Дети74.ruархив форума

Автономная школа "Пеликан"

275 сообщений · 161 648 просмотров · стр. 3 из 7
Вот и я выбираю срочно для своей дочки школу.Мы в первом классе,были счастливы,что попали в эту школу (Южно-Уральский Институт Искусств).Учитель нравилась,преподаватели по музыке-золото.Но тут перед НГ наступили для нас черные времена.наша учительница ушла,выдавила ее и еще многих др.учителей новая проректор имеющая "мохнатую лапу" и началось.Дали нам недели через две после обучения совместно с др.классом учителя....Может она строгая,но хорошая,но то как она обращается с детьми,нет уж,это не для нас. То она говорит,что их класс самый плохой,то называет их наглецами,орет постоянно,то говорит.что больше вести у них не будет,тк надоели они ей. И это за полторы недели ее работы в нашем классе. В общем,не на помойке я ребенка нашла,у нас в семье так не принято общаться с детьми.Дочка от этого просто в шоке. Вот и рассматриваю частные школы,я не поведу дочь в 30 в классе.думаю про Лидер,но имею ввиду и Пеликан.только мне оч. не нравится где школа расположена (Пеликан)
Пелагия, у меня сейчас сестра учится в Пеликане, первый и последний год (в 11 классе), я была настроена ооочень скептично, выводы делать сложно, но у нее появился реальный интерес к учебе и ответственность. В предыдущей школе (которую и я в свое время заканчивала) 30 человек в классе и ни-ко-му нет дела до учеников. На любой вопрос на уроке был ответ - "дома учебник прочитаешь" или "если не поняла, иди к репетитору".
Я ходила общаться с директором и учителями - произвели хорошее впечатление. Есть некоторые особенности (в т.ч. помещение), но в целом, на мой взгля, не плохо. Посмотрим как год закончит и поступит, потом будем выводы делать...
стрелка, с тобой, как и в большинстве случаев, согласна 🙂
Майская мама, У нас новый учитель вообще.... В классе по списку 11 человек.Ходит сейчас шесть.Дочка попросила объяснить материал,который не поняла,та ей сказала,что бы сама разбиралась.И это при шести учениках!!!
Пелагия, ужас, тем более первый класс 🙁
много всего написала, потом удалила. А потом еще на каждом углу кричат, что современные дети не хотят учиться, с такими учителями и отношением к детям сложно иного ожидать.
стрелка

по своему преподавательскому опыту в ВУЗе могу сказать, что дети из частных школ и обычных совершенно ничем не отличаются, в последнее время особенно пристально присматриваюсь...

Сходство провела не я. Это не мое заключение.
Кухню среднего образования знаю изнутри.
Участниками образовательного процесса являются учащиеся, родители и учителя и учредитель(поэтому и рассуждаю)
А "радости" есть во всех школах! Наряду с "трудными" учителями есть "трудные" дети и "трудные " родители и всем вместе приходиться выживать.......
Может пора менять отношение к школе? " Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней" От себя добавлю-"и люди к тебе потянутся" Но это уже совсем другая история, не относящаяся к теме форума. Каждый волен выбирать то, что ему нравится, но работать с ушедшими из "Пеликана".......

p4olka
стрелка

по своему преподавательскому опыту в ВУЗе могу сказать, что дети из частных школ и обычных совершенно ничем не отличаются, в последнее время особенно пристально присматриваюсь...

Может пора менять отношение к школе? " Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней" От себя добавлю-"и люди к тебе потянутся"

это вопрос-совет мне???...
если это все же мне - ну уж знаете ли, не вам мне советы давать в принципиальных для меня вопросах...????
видно вы не совсем владеете ситуацией в образовании раз ТАКИЕ рекомендации даете)))...

ну да ладно, на этом закончу ОФФтопить - все-таки темка про Пеликан...

p4olka

Кухню среднего образования знаю изнутри.
Участниками образовательного процесса являются учащиеся, родители и учителя и учредитель(поэтому и рассуждаю)
А "радости" есть во всех школах! Наряду с "трудными" учителями есть "трудные" дети и "трудные " родители и всем вместе приходиться выживать.......
Может пора менять отношение к школе? " Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней" От себя добавлю-"и люди к тебе потянутся" Но это уже совсем другая история, не относящаяся к теме форума. Каждый волен выбирать то, что ему нравится, но работать с ушедшими из "Пеликана".......

вы не учитель ли случаем???...
если это так, тогда понятны ваши все посты и рассуждения)))
Майская мама
стрелка, с тобой, как и в большинстве случаев, согласна 🙂
🙂
Постою, послушаю.
Интересует школа на Худякова.
Naste4ka
Постою, послушаю.
Интересует школа на Худякова.
и меня тоже
Всем здравствуйте! Увидела тут темку, не смогла пройти мимо... у меня ребенок учится на Худякова 18.Выбирала школу очень долго.Объездила все частные школы и с уверенностью могу сказать, что Пеликан лучшая! Очень довольна: в школе дисциплина, отлично кормят, 3 раза, зимой детки катаются на лыжах, постоянно организуют разные экскурсии, в школе уютно, отличные учителя, вообщем нам все очень нравится!!! В следующем году отдаю дочку в 1 класс. В школу записалось уже порядка 16 человек, я еще успела.Была в школе на Комсомольской улице, испугало здание, старое такое, но в школе уютно, классы маленькие, сделан ремонт, школа оснащена технич.оборуд.: мультимед.доски, классы работают с планшетами. Директор очень приятная женщина, показала в целом школу, сказала, что планируется большой ремонт, к лету планируется открытие собствен.столовой, спорт.зала и вообще ремонт фасада. Если все будет так как сказано, то переведу деток на Комсомольскую. Вообщем, советую съездить посмотреть школу и пообщаться с директором и учителями.
Светлана М.,
перед 1 ым классом обязательно ходить на подготовительные курсы?
Вера123, на курсы ходить необязательно, достаточно просто приехать и записаться. Причем лучше поторопиться с этим. Вчера разговаривала с директором, она похвасталась что первые классы на будущий год уже укомплектованы, т.е. мест свободных почти не осталось.
Кошка на облаках
Вера123, на курсы ходить необязательно, достаточно просто приехать и записаться. Причем лучше поторопиться с этим. Вчера разговаривала с директором, она похвасталась что первые классы на будущий год уже укомплектованы, т.е. мест свободных почти не осталось.

спасибо за информацию. Нам в 1 класс через год. Думала про курсы...
Кошка на облаках, а куда ехать записываться? На Худякова или на вокзал? И
Intraverta, на вокзал
и мы ходим в Пеликан на вокзале. 8 класс.
ходим первый год. первоначалка единовременная была 20 тысяч, я платила в рассрочку за 4 месяца.
платеж в месяц - 5 тысяч.
в классе 8 человек.
в этом году будут делать ремонт и наконец-то у деток появится свой спортзал.
сыну моему очень нравится. детки хорошие, учителя приятные.
особенно он впечатлен литератором. я была на собрании, видела. приятный молчел, очень интересно рассуждающий)
дитеныш у меня читать хоть начал.
и впервые в жизни я не чувствовала себя на собрании чудовищем, которое вырастило ТАКОГО!!!!! сына)

а забрала я его из 121 школы, когда поняла, что ребенку до первых госов два года. а у него уровень подготовки оставляет желать лучшего. и вслед презрительно услышала "аааа, ну в епеликаааан. ну пусть идут". тьфу.
здесь реально вижу, что подтянули, хотя провалы у нас были на уровне 4-6 классов очень серьезные.
и мне очень нравится подход - давайте решать проблему вместе.
звонят если опаздывает-прогуливает)))) если домашку не выполняют - звонят.
в принципе, всегда можно позвонить и спросить. деток не много, дык они в курсе всей школьной жизни, все сплетни про них знают)
Qwayess,а с началкой как у них,не знаете? программа какая?
+
Maddy

программа Школа России.
про началку, к сожалению не знаю.
у меня то лосик уже.
вот сайт, поглядите http://www.pelican74.ru/
Maddy

школа России.
у меня у коллеги там внучка учится. им все нравится.
учатся на Лесопарковой. класс маленький - в смысле, учеников мало)
продленка до 6 вечера.
сколько платят - не в курсе(
думаю сына переводить  после 8 класса...
стрелка, не пожалеете.
9, 10, 11 класс у них на особом контроле.
10 и 11 на шестидневке.
Qwayess, спасибо за отзыв. Такой вопросик, если знаете - столовая у школы самостоятельная, в смысле готовят в школе или привозят и разогревают? И внутри я так понимаю ремонт поприличнее, чем снаружи - уж больно здание убого выглядит :crazy2:. А сколько этажей школа занимает, сколько кабинетов примерно? Началка пересекается со старшими?
NatalyS, у них там несколько вариантов. но мой пользует: привезли-разогрели.
в следующем году будут какие то положительные изменения в этом плане.
внутри очень хорошо! виртуальные доски, лазерные указки, все дела) парты хорошие, двери-окна, стены, диван, автомат с кофием, цветы)
+
узнала про первоклашек.
на Худякова еще набор есть, но мест совсем мало, а на Комсомольской есть еще.
набирают два первых класса, в каждом по 10 человек.
очень нахваливают учителей этого года.
первоначальный взнос 20 тысяч. платится единовременно за все дальнейшее обучение в школе)
стоимость месяца на худякова полный день с 8 до 18 - 8500, на Комсомольской - 5 тысяч + 150 руб. в день за продленку.
Qwayess, на Комсомольской до скольки продленка? И на Худякова 8500 тоже +  150 рублей в день?
Intraverta,тоже до 18-00.
На Худякова полный день 8500 вместе с продленкой!!!
только я забыла спросить сколько за питание доплачивать или входит в эту сумму. скорее всего отдельно....
Qwayess, добрый день
Думаю о переводе ре в 5 класс
Что то можете сказать о среднем звене? Буду благодарна, можно в личку 🙂
Amelly,мы туда перешли в 8 класс, поэтому, к сожалению, из личного опыта по среднему звену сказать ничего не могу)
Qwayess
Amelly,мы туда перешли в 8 класс, поэтому, к сожалению, из личного опыта по среднему звену сказать ничего не могу)
подскажите где находиться среднее звено? Нам то нужно чтобы ближе к с/з
Говорят что на худякова вроде только началка
Amelly, около вокзала среднее и страшее звено точно есть
Девочки,а есть какие то особые требования к детям в этой школе? В том смысле что не предьявляются ли завышенные требования к одаренности?
Elli159, не предъявляют 🙂
Ищу школу полного дня для сына первоклассника. Делаю обзор, была в Лидере-написала впечатления в темку Лидера. Посетила Пеликан-информация на 2013-2014, может кому пригодится. Школа на Комсомольской-занимает этаж в здании коллежда, есть еще помещения на 1 этаже: спортзал и конференцзал. Дети всех возрастов обучаются вместе, питание 1 раз в день, привозное. Начальная школа продленка до 17 часов, классы оборудованы современной мебелью. Программа Школа России, но берут элементы из других программ. После уроков есть несколько кружков по интересам: шахматы, хор, музыкальные занятия, и тд. На прогулку выходят в окресные дворы. Оплата обучение+ продленка+ питание примерно 10350 руб. Вступительный взнос  20000 руб. Музыкальные занятия оплачиваются дополнительно. Вся инфа со слов завуча. Школа на Лесопарковой занимает крыло в гостинице Солнечная. Очень уютная обстановка, мебель, ремонт-все на уровне. В классах максимально 13 человек. На 28.02. записано уже 10. Питание 3 разовое, готовят там. В школе ребенок может находиться с 8 до 18 часов. В свободное от учебы время различные доп.занятия. Английский с 1 класса по Верещагиной 2 раза в неделю, 2-3 класс по 4 часа. Зимой дети катаются на лыжах 2 раза в неделю, ежедневные прогулки, территория зеленая, вокруг сосны. Оплата: вступительный 20 тыс. обучение 8500+питание 150 в день. Нужно ли платить еще за продленку, не помню. Учебники нужно покупать самостоятельно. Некоторые доп занятия тоже оплачиваются. Информация со слов директора.
Сходила в "Пеликан" ...увы там карантин (Приказом Министерства образования велели закрыть из за вспышки гриппа) Увы...не мой сегодня день! Не теряю надежды - прокачусь позже повторно)))
Qwayess

Скажите как Вам нравиться школа "Пеликан"? Я так поняла Вы отдали в 8-й класс?? Какое отношение учителей? Администрации?
Newmama1
Сходила в "Пеликан" ...увы там карантин (Приказом Министерства образования велели закрыть из за вспышки гриппа) Увы...не мой сегодня день! Не теряю надежды - прокачусь позже повторно)))

а я только вчера записала ребенка в эту школу, а завтра хотела сходить на собеседование и если там карантин наверно зря пойдем?
Newmama1,сейчас звонила в" Пеликан" никакого карантина там нет.