Дети74.ruархив форума

383 детский сад-"серебряное копытце"

132 сообщения · 55 159 просмотров · стр. 2 из 4
Ольга2709, зря вы
в подавляющем большинстве садиков такого и близко нет

приведу пример:
переводила за год до школы ребенка из 1 садика в другой
бывший садик был домашний весь такой
в новом группы полного набора - 25 челов, мой и так не скромный товарищ, тут совсем разболтался, ну вобщем натворил не мало бед, я пришла, мне воспитатель жалуется, сама корвалол пьет, мне так жалко ее стало, я говорю ну что же вы так, ну понятно я дома ему дам горячую воду в оба крана, но вы то... ладно нельзя вам ему по попе шлепнуть, ну гаркнули бы на него, раз слов человеческих не понимает
она так на меня шары выпучила - уволят меня тогда, заведующая только услышит - ноги моей не будет, пойду работать в какой-нибудь захудалый садик
нет уж, я лучше тут потерплю, ужас как стыдно мне было.... мой вот такой зараза, вот так женщину довел, а она на него даже не наорала🙁((((((((((((
тут девочки, все от головы зависит, как и во всех других организациях
при этом табличка на садике, весь его пиар и крутизна еще не залог хорошего отношения в детям, это я уже точно знаю
У меня был ооочень отрицательный опыт с воспитателем, когда еще старшая дочь ходила в 469 садик. Группа была маленькая - человек 8 всего (не набрали детей такого возраста на полноценную группу), воспитатель с родителями приветливая, сама мама 3 детей. И вот однажды у меня дочь (очень спокойный, беспроблемный ребенок в плане поведения) пришла домой с отпечатком ладони на попе (это КАК надо было шлепнуть???), а потом еще оказалось, что за то, что она не спала в сончас, а просто лежала с открытыми глазами, воспитатель сначала ее отругала, потом шлепнула по попе, а потом ЗАКРЫЛА В ТЕМНОЙ КОМНАТКЕ БЕЗ ОКОН, где моют посуду. И остаток сончаса моя дочь, которая тогда боялась темноты, проревела в этой темной комнате О_О К тому же, ей было сказано:"пожалуешься родителям - пожалеешь". Я мужу все это рассказала, он пошел и сам побеседовал с этим "педагогом". Не знаю, что он ей сказал, но она потом ребенка разве что не облизывала. С того эпизода прошло уже около 10 лет, мы потом поменяли садик, НО о ТОМ садике у Иры осталось единственное воспоминание - та темная комната 🙁
marisabelca
Вот именно что у воспитателя 20 детей, 19из которых устали и хотят спать, но всегда находится 1 который против всякого режима и он не просто против спать,  а против чтобы все спали, потому что родители не учат ребенка ничему, считаячто воспитанием должны заниматься исключительно в садике/щколе за 7000.

Да уж, в садике "воспитали" - заклеили рот и глаза, и лежи не вякай.
Блин, страшно ребенка в садик отдавать, особенно маленького, который и рассказать ничего не сможет.
Повторюсь, я не защищаю ни в коем случае воспитателя и как оказалось повсеместные такие методы воспитания, но не услышала в том репортаже, который смотрела мнения мамы пострадавшего ребенка, только достаточно ровный рассказ другой девочки.
В  общем довольно темная история, тем более непонятно что показали по первму каналу, такое ощущение, что сюжет направлен на уменьшение количества претендующих на места в детские сады, как бы цинично это не звучало.
marisabelca, вот-вот вовремя как то репортаж
Рушана,просто читала блог одной девушки, у нее у ребенка ЧМТ полученная в садике,чуть ли не месяц в больнице и по телевизору ничего, а тут скотч, без комментариев мамы пострадавшего и на 1 канале, странно..... Тем более как оказалось это случай не еденичный, одни кричат, другие зашивают, третьи стращают, но мы все равно стоим в очереди в д/с.
marisabelca
Рушана,просто читала блог одной девушки, у нее у ребенка ЧМТ полученная в садике,чуть ли не месяц в больнице и по телевизору ничего, а тут скотч, без комментариев мамы пострадавшего и на 1 канале, странно..... Тем более как оказалось это случай не еденичный, одни кричат, другие зашивают, третьи стращают, но мы все равно стоим в очереди в д/с.

:2funny: смешной пост получился
в реале конечно все не так весело🙁(((((((((( а куда бедным мамкам деваться то?
на няню не у всех финансы есть, на работу выходить надо, вот и отдаем скрипя сердце самое дорогое свое в руки чужие
и остается только надеяться что руки эти добрые
ЧМТ ребенок получил, видимо, упав с каких-нибудь качелей на прогулке. Это, конечно, недосмотр воспитателей, но уследить за всеми действительно сложно. То есть над ребенком в этом случае не издевались, как воспитатель в 383 садике. Вероятно, поэтому нет такого резонанса.
А то, что случай не единичный, действительно пугает, потому что деваться некуда и в садик все равно придется отдавать.
marisabelca, во втором посте давали ссылку, там есть комментарии мамы пострадавшего. Второе видео. А третье видео - комментарий воспитателя. Высказаться всем дали. Основные аргументы воспитателя - "а вы думаете родители их не наказывают" и "да я сама уйду, кто с вашими детьми в этом дурдоме сидеть будет".
Xen, у девочки с ЧПМ было 2 удара, 1 - падение с турника, 2 - удар расческой по голове, так что кровь пошла, какой из  этих 2 ударов привел к таким последствиям сейчасуже не скажетникто.
marisabelca
Xen, у девочки с ЧПМ было 2 удара, 1 - падение с турника, 2 - удар расческой по голове, так что кровь пошла, какой из  этих 2 ударов привел к таким последствиям сейчасуже не скажетникто.

ну что тут скажешь - в прокуратуру
marisabelca, я думаю заклеить рот и глаза нормальным людям даже в голову не придет, а то что воспитательница объяснила свой поступок, тем что у нее 18 детей и ей ничего не оставалось делать, звучит не правдаподобно, всегда можно найти выход из любой ситуации....
вот детки которые не спят, почему бы их  не отправить в актовый зал, пусть они бы там и играли, думаю со всех групп соберется не более 15 человек
про черепно-мозговую травму... а травмпункт на что? а потом и в суд
по телевизору в новостях был сюжет: ребенку попу помыли кипятком (мыла тоже женщина без педагогического образования - торговала раньше в магазине или на рынке точно не помню😉, он весь день проревел и никто не подашел к ребенку! пока не пришла мама и не увидела что с его попой! и!!! 10% ожога не стали уголовку заводить, мама мальчика выложила фотки в инет и вот результат сюжет на первом канале и резонанс в обществе..
честно я просто представила как прошу мужа заклеить мне рот и глаза на 2часа - время сончаса...это ужас, думаю дети получили глубокую психологическую травму, будь я мамой этих малышей подала бы на моральный ущерб тысяч на 500, а так же на оплату услуг  психотерапевта и лекарства и т.д.
мой сын когда-то ходил в группу к Людмиле Борисовне (она в нашем садике работала)...
я ни в коем случае ее тут характеризовать, а тем более судить не буду...
но сын мой бился в истерике по утрам,
она очень жесткий человек
с детьми всегда была категорична - не успел что-либо сделать, отчитает и накажет...
ну и все в таком духе...
работала она у нас недолго, но в память врезалась - сын как увидел ее по 1 каналу, сразу признал...
а на счет этого инцидента пусть прокуратура разбирается...
ой девы, о чем говорить
моему 8, помнит тот 1 единственный день в садике когда ему тетя-крыса сказала что я больше не приду, что он плохой мальчик
как ни проходим мимо того садика - всегда мне вспоминает - зачем ты меня туда отвела? ведь ровно 3 года было
а плохое видать в память вот так сильно врезается
ой девочки 🙁( слов нет даже...
какой ужас!и причем сказали,что у нее нет педагогического образования,каким чудесным образом подобные люди оказываются в садиках??????страшно подумать,что может происходить в ясельных группах,детки ведь не умеют говорить еще,не смогут рассказать!!!

Да что за глупые отговорки.Мое мнение не можеш справиться с детьми ищи другую работу.Никто насильно же её не заставляет в садике работать.Это что получается если мало платят то можно свою работу делать как попало еще и над детьми издеваться.Слов нет. :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Riki

Да что за глупые отговорки.Мое мнение не можеш справиться с детьми ищи другую работу.Никто насильно же её не заставляет в садике работать.Это что получается если мало платят то можно свою работу делать как попало еще и над детьми издеваться.Слов нет. :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:

+1
Девочки, садик хорошой! Моя сетра второго туда отводила все 7 лет и очень довольна. Дети там учатся играть в шашки и шахматы!!! Да и по воспитателям отзывы только хорошие.
у меня ребенок ходит в этот садик в ясли, у нас очень хорошая воспитательница Валентина Викторовна, вся группа ее обожает :smitten:
а вообще таких кто неправильно с детьми обращается надо убирать, проверять периодически садики нужно
Мои дети уже второй год ходят в этот садик.
Нельзя по поведению одного воспитателя судить о всем садике.
В яслях там замечательные воспитатели, и я и ребенок остались очень довольны  :smitten:
Ходили мы к Валенитине Викторовне - педагог от Бога, так не охота с ней расставаться.
Risha
Мои дети уже второй год ходят в этот садик.
Нельзя по поведению одного воспитателя судить о всем садике.
В яслях там замечательные воспитатели, и я и ребенок остались очень довольны  :smitten:
Ходили мы к Валенитине Викторовне - педагог от Бога, так не охота с ней расставаться.

Сто процентов согласна
Risha, а что, заведующая уволилась всвязи с последними событиями?
TIKS, в комментариях к этой статье написано http://kp.ru/daily/25699/901602/
Она делала для садика все что было в её силах, не думаю что кто то лучше неё справится.
Остается надеятся что она передумает и вернётся к работе.
Нда... почитала комменты, чтож получается, наделали делов и теперь сами же обиделись, попрятались, теперь их пожалеть еще что-ли надо...?
Risha, Аня
Risha, Я просто считаю неправильным прятаться, скрываться, раз уж начились проверки.... А как Вы думаете, заведующая была в курсе того, что деткам рты заклеивали? и кто теперь будет на ее месте, старший воспитатель?
Мы вот тоже в этот сад собираемся, так уж путевку дали, хочется быть немного в курсе дел
Risha, да точно, ей уже почти 7 мес.
кто заведующей будет интересно...
Risha, моей дочке 3 года, в какую группу пойдем пока не знаю, сказали на втором этаже будет
девчонки, а эту прославленную на всю страну воспитательницу проверяли на психику? может у нее не все в порядке с головой? думаю здоровой женщине такое бы и в голову не пришло..........
Ого, значит, можно сказать, нам повезло. что сейчас все раскрылось. За два месяца найти хорошего воспитателя, конечно, очень трудно, на дороге поди не валяются, возьмут, наверное, опять кого-нибудь без образования(
сейчас по стс в новостях была в программе главный герой мама пострадавшего ребенка, она сказала что воспитательница созналась в том, что над детьми издевалась полгода и об этом знала няня и мед работник, но никто не шепнул родителям о "методе" воспитания....
наша страна так и будет страной третьего мира, пока мы свами будем держать языки в ж*пе, нельзя жить по принципу "моя хата скраю" и боятся правды, снимите розовые очки, посмотрите на воспитательницу глазами пострадавшего ребенка...
на сайте есть юристы? может поможете родителям пострадавших детей?
может обратится к андею малахову? он это дело не оставит на полпути, доведет все до логического конца
Risha
TIKS, заведующая профессиональный психолог, и я УВЕРЕНА, что если бы она знала о том что детям рты заклеивают - она бы точно приняла меры, и такого воспитателя уже давно уволила бы сама.
если знали и няня и мед работник, то уверена и заведующая знала, а раз уволилась значит чувствует за собой вину.
еще интересно, если зарплата маленькая, то зачем эта воспитка училась на педагога в свои 51 год? этоже нелегкое дело учится под пенсию...
Елена Насырова держитесь! только идущий преодалеет путь!
1 июля 2011 года, 11:50
В Челябинске воспитательнице, которая заклеивала детсадовцам рты скотчем, грозит наказание по уголовной статье
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".

В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении воспитательницы детского сада № 383, заклеивавшей детям рты скотчем – таким образом женщина заставляла детей молчать во время тихого часа, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-центре региональной прокуратуры.

Напомним, родители пострадавших детей обратились в СМИ. «По итогам проверки в отношении воспитателя детского сада № 383 возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетнего)», – рассказали в прокуратуре.

Приказом заведующей детским садом женщина уволена по дискредитирующим основаниям.

Прокуратурой установлен контроль за расследованием уголовного дела.
Risha, офигеть, это я так понимаю, товарищ Гончарова пришла в группу вместо Надежды Анатольевны? я правильно поняла в группу, куда мы раньше ходили?
Risha, обалдеть!!! как хорошо, что мы ушли оттуда!!! жесть ((((
а ведь группу я часто вспоминаю, точнее деток и их мам - такие все хорошенькие!!! и самое главное добрые детишки!!! родители тоже все адекватные ((((.
мне их от души жаль - какие-то тетки ломают психику деткам (прям зла на таких не хватает!!!)
Еще раз почитала все комментарии про этот случай. Девчонкиииииии, кто пытается сказать, что мол история темная и ещё не понятно насколько виновата воспитатель и что мол не все так страшно.
Вот хочу сказать.
В-первую очередь виновата ЗАВЕДУЮЩАЯ!
Какого рожна было брать эту женщину на работу? Ей уже 52! И она одна на всю группу, без второго воспитателя.
Я просто водила прошлый год дочь в эту же группу, воспитатель была Надежда Анатольевна (тот еще воспитатель - бывшая бухгалтер). Она тоже весь год была одна, даже няни не было!!!!!!!!!!!!!
Зато в группе напротив, с такими же по возрасту детьми, работали ДВЕ постоянные воспитательницы и няня.
Моя дочь как-то проболталась, что их наказывают. Как именно, так я и не добилась от нее. Но мне было удивительно, что дочь моя НИЧЕГО про садик не рассказывала, другие детки мне рассказывали, что мол кто её и как обижал. И полагаю, что она боялась воспитателя (которая быв. бух - Надежда Анатольевна).
Так как с нами произошло за год ДВА случая:
- поздней осенью в ноябре и в начале марта - моя дочь ОПИСАЛАСЬ на улице и НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ.
и это при том, что я неоднократно говорила и даже писала в анкете, что мы стоим на учете с почками!!!
Я даже выразить не могу тот мой ГНЕВ, когда это случилось в первый раз (моя дочь замечу не писается на улице с годика, и я бы не сказала, что она застенчивая, чтобы сказать об этом,,,, вывод - БОЯЛАСЬ)
так вот в первый раз - это обнаружил наш папа, когда приехал её забирать. Они были на участке. У дочки светлые балоневые штаны и по периметру, где они описаны, были уже грязнющие, т.е. это случилось давно и МОКРАЯ она продолжала гулять. А какие ноги холоднющие были!!!
Мы после этого через 3-4 дня попали в больницу: отоларингит, бронхит.... Тогда я с этим как-то не связала, думала, что самое главное почки в порядке... А сейчас понимаю, что это следствие того самого случая.
КАК орал мой муж!!! Я приехала на такси с запасными штанами... Воспитательница уже домой умчалась.
Утром я решила с ней поговорить без заведующей. Конечно, спокойно об этом говорить не могла. А тут еще и заведующая мимо проходил - так я еще и виноватой осталась, что при других родителях и детях возмущаюсь!!!
Меня, как вспоминаю, до сих пор трясет.
Ну а после марта.... я уже решила приложить ВСЕ усилия, чтоб вообще уйти из этого садика... т.к. услышала, что там ещё есть одна воспитатель-пенсионер---жуткая старушка (по отзывам мам)... и подумала, что если от одной да к другой....
А про то, что детям ничего нового там не давалось (я про знания), так я вообще молчу...

А про родителей и деток с этой группы, ответственно заявляю - все они, на удивление, очень хорошие детки и мамы (мне есть с чем сравнивать). И мне так искренне их жаль ((((.
И Арише я верю, что там все так и было. И мне кажется, что тут ТОЛЬКО прокуратура, и должен человек нести наказание и заведующая в том числе (нафига она тогда заведующая???).
Это же наши дети!!! Это же ЧТО там в психике остается, а??????????
А потом это все во взрослую жизнь переносится... а мы удивляемся, откуда жестокость?

Ужасть просто!
а родители маладцы - во все СМИ нужно трезвонить, чтоб другим не повадно было. Глядишь государство з/п повысит воспитателям, чтобы ценили свою работу и шли специалисты туда.
И нечего такие случаи умалчивать!
почему все давят на :"есть образование", "нет образования"?
По мне: самое главное, чтобы воспитатель детей любила,возилась с ними как с родными....
если человек не любит детей-то там хоть 2 высших...