Дети74.ruархив форума

Попрыгаем в резиночку вместе! Сегодня в 4 у курчатова!

355 сообщений · 48 261 просмотров · стр. 1 из 9
Встречаемся у памятнику курчатова, в 4 часа, сегодня 11 июня!

По мотивам темы про советское детство, предлагаю встретиться и вспомнить, так сказать, былое. С меня -резиночка! Всяческий инвентарь - мячики и прочее - приветствуется! 
NEbeshenaya_belka, МАша))))... :2funny:
ты на полном серьезе что ль в резинку прыгать собралась???))) :2funny:
я конечно раньше прыгунья еще та была - по шею прыгать могла, но теперь у меня остеохондроз ведь (на полном серьезе)...
максимум смогу постоять в резинке))))))))) :-D
стрелка, а я с другой стороны постою)))
Moonstone
стрелка, а я с другой стороны постою)))

ну вот осталось прыгуний найти)))))))))
+ 🙂 Я предлагаю всем хотя бы разочек прыгнуть 🙂
А мне в Гагарина больше нравится, место больше, уж поди найдем уголок мало посещаемый)

Вообще предлагаю флеш моб по советскому прошлому, с соответствующей атрибутикой))
White Horse
Вообще предлагаю флеш моб по советскому прошлому, с соответствующей атрибутикой))

Каждой по томатной мороженке!
А вообще было бы прикольно надеть салатовые лосины и начесать челку ))
NEbeshenaya_belka,как бы в таком наряде доехать до места встречи)))))
White Horse, ну вообще по идее пофиг на всех! Порадовать людей на улице)  ну или лосины можно в туалете переодеть)) и челку на месте начесать)
NEbeshenaya_belka,челку сахаром начесывать бум? или пивом?)
лучше наверное пивом)))))... а то жарко.... мухи....)))))))
а в болельщицы возьмете? а то прыгать то я стара ужо  :-D
tana33, резиночку держать будешь))
А челку можно с медом начесать. Намертво - проверено !)
tana33, ну тогда в лосины облачайся и челку начесывай))))).....
лосиныыыыы.....гыыыыыы.....рыдаааааю.....роооозовые  :2funny: :2funny: :2funny:
tana33,шнурки еще поищи..цвЯтастые)))) или резиночки на голову, в виде пальмы)))
White Horse, Наташа я щаз умру от ностальгии и истерического смеха !!!!
tana33,а чооо?))))) ты фотки школьные позырь)))))) каждая вторая начесана, напомажена, у джинсовой мальвине)))
джинсовая мальвина.....мммм...какая весчь была🙂
neugomonnay,ты типа рядом стоять собралась? ага щаззз))))) шизгарить вместе бум)
:2funny:
Прыгать согласна. Лосин нету. :cry:
Чёлку-то начесать можно... но для первого знакомства и первого впечатления  :2funny:
Девы, смотрите первый пост. По времени все согласны? Какой парк?
NEbeshenaya_belka, Маша, а что так рано-то???
по-пионерски значит да??
хотя приду хоть во сколько и хоть куда...
хотя мне кажется что с резиночками-мальвинами-челками лучше где-нибудь за городом))))) чтоб вообче никто не видел... :2funny:
прям "сказка о потерянном времени" у нас получится))))... уже представила как со стороны смотреться будем :uglystupid2:
Мне парк без разницы какой.
стрелка, Ален, ну не знаю, я ж с расчетом, что дети будут еще, или ты предлагаешь совсем ночью, чтоб никто не видел?))
Ну давайте предлагайте другое время коль рано))

за великовозрастных студенток вряд ли сойдем при любом раскладе))
NEbeshenaya_belka,уууу.... думаю сын мой не оценит, а вот доча порезвится)))...
да по времени в принципе не важно мне - хоть во сколько...
надеюсь ларингит наш вылечим к тому времени...
я буду прыгать. правда помню только бананы.
Блин, начёсывать нечего - чёлку отрастила почти... И лосины только чёрные... Мальвины и косуха давно сгинули... А попрыгать так хочется, только практически не помню, что там выделывать надо, с резинкой этой... Не возьмёте?
супер идея)))) жаль прийти не смогу, т.к. буду в отъезде. Как игры для времяпрепровождения еще могу предложить кондалы, вышибалы, я знаю 5 имен и т.п.
Рушана
супер идея)))) жаль прийти не смогу, т.к. буду в отъезде. Как игры для времяпрепровождения еще могу предложить кондалы, вышибалы, я знаю 5 имен и т.п.

а еще сабжол))
Для тех кто забыл правила:
Правила игры в резиночку:
Два игрока становятся "в резиночку". Один игрок прыгает (выполняет ряд упражнений) - по очереди на всех уровнях. У нас обычно каждое упражнение выполнялось на всех уровнях по очереди, после чего переходили на следующее упражнение и начинали его прыгать с 1 уровня - так игра была разнообразнее.  Иногда прыгалось по-другому - все упражнения сразу выполнялись сначала на 1, затем на 2,3 и так далее уровнях. На 5-6-7 уровнях сложные упражнения отменялись (об этом напишу ниже).

Если игра идет втроем: как только прыгающий ошибается  (сбивается, цепляется за резинку, наступает на резинку и т.п.) - он становится "в резиночку", и следующий игрок начинает прыгать. Продолжают прыгать всегда с того места, где сбились. Если игра идет вчетвером: когда игрок сбился, его может выручить партнер по команде. Когда и он сбивается, пары меняются местами (сбившаяся команда становится "в резиночку"😉. Продолжают прыгать команды всегда с того места, где они в последний раз сбились.

Уровни игры в резиночку:

- первые - когда резиночка находится на уровне щиколоток держащих
- вторые - резиночка на уровне колен
- третьи - резинка на уровне бедер ("под попой"😉
- четвертые - резинка на уровне пояса
- пятые - резинка на уровне груди
- шестые - резинка на уровне шеи
- и даже седьмые - резинка держалась руками на уровне ушей.

Список выполняемых упражнений:

При кажущейся простоте этих движений, их сложно выполнять на второй, а тем более на третьей позиции.

Простые
Прыгаем: ноги с двух сторон от одной резиночки, подпрыгиваем, ноги с двух сторон от другой, выпрыгиваем с другой стороны резиночки

Бегунчики (пешеходы, рельсы)
Подпрыгиваем, наступаем одновременно - по одной ноге на одну "резиночку", подпрыгиваем, меняем ноги местами - так 4 раза (можно приговаривать "пе-ше-хо-ды"😉, выпрыгиваем с другой стороны резиночки

Ступеньки
Прыгаем двумя ногами (вместе) - подпрыгиваем, зацепляем одну резинку, наступая на другую, потом одним прыжком освобождаемся от резинки и выпрыгиваем с другой стороны

Бантик
Правая нога снизу первой резинки, левая сверху. Прыгаем на вторую резинку так, чтобы получился бантик (правая сверху, левая снизу). Одним прыжком освобождаемся от резинки и выпрыгиваем с другой стороны

Конфета (конвертик)
Прыгаем двумя ногами сразу за вторую резинку, зацепив первую (получаем перекрест, внутри которого стоим), подпрыгиваем и наступаем на обе резинки двумя ногами, выпгрыгиваем из резинки

Кораблик
Начинаем как в конвертике - запрыгиваем внутрь двумя ногами, подпрыгиваем и приземляемся так, чтобы обе ноги оказались "снаружи" резинки, перекрещиваем в одну и в другую сторону, выпрыгиваем из резинки

Платочек
Цепляем одну резиночку одной ногой, переносим ее за вторую (получается конвертик, но одной ногой), подпрыгиваем и поворачиваемся на 1800, не отпуская резиночку, дальше прыгаем - освобождаемся от резинки и приземляемся так, чтобы ноги были с двух сторон от первой резиночки

стрелка, о, давайте выздоравливайте!

Yozhik, а че такое бананы, покажешь? Я уже забыла)) я помню перевертыши.

MurrMasha, дык все вместе будем вспоминать)) кто что помнит)) а челки у меня тоже нету)

Рушана, жаль. Но надеюсь, это только начало))
NEbeshenaya_belka, я тебя на прогулки теперь тогда с резиночкой буду звать)
черт, 28-го не знаю, смогу ли днем. кто-нибудь будет праздновать мой день рожденья, как пить дать.
я тож хочу в первые выхи июня.. аааааааа девочки, давайте еще раз так встретимся?
Рушана, договорились))
Надо все же потренироваться заранее)) а ведь в детстве было так клево, я не пойму почему сейчас девочки так не играют?
Дык конечно потом еще встретимся, думаю всем понравится ))

У кого есть мячики?
Ой, уморили  :2funny:
Я очень хочу, теперь надо чтоб муж вызвался с дитем сидеть. У меня мяч есть правда не большой, дочкин (хотя наверное и так понятно что не мой 😀))
Помнится игра такая с мячем была Бридж, но ее и по-другому называли)))