Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2011!!!

977 сообщений · 124 051 просмотров · стр. 1 из 25
Первые цветочки!!! :ура: :ура: :ура:

Печёночница благородная. Hepatica nobilis 'Purpurea'

Печёночница розеа. Hepatica rosea

ооооо... такая нежность!!!!!
Начала бутониться физохлайна.

Физохлайна восточная. Пузырница

babochka, такая прелесть!!! :smitten:  А у меня еще ничего не цветет, :cry: тульпаны только понемногу вылазят
babochka, Ленусь какая у тебя красота!!!!!!!!!! А я чет пока доехать не могу, глянуть вылезло ли что-нить из первоцветов....

Девочки, спасибо!
Это в прошлые выходные и больше там не были.
Сейчас, наверное, цветут и другие печёночницы, пролески и хохлатки.
babochka, Печёночница просто красавица, благородная и вправду, белые тычинки такие выразительные... оч красивые)
Вот и у меня появились первые вести  :рай:

Самое радостное - это сетчатый ирис

Ну и еще первая весенняя красота

AN_G_EL, красиво!!!
Сетчатый ирис давно выращиваете? Не вымерзает?
У меня его никогда не было...
AN_G_EL, а на 2ом фото, что за цветочки?
у меня такие же вылезли)) а я вроде и не сажала их)))  а, может, прсто забыла))

babochka,AN_G_EL, кррррасотааааа у вас!!!!
marsche, спасибо!
На 2-м фото у Ангел пролеска.
Я в прошлые выходные поехала на дачку с фотиком, думала тоже пофоткать первые цветочки. Ан нет, прошлогодние осенние луковичные ещё не проросли, к сожалению. Может сегодня кого увижу.
babochka,AN_G_EL,да, девочки,точно красота неописуемая, несмотря на то.что некоторые совсем малепусенькие.  Печёничницу не то, что не видела, но  и не слышала ничего об этом замечательном цветочке. Так она мне понравилась! Правда, благородная красавица!
babochka, осенью первый год посадила. После отцветания планирую выкопать, чтобы сухость им обеспечить. Для этого специально в корзинку посадила.
babochka,AN_G_EL, красотища у вас!!!! у меня голубенькие как у Ангела растут на северной стороне дома, поэтому только вылезли, ещё не цветут. Могу хвастануть только каменной розой, у меня, как у Ангела, только зеленая она.
babochka, Лена, твои тюльпашки набирают цвет!!! Я такая счастливая!!! за 5 лет содержания сада это первые мои  тюльпаны.
Печёночница альба.Hepatica  album.

Печёночница Розеа Плена. Hepatica 'Rosea Plena'

Хохлатки (Названия каждой не буду писать. Лень. :пятачок с шариком🙂

Кандык сибирский

Пушкиния пролесковидная

Анемона дубравная

Сцилла сибирская

Прострел просыпается...

Физохлайна восточная. Пузырница.

.Красота
babochka, сколько у вас прелестей весенних ))))
babochka, Лен, мне оочень понравилась пузырница. Даже не могу объяснить почему))))
Очень красиво! :mrgreen:
счастлив@я
babochka, Лен, мне оочень понравилась пузырница. Даже не могу объяснить почему))))

Пузырница - чудо! Название-то какое забавное!

babochka, а реальный размер растюхи какой?
Девочки, спасибо!  :smitten:
Сама прям любуюсь хожу. Люблю весенники до ужаса... :рай: :смеется:
Мама с ума сходит от физохлайны (пузырницы). Она красиво смотрится кучкой.
Ludmila, высота с цветками сантиметров 25. При учащённом поливе может и повыше быть. Но я их не поливаю ещё. Пока только убрала старую листву, прорыхлила аккуратно и всё.
Лена, а пузырница продается, как ее вообще развести такую красотищу  :crazy2: Я даже и в продаже не видела, может просто не обращала внимания....
babochka,ого у тебя все цветет уже))) Красота-то какая!!!!!!!!!!
А мне так кандык и сцилла с пролесками нравится прям донимагу...у меня только бутонятся...ждю...
Strekoza
babochka,ого у тебя все цветет уже))) Красота-то какая!!!!!!!!!!
А мне так кандык и сцилла с пролесками нравится прям донимагу...у меня только бутонятся...ждю...

Ленчик, у тебя, видимо, похолоднее.  :не знаю: У меня сциллы уже отцветать собрались. Ещё расцвёл прострел жёлтый и поздние хохлатки. Может ещё вечером фотки выложу.
Strekoza :shock: :shock: :shock: Исааааааково???? И мы Исаково  :roll:
babochka, а у сибирского кандыка какой рисунок на листьях ? посмотреть бы на фото )
Саша (м)
babochka, а у сибирского кандыка какой рисунок на листьях ? посмотреть бы на фото )

Пятнистые листья с мраморным рисунком, как и у всех кандыков.
Баданчика цветок прячется в листьях. Интересно, стрелка вытянется?  :не знаю:
babochka, Лена, твои тюльпашки зацвели

счастлив@я, Вера,  :smitten: :smitten: :smitten:
А у меня ещё не цветут... :не знаю:
AN_G_EL, обязательно вытянется. Будут цветочки над листиками!!!
Анютка явный пересорт, но все равно такая миленькая  :smitten:

А бадан так и сидит "в кустах" не хочет свою красоту людям показывать (((
Я от своего бадана и не жду весеннего цветения, он у меня почему то только в августе цветет.