Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2011!!!

977 сообщений · 124 051 просмотров · стр. 2 из 25
AN_G_EL, мне нравятся анютки. Они такие все разные.

Ludmila
Я от своего бадана и не жду весеннего цветения, он у меня почему то только в августе цветет.

Странно. Почему?
У меня бадан запущенный наверное.Старые хозяева не следили за ним.Я убрала сухие листья,подсыпала ему земли,может в благодарность даст цветочки?
babochka
AN_G_EL, мне нравятся анютки. Они такие все разные.

Ludmila
Я от своего бадана и не жду весеннего цветения, он у меня почему то только в августе цветет.

Странно. Почему?

Сама удивляюсь, у них бывает повторное цветение в августе, а у меня намеренно весеннее пропускает, чтобы в августе зацвести. Капризный!
Я в этот раз взяла с собой фотик, правда цветочков еще у меня маловато, тюльпаны вообще такие хиленькие, коротенькие, но зато анютины глазки прямо радуют

А что это за цветочек, я даже не знаю, и не помню чтобы я его садила... :idiot2:

Яна77, на последней фотке у вас ботанический тюльпан сорта Dasystemon Tarda  :mrgreen:
AN_G_EL, я первый раз такой вижу, я по осени сажала только тюльпаны, а как увидела этот всю голову сломала что же это у меня выросло. Он такой и есть маленький от природы? Или это у меня такой...
Яна77, это тоже тюльпан ))) Да они от природы маленькие, со временем нарастет у вас крутинка. В прошлом году у меня тоже по одному цветочку распускалось, а в этом уже гораздо симпатишнее. Посмотрите мои фотки в темке Первоцветы
Что-то Лена (бабочка😉 нам ничего не показывает наверное вся в работе. Ждем. 🙂
Я например, уже хохлатки для себя приметил ))
Саша (м)
Что-то Лена (бабочка) нам ничего не показывает наверное вся в работе. Ждем. 🙂
Я например, уже хохлатки для себя приметил ))

Фотки некогда скинуть с фотика. Да потом ещё и обработать... Вот сижу, именно этим и занимаюсь... :crazy2:
Я в этом году жду полноценного цветения древовидного пиона. Правда, они у меня пересортом оказались, но это ерунда. Лет за 8-10, которые они у меня живут они впервые полностью сохранились. В смысле, совсем не обмёрзли. Сегодня подпору им поставили. Бутонятся... :ура:
Вот фото от 2 мая:

Сейчас уже почти всё отцвело.
Физохлайна восточная. Пузырница. Ещё немного распушилась...

Тоунсендия лептотес 'Townsendia leptotes'. Редкость, раритет. Реликтовое растение.

Джефферсония сомнительная.

babochka,ой Леночка, какая красота-то!
babochka,  красиво...
а у меня только  один тюльпанчик вылез и все ,  остальные не хотят :не знаю:
и нарциссы , помоему так называются .
Фото003.jpgФото004.jpg

AN_G_EL, красота-то какая!!! У меня тоже распустилась купавка, как мне она нравится... Анютки прям глаз радуют!
Медуница цвет набирает

Ирис будет первый год цвести

Зацвела даже малюсенькая деленочка камнеломки

Купальница
Всмысле такие растения не луковичные надо сюда отправлять ? ))
AN_G_EL,А вот первый синенький цветочек,шишечки такие,не подскажите что это за цветы?У меня от старых хозяев вылезла парочка, знаю как называется
Пелагия, это мускари.
AN_G_EL,  у тебя медуничка какая  и откуда?

Саша (м), да по идее надо было или отдельно разбить на весну-лето-осень, или всё здесь :-)
я так думаю сейчас весна закончится через четыре дня и усе пойдём сюда тусоваться, если канеш какая-нить новая темка не появится дублем
Красная_ШапТочка, Саша (м), темка про первоцветы задумана с целью размещать в ней инфу по агротехнике, всякие там подробности из жизни луковичных  🙂 показывать фотки, обсуждать сорта.
А "Вести с полей" замечательная темка для отслеживания изменений в наших садах. Мне эта идея очень нравится  :mrgreen:

Медуница у меня Opal из Цветущей усадьбы.
AN_G_EL,Спасибо большое,знать буду.
AN_G_EL
Красная_ШапТочка, Саша (м), темка про первоцветы задумана с целью размещать в ней инфу по агротехнике, всякие там подробности из жизни луковичных  🙂 показывать фотки, обсуждать сорта.
А "Вести с полей" замечательная темка для отслеживания изменений в наших садах. Мне эта идея очень нравится  :mrgreen:

Медуница у меня Opal из Цветущей усадьбы.

На одном очень большом цветочном форуме "стырила" идею "Вести с полей". Именно в такой теме обсуждаются ВСЕ цветочные радости и неудачи за сезон, не деля и не дробя на мелкие темы. Ну и, конечно, есть темы по отдельным группам или видам растений, где можно уже и про сорта и про агротехнику поговорить: например "Пионы", "Лилии", "Тюльпаны" и прочее..
У меня зацвели первые пионы:

Истинно желтый Пион Млокосевича:

Пион кавказский:

Пион тонколистный:

Ирис карликовый:

Этот тоже карликовый, но значительно больше первого:

Ну и рябчики... Только названия лень подписывать... :ой засмущали:

babochka,Обалдеть какая красота !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
babochka, Лен- красотищааа, особенно пионы,
Воистину желтый 🙂
babochka, Лена, какая красотень!!!! А у меня рябчик кажись и не собирается цвести((( По крайней мере, я бутонов не вижу((( А на картинке такой красивенный был...
babochka, где вы такие редкости откапываете?!?!?! У вас похоже сад реликтовых растений ;-)

Очень понравились рябчики. Идентифицировать канешь смогла только распространенный шахматный и михайловского.
AN_G_EL, да давай поиграем в угадалку

рябчик камчатский ? самый красивый
Медуница Оpal. В этом году пятнушки как-то больше сливаются.

Молодило Cameleon

Молодило Alladin

Тюльпаны Little Beauty вот пока так )))

Купальница Gold Coins от лесных отличается разве что более крупным цветком. На задем фоне кстати видно и простую. У нее цветочки вкуснее пахнут мандаринами, а у сортовой менее выраженный запах.

AN_G_EL, а я свою не успела даже понюхать купавку, уже отцвела, даже не подозревала, что у неё такой запах.)