Дети74.ruархив форума

Привет-прощай февраль 2008!

569 сообщений · 58 572 просмотров · стр. 1 из 15
Привет, февраль!
нам скоро годик. Что делать?!
Как удалить дублирующую тему? Не видела, что Натуся создала...Я заблокировала, а удалить не могу.

Натуся-колючка, готовиться и закупать подарки.
nastik, зайди в тему и удали свое сообщение, тема сама исчезнет
только придется разблокировать ее
Natalika, неа, говорит вы не можете удалять свои сообщения.
Ура!!!!! Последний месяц зимы начался!!! Ура!!!
nastik, есть такая кнопочка Cообщить модератору. Напиши там, модератор сам удалит.
Хотим быстрее весну!!!!!
И я весну хочу. Надоело ребенка в садик за 2 остановки пешком по морозу таскать. Утром то 15, то 20, то ветрюга. Ощущение, что зима  не кончится. :cry:
ой, как же хочется весны, не то слово... вчерашняя погода уже навеяла настроение определенное
Интересно, реально ли перевести ребенка в другой садик? А то переехали - до садика далеко, а рядом с домом - 10 метров - садик стоит. Хочу попробовать. К заведующей идти или через районо?
Девочки! Есть у кого-нибудь бланки заявления на загран. паспорт в электронном виде? Поделитесь, пожалуйста!
Есть прошлогодний. пойдет?
Нефертити, у меня тоже прошлогодний
Загранпаспорт.rar 12 КБ
bookmark, класс! Я так прикреплять не умею еще 🙂
Нефертити, а у меня есть оба образца, и на старый паспорт и на поспорт с электронным носителем и еще заявление на паспорт ребенку, что надо?
Ой, девчонки, спасибо! Марин, скачала себе, спасибо!
А думаете бланк этого года сильно отличается от предыдущего?
Я честно говоря даже не знаю толком как он выглядит, зашла сегодня в Миграционную службу, там блин такая очередь и сидит одна девушка и всем заполняет эти бланки. Да я лучше дома сама все заполню, чем стоять в очереди и еще платить за это.

Только вот вопрос, там 3 листа должно быть или 2?

Белоснежка, а можешь мне все выслать пожалуйста?
Я майл сейчас тебе в личку напишу.

Слушайте, а еще не знаете, сколько гос.пошлина за загран. паспорт?
400р - взрослый, 200р - детский. Недавно в январе платила и бланк скачивала из инета - не думаю что свежий. Новые бланки для паспортов с какой-то там специфической аудентификацией нового образца. А на обычный паспорт обычное заявление. Бланк на одном листе с двух сторон.
Lulu, а они ничего не сказали, что старый бланк? Или это по желанию паспорт с чипом или без?
А еще вопрос - ребенку тоже обязательно делать? С любого возраста? Или его достаточно вписать в паспорт родителя?
Нефертити, вообще, до 6 лет, говорят можно ездить с вписанным ребенком. Но недавно смотрела передачу, где говорили о том, что по идее это незаконно. И могут не выпустить ребенка, тк он должен иметь свой загранпаспорт с рождения.
Тан4ик, нажимаешь "Дополнительные опции" (в режиме небыстрого ответа  😀 ), а там выбираешь вложение. Фотки так же прикрепляются.
Вот досада, если делать ребенку паспорт, его же нужно фотографировать. (Вообще не понимаю, ребенок же быстро меняется внешне, часто менять паспорт придется?)
Боже ты мой, девочки, что такое вкладыш о гражданстве? У нас такого нет. Где такое делать?
Нефертити, фотку ребенку не надо менять до 6 лет(абсурд, тогдалюбого ребенка можно вывести).
Вкладыш о гражданстве не нужен, если свидетельство о рождении свежее(если для ребенка). В новых свидетельствах написано, что Россия.
О nastik, спасибо! Успокоила. Что-то я чую придется повозиться с этим паспортом. А я то надеялась, что будет примерно так же как и с обычным. 🙂))
Нефертити, да знаешь, если честно мы его сделали вообще быстро и без заморочек. Не забудьте конверты для каждого паспорта-они в конверты документы складывают.
nastik, какие конверты? Большие?
Нефертити
О nastik, спасибо! Успокоила. Что-то я чую придется повозиться с этим паспортом. А я то надеялась, что будет примерно так же как и с обычным. 🙂))

Юль,а Мише обязательно отдельный паспорт делать?  :idiot2: Это же дороже и возни больше. Ты же все равно до 6 лет его одного не отпустишь?
nastik
Вкладыш о гражданстве не нужен, если свидетельство о рождении свежее(если для ребенка). В новых свидетельствах написано, что Россия.

Мы вроде ровесники, вкладыш не надо, но на св-ве о рождении ставят штамп о гражданстве, и ко мне в паспорт в графе "дети" поставили печать о гражданстве
Нефертити
nastik, какие конверты? Большие?

обычные
Нефертити, вкладыш о гражданстве мы получали в паспортном столе. Когда мы его получали их еще не отменили. Сейчас отменили, и вместо вкладыша ставят штамп на свидетельстве о рождении. Так что в паспортный стол всё равно придется наверное идти.
Понятно.
Нет, я Мишке вообще не хотела отдельный делать паспорт, хотела вписать его к себе.
Спасибо за разъяснения. Пойду теперь еще в паспортный стол значит, а то штампа у меня нет о гражданстве.
Солнышко, нам ничего не ставили никуда. Просто мы прилагали копию свидетельства и все. Сказали написано там Россия и этого достаточно. Мы брали прописку ребенка в паспортном столе.
А про загранпаспорт отдельный для ребенка-я тоже не делала. Там еще и при наличии паспорта надо платить за визу, а если ребенок вписан в паспорт, то не надо. Одно но, могут в следующий раз не выпустить ребенка без паспорта, тк по закону должен быть отдельный.
Еще слышала, что в новые паспорта с чипом нельзя вписывать детей. Там у каждого свой паспорт должен быть.
nastik
Солнышко, нам ничего не ставили никуда. Просто мы прилагали копию свидетельства и все. Еще слышала, что в новые паспорта с чипом нельзя вписывать детей. Там у каждого свой паспорт должен быть.

упс... вот про это я забыла. кажется, так оно и есть  :-|
Солнышко, о, у вас сегодня небольшой юбилейчик! 2 года 9 месяцев! Поздравляю!
Про ребенка как было у нас и как нам говорили в свое время.
До 6 лет вписан ребенок в один из паспортов родителей, можно в оба.
В 6 лет необходимо вклеить фотку ребенка в паспорт родителя.
Деньги за визу (к примеру шенген) брали с нас за всех, и за ребенка в том числе - независимо, вписан он или отдельный паспорт.
Отдельный паспорт - если ребенок поедет отдельно от родителей за границу (вот как раз недавно отдала документы на детск.паспорт отдельный).
В форме бланка я так понимаю они особо не придираются, не заметила там видимых изменений спустя 4 года.
Нефертити, я решила не париться и сделать паспорт старого образца и Анюту вписать, все равно она ни куда без меня не поедет.
А для оформления паспорта обязательна прописка ребенка???
Белоснежка, у нас просили. Причем она действительна всего 2 недели.
а разве он 400 стоит, вроде 1000 уже?
nastik
Натуся-колючка, готовиться и закупать подарки.

легко сказать! подарки - это тьфу, мелочи. а вот что делать с гостями.... я столько еды не приготовлю  :shock: :crazy2:
nastik, можно подробнее. Дело в том, что мы еще не прописали ре  :-|.
Белоснежка, старый 400 стоит, новый 1000.
Прописать надо да 6 мес было. Дальше штраф 2500 и к инспектору идти объясняться, если не найдете путь решения... А справка о прописке действительна 2 недели, те за это время надо подать документы на паспорт. Справку требуют обязательно в ПВС.
Натуся-колючка, а кафе? Можно поискать. Я вообще отвыкла от готовки дома. Потом еще уборка и ДР в итоге не в радость.