Дети74.ruархив форума

Детский сад №423(пр.Победы, ул. Болейко, ул. Шенкурская)

139 сообщений · 47 083 просмотров · стр. 1 из 4
Может кого-то заинтересует инфа.
Отходили почти год в ясли. Очень довольны и садиком и особенно воспитателями. Воспитатели детей только в "попу" не целуют. Ребенок в выходные их постоянно вспоминает(в хорошем смысле). Питание соответствующее категории садика. Мой ест не все, но и голодным не остается. Занимаются с ними постоянно. Было отчетное выступление- результаты достигнутые моим сыночком меня приятно поразили. Еще существенный момент, гуляют если только погода соответствующая, а не по указке методиста. И заведующая у нас адекватная к просьбам родителей.
Рядом 161 д/с с бассейном, но я выбрала целенаправленно именно этот(выбор был в  любой в районе расположения дома), т.к. ориентировалась на педагогов.
У каждого свое мнение видимо.....
Но сон с 12.15 до 15.00 - это жесть для 4-5 леток....
Сегодня, пока ждала ребенка на улице под открытым окном группы, чтобы забрать после обеда, слышала фразу воспитателя к нянечке: "А этот почему не жрет?".....
Просто шок....
Я про ясли писала. Я тоже могу сказать, что в следующую гр. №4 мы однозначно не пойдем. Воспитатели меня в корне не устраивают. 2Пенсионерки, которые в силу своей комплекции не могут помочь детям одеть зимнюю одежду (если ре сам не оделся- остается один в группе), если ре оделся, но не застегнулся- будет так гулять. Разговаривают как в казарме, могут толкнуть ре или ударить (приценденты были). У меня в эту гр. ходит дочка знакомой. Так у нее доча дома такие перлы выдает, изображая вопитателя, уши заворачиваются. В нашей ясельной гр. 7 детей сотрудников садика, так воспитатели из №4 отказываются их брать, т.к. боятся, что мамочки будут бегать часто смотреть (наверно есть что смотреть?). Но практически у всех остальных деток родители сотрудники прокуратуры и МВД. Так что я не знаю пойдет ли вообще наша группа к этим воспитателям. Жду заведующую из отпуска будем говорить и решать проблему.
Но ясли у нас супер и это заслуга воспитателей.
проблему решили? или только в ясельках там супер, а детям постарше делать не чего? пенсионерок уволили?
Может еще кто-то ходит в 423? Нам нужно срочно перевестись поближе к дому. Предлагают пока 161 и 423. Что выбрать? Или вообще ни туда ни туда...
Мы живем рядом с этим садиком, так на разведку ходили гулять на участки вместе с ребятишками. Отношение воспитателя в ясельной группе с 2-3 лет мне понравилось, она с ними на прогулке не просто стоит в сторонке, а принимает активное участие в играх детей, и в песке поковыряется и физически позанимается и разговор вполне адекватный. А вот старшие группы по 5-6 лет, так это кошмар какой-то. ВОспитки и правда, уже предпенсионного возраста (или выглядят так). Так вот одна такая вос-ца села на скамеечкуи орет на всех ты сюда не ходи, ты туда не лазь, это не бери и вобще стой и молчи. И это она с ними себя сдерживала это сразу в глаза бросилось, что она постоянно на меня искосо поглядывала. Вобщем хотели мы попасть в этот садик (в ясельку) да не получилось и сейчас уже и желания нет,пойдем в соседний.
Кстати, заведующая мне в этом садике понравилась, приветливая, обходительная, да и по возрасту самое то, что садиков руководить
Тигруля, спасибо за ответ. А соседний - это какой? 161?
Sofico, соседний это №404
Мой ребенок ходил в гр.4 МДОУ 423 к "пенсионерке" (раньше она одна была, другая- помоложе). Так мы до сих пор только добром их вспоминаем. Да, иногда  трудно пожилому воспитателю с 3-х летними детками. Тем более их сейчас в группах по 20-25 списочных. А когда эта "пенсионерка" горку на площадке в морозы одна строит родителей не коробит?
Расскажите, пожалуйста, про младшие группы поподробней, в этом году собираемся именно в этот детский сад, хочется знать какие воспитатели, какие занимашки с детьми, гуляют или нет? Вообщем интересует всё!!!
золушкаК
гуляют или нет?

Это как?  :shock:
Есть же нормативы..))

Нам с воспитателем повезло....))  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Девочки, расскажите, плиз, про садик. У подружки дочка идет во вторую младшую...
Как сейчас питание, воспитатели (может кто-то очень нравится, а к кому бы лучше не попадать), занятия?
Спасибо!
Mrs.LeDi
Девочки, расскажите, плиз, про садик. У подружки дочка идет во вторую младшую...
Как сейчас питание, воспитатели (может кто-то очень нравится, а к кому бы лучше не попадать), занятия?
Спасибо!

а сколько лет ребенку, что идет во вторую младшую, там группа от 3-4 лет, я не советую идти в эту группу, мой ребенок туда ходил((((((
Пылинка, вторая младшая и есть 3-4 года. Ребенку 3,2.
Mrs.LeDi
Пылинка, вторая младшая и есть 3-4 года. Ребенку 3,2.

На сколько я знаю, 1 группа там детки от 2 до 3, вторая группа 3-4 года, а третья и четвертая группа от 4-5 лет
Многим родителям там не нравится воспитатель, а именно Екатерина Леонидовна, женщина молодая 30-35 лет, но она с ними очень мало занимается, воспитатель в этой группе одна, т.е. с 7-19 часов с оравой детей (ее можно понять), зимой горячей воды не дождаться в кранах, руки моют холодной водой, да и няни нет в этой группе, сейчас пока она в отпуске, у детей заметно поднялся уровень развития. А так в целом садик хороший, питанием довольна, есть соковые дни (правда сок родители сами покупают)
Зарядка (лечебная) два раза в неделю, педагоги хорошие, вот если бы в эту группу еще одного воспитателя и няню, тогда бы цены не было бы этому садику
Про добровольный взнос могу сказать, не много.... кто скока может...а еще лучше, что сами купите (т.е. что они вам предложат)
Мои ре ходит с удовольствием в этот садик, и даже вечером я его не кормлю дома, так что-то легонькое дам перекусить....
не переживайте, так в общем садик хороший, уж за этот год мои ребенок не отупел, зато на следующий год нагонят все.... Может это и к лучшему
Кубик/Рубик, спасибо!
Мы тоже с удовольствие отходили в этот садик год! Доча бегом бежала в садик, а вечером еще гуляли со всеми до последнего ребенка! Воспитателей, а, тем более, нянечек нигде не хватает (зарплата ужас, а ответственности море). Очень хорошая психолог, логопед, преподаватель по физ воспитанию, муз. раотник. Очень все хорошо относятся к деткам, особенно к младшим! Вобщем если бы не переезд, то так бы и ходили туда!
всем привет, поделитесь свежими впечатлениями...я просто в замешательстве.на сайте почему-то другая заведующая указана, непонятно...недавно в должность вступила чтоли?
olenenok
всем привет, поделитесь свежими впечатлениями...я просто в замешательстве.на сайте почему-то другая заведующая указана, непонятно...недавно в должность вступила чтоли?

Мария Борисовна. А какая другая?))

Говорят на весь детсад 2 нянечки (в т.ч. в нашей группе). Бедные воспитатели за всех и вся...))
Кормят хорошо, моя может до сна потом вообще не есть)  :lol:
Марина Геннадьевна, прошу прощения, если неправильно запомнила(заведующая- хороший душевный человек )... насчет нянечек - это точно, не хватает. причем катастрофически, и почему интересно именно в этом садике такая ситуация (мне есть с чем сравнить). в малышковой группе воспитатель просто зашивается...
olenenok, ясно. Ну, Мария Борисовна в положении весной была. Видимо, усё.. на отдыхе по уходу..))  🙂
Побродила я по нашему Теплотеху, и все таки ноги несут в этот садик. Когда сын ходил сюда, не все нравилось. Особенно нам подкосила здоровье 4-ая группа (именно группа, а не воспитатели): там холодно было, просто жуть :shock: Зимой в группе +15, а в коридоре, где разувались родители (с отдельного входа), упавший с обуви снег просто не таял!!! Дети спали одетыми! И таких групп было три. Теперь вот дочку собираюсь в сад отдавать: так первым делом поинтересовалась, как с отоплением. Вроде все наладили.
Да, с нянечками как-то совсем проблематично. Надеюсь, временно. А вообще, послушала отзывы о близлежащих садиках: так все у нас очень неплохо :mrgreen: Кормят действительно хорошо. Прогулки, занятия - все в меру, без перебора. Если у кого проблемные детки, хорошие специалисты есть: логопед, дефектолог, психолог.
заведующая сказала, что их крышу будут чинить в какую-то "вторую очередь" - но надеюсь что до зимы все-таки...кормление меня слегка напрягает, если честно..малышей периодически кормят конфетами шоколадными, часто дают кофе (на вкус - мерзость еще та) - мне кажется это не есть хорошо для детей 2х леток.
olenenok,в садиках детям дают не кофе, а кофеный напиток (на основе цикория - насколько он полезен для детей не могу сказать, но вот то что не вредный это уж точно).
кто может знает откроют ясельки к нг?? в руо говорили,вот теперь жду сижу.
Да к новому году откроют дополнительную группу деток от 2 до 3лет, нам дали путевку нам 2.10, но далеко от дома мы хотим поменяться на 447 на калинина, живем на набережной или какой другой на нашей стороне.
екатерина султанова
Да к новому году откроют дополнительную группу деток от 2 до 3лет, нам дали путевку нам 2.10, но далеко от дома мы хотим поменяться на 447 на калинина, живем на набережной или какой другой на нашей стороне.

вам уже дали новую группу????
нам вообще по эл.очереди распределили путевку в садик №57 это по бр.кашириных, я ходила в понедельник в руо и объяснила тетенькам что нам не возможно ездить в садик за 13 остановок, написала заявление, но, оно нам не понадобилось, так как компьютер распределяет не учитывает зачастую место проживания с удаленностью от садика мне так объяснили, а в руо они уже корректируют сами идут в принципе на встречу, так что нам сказали что мы попадаем в садик №423 на шенкурской, там открывается дополнительная группа для деток от 2 до 3 лет, и еще открывается группа в 404, но нам дали в 423, на руки путевку не выдают отправляют к заведующей сада, у нее уже вся информация по ребеночку есть, мы встречались с ней сразу в понедельник проехали из руо, она нам сказала что группа набирается и пока проводиться ремонт в группе но к новому году группа будет функционировать, пока нас отправила делать мед.карту. вот как то так. а вам сколько и как давно вы стоите на очереди. нам бы хотелось поменяться на 447 или на садик который находиться на другой стороне теплотеха.
екатерина султанова
нам вообще по эл.очереди распределили путевку в садик №57 это по бр.кашириных, я ходила в понедельник в руо и объяснила тетенькам что нам не возможно ездить в садик за 13 остановок, написала заявление, но, оно нам не понадобилось, так как компьютер распределяет не учитывает зачастую место проживания с удаленностью от садика мне так объяснили, а в руо они уже корректируют сами идут в принципе на встречу, так что нам сказали что мы попадаем в садик №423 на шенкурской, там открывается дополнительная группа для деток от 2 до 3 лет, и еще открывается группа в 404, но нам дали в 423, на руки путевку не выдают отправляют к заведующей сада, у нее уже вся информация по ребеночку есть, мы встречались с ней сразу в понедельник проехали из руо, она нам сказала что группа набирается и пока проводиться ремонт в группе но к новому году группа будет функционировать, пока нас отправила делать мед.карту. вот как то так. а вам сколько и как давно вы стоите на очереди. нам бы хотелось поменяться на 447 или на садик который находиться на другой стороне теплотеха.

мы льготники ,дали в 10 сад, написали отказную от него, так как далеко нам тоже. пошли нам на встречу в руо и ждем путевку теперь в 423,но сегодня  звонила сказали еще рано идти, а так боюсь что про нас забудут!!!! а вы не знаете когда туда уже точно идти можно???
а куда идти в садик или в руо? если в руо тогда уже идите в понедельник на прием, раз сейчас идет распределение. Удачи вам. Напишите как сходили.
екатерина султанова
а куда идти в садик или в руо? если в руо тогда уже идите в понедельник на прием, раз сейчас идет распределение. Удачи вам. Напишите как сходили.

вот именно что сегодня звонила и мне сказали как будет то позвонят мне!!! вот и странно что вам дали!!!
наверное вам позвонят когда будет группа готова, т.е сделан ремонт, видимо действительно к новому году ее хотят запустить а вам сколько по возрасту, вы будете ходить в сад а далеко живете от сада?
екатерина султанова
наверное вам позвонят когда будет группа готова, т.е сделан ремонт, видимо действительно к новому году ее хотят запустить а вам сколько по возрасту, вы будете ходить в сад а далеко живете от сада?

да нам близко мы на болейко живем.  нам 2,1
Тоже хочу попасть в эту новую группу в 423 или 404 сад - нам 2,1 годика  :лялька плачет:
Девочки кто собирается к нам в садик № 423, группу наверное действительно откроют к НГ, т.к. помещения уже освободили и начали делать ремонт. Только интересно кто же в ней будет воспитателем? Воспитателей и правда не хватает, но зато те кто есть просто от бога воспитатели. Екатерины Леонидовны о которой выше писалось в садике уже нет. Заведующая всегда идет на встречу родителям, деньги не тянет.