Дети74.ruархив форума

Автономная школа "Пеликан"

275 сообщений · 161 648 просмотров · стр. 2 из 7
Manticora, Где ПТУ, рядом с кухней Оливье на Овчинникова, прям через дорожку... кажется Комсомольская, 20 (но могу ошибаться)...
стрелка, а.. поняла спасибо!
Так начальные классы на Худякова или на Вокзале?
Пелагия, теперь и на вокзале... когда сына своего хотела отдавать туда, началки на вокзале не было(((
В общем, девочки, ходила у меня сегодня тетя на собрание (та, которая у вокзала школа), запросили первоначальный взнос 20 тыс. Объяснили это тем ,что надо делать ремон и еще дополнительно на учебники 2500
Девочки, это очень хорошая школа. У меня сын третий год там учится, я довольна.
Кошка на облаках,я же не говорю, что школа плохая. Просто в теме как-то спрашивали, что первоначальный взнос каков. Вот я узнала сегодня и рассказала.
У моей бывшей соседки сын там учиться, она тоже довольна.
А можно еще у вас спросить, вы каждый год взнос делаете?
Мне сказали, что этот взнос единоразовый, на все время обучения.
Polinka 85, так я ж не конкретно на ваш пост это написала, а в целом 🙂 Смотрю многих удивила и стоимость взноса, и то что не 9, а 10 месяцев надо оплачивать. Но это нормально, отпускные ведь учителя должны с чего-то получать. Взнос делается конечно же разово, как и везде.
ну вот тоже сказали, что один раз такой взнос.
Девочки, кто знает, сколько будет стоить обучение в месяц в этом году? Подняли ли они цену?
Перчик Чили, цена отличается для начальных классов и старших. начальные дороже
Кошка на облаках,все узнала, у нас не изменилась хоть и 9 класс, уффф
Выбирает школу между Пеликаном и Эстет-центром.
Katerina., тоже задалась этим вопросом, вроде у них и средний балл по ЕГЭ достаточно высокий и меня привлевает закрытость школы, но  отызвов не нашла
Ходили в эту школу на подготовительные курсы (тк рядом с садиком), но почему то не рассматривала ее как школу на будущее, надо подумать...
Подскажите, а как там с уровнем образования? Я смотрела результаты ЕГЭ - у частных школ - низкий результат ((( У меня сын в лицей матем. ходит сейчас, но там трудно (я себя успокаиваю, что это по первости, что начало пятого класса - осваивается, привыкает к ребятам, учителям) и я на всякий случай оглядываюсь на частные школы - хотелось бы чтобы ребенок не превратился в загнанную лошадь с дикими нагрузками, но и чтобы не разболтался совсем без нагрузки в обычной школе.
sampolina, с уровнем в старших классах не знаю. Мы хотим походить в эту школу только в начальные классы, а там перевестись в обычную. Задают немного (в 1 классе).
Polinka 85, а прием в школу как?  рассматриваю как один из вариантов эту школу..
начальная школа у них на худякова? я посмотрела в этом здании столько разных организаций..  а вход в школу  - на этаж - закрыт для посторонних?
Tweens, у меня племяшка ходит в школу у вокзала, туда нам удобнее добираться. Школа находиться в здании колледжа на 3 этаже.
Прием без проблем, правда первоначальный взнос 20000 руб был в этом году.
Tweens, вход в здание один для всех. а вот крыло, в котором школа расположена, закрывается от посторонних.
А когда набор в 1й класс начинается?
Intraverta, летом 🙂
В школе которая на вокзале, да. вход общий, по отдельной лестнице нужно подняться на 3 этаж. Там не закрывается на замок во время уроков, просто прикрыто.
записывались мы еще  весной, потом в мае позвонили напомнили и только летом нам позвонили и  сказали подойти на собеседование
доброго времени суток всем, помогите- подскажите (20 вступительный -приемлемо, в ту школу в которую на подготовительные ходим - просят больше), сколько выходит ежемесячный платеж с продленкой?
платуж 4500, продленка день 120
Polinka 85, спасибо огромное за ответ.
а расскажите как проходит примерный день первоклассника -во сколько первый урок начинается?..когда гуляют?..обедают?..во сколько продленка начинается и что там дети успевают сделать?
заранее благодарна ))
skal,обычно занятия начинаются с 8-30, и где-то до 11 или 11-30 идут занятия, между ними перерывы конечно))
Продленка с часов 12 начинается. И до 5-6 часов обычно. Когда не могут дольше продленку проводить, то звонят родителям и просят забрать ,но ьтакое было 1 раз всего.
На продленке успевают сделать все домашнее задание. Редко когда не успевают. И не делают в том случае, если ребенок ни в какую не хочет.
Детки во время продленки спокойно могут попить чай или еще что-то прям в классе. Это нормально.
вот спасибо -здорово звучит, обязательно теперь заеду в эту школу ..а много деток в вашем классе? на офиц.сайте школы -обещают не более  12 и как насчет питания -хотелось бы узнать конечно детское мнение ))
skal, деток около 10, племяшки вроде нравится как кормят. Спрашиваю у нее, говорит ела вкусно).
Вот придет в гости спрошу с колько их в классе
Можете забросать меня камнями, но рано или поздно детей оттуда забирают в нормальные школы, чтобы они могли сдать ЕГЭ!  Ничего хорошего не слышала про качество, только отличные условия, которые обеспечены деньгами родителей! Слово "Пеликан" в школе не новость, говорят: Знаем, знаем!..Выбор за родителями! (и вкусным питанием) Извините, не могла пропустить эту тему!
p4olka
Можете забросать меня камнями, но рано или поздно детей оттуда забирают в нормальные школы, чтобы они могли сдать ЕГЭ!  Ничего хорошего не слышала про качество, только отличные условия, которые обеспечены деньгами родителей! Слово "Пеликан" в школе не новость, говорят: Знаем, знаем!..Выбор за родителями! (и вкусным питанием) Извините, не могла пропустить эту тему!

а откуда такая информация у Вас?
Вы сотрудник этой школы???
или своего дитя забрали из Пеликана в обычную школу???

мои коллеги по работе неск лет назад как раз-таки в Пликане и смогли своих детей нормально доучить, и ЕГЭ сдать и на бюджет поступить...
о конечно делаю скидку на то, что деточки моих коллег весьма не глупы и способны "на лету" знания хватать, но в обычной школе они "пинали воздух" да вечно на отмененных уроках слонялись по району...

я не защищаю эту школу, т.к. пока еще даже и не думала куда буду свою дочь отдавать да и не владею информацией по статусам -рейтингам...
стрелка, я, конечно, не сотрудник этой школы и ничего плохого про "Пеликан" сказать не хочу. С уважением отношусь к тем, кто работает в школе.
Я столкнулась с родителями, забравшими оттуда детей, оказывается не они первые, думаю не последние.При всем старании сейчас нельзя сравнивать коммерческие школы с государственными.
p4olka,а в связи с чем те родители своих детей забрали? по какой причине?
вот я думаю, что для более-менее способного ребенка - обучение в частной школе не так уж и плохо - это возможность получать знания...
но у нас наши обычные школы как правило, с трудными детьми просто не хотят заниматься и всеми правдами и неправдами способствуют его "сбагриванию" в частную... знаю такие примеры, к сожалению, но и среди знакомых мне таких трудных детей нет ни одного кто бы уж вообще был " ни в зуб ногой"...

по своему преподавательскому опыту в ВУЗе могу сказать, что дети из частных школ и обычных совершенно ничем не отличаются, в последнее время особенно пристально присматриваюсь...
а вот то, что хваленые отличники по ЕГЭ из государственныш школ не подтверждают свои егэшные знания - это факт и огромная проблема на сегодняшний день... лично по моему предмету с баллами по егэ выше 75 уровень знаний соответствует максимум на "3"... так что егэ в моем понимании не показатель знаний... весьма злит меня, когда студенты не могут полно и широко сформулировать свои мысли и это с 5-шными знаниями по моему предмету в государственной в школе...
не скажу, что это 100% так, но 2/3 это точно(((...
p4olka, а Вы по каким критериям сравниваете государственные и частные школы???
Сейчас не только студенты не могут сформулировать свои мысли, и это не частная проблема детей. Это общегосударственная проблема образования! То, что дети ни чем не отличаются-согласна! Так зачем искать эти "тепличные условия"? Зачем изначально обосабливать своего ребенка от общества? Все относительно.... Для меня это тоже вопрос открытый. Своего второго ребенка в частную школу не отдам, а вот частный детсад искала, но по саннормам только один детсад в нашем городе в норме, но он очень далеко!
p4olka, абсолютно не согласна!!!!!! Я отдала своего ребенка в Пеликан, чтобы ребенок мог сдать ЕГЭ!! Потому что, дети в обычной школе БРОШЕННЫЕ!!! доних нет дела никому вообще, постоянно нет уроков, говорят в лицо в открытую: -НАНИМАЙТЕ УЧИТЕЛЕЙ НА ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ, платные естественно, ну и что, я отдала, платила большую сумму, а результат 0, то у нее зубы, то совещание , то одно то другое. Как дети сдадут ЕГЭ если сними не занимаются вообще!! И если по 3 урока в день, включая физру, изо и МХК в лучшем случае. Давайте не будем тут высказывать свои мысли по поводу частных школ, по видимому у вас хорошая обычная школа и ваш ребенок не учился в классе курильщиков, ш...х и наркоманов у которых одно на уме скем бы выпить, перепихнуться и вечером покурить траву....к сожалению сейчас это во многих школах есть, но родители почему то носят розовые очки и тупо защищают свою школу.
Перчик Чили, мне очень жаль. Это просто ужастики какие -то, таких школ то уже нет или почти нет. Мне понятны Ваши эмоции, мириться нельзя с безобразием, но и так рассуждать-это утопия...А "Пеликан", это и есть индивидуальные занятия. Кстати, хорошие школы существуют благодаря  хорошим родителям.
p4olka,  ну так и вещаю, что дети ничем не отличаются из частных и государственных школ))....  я к тому, что с отличными баллами по егэ из обычной школы предмет знают на 2+ ну максимум на 3...
из частных школ по моим наблюдениям на самом деле рейтинг егэ ниже, но они порой (и очень часто) гораздо лучше способны учиться, добывать знания, т.е. они умеют учиться...
я не защищаю тут Пеликан конкретно, я говорю о всех частных школах в целом...
но я однозначно заявляю, что частные школы это выход для более-менее способного ученика, что у него однозначно будут все уроки по расписанию, что его ни по разу спросят на каждом уроке и т.п.
p4olka, ваши дети школьного возраста???? вы конкретно кухню среднего образования знаете на сегодняшний день??? т.е. являетесь участником образовательного процесса???
а садики тут даже ровнять не нужно, это совсем другая опера)))...
а еще - с чего это вдруг Вы взяли, что в частных школах дети обособленны от общества???????..
Перчик Чили, +Вам, соглашусь в этом
Перчик Чили
[дети в обычной школе БРОШЕННЫЕ!!! доних нет дела никому вообще, постоянно нет уроков, говорят в лицо в открытую: -НАНИМАЙТЕ УЧИТЕЛЕЙ НА ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ, платные естественно. Как дети сдадут ЕГЭ если сними не занимаются вообще!! И если по 3 урока в день, включая физру, изо и МХК в лучшем случае. Давайте не будем тут высказывать свои мысли по поводу частных школ, по видимому у вас хорошая обычная школа и ваш ребенок не учился в классе курильщиков, ш...х и наркоманов у которых одно на уме скем бы выпить, перепихнуться и вечером покурить траву....к сожалению сейчас это во многих школах есть, но родители почему то носят розовые очки и тупо защищают свою школу.

мой сын 7-классник, учится в весьма неплохой, но государственной школе, уже имели "радость" столкнуться с этим((((..
p4olka
А "Пеликан", это и есть индивидуальные занятия. Кстати, хорошие школы существуют благодаря  хорошим родителям.

хорошие школы существуют благодаря ТРАДИЦИЯМ и директору..имхо..
а вот живут за счет родителей не зависимо от того хорошие они или нет :sad: