Ульянка
Citrus, я вот когда была у Егоровой и она мне сказала сколько льготников в очереди я прям неудержалась и говорю, да у нас прям каждый второй получается льготник, вы же сами понимаете что неможет такого быть, и что справки в большинстве липовые понапокупали. а она мне, типа, а что вам мешает купить эту справку и неходить разбираться.... я аж опешила... совесть говорю не позволяет. А потом иду домой и думаю, а кому моя совесть вобще нужна? другие то про меня не думают и о том что моему ребенку тоже в садик надо. Вобщем незнаю благодарить мне родителей что честную такую воспитали или что......
Я бы предложил другую стратегию. Если станет известно о каком-либо случае, когда кто-то как-то договорился с кем-то о том, чтобы ребенок пошел в садик мимо очереди (вот тут вот рассказывал кто-то, что у него трое знакомых в одну группу детей в садик водить будут), тут же сообщить в ту же прокуратуру.
Правда, про упомянутый случай... очень подозреваю, что у заведующих возникнут определённые проблемы с тем, чтобы потом принятых левым способом детей как-то потом "оприходовать" в управлении - все данные о зачисленных детях надо будет добавлять в обратно в очередь.
Сейчас потенциальная "дыра" для злоупотреблений была - ввод недостающих данных операторы выполняли вручную в специально отведенный для этого период, причем была возможность указывать для заявок дату постановки на учёт произвольную. ПОэтому да, в этом году действительно была возможность кого-то протащить, проконтролировать это причем можно только путем сличения бумажных реестров (типа прошнурованных и пронумерованных) с электронной очередью. Это, к сожалению, неизбежный момент.
Однако, позитивной новостью является то, что те ненормативные дети, которых не ввели в очередь до 10 мая (дата, когда внесение данных задним числом было закрыто) уже точно не смогут попасть в систему поперёк всех остальных - для этого надо будет либо подделывать справки, что само по себе чревато и проверяемо, либо пускать детей мимо очереди. т.е. вообще мимо очереди - а тогда у заведующих просто баланс не сойдется направленных к ним детей и тех, на кого надо выделять питание и т.д.
Подделку справок в будущем тоже поборем - у нас же типа электронное правительство создаётся. Узнать о льготном статусе можно будет через API портала госуслуг, т.е. для нарисовать бумажку в фотошопе будет недостаточно, надо будет реально получить льготный статус. Например в полицию устроиться работать там или инвалидность получить. Ну, правда это не сильно скоро будет, но дорогу осилит идущий. )