Дети74.ruархив форума

Горячая линия по детским садам

154 сообщения · 20 695 просмотров · стр. 1 из 4
Здравствуйте 7, 8 июня с 9.00 до 17.00 управление образования организовало горячую линию по детским садам. Вопросы задавать можно по телефонам 266-57-23, 264-28-20, 264-33-81. Я с 9.00 звоню и не могу дозвониться занято. На сайте 74.ru управление образования отчиталось от том что путевки получили более 9000 человек и еще остаются на очереди 5356 человек.

У меня один главный вопрос сколько путевок выдано в каждом районе. Предлагаю всем звонить и отписываться здесь, может хоть кто то дозвонится. Списки по Советскому району (со стендов РУО) и Тракторозаводскому (взяты с этого сайта) у меня есть. Хочу сравнить мои цифры и которые дадут в главном управлении образования.
дозвониться не реально...
Дозвонился я по телефону 264-28-20, но ответа на свой вопрос не получил, сказали позвонить по телефону 266-57-23, но там ответить смогут только после 13.30
ivan_ars, тоже дозвонилась по этому номеру с вопросом об обмене путевки. Старший ходит в садик во дворе, а младшему дали в 4х остановках. Записали наши данные, обещали перезвонить в течении дня или завтра утром. Ждемс...
Тут вот пишут что еще на сайте можно задать вопрос:
На эти и другие вопросы читателей ответит Светлана Портье, начальник управления по делам образования г. Челябинска 7-го июня во время «Прямой линии». Вопросы задавайте по телефону 263-26-22 с 13 до 14 часов или оставляйте на  сайте mediazavod.ru.
я дозвонилась по одному из телефонов-не дали путевку на чтз,записали наши данные,в течение 2дней обещали позвонить
Дилярa
ivan_ars, тоже дозвонилась по этому номеру с вопросом об обмене путевки. Старший ходит в садик во дворе, а младшему дали в 4х остановках. Записали наши данные, обещали перезвонить в течении дня или завтра утром. Ждемс...

нам тоже самое сказали
И я дозвонилась, обещали перезвонить в течении 3-х дней, к слову сказать они были очень удивлены что дети 2010 года рождения получили путёвку, а 2009 нет.
Germusy
И я дозвонилась, обещали перезвонить в течении 3-х дней, к слову сказать они были очень удивлены что дети 2010 года рождения получили путёвку, а 2009 нет.

Мы 2009гр и путевки не получили. Если я позвоню, то тоже только удивление услышу?
Давайте! Посмотрим!
Мама Арсюши
Дилярa

нам тоже самое сказали

А по какому именно телефону Вы дозвонились? Мне сказали заявление в Управление написать о переводе и они мне письменно ответят, но я даже не представляю на сколько это может затянуться
Дозвонилась. Сказали, что сейчас было распределение детей родившихся до марта 2009г (мы августовские). Следующие распределения будут в сентябре и декабре.
Так же мне сказали, что у нас указан один желаемый ДС. Муж писал их 3шт. На вопрос "если сейчас перепишем на любой, точно ли будет наша инфа указана, т.к. нынешняя не верна?", Ответили: "все зависит от оператора, но заявление вы переписать должны"
В итоге всё решает оператор, и где же "прозрачность электронной очереди"?!
Анютка_vik
Дозвонилась. Сказали, что сейчас было распределение детей родившихся до марта 2009г (мы августовские). Следующие распределения будут в сентябре и декабре.
Так же мне сказали, что у нас указан один желаемый ДС. Муж писал их 3шт. На вопрос "если сейчас перепишем на любой, точно ли будет наша инфа указана, т.к. нынешняя не верна?", Ответили: "все зависит от оператора, но заявление вы переписать должны"

уж не знаю как это до марта 2009 было распределение, если и апрельские и июльские и даже сентябрьские детки места получили
Что-то в голову закралась мысль: а может "горячую линию", запустили , чтобы нас тактично отфутболить, чтобы в РУО глаза не мозолили? Хотя могу и ошибаться, посмотрим на результаты после обещанных 3-х дней...
девчата, а списки можно где-нибудь посмотреть по Советскому району? (мы еще на учет вставали до введения электронной очереди).
Мама Арсюши, полностью согласна, но у меня нет полных достоверных сведений, чтобы с ней спорить. + Мы недавно переехали и она в основном говорила про заяву на смену адреса (хотя я и сказала, что согласны на ДС и по тому адресу).
Germusy
Что-то в голову закралась мысль: а может "горячую линию", запустили , чтобы нас тактично отфутболить, чтобы в РУО глаза не мозолили?

Нет, меня с вопросом внимательно выслушали, дали рекомендации, как лучше сейчас сделать, чтобы не пролететь осенью-зимой при доп.наборе. В том числе - обратиться в РУО.
Сам удивился, дозвонился с первого раза, внимательный тактичный собеседник на том конце провода, рекомендации вполне адекватные.
Мама Арсюши
Анютка_vik

уж не знаю как это до марта 2009 было распределение, если и апрельские и июльские и даже сентябрьские детки места получили

там даже 2010 г. детки получили-непонятная очередь(((
Мама Арсюши

Вы уверены, что это не льготники/первоочередники?
Chervital
Сам удивился, дозвонился с первого раза, внимательный тактичный собеседник на том конце провода, рекомендации вполне адекватные.

Согласна. Женщина сидит как мин на 2х тел. Но дозвониться получилось довольно быстро. Женщина не торопит и все выслушивает.

Мы льготники 2009 года и не попали((-что-то там нечисто((
Chervital, я уверена. Тут девочки писали (в др теме).
девочки я сегодня звонила в районо меня спрашивали приходила ли я на собеседование. Что это такое вообще?
Nastia

Мы льготники 2009 года и не попали((-что-то там нечисто((

Мы не льготники, апрельские. Путевку получили. В очердь вставала в 3 месяца.
Мне тоже понравилась женщина на том конце провода, всё внимательно выслушала и обещала перзвонить. Надеюсь будет результат. Кстати в электронной очереди появились только вчера, хотя узнали из списков в РУо,что попали ещё в тот понедельник.
ну вообще...что сказать и не знаю..дозвонилась, все вежливо, посоветовали что делать и опять же про  распределение до марта 2009 года сказали.Ну как же???вот они лично детки с нами гуляют  сентябрь-октябрь-ноябрь не льготники получили путевки, мы август без путевки???????????
Анютка_vik

В мае пошла в Советское РУО, тетя даже не стала слушать мои предпочтения по выбору садиков моего района, заявив: Как я ваши хотения буду объяснять директору?
Вальцирия, а может вы поздно в очередь встали?
Но вот я дозвонился до горячей линии. Мне подтвердили информацию что в советском районе было выделено всего 316 мест, плюс еще есть 20 резервных мест для 6 леток. Следующее комплектование будет в августе месяце. Сказали что должны отремонтировать два садика к декабрю месяцу это 82, 103, плюс еще 24, но там какие то сложности с экспертизой, также произойдет перестройка садиков, но сколько будет мест пока не ясно. Придется ждать.
Chervital
Мама Арсюши

сомневаюсь я что 300-400 человек льготники, и это после нас в списках, а еще они и до нас есть. А еще много путевок деткам которым 1-4 мес дали, это как???
а завтра кто-то собирается к Портье Светлане на прием?есть вообще смысл время на очередь к ней тратить?
Мамулечки,да это все отговорки потому,что им сказать нечего.Я тоже туда дозвонилась и просто уже начала кричать,что мы июньские 2009 года и не попали,а детки позже нас вставшие попали,на что получила "оригинальный" ответ-ну,компьютер так выбрал!!!!Обалдеть!Где справедливость и почему  мы должны еще сидеть дома.Кому не лень и важен этот вопрос,очень прошу,пишите главе администрации Давыдову в интернет-приемную и на сайт Юревичу,надо закидать их письмами,чтоб они разобрались в этом вопросе,иначе будем еще ждать года 3.Никому наши дети не нужны кроме нас!!!Я уже написала,будем ждать ответа!Еще хочу,если не ответят главы пойти в прокуратуру и написать заявление,пусть займутся проверкой на факт отбора детей.Поверьте,я уже писала в Управление образования г.Челябинска,там сидит оператор и тыкает круглые сутки,одни отписки.Там нам не помогут.

а завтра кто-то собирается к Портье Светлане на прием?есть вообще смысл время на очередь к ней тратить?

Вы верите в чудо?Вряд ли там что-то скажут внятное!!!Так выбрал компьютер.Берите выше!!!!Надо идти по головам!
+++ Согласна!
Я собираюсь к Портье
мамусик74

Смысл всегда есть! У меня потому что больше нет вариантов.
Вы верите в чудо?Вряд ли там что-то скажут внятное!!!Так выбрал компьютер.Берите выше!!!!Надо идти по головам!
Кенгуру
девочки я сегодня звонила в районо меня спрашивали приходила ли я на собеседование. Что это такое вообще?
для начало надо было отметиться в назначенное время(в талоне на очередь) о том, что вам еще нужно место в детском саду. А потом после получения путевки идете к заведующей садика куда вам выдали путевку и далее определяетесь (какие нужды у садика, какая группа здоровья, что умеете, что нужно ребенку для садика и т.д.).
мамусик74
Мамулечки,да это все отговорки потому,что им сказать нечего.Я тоже туда дозвонилась и просто уже начала кричать,что мы июньские 2009 года и не попали,а детки позже нас вставшие попали,на что получила "оригинальный" ответ-ну,компьютер так выбрал!!!!Обалдеть!Где справедливость и почему  мы должны еще сидеть дома.Кому не лень и важен этот вопрос,очень прошу,пишите главе администрации Давыдову в интернет-приемную и на сайт Юревичу,надо закидать их письмами,чтоб они разобрались в этом вопросе,иначе будем еще ждать года 3.Никому наши дети не нужны кроме нас!!!Я уже написала,будем ждать ответа!Еще хочу,если не ответят главы пойти в прокуратуру и написать заявление,пусть займутся проверкой на факт отбора детей.Поверьте,я уже писала в Управление образования г.Челябинска,там сидит оператор и тыкает круглые сутки,одни отписки.Там нам не помогут.

А можете указать куда вы пишите?? Есть желание покидать письмами. 🙁
Написала письмецо.