Дети74.ruархив форума

Горячая линия по детским садам

154 сообщения · 20 695 просмотров · стр. 2 из 4
Анютка_vik
Написала письмецо.
Адресок киньте плиз, куда писали
Germusy, я, честно говоря, не нашла куда и как писать, поэтому написала сюда http://www.cheladmin.ru/priemnaya/
мамусик74, в другой адрес тоже написала.
Дилярa,не  точно раньше октябрьских ноябрьских, в 1,5 мес встали..
мамусик74,спасибо за адреса, тоже покидаю. А вы какого числа родились? мы 29июня на 28  очередь и закончилась, зато с июля опять всем дали. ппец....
Мама Арсюши
мамусик74,спасибо за адреса, тоже покидаю. А вы какого числа родились? мы 29июня на 28  очередь и закончилась, зато с июля опять всем дали. ппец....

Кому "всем"? Мы род в августе и нам ничего не дали 🙁
ой, девочки... чувствую я, что с этими электронными очередями просидим мы с вами дома до школы.
Мы родились 23 июня 2009года и в очереди мы только(!) 1958!!!! 
Почитала я про эту горячую линию... Светлана Викторовна Портье сказала, что приоритет при следующем распределении будет у 3х леток, чтобы мамочки смогли выйти на работу.
Вопрос: а кто работает не на госслужбе? У нас вот был декрет только до полутора лет- пришлось увольняться_ ребенка то дома не оставишь...
В общем, тайна, покрытая мраком... Хотели как лучше, а получилось как всегда!!!
Citrus
Василина Богатырева, а причем тут гос. служба, вам по закону положен отпуск по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет, зря уволились.
ПС мы тоже вот без путевки, а 3 года не за горами в сентябре

Не все юр лица соблюдают закон. Верней все не соблюдают. В данном случае может и так быть
Citrus, все написали правильно, но мы сейчас говорим не о правомерности действий частных организаций, а о правильности работы управления образования.
Мама Арсюши

Мы родились 19 июня,я сама лично видела,что июльские детки 2009 года попали.Вот дрянь дело!
Девочки моя дочурка родилась 20 июня 2009 года район чтз и мы тоже не попали хотя я встала в очередь когда ребёнка было 1,5мес. Бардак да и только!
мамусик74
Мама Арсюши

Мы родились 19 июня,я сама лично видела,что июльские детки 2009 года попали.Вот дрянь дело!

При распределении мест дата рождения учитывается только для определения группы, в которую должен будет пойти ребёнок. Место в очереди определяется временем постановки в очередь, льготами.

Имейте ввиду, что система поиска заявок не сортирует заявки в каком-либо порядке, у неё другая функция - чтобы родитель смог найти свой код в очереди.
Andrew Nenakhov,подскажите, а если сначала встали в общую очередь, а потом предоставили документы на льготу, как это будет учитываться?
Olga
Andrew Nenakhov,подскажите, а если сначала встали в общую очередь, а потом предоставили документы на льготу, как это будет учитываться?

Льгота будет применяться, в качестве даты постановки будет использоваться дата первичной постановки.

Кстати, я уже лично видел несколько случаев, когда в "старорежимных" заявках дата стояла не первичной постановки в очередь, а та, в которую заявке присвоили льготный статус. Это неизбежно отбрасывает заявки назад в очереди.

В случае выявления таких ситуаций рекомендую обращаться с письменным заявлением в РУО.  Сохранять копию, входящий номер и т.д.
Andrew Nenakhov
Olga

Льгота будет применяться, в качестве даты постановки будет использоваться дата первичной постановки.

Кстати, я уже лично видел несколько случаев, когда в "старорежимных" заявках дата стояла не первичной постановки в очередь, а та, в которую заявке присвоили льготный статус. Это неизбежно отбрасывает заявки назад в очереди.

В случае выявления таких ситуаций рекомендую обращаться с письменным заявлением в РУО.  Сохранять копию, входящий номер и т.д.

Вот не могу я найти, где это написано. Ткните меня, пожалуйста.
Andrew Nenakhov
Olga

А чем это подкреплено? Есть какой-то документ по предъявлению льгот уже после постановки в очередь ранее?
elpesh
Andrew Nenakhov
Olga

А чем это подкреплено? Есть какой-то документ по предъявлению льгот уже после постановки в очередь ранее?

Ну, а как же? Может папа судьей устроился?
Judith
Вот не могу я найти, где это написано. Ткните меня, пожалуйста.

Тыкать людей невежливо. 😉 Собственно, у Вас такая ситуация и есть - в ЛС пишете, что стоите с 2009го года, а в электронной очереди числитесь с 13-12-2010. Так что либо Вы вводите меня в заблуждение относительно того, когда Вы встали в очередь, либо операторы РУО печально известного района при пополнении информации об электронной очереди указали не ту дату, на год (или сколько там) позже.
Judith
Еще вопрос.
В базе на сайте моему ребенку переврали фамилию. Я его все равно нашла. Позвонила в РУО.
И........
Меня оборжали типа "чЁ, самая умная?"
Нормально, да?

Как исправить-то? Ехать заявление опять писать?

Не знаю. Теоретически, да. Вероятно, по дате рождения, полу и перевранной фамилии Вас, конечно, могут и проидентифицировать в детском саду, но по уму не должны - надо исправить фамилию на правильную. А оборжали, ну... без комментариев. Я уже говорил про печально известный район?

Впрочем в Вашем случае там больше одного повода писать заявление - надо все в кучу собирать, начав с восстановления даты на первоначальную и, по идее, вполне можно треботвать и более удачного распределения.
elpesh

Вопрос не совсем понял, но вообще это дело регламентируется именно таким образом. Льготы у ребёнка могут как появляться, так и пропадать Папа пошел служить в полицию - стал льготником, выгнали папу из полиции - льготу отобрали. Еще бывают медицинские льготы - ввиду какой-нибудь болезни могут дать временную инвалидность, а потом снимут. Причем, при принятии ребёнка в садик заведующие, по регламенту, должны проверить, все ли еще у ребёнка есть право на эту льготу, и если оно пропало, то заявка "с позором" 😉 возвращается в общую очередь.
Andrew Nenakhov, да, когда пропадают, то РУО мигом отправляют в конец очереди, а если появляется льгота, то почему-то дату постановки в очередь меняют, как вы и пишите ранее. Сама лично приходила на прием с документами, подтверждающими льготу, дак они мне даже ее в базу не занесли((( А если бы занесли, то говорили, что дата постановки в очередь поменяется на текущую, т.е.2011 год. Вот я и хочу узнать, как им доказать, что они не правы? Есть какой-то документ?
elpesh
Andrew Nenakhov, да, когда пропадают, то РУО мигом отправляют в конец очереди, а если появляется льгота, то почему-то дату постановки в очередь меняют, как вы и пишите ранее. Сама лично приходила на прием с документами, подтверждающими льготу, дак они мне даже ее в базу не занесли((( А если бы занесли, то говорили, что дата постановки в очередь поменяется на текущую, т.е.2011 год. Вот я и хочу узнать, как им доказать, что они не правы? Есть какой-то документ?

В разнос пошли. Я бы на Вашем месте написал заявление о постановке на льготу приложив копии документов, изложив в заявлении как просьбу прикрутить к Вашей заявке льготы и пожаловаться на беспредельничающих операторов, а заодно изложить просьбу предоставить Вам нормативно-правовое обоснование для изменения даты постановки в очередь на текущую.

Пусть подпрыгнут и родят откуда-нибудь ДОКУМЕНТ или сошлются на что-то, на основании чего они действуют. Если в теч. 30 дней не ответят - ну, надо дальше по инстанциям.
Andrew Nenakhov, спасибо, попробую.
Andrew Nenakhov,скажите пожалуйста, как всетакираспределялисьпутевки?по дата постановки на очередь или дате рождения?
И как могло оказаться что путевки получали детки нашего возраста но вставшие на очередь позже нас и причем еще переводом из других районов???
Дозвонилась сейчас по горячей линии. Выяснила, что в нашем случае на 1 цифру изменили номер данный при постановке на учет  :idiot2: Но мы нашлись и садик нам дали, хоть и очень далеко от дома.
У нас ситуация: 1,6г назад были в очереди под №1199, сегодня уже 1339 ! Когда же попадем в сад? )))
Лягушонка
У нас ситуация: 1,6г назад были в очереди под №1199, сегодня уже 1339 ! Когда же попадем в сад? )))

да это порядковый номер просто!
и полтора года назад вы были реально не 1199
девочки никак не могу дозвониться((((((((9
и я не могу(((
Девочки я как и вчера дозвонилась по второму телефону. Приятная женщина дописала наши данные, сказала что по нам работают, даже ошибку с ней в данных нашли. теперь жду результата
Подскажите пожалуйста,я не на один телефон из представленных дозвониться не могу,в свое соц. обеспечение с 9 звоню и без полезно,Может кто напишет!!

Какие документы надо собрать для малообеспеченной семьи,для льготной очереди в садик!!
Мы уже с 2010 года стоим на очереди и просвета нет!!
У мужа 20% не трудоспособности (потеря глаза),я в декретном отпуске,двое не совершеннолетних детей,мы можем являться льготниками??
Atasha, мы тоже попадаем в категорию малообеспеченной семьи. Ездила в марте по этому вопросу в РУО калининского района, чтоб мне дали перечень док-тов, которые нужны. А мне сказали: " Ой, какая вы наивная. Таких мест только 11 на весь с/з. Перед вами 2000 человек, так что лучше сходите к заведующей, помогите садику-где гвоздик забить, где цветочки полить, а она на Вас ходотайство нам напишет."-слова РУО!!!! Три раза попросила перечень документов -не дали. Писала на сайт Администрации города, ответили ехать в РУО  :idiot2:
Дилярa,я вчера ходила в садик,заведующая сказала без путевки вообще ни как!!
Дилярa,меня еще в соц. обеспечение послали!1
Дилярa
Atasha, мы тоже попадаем в категорию малообеспеченной семьи. Ездила в марте по этому вопросу в РУО калининского района, чтоб мне дали перечень док-тов, которые нужны. А мне сказали: " Ой, какая вы наивная. Таких мест только 11 на весь с/з. Перед вами 2000 человек, так что лучше сходите к заведующей, помогите садику-где гвоздик забить, где цветочки полить, а она на Вас ходотайство нам напишет."-слова РУО!!!! Три раза попросила перечень документов -не дали. Писала на сайт Администрации города, ответили ехать в РУО  :idiot2:

Дурдом ((
Девочки кто дозвонился подскажите секретик как это получилось!!!!!!!!!!1 Я с 9 утра на трубке и толку мало))))))))))
Мамулечки,да это все отговорки потому,что им сказать нечего.Я тоже туда дозвонилась и просто уже начала кричать,что мы июньские 2009 года и не попали,а детки позже нас вставшие попали,на что получила "оригинальный" ответ-ну,компьютер так выбрал!!!!Обалдеть!Где справедливость и почему  мы должны еще сидеть дома.Кому не лень и важен этот вопрос,очень прошу,пишите главе администрации Давыдову в интернет-приемную и на сайт Юревичу,надо закидать их письмами,чтоб они разобрались в этом вопросе,иначе будем еще ждать года 3.Никому наши дети не нужны кроме нас!!!Я уже написала,будем ждать ответа!Еще хочу,если не ответят главы пойти в прокуратуру и написать заявление,пусть займутся проверкой на факт отбора детей.Поверьте,я уже писала в Управление образования г.Челябинска,там сидит оператор и тыкает круглые сутки,одни отписки.Там нам не помогут.
Я дозвонилась вчера после обеда и вечером мне перезвонили.Сказали, что в этом году ребенок в сад пойдет.