Дети74.ruархив форума

Горячая линия по детским садам

154 сообщения · 20 695 просмотров · стр. 3 из 4
Nastia, поздравляю!!!
Nastia, это же отличная новость поздравляю! Если не секрет сколько лет ребёнку и какой у вас район?
Девочки,я была в нашем РОУ (Ленинский район)в понедельник!!
Мы ноябрьские 2009 года,дык там на входе сидит тетенька не определенного возраста,которая достала списки.....И ПОЛУЧАЕТСЯ,что по нашему району с такой датой день рождения 30.11.2009,в садик попал только один ребенок на весь район!!!!
ЭТО ЖЕ КАК ТАК!!!
Сейчас я собираюсь ехать в наше (ЛЕНИНСКОЕ) соц. обеспечение,может повезет и дадут список документов на малообеспеченную семью!!
Nastia,подскажите какой у вас возраст???
Atasha
Девочки,я была в нашем РОУ (Ленинский район)в понедельник!!
Мы ноябрьские 2009 года,дык там на входе сидит тетенька не определенного возраста,которая достала списки.....И ПОЛУЧАЕТСЯ,что по нашему району с такой датой день рождения 30.11.2009,в садик попал только один ребенок на весь район!!!!
ЭТО ЖЕ КАК ТАК!!!
Сейчас я собираюсь ехать в наше (ЛЕНИНСКОЕ) соц. обеспечение,может повезет и дадут список документов на малообеспеченную семью!!

Я уже сделала эту квоту на что мне сказали,чтобы я не надеялась,что нас возьмут как первоочередников,будем так же стоять как и все.А вот были бы льготы,тогда да.А это,как сказали,льготой не считается!!!!Вообще дурдом!!!!А список документов могу написать.Я тоже с Ленинского.
Девочки, мы родились 7 апреля 2009г.У нас-папа военнослужащий.Вначале мы не попали-в списках нас не было.Там в Советском РОУ сидела не вежливая тетя, хамила и тп....Я позвонила в горячую линию- сказали перезвонят в теч. 3 дней.Перезвонили сразу же-сказали что мы поздно встали-оказалось:мы встали на очередь в 2009г., а в 2010 принесли справку о льготе. И эта дата 2010 стала нашей точкой отсчета.Я все обьяснила.Надеюсь теперь мы пойдем точно в сад😉))
я дозвонилась...........меня послали...............
Дилярa
Atasha, мы тоже попадаем в категорию малообеспеченной семьи. Ездила в марте по этому вопросу в РУО калининского района, чтоб мне дали перечень док-тов, которые нужны. А мне сказали: " Ой, какая вы наивная. Таких мест только 11 на весь с/з. Перед вами 2000 человек, так что лучше сходите к заведующей, помогите садику-где гвоздик забить, где цветочки полить, а она на Вас ходотайство нам напишет."-слова РУО!!!! Три раза попросила перечень документов -не дали. Писала на сайт Администрации города, ответили ехать в РУО  :idiot2:

как 11 мест...... т.е. получается что в льготниках ещё делят на подгруппы? и малообеспеченные гдето в конце???? Ну это уже выходит за рамки всего..... а папа судья это даааа...льгота первоочередная.....
девочки меня аж трясет всю от происходящего
Judith

А как аргументировали посыл?
Анютка_vik
Judith

А как аргументировали посыл?

у меня сложная ситуация, меня не захотели выслушать и разобраться.........
путевка у меня есть, но очень далеко
Judith, нет на 2009 нас не передвинули(((
А к ним можно позвонить узнать свой номер в очереди?
Девочки, ездила сегодня на прием в Управление образования г. Челябинска, народу немного, ждала очереди своей минут 30-40 всего, выслушив мои вопросы и просьбы, на все ответили и исправили ошибки специалистов РУО, так что, лучше сходите на прием и лично все вопросы решите  🙂
elpesh
Девочки, ездила сегодня на прием в Управление образования г. Челябинска, народу немного, ждала очереди своей минут 30-40 всего, выслушив мои вопросы и просьбы, на все ответили и исправили ошибки специалистов РУО, так что, лучше сходите на прием и лично все вопросы решите  🙂

А по какому вопросу вы ходили?Если нас не взяли,мы июньские 2009 года,ведь ничего уже не поменяют?
Ульянка
Дилярa
Atasha, мы тоже попадаем в категорию малообеспеченной семьи. Ездила в марте по этому вопросу в РУО калининского района, чтоб мне дали перечень док-тов, которые нужны. А мне сказали: " Ой, какая вы наивная. Таких мест только 11 на весь с/з. Перед вами 2000 человек, так что лучше сходите к заведующей, помогите садику-где гвоздик забить, где цветочки полить, а она на Вас ходотайство нам напишет."-слова РУО!!!! Три раза попросила перечень документов -не дали. Писала на сайт Администрации города, ответили ехать в РУО  :idiot2:

как 11 мест...... т.е. получается что в льготниках ещё делят на подгруппы? и малообеспеченные гдето в конце???? Ну это уже выходит за рамки всего..... а папа судья это даааа...льгота первоочередная.....
девочки меня аж трясет всю от происходящего

Мнесказали по горячей линии,что освобядся к сентябрю 100 мест малообеспеченных и далеко не факт,что вы попадете в эти 100,у вас же ведь не льгота...(((
мамусик74, да я уже не про себя, мне за малообеспеченных обидно 🙁
мамусик74, а мы 02 апреля 2009 и нам тоже путевку не дали, сказали приходить после 22 августа будет возврат путевок тех кто не смог подтвердить свою льготу. Вот опять ждем.
девочки я позвонила, но не чего хорошего так и не услышала мы июньские 2009 год в очередь встали ребёнку было 1,5 мес. Сказали ждите сентября может попадёте, если не попадёте то приходите в мае 2012 года! Короче я в шоке! Успокоили(((((((((((
ZOLOTINKA,я сегодня ходила в управление образование на личный прием,Максу тоже не дали путевку,у нас нет льгот,если оформлять льготу,то справки надо принести до 15августа,по поводу подтверждения льготы спросила у специалиста,она ответила, что подтверждения льготы не требуется если путевку уже выделили,в тч заведующие не имеют права просить подтверждения при поступлении в садик
Неличка
девочки я позвонила, но не чего хорошего так и не услышала мы июньские 2009 год в очередь встали ребёнку было 1,5 мес. Сказали ждите сентября может попадёте, если не попадёте то приходите в мае 2012 года! Короче я в шоке! Успокоили(((((((((((

что по горячей линии,что личный прием-всех по-моему одинаково отшивают,и на вопрос почему ре младше моего получил путевку не имея льгот выдают-у вас разные возрастные группы ждите....
Неличка

Вот я и говорю,пишите жалобы на сайт администрации и губернатору,а то просидим мы с вами лет до 7 дома на сух.пойке!!!А так может все-таки возьмутся разобрать наши проблемы.Эх...
guzya
Неличка

что по горячей линии,что личный прием-всех по-моему одинаково отшивают,и на вопрос почему ре младше моего получил путевку не имея льгот выдают-у вас разные возрастные группы ждите....
да это у них пря коронная фраза бардак да и только нет слов! Какие ещё тут могут быть возрастные группы типа что получаеться мы не вовремя родили что ли,,,,,,,,,,,,
мамусик74, написала я везде только ответа так и нет! Будем ждать!
девочки, может кто дозвонился с таким вопросом? я никак не могу  :не знаю:

нам дали садик, но это ОЧЕНЬ далеко, для перевода в др. сад надо общаться/писать заявление в сад который хочешь пойти или в УО?
asyad, заведующие теперь ничего не решают, в УО.
asyad
девочки, может кто дозвонился с таким вопросом? я никак не могу  :не знаю:

нам дали садик, но это ОЧЕНЬ далеко, для перевода в др. сад надо общаться/писать заявление в сад который хочешь пойти или в УО?

Блин,а нам 1 год 11 месяцев 20 дней и нам ничего не дали,что за фигня-то!!!!А вы с какого района?Сказали,что в РУО нужно писать,но там отправляют в садик!!!Позвоните для начала в РУО!
я написала заявление в УО. на 2 этаже в приемной зарегистрировала его. девочки, кто-нибудь знает в какой срок по закону они должны хоть что-то ответить?и в какой форме?
мы тоже июньские. встали на очередь когда мише было 20 дней от роду. путёвку нам не дали (( в УО сказали ждать, только чего ждать не уточнили.
эээя про калининский руо пишу. сначала меня корректно послали, сказали что отказывайтесь от путевки и если звезды на небе сойдутся в следующем году мы попадем в нужный садик (хотябы не за 15 остановок от дома как сейчас)
Judith, мммм..... мне казалось, что заведующей виднее есть у нее место или нет...
мамусик74, я в калининском, сама даже не ожидала, что путевку дадут.....
olenenok, я про эти посылания тоже уже читала, поэтому и пытаюсь дозвониться, что бы узнать точно и в итоге с путевкой остаться
я уже писала мне в руо сказали что надо идти в садик и там решать. но когда пришла в садик они сказали что они ничего не решают и о переводе надо писать в руо. а места в садиках появляются после того как кто то откажется или если кто то не придет не подтвердит свою путевку. надо это делать в течении июня. потом они делают новые списки и новые распределения.
мамусик74
elpesh

А по какому вопросу вы ходили?Если нас не взяли,мы июньские 2009 года,ведь ничего уже не поменяют?

Я не могла найти нас в электронной очереди (оказалось, что у нас ошибка в дате рождения) и льготу нам не проставили в системе, когда я приходила на прием ранее в РУО, теперь все исправили, правда в электронной очереди дата рождения так и останется другой, но это не страшно, так как разница в несколько дней всего, а дата рожения учитывается только для определения возрастной группы.
elpesh
мамусик74
elpesh

Я не могла найти нас в электронной очереди (оказалось, что у нас ошибка в дате рождения) и льготу нам не проставили в системе, когда я приходила на прием ранее в РУО, теперь все исправили, правда в электронной очереди дата рождения так и останется другой, но это не страшно, так как разница в несколько дней всего, а дата рожения учитывается только для определения возрастной группы.

А какой у них адрес?Каждый день принимают?
olenenok
я написала заявление в УО. на 2 этаже в приемной зарегистрировала его. девочки, кто-нибудь знает в какой срок по закону они должны хоть что-то ответить?и в какой форме?

1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Дилярa

Таким специалистам хочется порекомендовать сменить поставщика травы. Вообще-то в положении об очереди в МДОУ нет таких понятий, как 11 мест малообеспеченным на район. Есть поянятие 2х категорий льгот (внеочередники, первоочередники), которые влияют на положение ребёнка в общей очереди.

Я бы накатал на них жалобу. )
Nastia
Девочки, мы родились 7 апреля 2009г.У нас-папа военнослужащий.Вначале мы не попали-в списках нас не было.Там в Советском РОУ сидела не вежливая тетя, хамила и тп....Я позвонила в горячую линию- сказали перезвонят в теч. 3 дней.Перезвонили сразу же-сказали что мы поздно встали-оказалось:мы встали на очередь в 2009г., а в 2010 принесли справку о льготе. И эта дата 2010 стала нашей точкой отсчета.Я все обьяснила.Надеюсь теперь мы пойдем точно в сад)))

"точкой отсчета" должна быть дата первичной постановки в очередь. Если это не так - пишите заявление,они должны будут исправить.
asyad
мамусик74, я в калининском, сама даже не ожидала, что путевку дадут.....
olenenok, я про эти посылания тоже уже читала, поэтому и пытаюсь дозвониться, что бы узнать точно и в итоге с путевкой остаться

А вы какого числа встали на очередь,если не секрет?
мамусик74, 13.08.09.
мамусик74
elpesh
мамусик74
elpesh

А какой у них адрес?Каждый день принимают?

Адрес - Володарского 14, а прием только сегодня открыт с 9 до 17 часов.