Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2011!!!

977 сообщений · 124 051 просмотров · стр. 3 из 25
счастлив@я, я этот запах почему-то с детства запомнила. Тогда даже не знала, как называется. Для меня это был очень редко встречающийся цветок, который пахнет мандаринами )))
Интересно, сейчас в лесах их реально встретить...
AN_G_EL, только где-нибудь в глуши,
раньше через Каштак к роднику ездили- так в лесу сон-травы было- море просто- из окон машины хорошо видно было, в этом году ни одного цветочка, даже на остановках ни одной бабушки с букетиком не было.
В лесу у сада и купавки были, и саранки, и сон-трава, и ветренница,
сейчас нет ничего, или там уже застроили всё, или выкопали, второе активнее по весне.
такими темпами скоро поеду свою ветреничку в лес возвращать ))
как-то читала статью про мужчину который на участке чёрную смородину садил-размножал, и каждый год часть увозил в лес сажать- для птичек :-)
AN_G_EL, супер! Медуничку белоцветковую ни разу не видела!!!
Красная_ШапТочка
AN_G_EL, только где-нибудь в глуши,
раньше через Каштак к роднику ездили- так в лесу сон-травы было- море просто- из окон машины хорошо видно было, в этом году ни одного цветочка, даже на остановках ни одной бабушки с букетиком не было.
В лесу у сада и купавки были, и саранки, и сон-трава, и ветренница,
сейчас нет ничего, или там уже застроили всё, или выкопали, второе активнее по весне.
такими темпами скоро поеду свою ветреничку в лес возвращать ))
как-то читала статью про мужчину который на участке чёрную смородину садил-размножал, и каждый год часть увозил в лес сажать- для птичек :-)

Да, Оль, есть такое... Раньше купальницы в лесах было хоть косой коси, а сейчас.... :не знаю: :sad:
А про мужичка не удивила. Я сама так делаю. Только не специально выращиваю, а посто "лишнее" отвожу. Выбросить рука не поднимается, а самой уже и не нать столько. И всегда меня на ржач пробивает. Вот кто-нибудь увидит средь заповедника лилии цветущие. Скажут, что вот, на Урале в "диком" виде растут... Я их СтООООлько туда высадила... Ужасть... :2funny:
Вчера маленького в анемонках сфоткала...

babochka,  :mrgreen:
babochka, Харосая фотка
Лен, ну так прострелы жалко :-(
сколько на них любовалась мимо проезжая, и мысли даже не возникало сорвать,
а тут раз и нету.
В городской черте однозначно ничего подсаживать не буду, утырят,
а вот куда-нибудь подальше можно.
Мужчина у которого я покупала свои первые нимфеи- на Увильдах в озеро излишки высаживал, но они все "пропали".
он считает что на катере кто-то проплыл, побеги травмировались и растень погибла,
а мне кажется что просто ноги сделали им.

Размножу лотосы- тоже высажу на водоёмах уральских, главное чтоб хоть один перезимовал )))
Теперь гордость моей коллекции, мои любимчики:

В лесу купальниц нивжисть стОООлько не встретишь, а у меня они всё заполонили. Скоро тоже в обратную сторону поедут:

Эта уже гибридная (только фотка плохая получилась, но зато цвет 100% передаёт):

babochka, красота у тебя, конечно, невиданная!

Купальницы коли выбрасывать собересси, меня кликни 😉
babochka, какие хоросанькие башмачки  :smitten:

Самое интересное, что помнится мне, что когда я покупала медуницу - цветочки у ней были голубенькие ))) Думала так и надо. Сейчас почитала - действительно должны быть цветочки опалово-белые.  :ура:
AN_G_EL, очень нравится молодило. Вы их сами выращиваете из семян?

babochka, у вас очень красивый сад. Много ваших фото пересмотрела, просто сказка. У вас наверное огромный участок для такой красоты?
babochka, башмачкииииии класс!!!!
Лен- будешь купавки прореживать - я в очередь за Лельвани ))))))
а то мне совесть не позволят в лесу копать и на плотине покупать ( ибо там они тыреные или из леса или с участков )
babochka, прелесть :smitten: :smitten: :smitten:
Kate4ka
AN_G_EL, очень нравится молодило. Вы их сами выращиваете из семян?

Нет конечно ))) Купила. Причем пока эти не увидела - не нравились абсолютно. Думала - какой страшный растюх )))
Саша (м)
AN_G_EL, да давай поиграем в угадалку

рябчик камчатский ? самый красивый

Увижу в продаже, обязательно куплю и посажу в тень, чтоб он там мух привлекал )))
AN_G_EL

Увижу в продаже, обязательно куплю и посажу в тень, чтоб он там мух привлекал )))

? странный юморок
Спасибо, мои дорогие! :smitten:

Lelvani,
Красная_ШапТочка
babochka, башмачкииииии класс!!!!
Лен- будешь купавки прореживать - я в очередь за Лельвани ))))))
а то мне совесть не позволят в лесу копать и на плотине покупать ( ибо там они тыреные или из леса или с участков )

Могу и копнуть как отцветут, без проблем. Приедите?

Саша (м)
AN_G_EL

? странный юморок

Ничего странного. Он даже на фотке с мухой.  :смеется:
И вообще некоторые рябчики воняют неподеЦЦЦки... :crazy2:
Kate4ka
babochka, у вас очень красивый сад. Много ваших фото пересмотрела, просто сказка. У вас наверное огромный участок для такой красоты?

Нет, не огромный. 14 соток всего.
AN_G_EL
babochka, какие хоросанькие башмачки  :smitten:

Самое интересное, что помнится мне, что когда я покупала медуницу - цветочки у ней были голубенькие ))) Думала так и надо. Сейчас почитала - действительно должны быть цветочки опалово-белые.  :ура:

Мож они при отцветании будут голубыми?
Мои когда отцветают, то цвет меняют с розового на голубой (или наоборот, не помню).
Я в прошлом году всё ж таки воплотила в жизнь свою задумку: Сделать большой цветник из ирисов, лилейников и хост. Теперь вот жду, когда всё распустится... :smitten: :smitten: :smitten:

Ещё руки хочу чтоб дошли до раскрашивания бака и лесенки... :ой засмущали:

Ещё в этом году порадовал Миндаль трёхлопастный. Совершенно не обмёрз и расцвёл весь!

Ну и очень радует Сирень Небо Москвы (одна из немногих, которую зимой не обожрали птицы).

Два самых огромных куста сирени зимой птицы обожрали подчистую.  :tickedoff: Съели все цветочные почки, как я плякаль.... :cry:
babochka, приеду! Хоть на край света))))

Миндаль не планируешь размножать?
babochka, до тебя приеду, до сада- нет :-(
интересно- а миндаль черенками размножают ? махровый-то поди плоды не завязывает
Лен, я тогда говорила про кустики которые малого размера, похожие на сирень-  они бутоны набрали, но ещё не раскрылись, листья странные, бутоны- сирень-сиренью. Кусты там вот которые выросли- так сразу, но половина так мелочью и осталась.
распустятся- сфотографирую.
babochka, красивейший миндаль, очень нежный! Представляю когда подрастет, что будет!!!
babochka
Саша (м)
AN_G_EL

? странный юморок

Ничего странного. Он даже на фотке с мухой.  :смеется:
И вообще некоторые рябчики воняют неподеЦЦЦки... :crazy2:

Вот именно, он же опыляется мухами, поэтому и пахнет соответствующе. Поэтому и написала, что посажу подальше  :смеется:

babochka
Мож они при отцветании будут голубыми?
Мои когда отцветают, то цвет меняют с розового на голубой (или наоборот, не помню).

Ну в этом году проверю и буду знать точно.
Красная_ШапТочка,может венгерская сирень? У нее листики от нашей привычной очень отличаются, шершавые и какие-то неровные пупырчатые.
Strekoza, вот дня через 4 массово зацветёт- специально выйду по фотографирую и ботву, и цветы, и на наличие поросли :-)
Какой ужас, надо найти и к соседям посадить
Саша (м)
Какой ужас, надо найти и к соседям посадить

хыхы
Lelvani
babochka, приеду! Хоть на край света))))

Миндаль не планируешь размножать?

Ок!
Наташ, неа... Миндаль даже и не пыталась размножать. Черенкование - это не моё...., не люблю и не хочу...
Красная_ШапТочка
babochka, до тебя приеду, до сада- нет :-(
интересно- а миндаль черенками размножают ? махровый-то поди плоды не завязывает
Лен, я тогда говорила про кустики которые малого размера, похожие на сирень-  они бутоны набрали, но ещё не раскрылись, листья странные, бутоны- сирень-сиренью. Кусты там вот которые выросли- так сразу, но половина так мелочью и осталась.
распустятся- сфотографирую.

Ок!
Приезжай хоть до меня.
Миндаль вообще этот считается стерильным. Хотя плоды я на нём фоткала. Но, они всё равно не задерживаются долго. Он их сразу сбрасывает. Черенками думаю, что тоже будет весьма проблематично размножить. Иначе его бы уже продавали начеренкованный.

Про кустики эти ну очень интересно. Может сирень какая-нибудь видовая?
Сфоткай обязательно!
Я не помню, показывала я вам вот такую хосту, с совершенно белыми листьями? Только листики грязные после дождя...
Кустичик разрастается потихонечку:

babochka,Лен это Вайт февер? Я в этом году с Москвы привезла))) хожу на неее тоже любуюсь)
Strekoza
babochka,Лен это Вайт февер? Я в этом году с Москвы привезла))) хожу на неее тоже любуюсь)

Млин, Лен... Не помню. Я ж грю, амнезия у мну. :2funny:
Пойду в каталог гляну... :ой засмущали:
Strekoza, ага, она! "White Feather". Белое пёрышко!!!
babochka,В любом случае - красотка!!!  :mrgreen:
Слушай я свою как всех пестролистников посадила на солнышко в миксбордор. Рядом хвойник, т.е.  в потенциале чуть притенять её будет. Намано жеж?
Я ведь правильно помню, что чем больше белого тем более светолюбиво растение ибо хлорофилла меньше?

Пы.сы. ну вот...теперь я знаю какая красота у мну буит)))
Strekoza
babochka,В любом случае - красотка!!!
Слушай я свою как всех пестролистников посадила на солнышко в миксбордор. Рядом хвойник, т.е.  в потенциале чуть притенять её будет. Намано жеж?
Я ведь правильно помню, что чем больше белого тем более светолюбиво растение ибо хлорофилла меньше?

Помнишь правильно (эт я про хлорофилл), но эта дамочка такая, что она зеленеет в середине сезона полностью. Поэтому сажай её хоть куда.
У меня на солнышке растёт.