Девочки, расскажите пожалуйста, кто ходит или знает про д/с "серебряное копытце"! 383-это между 8 микрорайоном и Фокусом!!!Хочу туда ребенка отдать с 1,5 лет!!! может кто ходит!!!!!
Vikulinka, мой старший ребёнок туда ходил. И племянник на год младше. Материально-техническая база у садика не сильная. Хорошее питание. Садик с углубленным физическим развитием, поэтому у него неплохой спортзал. Из допуслуг, оплачиваемых отдельно и очень недорого - хореография и кислородные коктейли. В яслях совершенно бесценный воспитатель - Клавдия Владимировна. Поклон ей до земли!!! Собирались открыть еще одну ясельную группу - кто её поведет - не знаю. У моего племянника группа была ужасная из-за воспитателя. Молодая мамашка, чтобы устроить ре в сад пришла в него работать. Она целыми днями висела на телефоне или чаи гоняла с подружкой из соседней группы!!! А енам очень повезло. У нас была Нина Григорьевна - очень опытный и квалифицированный педагог-воспитатель. И пожалеть, и ссору разрешить, и с родителем деликатно о проблемах с ребёнком поговорить и на ребетню, если нужно, строго глянуть и даже прикрикнуть. Уважали и любили ей все - и родители и дети. Мы уже 2 класс заканчиваем, а ребятишки до сих пор помнят и любят её! Если еще вопросы будут - пишите в личку - отвечу!
30 марта 2010, 15:36
Пчёлка-2,большое спасибо за отзыв!!!
19 апреля 2010, 16:47
Vikulinka, а вот я недовольна :-((( даже не сколько самим садиком, сколько воспитателем - ужОс-ужОс, и родители в нашей группе все плачут...
20 апреля 2010, 19:40
Рыжуша, кто у Вас воспитатель?
21 апреля 2010, 18:01
Пчёлка-2, простите, не хочу называть ФИО по личным причинам. ограничусь тем, что нам просто не повезло с воспитателем...
3 июня 2010, 17:40
Расскажите пожалуйста про садик 383. Платили ли вы первоначальный взнос, когда поступили в садик? Если платили, то сколько? Нам дали путевку в этот садик, что ждать?
26 июля 2010, 18:21
Мы к Клавдие Владимировне идем!Надеюсь, точнее, верю, что все будет ОК!
3 сентября 2010, 08:49
Мы пошли в этом году во 2-ю ясельную группу, воспитатель Валентина Викторовна, очень хорошая женщина, моя дочка в восторге от нее, каждое утро бежит в садик с удовольствием.
3 сентября 2010, 17:07
ниииии,да, очень хорший воспитатель, + Валентина Ивановна у Вас и у нас работает-на 2 группы!Так как воспитателей 3, а должно быть 4!!!
3 сентября 2010, 17:07
Пчёлка-2,)))Пошли мы к Клавдии Владимировне!!!И еще у нас воспитатель Валентина Ивановна!Пока все нравится!!!
3 сентября 2010, 17:11
Вот фото( маленький фрагмент) группы
5 сентября 2010, 07:57
ниииии,видимо!Не переживайте!Все пройдет и будет ОК!!
15 сентября 2010, 09:26
Мы тоже ходим в этот садик только в 1-ую группу. Воспитатель у нас Наталья Викторовна. Меня очень поразило что в группе ужасно холодно. Мы в первый же день принесли домой сопли. Группу посмотреть меня не пустили, что меня очень шокировало. Во второй же день мне дали список что купить из хоз. принадлежностей (всего ушло денег около 500 руб.) + ещё и в фонд группы 300 руб. на какие-то дидактические материалы. Расскажите у кого нибудь дети ходили к этой воспитательнице? (хочется услышать отзывы)
29 сентября 2010, 15:47
А нас сегодня за щеку укусил мальчик ЖЕня((((((((((((Так сильно прямо, прямо переживаю! Муж сегодня ничего не сказал никому -извинения выслушал!Понимания, конечно, что возраст такой кусачий (деткам в группе около 2), но все равно ОЧЕНЬ ГРУСТНО и НЕПРИЯТНО((((((
24 октября 2010, 15:39
Не, Женя-очень милый мальчик и мама у него очень приятная!Но, всякое бывает, тут мой двух девочек искусал((((Прямо неудобно так.... У всех бывает......Мелкие они еще все! А насчет плаксивости- не замечала!Мой сын частенько Женю дома вспоминает и еще 2-3 детей!!!! ))))
28 октября 2010, 08:52
Vikulinka Мы к Клавдие Владимировне идем!Надеюсь, точнее, верю, что все будет ОК!
Мы ходили к Клавдии Владимировне!!!За весь год ребенок ни разу не заболел, всегда сыт, стихов много узнал, книги она с ними постоянно читает, зарядка по утрам обязательна ))) Зато вот сейчас родился второй ребеночек и водить старшего в 383 далековато (3 остановки). Поэтому меняем место в 383 на место в другом садике поближе к Больнице скорой помощи 🙂 Если кому интересно, пишите в личку 🙂
6 декабря 2010, 10:17
ОЙ, это точно-Клавдия Владимировна-просто чудесный воспитатель, ттт! А насчет 3 остановок-я бы даже дальше повезла!!!!Воспитательница суперрр!!!
17 декабря 2010, 18:26
Привет всем,мы тоже ходим в 383 к бабе Клаве и очень довольны.(сыну 1,9) :пятачок с шариком:
19 декабря 2010, 18:29
MAMULIA,))))))))))))))))))))))))))))
24 декабря 2010, 18:25
Кстати,не могла удержаться Женя мой сын.И я им горжусь.А чужих детей обсуждать нехорошо ,ниииии,о вашей дочери тоже можно кое-что сказать.Vikulinka,спасибо.Не сказать не могла.
29 декабря 2010, 12:17
MAMULIA,ой, здорово-то как, что Вы тоже теперь на форуме!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати, с Наступающим Новым годом!Здоровья Вашей семье и Вашим очаровашкам!! Пишите, если что в личку, пообщаемся😉 Женьку привет😉
29 декабря 2010, 12:20
Ой, забыла написать, мы тут девочку Соню покусали, прямо в день утренника!((((( Вот тоже, е-мое, неудобняк! Не смогли поделить место под столом, ладно бы хоть под солнцем🙂 Хорошо, что хоть после утренника! Муж иззвинялся, но... е-мое... неудобняк! Наверное перевозбудились на утреннике! Воть!!!! Всем-всем мамочкам и деткам новогоднего настроения!!!!
30 декабря 2010, 17:29
ПриветVikulinka,спасибо за поздравление,Вас тоже с Наступающим,не расстраивайтесь,все детки кусаются,кто-то в большей,а кто-то в меньшей степени,воспитатели о многом не говорят,пока результат не будет на лицо.Кстати Женька тоже часто говорит о Леве.
8 января 2011, 06:03
Мы тоже ходим в 383 садик. У нас первая группа, Наталья Викторовна! Сынуля у меня шустрый, а т.к. есть в наличии старший брат 12 лет, то что касается отобрать машинку или занять место под солнцем, это без вопросов получается само собой (не поощряю, всегда провожу беседу и стараюсь не терять бдительность). Старшему спуска не дает, а здесь детки маленькие. :лялька плачет: А еще у него внешность, такой весь беленький пушистый, короче обманчивая. Приходится каждый раз воспитывать. Пришла как-то в садик, а он отобрал машинку у мальчика и этой же машинкой ему по носу со всей силы, а она железная, в результате синяк. Я извинялась и еще целый вечер беседы проводила, воспитывала. Вроде больше никого не обижал. :idiot2: По опыту старшего сына, знаю, дети периодически в этом возрасте кусаются. Девочки у них зубки острые, очень больно. Но при грамотном отношении воспитателей и родителей, все быстро заканчивается. Это просто возрастное, как и игрушки делят. На мое и не мое. :knuppel2: Моему страшему сильно доставалось, т.к. не было у кого учится. Пришла как-то в садик (старшему было окло 5-6 лет) и воспитательница говорит, ваш сын подрался с мальчиком, вы не представляете, какая у меня была гордость за своего сына, ну наконец-то, постоял за себя. Я со старшим часто чувствовала обиду и разные эмоции (неготивные), когда другие дети его обижали. Когда это в процессе игры и под контролем взрослых - это нормально, это жизнь. Но когда это жестоко и регулярно, то надо серьезно обратить внимание и действовать. У нас у старшего был мальчик, который регулярно бил других детей, причем очень сильно, пришлось не только с родителями разговаривать, но и психолога подключать и всех родителей, т.к. проблема была очень серьезная. Здесь очень важно общественное мнение, результат оказался очень хорошим. :smiley6600:
17 января 2011, 15:25
Девочки подскажите пж как вам садик в целом? и со скольки лет деток в ясельки берут? как отношения воспитателей к деткам? какие занятия есть? нам 1,6 годика, очень хотим в садик но не знаем какой выбрать (есть возможность выбора) Хочется чтоб ребетенку хорошо было. Этот вроде не очень далеко и ребятки как не посмоотришь на прогулке играют с воспитателями))))
21 января 2011, 15:05
ПриветVikulinka,мы гриппуем,а как вы?
10 июня 2011, 15:12
Девчата, я в шоке, про ДС 383. Раскажите что да как, кто ходит в это ДС или даже к этому воспитателю. которая рот закрлеивала деткам
10 июня 2011, 15:15
Сегодня в новостях по первому показывали сюжет о том, как воспитатель д/с 383 заклеивала детям рты и глаза, чтобы они не баловались (вроде Галина Петровна зовут ее)
10 июня 2011, 17:17
да да да vishnya, я тоже видела! на всю страну...
10 июня 2011, 19:24
прочитала статью только что статью про этот садик. ужас, слов нет((( А нам ведь дали путевку в этот сад, как теперь туда везти ребенка, не знаю... Вот ссылка http://kp.ru/daily/25699/901602/
10 июня 2011, 20:38
меня тоже паражает...ну не спят дети и не надо, можно ж ведь просто поиграть в тихие игры или сказки детям почитать, почему дети обязаны спать? д/с тюрьма? этот садик похоже концлагерь.....
10 июня 2011, 20:51
Ольга 1981 Девчата, я в шоке, про ДС 383. Раскажите что да как, кто ходит в это ДС или даже к этому воспитателю. которая рот закрлеивала деткам
Эта воспитатель вряд ли останется на прежней работе. У неё нет даже пед. образования и она уже 2-й день не выходит на работу без объяснения причин. Так что это 100% повод её уволить.
Вообще про это сегодня в новостях аж 1-го канала рассказали. Я в шоке, Челяба опять отличилась...
Она говорит, что они с детьми в Снежную Королеву играли. :crazy2: :tickedoff: :uglystupid2:
10 июня 2011, 21:08
помню как я вовремя прогулки захотела в туалет и пописела не на детской площадке конечно, а где-то в далеке у забора, кто-то из детей доложилвоспитательнице и та во время сончаса заставила снять меня трусы, что пока трусы не сниму спать не лягу...... будь я мама тех малышей кому эта мра*ь заклеивала рты избила бы ее до полусметри, и пусть докажет что это сделала я!!! у нее значит есть время и силы учится на педагога, а тут с 18 детишками управится не может! пусть не врет!! просто подними свой зад и займись детьми играй с ними, занимайся, за что ты зарплату получаешь?!
10 июня 2011, 21:23
vishnya Сегодня в новостях по первому показывали сюжет о том, как воспитатель д/с 383 заклеивала детям рты и глаза, чтобы они не баловались (вроде Галина Петровна зовут ее)
Людмила Борисовна Гончарова Девчонки кто пострадал, держитесь! идите доконца, ничего не бойтесь, правда на вашей стороне!!! пишите хоть как там у вас дела, спасибо что изобличили эту гадину! страна теперь знает "героя" в лицо
12 июня 2011, 18:48
ужас🙁(
я вообще не понимаю как мамы говорят о том что воспитатели кричат на детей (причем в садике вполне даже уважаемом...) а тут такое..(
мужу сказала об этом случае,он сказал что ему в продленке тоже скотчем заклеивали рот потому что он "права качал" :lol:
12 июня 2011, 19:24
Девочки, мы ведь тоже всей ситуации не знаем, зачем же столько агрессии. Конечно - это недопустимо, но у меня после просмотра телесюжета осталось несколько вопросов: 1. почему в интервью не говорится о мнении мамы, ребенку которой непосредственно заклеивали рот. 2. положительные отзывы другой родительницы.. Гасчет того, что она не появляется оно и понятно. Kseniya, честно говоря ваш пост оставил неприятный осадок, как будто бы, если бы это делал не педагог, а, например, мама, то это было бы нормально, при чем здесь зарплата вообще не понимаю.Вот именно что у воспитателя 20 детей, 19из которых устали и хотят спать, но всегда находится 1 который против всякого режима и он не просто против спать, а против чтобы все спали, потому что родители не учат ребенка ничему, считаячто воспитанием должны заниматься исключительно в садике/щколе за 7000.
12 июня 2011, 19:46
marisabelca, ребёнок в садике находится бОльшую часть днём. Времени с родителями он проводит намного меньше. Так воспитание откуда у ребёнка будет? Понятно, что дома ему объясняют элементарные вещи, касаемые садика. Но семьи то разные. Для кого то и мат в семье - норма. Что уж говорить. А ре как губка, впитывает всё и ото всех. Мой старший сын не спал с 1,5 лет днём. Вообще не спал. С какого перепуга он в садике должен спать? Хорошо, хоть спать его не заставляли и не орали. Просто просили, чтобы он тихо лежал. Лежал тихо. И этот сон-час для него был 2 часами каторги. А нельзя ли просто было занять ре чем-нибудь в игровой, например? Он много рисовал, писал, считал. Мог бы просто заниматься тихонечко своими делами.
А я себя очень хорошо помню с 2-х лет. Просто отлично помню, когда меня родители привели в садик на Гончаренко первый раз. Ну водят день, два, три. А я реву всё громче и больше с каждым их уходом. Мама говорила, что мой крик чуть ли не через квартал слышали. Так вот, воспитательница подносила мне ко рту иглу с нитками и говорила, что если я не замолчу, то зашьёт мне рот. И делала вид, что сейчас начнёт зашивать. Это нормально?
Мама моя тогда всех на уши подняла. Дошла до каких-то высших инстанций и воспитку эту уволили. Вот до сих пор помню этот ужас с иглой... Хотя мне уже почти 40... Поэтому ничего удивительного в этой истории не увидела и полностью склонна верить малышке и её маме, чем воспитателю в данной ситуации.
12 июня 2011, 19:54
девы, ну ппц ноу комментс мы как-то по путевке после хороших яслей попали в 52 садик на ост. Южная он в Центре по К.Либкнехта - его хвалят так все привела первый день, ребенок адаптирован к садику абсолютно, год отходил в ясли без проблем ушла не надолго, потом прихожу, а сын в истерике стоит у окна и не уходит, рыдает навзрыд ни слова не говоря оказалось эта мерзость-воспитка гадская когда сын стал проказничать (он то садиковский, он привык и игрушку забрать и толкнуть и баловаться) вместо того чтобы объяснить что так нельзя изрекла - ты плохой мальчик, а за плохими мамы не приходят, они их бросают нормально нет? 3-летнему ребенку такое сказать? мой сын ревел все 2 часа до моего прихода, эта падла даже не потрудилась его успокоить больше по путевкам я в жизни ни в 1 садик не ходила тщательно выбирала для 1 ре буду и для 2 тоже выбирать
кстати ни в 1 другом садике, а их у сына было 2 такого и близко не было он тоже не спал, так в 194 его и не укладывали, давали ему лист бумаги и он рисовал, или читали ему сказки все 2 часа, а еще он любил с воспитателями во время сончаса чай пить :смеется: а в 478 садике его укладывали - там заведующая по режиму сильно придирается, считается что ребенок должен хотя бы лежать для того чтобы все кости и мышцы отдыхали - ну вот и лежал, бесился конечно и скакал и воспитатели ругали его, но ни разу не слышала чтобы грубо, обзывали, стращали или физически как-то... даже в угол не ставили, больше обещали - маме расскажем вечером все или щас пойдешь к заведующей, она тебе то устроит :смеется: короче всяко-разно было... но не вот так же.... садистов нам слава Б не попадалось
12 июня 2011, 20:01
А в каком садике такого нет??? В каждом садике,что то есть...Пугают,наказывают...Но не все дети об этом расказывают... А иногда дети такого родителям раскажут,чего в жизни не было!