бывают
я с одним противным грехов справиться не могла
говорить стыдно
сама попросила - дали 60 поклонов за совершенный грех
Nadenьka,Татьяна Николаевна, спасибки....))))
Nadenьka
Agent_Scully, в таком случае и нужно идти на исповедь с покаянием. Когда грех этот давит и покоя найти не можешь.  У бога молить о прощении.  Но для этого нужно научиться видеть свои грехи.

а я, допустим, на кого-то наорала, нахамила, так сказать оторвалась за свое плохое настроение)))), но мне на это по фиг?  Ну вот реально, да пофиг вообще.... даже больше - я таким образом самоутвердилась ))))), выплеснула свою негативную энергию и снова пришла в равновесие.

мне надо исповедоваться?

ну, то есть умом я понимаю, что поступила не айс, могу даже, когда остыну, подойти и попросить прощения, мол сорри, вспылила, бывает (я вообще холерик по темпераменту, оооооочень вспыльчивая), но меня же это не гложет прямо так, что спать мне по ночам не дает 🙂))))

и как в таком случае исповедоваться? если я раскаяния такого, какого Вы описали - не испытываю? Ну то есть, я прекрасно понимаю, что да, я поступила нехорошо, и я готова это признать, но я никогда не скажу, что это меня прямо гложет и покоя не дает... 🙂

то есть покаяние возможно только как ваше вышеописанное душевное волнение, которое не дает дальше спокойно жить?
я поняла, что меня больше всего раздражает в религии:

потому что, куда ни плюнь, со всех сторон в любом случае будешь считать себя виноватым 🙂))))

а я вообще не очень люблю испытывать чувства вины, тем более пожизненно в нем пребывать 🙂))) потому что я знаю, что человеком, который постоянно испытывает чувство вины очень легко управлять 🙂)))))
Да я бы не сказала , что испытываешь постоянно  чуство вины , начинаешь более строго оценивать свои поступки и становишься более сдержан в словах и поведении и с этим жить легче.
Ася, ну возможно 🙂 я же не утверждаю 🙂

у меня такое ощущение сложилось исключительно из прочтения религиозных брошюрок по типу "в помощь кающемуся" (их при крещении дают), ну и по некоторым постам от верующих граждан.
Agent_Scully, не читай в помощь кающемся серьезно , не один десяток от церкви отвернула не полезная книжонка.
Agent_Scully, у меня подруга была практически атеисткой, говорила очень похожие слова. Я не с ней не спорила. У каждого свой путь. И потом вдруг стала слышать от нее такие вещи, от которых сильно удивлялась. Она стала задавать вопросы, рассуждать. Потом пожалела, что не крещеная. Оказалась, что слушает православные лекции на "Союзе", примерно в 22.00. Сама я не слушала. Но все же посоветую. Может, этот лектор скажет теми словами, которые будут понятны ВАМ.
Потому что именно у каждого свой путь. Просто порой мы неспособны услышать некоторых людей по какой-то причине. Но находятся люди на одной волне с нами, говорящие понятными для НАС словами 🙂
Кима, ты права у каждого свой путь , и этот путь к Храму лучше когда ,не от горя, а от желания узнать .
Кима, там очень хорошо священник Куликов, кажется, поздно вечером притчи читает, а потом нормальными словами объясняет. Очень интересно послушать.
Не наша эта религия... иудейская... заточенная под рабов...
Переврали слова Христа (который, кстати, пришел конкретно спасать народ Израилев), половину (даже больше) евангелий от его учеников не выставляют на всеобщее обозрение... Почему? Кому это выгодно?
Нынешнее христианство (особенно в России, так называемое "православное" - хотя этимология слова "православие" иная) - чисто политический инструмент.
Да и раннее христианство - такая же история. Одни индульгенции вспомните - что тут духовного? Заплатил денежку - искупил грех. Инквизиции и крестовые походы вспоминать? Крещение огнем и мечом (про которое верующие этого форума молчат). Искажение фактов истории Руси. Подделка "под себя" священных текстов. Отрицание, неприятие всего "нехристианского". Навязывание иудейского - сколько славянских имен одобрено для крещения? штук 15?
Кстати, правда, что при венчании говорят "Венчаются рабы Божьи во славу Израиля"? (или царя Израиля)
Извините, такая РЕ-лигия не по мне. ("ре" - повторенное, не исконное, не первоисточник)
Вера - да. В душЕ, в сердце, в помыслах, в поступках.
Религия - нет. Особенна та, что навязывает посредничество между человеком и Богом. В том смысле, что без священников, без церквей Бог вас не услышит. Приходите, и только мы вам поможем!

Простите, если задеваю чьи-то религиозные чувства. Просто хочется, чтоб верующие задумались - во что именно они верят.
Скифка, так я вот думаю, что те, кто верит, уже давно задумались и узнали то, что им надо.

У кого-то путь от разума к чувстам, у кого-то от чувств к разуму.

Ася, лучше, когда этот путь пройден.  И тогда даже горе бывает к радости.
Скифка
Не наша эта религия... иудейская... заточенная под рабов...
Переврали слова Христа (который, кстати, пришел конкретно спасать народ Израилев), половину (даже больше) евангелий от его учеников не выставляют на всеобщее обозрение... Почему? Кому это выгодно?
Нынешнее христианство (особенно в России, так называемое "православное" - хотя этимология слова "православие" иная) - чисто политический инструмент.
Да и раннее христианство - такая же история. Одни индульгенции вспомните - что тут духовного? Заплатил денежку - искупил грех. Инквизиции и крестовые походы вспоминать? Крещение огнем и мечом (про которое верующие этого форума молчат). Искажение фактов истории Руси. Подделка "под себя" священных текстов. Отрицание, неприятие всего "нехристианского". Навязывание иудейского - сколько славянских имен одобрено для крещения? штук 15?
Кстати, правда, что при венчании говорят "Венчаются рабы Божьи во славу Израиля"? (или царя Израиля)
Извините, такая РЕ-лигия не по мне. ("ре" - повторенное, не исконное, не первоисточник)
Вера - да. В душЕ, в сердце, в помыслах, в поступках.
Религия - нет. Особенна та, что навязывает посредничество между человеком и Богом. В том смысле, что без священников, без церквей Бог вас не услышит. Приходите, и только мы вам поможем!

Простите, если задеваю чьи-то религиозные чувства. Просто хочется, чтоб верующие задумались - во что именно они верят.

:2funny:

где же вы таких глупостей то понахватались?
вот это точно анекдот века - христианство - иудейская религия :2funny:
а ничего, что иудеи Христа распяли? вы еще скажите - что иудеи христиан  любят
надо ваши перлы будет схомячить на свой форум - народ хоть порадовать, пусть посмеюццо

вы бы реально что-то попробовали про Православие узнать, ну по настоящему, не из таких уж совсем нелепых источников
тысячи умнейших людей 2000 лет, святой жизни, правители стран и советники правителей - все по вашему идиоты?

половину (даже больше) евангелий от его учеников не выставляют на всеобщее обозрение

:2funny:
хоть одно прочитайте
ну от Луки, к примеру  - оно самое короткое

а то сильно видно сколько вашей веры
и в мыслях, и в делах, и в поступках....чтобы святителей многих веков тут обличать в невежестве и святых людей идиотами представлять...

Agent_Scully
я поняла, что меня больше всего раздражает в религии:

потому что, куда ни плюнь, со всех сторон в любом случае будешь считать себя виноватым 🙂))))

а я вообще не очень люблю испытывать чувства вины, тем более пожизненно в нем пребывать 🙂))) потому что я знаю, что человеком, который постоянно испытывает чувство вины очень легко управлять 🙂)))))

это вы про манипуляцию? то есть считаете - что Бог вами манипулирует в своих целях? заставляя исполнять Его заповеди?
исповедь как раз и дана для избавления от чувства вины
пришел - и избавился, очистив душу покаянием
а ведь многие люди как раз себя прощать не умеют
Татьяна Николаевна, а Вы только посмеяться можете или по существу моих высказываний что-то сказать?
Скифка
Татьяна Николаевна, а Вы только посмеяться можете или по существу моих высказываний что-то сказать?

да слишком абсурдны
но я таки уволокла на свой форум, не удержалась
ну ну
Очень хороший повод не отвечать. Объявить все абсурдом.
Возможно, какие-то фразы Вы просто не хотите комментировать, опровергать?
Что же это за диалог?
Вы - истина, остальные - абсурд?
докажите.
Исход гл. 3

1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Деян.7,30
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на это великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лицо свое, потому что боялся поднять глаза на Бога.

7 И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
8 и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли этой в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев.
9 И вот, уже вопль народа Израилева дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне.
10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, народ Израиля.

11 Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону и вывести из Египта народ Израиля?
12 И сказал Бог: Я буду с тобой, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе.
13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сыновьям Израилевым и скажу им: "Бог отцов ваших послал меня к вам". А они скажут мне: "как Ему имя?" Что сказать мне им?
14 Бог сказал Моисею: Я – Сущий. И сказал: так скажи сыновьям Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.

Вот и имя, которого я безуспешно добивалась от господ верующих...
Татьяна Николаевна
вы вообще видели - как стоит священник во время исповеди???
он стоит сбоку!!!а вы лицом - к Богу, к алтарю
и разговаривать надо на исповеди с Богом
священник может вообще промолчать, это уже по вашему желанию общаться или нет
Когда я была на исповеди,то стоял ко мне лицом и выслушивал меня! 🙂
Скифка
ну ну

здесь

там несколько священников на форуме сейчас, ответят, я думаю
Конрада Карловича не пугайтесь - это и есть настоятель "Утоли моя печали" о. Димитрий Алферов
он шутник тот еще
там и спрашивайте
ВкУсНяШкА
Татьяна Николаевна
вы вообще видели - как стоит священник во время исповеди???
он стоит сбоку!!!а вы лицом - к Богу, к алтарю
и разговаривать надо на исповеди с Богом
священник может вообще промолчать, это уже по вашему желанию общаться или нет
Когда я была на исповеди,то стоял ко мне лицом и выслушивал меня! 🙂

ни разу не видела такого действа
в каком это храме такой прикол?
И, кстати, 10 заповедей много вариантов имеют...  Синоидальный перевод Библии, заповеди Иисуса Христа, из книги Исхода... Какие верные?
Если брать 1 из упомянутых, то первая заповедь звучит:
"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим."
Не иудеи придумали, говорите?  :не знаю:
ой, я Вас опять перлами снабжаю, да?

На форум Ваш, уж извините, не пойду.
Это церковь прсвм Богородице Всех скорбящих Радость,возле пруда в Ленинском 🙂
Татьяна Николаевна

Конрада Карловича не пугайтесь - это и есть настоятель "Утоли моя печали" о. Димитрий Алферов

уууу, в "Утоли моя печали" я теперь точно ни ногой 🙂)))))))))

после его перлов  :uglystupid2:

(прошлась по нескольким темкам, например вот: http://forum.angelhranitel.ru/index.php/topic,17639.0.html)

негоже священнику быть нетолерантным, это же не мы, "несведующие" и "заблудшие" 🙂))) нам простительно, ему - нет 🙂
Вы, Татьяна Николаевна, уж как-нибудь тут, своими словами расскажите мне, абсурдной такой, что да как...
Тем более, что ответы на  такие вопросы у вас от зубов должны отскакивать... Сомневающихся-то много, думаю, подобные вопросы не раз звучали уже...
Или вы просто все высмеивали?  :coolsmiley:
Да, я не знаток священных текстов. Но вот, на вскидку Вам пару цитат привела.
Приведите и Вы в опровержение что ли...
Agent_Scully
Татьяна Николаевна

уууу, в "Утоли моя печали" я теперь точно ни ногой 🙂)))))))))

после его перлов (прошлась по нескольким темкам)

негоже священнику быть нетолерантным, это же не мы, "несведующие" 🙂))) нам простительно, ему - нет 🙂

да он добрый
с ним трудно только тем, у кого гордыня зашкаливает
Или, как всегда, священные тексты, как наши законы из поговорки "закон, что дышло"  - как захотел, так и истолковал?

Скифка
Вы, Татьяна Николаевна, уж как-нибудь тут, своими словами расскажите мне, абсурдной такой, что да как...
Тем более, что ответы на  такие вопросы у вас от зубов должны отскакивать... Сомневающихся-то много, думаю, подобные вопросы не раз звучали уже...
Или вы просто все высмеивали?  :coolsmiley:
Да, я не знаток священных текстов. Но вот, на вскидку Вам пару цитат привела.
Приведите и Вы в опровержение что ли...

да у вас надо, Скифка, порядок в голове не с разборок по Священному писанию начинать
это как первоклассник придет и спросит - объясните мне полностью учебник алгебры за десятый класс
что вы ему скажете?
что он зря над вами улыбается? и пусть своими словами расскажет?
не бойтесь, идите на форум, вам интересно будет, особенно с Энакином - инок-монах, редчайшего ума, можно сказать - гениального, и добрый очень
я еще снм позвала вам - это духовник Верхотурской обители,  и мой духовник
может отзовется - я видела что он на форуме
не стесняйтесь, общайтесь!!!мне просто реально некогда здесь очень серьезные дискуссии развертывать, я только на насущные вопросы буду отвечать, уж простите, я итак из-за вашего форума сегодня несколько дел отложила
Скифка,  почему не зайти то? Если действительно узнать хотите??? Какой смысл из форума в форум что-то цитировать? Похоже я в Вас ошибалась. Мне казалось Вы действительно какой-то правды ищете. :-|
Хм...
А ведь вроде простые вопросы.
Какой народ создал христианскую религию.
Как имя Бога.

Неужели на них ответы займут так много времени?
Мне не нужны объяснения алгебраических формул, пользуясь вашей метафорой. Мне нужно представление - какие основные понятия в алгебре. Ну хотя бы два.
Я уж надеюсь, что все-таки уровень у меня не первоклассника, уж как-нибудь мой мозг осилит эту информацию...
Nadenьka, мне показалось, что меня на втором форуме как клоуна хотят привлечь... 🙁
Скифка, напишу в личку.
Скифка
Nadenьka, мне показалось, что меня на втором форуме как клоуна хотят привлечь... 🙁

да нет
простите батюшек
для них это тоже бред, ну что поделаешь?
потом поймете....
вон цуца завтра объяснит, обещала