Дети74.ruархив форума

Автономная школа "Пеликан"

275 сообщений · 161 648 просмотров · стр. 1 из 7
Девочки, всем доброго времени суток. :laugh:
Вот хотела узнать отзывы про автономную школу Пеликан, та что находится у вокзала.
Своих детей пока нет, но есть племянница.
Ходили мы в эту школу, записали ее. С виду понравилось. Минус в том, что находиться на третьем этаже училища. Правда занимает целый этаж.
Обстановка уютная, домашняя. Классы небольшие (вместимостью до 10 человек).
Может у кого дети там учатся или знакомых дети.
Хотелось бы узнать побольше.
Polinka 85, я живу не далеко.. вернее не столько живу, сколько через нее постоянно хожу сына встречать из школы-в школу.. Думала туда сына отдавать, но у них тогда началки не было, а то отдала бы...
У нас на кафедре многие своих детей туда отдавали, были очень довольны, даже с ЧМЗ возили и тракторозаводского района... Про внутри и учителей ничего сказать не могу, но дети такие же как и в обычной школе, только обеспеченные...
Из опыта думаю, что главное в начальной школе - это УЧИТЕЛЬ... вот его и надо искать..
стрелка, понятно.
Да, ты права, вот мне раньше повезло с учителем.
Надеюсь, что и племяшке повезет
Скажите, пожалуйста, школа платная? Если да, то какова цена вопроса?
Челябинка, платная... в этом году не знаю точно, а до этого стоимость была в 4.500 руб... стоимость еще зависит от продленки , доп секций и т.п. У них сайт есть, посмотрите через поисковик)
стрелка
У них сайт есть, посмотрите через поисковик)

На сайте посмотрела, там про платность ни слова))
Челябинка
стрелка
У них сайт есть, посмотрите через поисковик)

На сайте посмотрела, там про платность ни слова))

Дааа..!!?? странно) я у них же смотрела и цены были и проч доп услуги... Правда смотрела давненько, когда у них филиал на Лесопарковой открылся...
Тогда позвоните им, чтоб уж инфу из первых рук получить...
Челябинка, да, школа платная. В месяц 4500. На Лесопарковой около 8000
Такой разбег в ценах из-за месторасположения? Спасибо за ответы. Это я на всякий случай почву прощупываю))
Челябинка, да, вот такой разбег цен большой. Мы когда узнавали директор рассказала об этом
как я поняла стоимость зависит от времени пребывания ребенка в этой школе... Типа если с продленкой и всякими занималками на ней то дороже...
стрелка, думаю да. Мы этим не интересовались, т.к. бабушка согласилась водить и забирать
Я сегодня была в этой школе на Худякова. Там только начальная школа.
Программа Школа России. Но как сказала директор, каждый учитель берет что-то и из других программ.
Стоимость без продленки 5 тыс. Полностью до 18ч 7,5тыс. Плюс отдельно оплачивается питание 150р. в день.
Из доп. занятий есть бальные танцы, китайский, музыкальная школа (хор и фортепиано).
Mamashka, а мы у вокзала были, там вроде и старшеклассники есть
У вокзала да есть, а на худякова только начальная
У меня вопрос по наличию в школе продленки - актуальный. Говорят в обычных школах ее сейчас нет. Поэтому начала искать варианты среди частных школ. Но большого выбора в городе нет, территориально нам не совсем удобны. Слышала, что у некоторых даже есть услуга "автоняня", доставят ребенка сами куда надо.... "до чего техника дошла...))"
Вера123,до 18часов продленка. Это на Худякова,18
Девочки, помогите пжл, никак не могу найти частные школы на С/З. Видела отзывы про Пеликан и школу №1, но нам ооочень далеко. Кто знает есть ли в Калининском и Курчатовском районе такие школы? Зашла сегодня в РАЙОНО, мне сказали, что есть Улыбка но адреса не знают. В ДубльГИСе такой школы нет((
Нашла только Пеликан: http://cheldiplom.ru/firms/sred_obr/chast/184860.html
Улыбка - Захаренко, 5А , тел. 7400891 или ул. Салавата Юлаева, д. 3-б помещение МОУ СОШ 64
Царевна Лягушка,огромное спасибо, пошла читать))
Царевна Лягушка,звонила на С.Юлаева, сказали что такой школы нет, там Альтернатива начальная(( и на Захаренко тоже нет уже.
Перчик Чили, больше нет информации - ни в 2-гисе, ни в других справочных. По идее, должны знать в Курчатовском отделе образования.
Царевна Лягушка,по идее знать должны, но не знают почему-то((
Девочки, все, пошли мы в Пеликан, завтра первый день. Доброжелательно встретили, заключили договор, прошлись по школе вроде ребенку нравится. Нам в бывшей школе недовольно сказали: -Вы только хуже ребенку делаете, идете на его поводу, В ЧАСТНЫХ ШКОЛАХ НЕ УЧАТ ВОВСЕ(((
Девочки, а я думаю, что это все не правда!! В простой школе у нас постоянно не было уроков, то 2 то 3.  И даже класс по 2 предметам не аттеставали за 3 четверть т.к. нет учителей((
Я думаю, что все правильно сделала и время покажет)))
мы тоже ходили на собеседование вчера)) девочка наша понравилась, сказали берем)) ей тоже все понравилось.Поговорили с учителем ,которая их будет вести, приятная женщина
Polinka 85, Полин, это вы куда в началку идете? по какому адресу будете ходить в школу??? и сколько по цене? если не трудно, напиши пожалуйста... :smitten:
Это в началку, у вокзала, в месяц 4500
Polinka 85, скажите, а сколько вы первоначальный платили?
Перчик Чили, не знаю сколько отдали, но вот они были (тетя и племянница) и 3 тыщ  отдали, за что не поняла.
Polinka 85,ПОлин, так еще и вступительный взнос надо платить???... обалдеть(((...
стрелка, во все частные школы платится вступительный взнос
ну я расспрошу на выходных поподробнее и напишу
мы заплатили вступительный, но я думаю, что это нормально, т.к. за младшего больше отдали в простую школу. И еще,там оплата не за 9 мес, а за 10.
Перчик Чили
мы заплатили вступительный, но я думаю, что это нормально, т.к. за младшего больше отдали в простую школу. И еще,там оплата не за 9 мес, а за 10.
т.е обучение нужно оплачивать за 10 мес.вперед?Я правильно поняла?
Tanika,[ нет, платится обычно за текущий месяц до допустим 10 числа. Но оплачивается не 9 учебных месяцев, а 10 (т.е. последний платеж в июне)
а почему за июнь платится??? ведь в июне уже каникулы и дети не учатся...
оплачивается ЗП педагогам что ли?...
или дети в июне у них занимаются в летнем лагере или еще как?
стрелка, ну можно сказать, что и на зарплату педагогам и на аренду. Дети обычно в июне уже отдыхают.
Про оплату июня - так было всегда. Я с этой сферой связана 14 лет
Училка
стрелка, ну можно сказать, что и на зарплату педагогам и на аренду. Дети обычно в июне уже отдыхают.
Про оплату июня - так было всегда. Я с этой сферой связана 14 лет

стрелка, дети не учатся, а педагоги плданируют следующий учебный год...
Девочки, а где в районе вокзала находится эта школа?