Дети74.ruархив форума

Горячая линия по детским садам

154 сообщения · 20 695 просмотров · стр. 4 из 4
elpesh
мамусик74
elpesh
мамусик74
elpesh
Девочки, ездила сегодня на прием в Управление образования г. Челябинска, народу немного, ждала очереди своей минут 30-40 всего, выслушив мои вопросы и просьбы, на все ответили и исправили ошибки специалистов РУО, так что, лучше сходите на прием и лично все вопросы решите  🙂

А по какому вопросу вы ходили?Если нас не взяли,мы июньские 2009 года,ведь ничего уже не поменяют?

Я не могла найти нас в электронной очереди (оказалось, что у нас ошибка в дате рождения) и льготу нам не проставили в системе, когда я приходила на прием ранее в РУО, теперь все исправили, правда в электронной очереди дата рождения так и останется другой, но это не страшно, так как разница в несколько дней всего, а дата рожения учитывается только для определения возрастной группы.

А какой у них адрес?Каждый день принимают?

Адрес - Володарского 14, а прием только сегодня открыт с 9 до 17 часов.

Спасибо!
asyad
мамусик74, 13.08.09.

Спасибо!
guzya
ZOLOTINKA,я сегодня ходила в управление образование на личный прием,Максу тоже не дали путевку,у нас нет льгот,если оформлять льготу,то справки надо принести до 15августа,по поводу подтверждения льготы спросила у специалиста,она ответила, что подтверждения льготы не требуется если путевку уже выделили,в тч заведующие не имеют права просить подтверждения при поступлении в садик

Врут, как раз-таки при приеме в садик заведующие должны проверить, не пропала и у человека льгота. Если пропала, а ему выделили место, то надо вернуть человека обратно в очередь.
ураааа!!!дозвонилась!!!хотя нового ничего не узнала. женщина на том конце провода - молодец, выдержать такой шквал звонков, отвечает четко и очень вежливо!!! вопрос: что делать если садик дали за 15 остановок от дома? ответ: НИВКОЕМ СЛУЧАЕ не отказываться от путевки, писать заявление в РУО - и ждать (и снова ждемссс) когда освободится место в нужном садике. вот только забыла спросить - о наличии места РУО как будут сообщать (звонить, писать, вывешивать доп.списки - спрросите кто следующий будет звонить)
asyad
мамусик74, 13.08.09.

asyad, Девушка,извините,меня пожалуйста,но дело в том,чтоб решить мою ситуацию,нужно сверить нас с вами,вам это ничем не грозит,а мне может быть дадут внятный ответ почему не взяли.Не могли бы вы номер своей заявки написать и номер очереди бумажной?Извините еще раз.Если не сложно.
дозвонилась. девушка очень вежливая. очень внимательно выслушала. даже посочувствовала немного ))) но сказала ничем помочь не может. ответ такой же как и в РУО - ждать! На вопрос сколько же нам ждать, получили ответ: ну в мае 2012 точно дадут путёвку. а нам уже 3 тогда будет.
Только сейчас до меня дошло. 1 июля 2012 г. я должна буду выйти на работу, а в садик мы пойдём в сентябре 2012, то что мне делать в таком случае? я ведь могу работу потерять.
Дашута
дозвонилась. девушка очень вежливая. очень внимательно выслушала. даже посочувствовала немного ))) но сказала ничем помочь не может. ответ такой же как и в РУО - ждать! На вопрос сколько же нам ждать, получили ответ: ну в мае 2012 точно дадут путёвку. а нам уже 3 тогда будет.
Только сейчас до меня дошло. 1 июля 2012 г. я должна буду выйти на работу, а в садик мы пойдём в сентябре 2012, то что мне делать в таком случае? я ведь могу работу потерять.

дозвонилась 2-ой раз. мне сказали, что ребенка можно будет отдать в дежурную группу. я в шоке. это мой ребенок получается будет проходить адаптацию в дежурной группе, да я его потом после этой группы вообще в садик не затащу ((((
Дашута
Дашута

дозвонилась 2-ой раз. мне сказали, что ребенка можно будет отдать в дежурную группу. я в шоке. это мой ребенок получается будет проходить адаптацию в дежурной группе, да я его потом после этой группы вообще в садик не затащу ((((

А ВЫ В КАКОМ РАЙОНЕ СТОИТЕ? Мне тоже 29 июня на работу, и вариант с дежурной группой не вариант, учитывая, что вообще и в след году могут не дать садик. В этом году не мало деток кому уже 3 года, и им все еще не дали путевки.
Дашута
Дашута

А что такое дежурная группа?
Поскажите в горячей линии вчера мне обещали перезвонить, вчера или сегодня. Я сегодня опять позвонила, опять обещали. Кому еще можно написать? Т.к от городского РУО ответа можно до пенсии ждать.
район курчатовский. в дежурной группе дети всех возрастов от 3 до 7 лет. воспитателям на всё по-барабану мягко говоря. потому что детки не их ....
сказали что точно дадут в 2012 году путёвку. потому что мы встали очень рано и вообще к 3-м годам вроде как обязаны. конечно есть сомнения, но всё же хочется надеяться на лучшее
Мне дали список документов для малообеспеченных!!
Поделитесь списочком, пожалуйста!
Germusy
Поделитесь списочком, пожалуйста!

Вы в законном браке находитесь?Если да,то вот:паспорт(стр.2,3,5,14),свидетельство о рождении детей,справка с ЖЭКа о составе семьи обоих родителей (действительна 1 месяц),справка о зарплате за последние три месяца+копия трудовой книжки на момент обращения)действ.1 месяц),форма 2НДФЛ не принимается,свидетельство о браке(разводе,об установлении отцовства),если не работает-трудовая и копия трудовой(первая и последняя страница),справка из центра занятости(направление брать в соц.обеспечении),справка о доходах всех кто прописан в справке из ЖЭКа(за последние три месяца),если пенсионер то трудовую книжку,если нет трудовой,то справку из налоговой,что не ЧП,аттестат,справка из центра занятости9где брать см.выше),справка из центра занятости,если стоит на учете там(напрвление брать в соц.обеспеч.),если получает алименты то предоставить подтверждающий документ,если не получает,то справку от судебных приставов,если проживает не по месту прописки заявление от 2 соседей с их паспортными данными и подписями,справка с места учебы при достижении ребенком возраста 14 лет,если ребенок студент-справку о стипендии и справку о питании,копия лицевого счета(сберкнижки,карточки),копии всех документов.Я уже такое проходила,что непонятно,спрашивайте отвечу,если буду это знать.
Citrus, я вот когда была у Егоровой и она мне сказала сколько льготников в очереди я прям неудержалась и говорю, да у нас прям каждый второй получается льготник, вы же сами понимаете что неможет такого быть, и что справки в большинстве липовые понапокупали. а она мне, типа, а что вам мешает купить эту справку и неходить разбираться.... я аж опешила... совесть говорю не позволяет. А потом иду домой и думаю, а кому моя совесть вобще нужна? другие то про меня не думают и о том что моему ребенку тоже в садик надо. Вобщем незнаю благодарить мне родителей что честную такую воспитали или что......
Ульянка, я такая же честная .... вот и сидим дома (((
мамусик74, спасибо за список документов, уточните по пункту, если у меня трудовая на руках и я не состою в службе занятости, то мне какую справку брать?
Я, конечно, может не по теме выскажусь, но... Такие интересные люди. Предвидели пик рождаемости, говорили о том, что путевок не хватит, и не чесались... и сейчас не чешуться. Не хватает мест... ладно... посидите дома, вам же законом положено. А то что по этому закону я получаю 50 рублей в месяц никого не волнует. У меня слов нет.
Мы августовские. Льготники не по материальному положению, а по тому, что бабушка наша работает в ДС. И специально вышла работать дабы устроить младшеньго. И нас нет в списках. Хотя ребенку месяца не было на очередь встали, и трижды документы приносили о родстве (каких только не запрашивали, только анализ крови не сдавали, блин).
Рожайте девочки для себя детей, государство оних заботу не берет даже частично!!!
у меня родители живут в другом городе. так вот там мамочки если они не работают и если у ребенка нет мест в садике получают пособие в размере 6 тыс с 1,5 до трех лет. а потом так же если нет садика и мама не выходит на работу то с 3 до 4 лет 3 тыс руб. но с садиками тоже мест мало у сестры ребенок в 4 года тока получил.
Ульянка
Citrus, я вот когда была у Егоровой и она мне сказала сколько льготников в очереди я прям неудержалась и говорю, да у нас прям каждый второй получается льготник, вы же сами понимаете что неможет такого быть, и что справки в большинстве липовые понапокупали. а она мне, типа, а что вам мешает купить эту справку и неходить разбираться.... я аж опешила... совесть говорю не позволяет. А потом иду домой и думаю, а кому моя совесть вобще нужна? другие то про меня не думают и о том что моему ребенку тоже в садик надо. Вобщем незнаю благодарить мне родителей что честную такую воспитали или что......

Я бы предложил другую стратегию. Если станет известно о каком-либо случае, когда кто-то как-то договорился с кем-то о том, чтобы ребенок пошел в садик мимо очереди (вот тут вот рассказывал кто-то, что у него трое знакомых в одну группу детей в садик водить будут),  тут же сообщить в ту же прокуратуру.

Правда, про упомянутый случай... очень подозреваю, что у заведующих возникнут определённые проблемы с тем, чтобы потом принятых левым способом детей как-то потом "оприходовать" в управлении - все данные о зачисленных детях надо будет добавлять в обратно в очередь.

Сейчас потенциальная "дыра" для злоупотреблений была - ввод недостающих данных операторы выполняли вручную в специально отведенный для этого период, причем была возможность указывать для заявок дату постановки на учёт произвольную. ПОэтому да, в этом году действительно была возможность кого-то протащить, проконтролировать это причем можно только путем сличения бумажных реестров (типа прошнурованных и пронумерованных) с электронной очередью. Это, к сожалению, неизбежный момент.

Однако, позитивной новостью является то, что те ненормативные дети, которых не ввели в очередь до 10 мая (дата, когда внесение данных задним числом было закрыто) уже точно не смогут попасть в систему поперёк всех остальных - для этого надо будет либо подделывать справки, что само по себе чревато и проверяемо, либо пускать детей мимо очереди. т.е. вообще мимо очереди - а тогда у заведующих просто баланс не сойдется направленных к ним детей и тех, на кого надо выделять питание и т.д.

Подделку справок в будущем тоже поборем - у нас же типа электронное правительство создаётся. Узнать о льготном статусе можно будет через API портала госуслуг, т.е. для нарисовать бумажку в фотошопе будет недостаточно, надо будет реально получить льготный статус. Например в полицию устроиться работать там или инвалидность получить. Ну, правда это не сильно скоро будет, но дорогу осилит идущий. )
Ребята,скажите честно, а почему все плачут если садик не дают? Всем не хватает денег? или сильно хочется на работу???Ведь реально плачут девчонки....а отчего? мне не понятно...Я никого обидеть не хочу, мы тоже не шикарно живем, я работаю постоянно... Просто хочется понять в чем сама суть? Или переживают что ребенок недо общается? или обучение? или подготовка к школе? что у вас в приоритете? что вы хотите от садика?
Норильчанка
Ребята,скажите честно, а почему все плачут если садик не дают? Всем не хватает денег? или сильно хочется на работу???Ведь реально плачут девчонки....а отчего? мне не понятно...Я никого обидеть не хочу, мы тоже не шикарно живем, я работаю постоянно... Просто хочется понять в чем сама суть? Или переживают что ребенок недо общается? или обучение? или подготовка к школе? что у вас в приоритете? что вы хотите от садика?

Мне нужно на раб выходить. У нас ипотека и жить на зп мужа совсем туго. Каждая нед начинается с расчетов "каких фруктов я смогу купить реб". О баловании его в чем-то и речи не идет. Мне такая скупая жизнь не нра.
Germusy
мамусик74, спасибо за список документов, уточните по пункту, если у меня трудовая на руках и я не состою в службе занятости, то мне какую справку брать?
[/q
Germusy

нужно сходить в соц.обеспечение,чтоб вам выписали направление в центр занятости,с этим направлением идете туда,ксерокопию паспорта берете и делают вам там справку,что вы не состоите у них на учете и не получаете у них пособие.Они делают ее сутки.
Норильчанка

нам реально не хватает денег на необходимое,я вышла на работу чтоб мужу помочь содержать семью,с бабушками ре оставить не могу,т к одна живет за 100км,другая за 350км от города. была бы возможность нанять на все время до школы няню - мы бы обязательно ею воспользовались,но нашего заработка не хватает.я сидя в декрете научилась экономить и отказывать себе во многом-честно устала, третий год так жить сил нет
мамусик74
Germusy
[/q
Germusy

нужно сходить в соц.обеспечение,чтоб вам выписали направление в центр занятости,с этим направлением идете туда,ксерокопию паспорта берете и делают вам там справку,что вы не состоите у них на учете и не получаете у них пособие.Они делают ее сутки.

Ну и копию трудовой книжки,первую и последнюю страницу.
Я сохранил себе страницу электронной очереди, также есть списки, которые попали. Если кто то прошел каким то левым путем, то он все равно стоял в очереди, и соответственно он из нее уйдет, то есть баланс должен сходиться, из очереди не должно уйти больше чем в списках. Вот в тот момент когда из очереди уберут всех кто получил путевки надо будет проанализировать
ivan_ars,вы прям во все оружии подготовились... А у вас по всем районам данные есть?
Мама Арсюши
ivan_ars,вы прям во все оружии подготовились... А у вас по всем районам данные есть?
есть по Советскому, по Тракторазаводскому, где то на форуме лежали
ivan_ars
Я сохранил себе страницу электронной очереди, также есть списки, которые попали. Если кто то прошел каким то левым путем, то он все равно стоял в очереди, и соответственно он из нее уйдет, то есть баланс должен сходиться, из очереди не должно уйти больше чем в списках. Вот в тот момент когда из очереди уберут всех кто получил путевки надо будет проанализировать
Молодец! Так их, фактами!
ivan_ars

Собственно, ради этой возможности очередь и затевалась. Ну, мной по крайней мере. Только можно круче сделать. Работу роботов не должны выполнять люди - надо написать программу которая бы регулярно обращалась к публичным страницам и смотрела постоянно, не взялось ли там что.

Думаю мы такую программу напишем когда интерфейс стабилизируется, и выложим под какой-нибудь свободной лицензией.
Andrew Nenakhov

Думаю мы такую программу напишем когда интерфейс стабилизируется, и выложим под какой-нибудь свободной лицензией.

А может быть, просто добавить чуть больше фильтров, гибких в использовании?
Ведь данные уже все есть - вешай на них любую аналитику 🙂.
В первую очередь - число мест в детсадах.
Во вторую - число получивших путевки в этом году/неполучивших/планирующихся детей на след.год.
У вас все это есть.
Другое дело, что УО может быть невыгодна такая публичность.
Я предлагаю обсуждение продолжить в общей теме http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32930.new.html#new. В этой теме я хотел донести информацию о горячей линии, чтоб люди звонили задавали вопросы и делились полученной информацией, а поскольку горячая линия закончилась и чтобы не вести обсуждение одних и тех проблем в разных темах предлагаю эту тему закрыть.
Chervital
Andrew Nenakhov

А может быть, просто добавить чуть больше фильтров, гибких в использовании?
Ведь данные уже все есть - вешай на них любую аналитику 🙂.
В первую очередь - число мест в детсадах.
Во вторую - число получивших путевки в этом году/неполучивших/планирующихся детей на след.год.
У вас все это есть.
Другое дело, что УО может быть невыгодна такая публичность.

Не, фискальные данные должны храниться вне проверяемой системы.