Дети74.ruархив форума

СРОЧНО ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА!!! НА ж/д вокзале горит вагон с бромом!!!

1 936 сообщений · 199 959 просмотров · стр. 1 из 49
http://chelyabinsk.ru/newsline/2011/09/01/#430251

Может ни туда пишу, но всех подруг и родственников с детьми уже обзвонила, а сами уезжаем в деревню.

Сегодня утром на ж/д вокзале загорелся вагон с бромом.
Сама я по профессии эколог, и об этом мне сообщили инспектора с Ростехнадзора.
Хочу предупредить и вас.

Отравление бромом чрезвычайно опасно!!!
Советую жителям района ж/д вокзала, Ленинского и Советского не выходить хотя бы до обеда на улицу.

Последствия чрезвычайной ситуации на железнодорожном вокзале Челябинска, связанной с испарением брома из вагона, ликвидированы, здоровью жителей близлежащих районов ничего не угрожает. С таким заявлением выступила городская администрация.

«Вагон уже отогнали в безопасное место, – отметили в пресс-службе администрации Челябинска. – Опасности для горожан нет. Если же все-таки симптомы, связанные с бромом, проявятся, специалисты рекомендуют пить больше воды».

Как сообщают очевидцы, движение автотранспорта по путепроводу из Советского в Ленинский район, с которого работали пожарные, сейчас осуществляется в обычном режиме.

Напомним, как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, сегодня между четырьмя и пятью часами утра на путях железнодорожного вокзала произошла утечка паров брома из вагона. По предварительным данным, происшествие произошло при сцепке вагонов. Опасный груз железнодорожники отогнали в сторону станции Козырево, что находится за Потанино (курганское направление).
buzy74, ребёнка увезли на северок, а самим когда из дома лучше выходить? и окна закрытые хоть помогут?. страшненько :idiot2:
вот про отравление парами брома
http://www.okhranatruda.ru/view_art.php?art=59&page=94
Царевна Лягушка
Последствия чрезвычайной ситуации на железнодорожном вокзале Челябинска, связанной с испарением брома из вагона, ликвидированы, здоровью жителей близлежащих районов ничего не угрожает. С таким заявлением выступила городская администрация.

«Вагон уже отогнали в безопасное место, – отметили в пресс-службе администрации Челябинска. – Опасности для горожан нет. Если же все-таки симптомы, связанные с бромом, проявятся, специалисты рекомендуют пить больше воды».

Как сообщают очевидцы, движение автотранспорта по путепроводу из Советского в Ленинский район, с которого работали пожарные, сейчас осуществляется в обычном режиме.

Напомним, как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, сегодня между четырьмя и пятью часами утра на путях железнодорожного вокзала произошла утечка паров брома из вагона. По предварительным данным, происшествие произошло при сцепке вагонов. Опасный груз железнодорожники отогнали в сторону станции Козырево, что находится за Потанино (курганское направление).

девочки я живу в Ленинском - выглядываю сейчас в окно - там дымок и запах не очень((((
А подруге позвонила (живет в Порту, рядом с ж/д) у них вообще с утра воняет.
до обеда лучше не выходить
район ЖД эвакуируют в срочном порядке!!!
1 сентября отменили!!!
а нам-то в центральном можно выходить?...кошмар у детей ведь 1 сентября
отвела детей в садик на северке, сказали, гулять не будут. кошмар, 1 сентября(...
buzy74,  спасибо
фото с вокзала!!
mama39
район ЖД эвакуируют в срочном порядке!!!
1 сентября отменили!!!

в смысле, эвакуируют? Жителей? куда?
mama39,((((((((
Сестра позвонила, у них садик недалеко от Гипромеза, в садике окна сказали не открывать, детей на прогулку не выводить сегодня, но запаха там сейчас нет.
Живем в Ленинском, Гагарина-Южный бульвар (дом ОБУВИ)
капец, вонищааааааа! при закрытых окнах чешется нос, глаза, кашель, младший сердится - не может понять ничего, старшего бабушка пошла забирать из садика, а мне в это время звонят-забирайте
ужас,живу на Елькина,с утра позвонили предупредили друзья о случившемся,слава богу ребенок в деревне,у нас ничем не пахло,но ветра нет-это очень плохо
в Ленинском садики эвакуируют, линейки отменены(((
на улице вонь, ветра нет(((  ладно хоть дома не пахнет.
Интересно когда это все закончится?
У нас на Авроре запаха нет уже. Был ОЧЕНЬ сильный - задыхались. Сейчас воняет как положено - соляркой ))))
Я на вокзале живу на Овчинникова, никто меня не эвакуирует. :crazy2: И вообще тишина. Шли за машиной на парковку (ставим на самом вокзале). Никого нет, ни одного гаишника, никого.  :knuppel2: Только от родных узнали, кто с утра пораньше на работу пришел. :uglystupid2:
Дурдом. :tickedoff:
Дочку в садик не повела, сидим у свекрови и думаем, куда бежать. :tickedoff:
+
Чего то дозвониться не могу ни до кого, сеть занята, видать перегруз)))
в Копейске тоже линейку, посвященную 1 сентября, будут проводить в помещении детского сада.
блин, я и ребенка из садика не могу забрать... как с малышом-то топать?
я в центре живу мне и то кажется что воздух какой то тяжелый.(на балкон вышла) наверное перестраховаться надо-сегодня все прогулки отменить.
Безобразие! отменили линейки сами директора школ и садиков, которые беспокоятся за здоровье подопечных, а некоторые ничего не отменяли
"Между тем, как утверждают педагоги школы №15, которая расположена примерно в 300 метрах от вокзала, об отмене линейки, которая намечена на 11 часов, им пока ничего не говорили. - http://chelyabinsk.ru/
А власти уже сказали что никому ничего не угрожает. "«Вагон уже отогнали в безопасное место, – отметили в пресс-службе администрации Челябинска. – Опасности для горожан нет. Если же все-таки симптомы, связанные с бромом, проявятся, специалисты рекомендуют пить больше воды»."
а точно бром ? не хлор?
Утечка брома ликвидирована

На путях в районе железнодорожного вокзала Челябинска сегодня рано утром, между 5 и 6 часами, в одном из составов произошла утечка брома. Газообразное вещество перевозилось в стеклянных бутылях, одна из которых, по всей вероятности, разбилась.

Как сообщил заместитель главы администрации Егор Ковальчук, который был на месте аварии, возгорания брома не было, произошла именно утечка. Вагон, в котором перевозилось вещество, перетянули в район станции Козырево, за Полетаево.

Как сообщают очевидцы происшествия, в воздухе в районе вокзала, автодороги Меридиан стоит едкий запах, который исчезнет в зависимости от направления ветра. На месте работают сотрудники МЧС, ГИБДД и других служб.

Причины происшествия выясняются. На данный момент последствия аварии ликвидированы. Опасности для жизни и здоровья жителей нет. Возможны першение в горле и в глазах. При проявлении этих симптомов специалисты рекомендуют пить больше жидкости.  

По словам начальника управления по делам образования Светланы Портье, линейки в школах Ленинского района перенесли в здания школ, просто потому что  сохраняется неприятный запах.

Движение городского транспорта в районе железнодорожного вокзала не перекрыто.
Как сообщили в МЧС по Челябинской области, в 07.35 01.09.2011 г. в Центр управления кризисными ситуациями МЧС России по Челябинской области поступило сообщение от дежурного диспетчера станции ЮУЖД (Челябинск-Главный) о том, что при обходе и осмотре железной дороги  грузового состава, было установлено, что из одного из вагонов выходит резкий запах.
Ж\д вагон был отцеплен и отогнан в тупик 25а, парка «Д» Челябинск – Главный для дальнейшего осмотра.
К месту направлен пожарный поезд со станции Челябинск, поисково-спасательная служба  Челябинской области, Челябинская городская служба спасения, ГУ №3 Отряд федеральной противопожарной службы МЧС России по Челябинской области».
По уточненной информации в вагоне находится вещество  «Бром» в количестве 2063 стеклянных емкостей по 5 л, разбилось предположительно 8-10 банок.
«Бром» - жидкость красно-бурого цвета в стеклянных банках. Имеет резкий раздражающий запах, на воздухе дымит, вещество токсичное,  но не ядовито опасное, для жизни и здоровья людей, при непосредственном контакте.
Вагон эвакуирован со станции ЮУЖД (Челябинск-Главный) за пределы города.
Девы, не сейте панику!
Совершенно точно там ничего не взорвалось и не горит. бром при реакции с воздухом дымит и из-за своего цвета получается жопа. транспорт ходит, ничего не закрыто, линейки в целом не отменены. если в каких то школах их отменили линейки - то по личной инициативе директоров.
что там за машина ездит с громкоговорителем - неизвестно.
уже все разветрилось. мы живем в 2 остановках от вокзала - ниче не воняет, собираемся на линейку.
Qwayess
По словам начальника управления по делам образования Светланы Портье, линейки в школах Ленинского района перенесли в здания школ, просто потому что  сохраняется неприятный запах.

писец, она считает, что пирожки просто подгорели...
X-Tinal
а точно бром ? не хлор?

бром. просто запах схож с хлором.
Qwayess, знаете, я лучше пересижу. 😀 Сам себя не побережешь, никто не побережет. :смеется:

Пойти чтоль кредитов набрать напоследок :смеется:
Это так, истерическое :смеется:
X-Tinal
Qwayess

писец, она считает, что пирожки просто подгорели...
бром опасен если вам под нос открытую емкость подставить.
ну да, ничего страшного, только по больницам ориентировка готовиться к приему пострадавших
Ой жутко! Сына отвела на линейку, а они еще и на экскурсию идут в краеведческий музей. Учительнице вопрос задала, говорит, что везде звонили, все в порядке. Правда, район у нас Калининский, но все равно страшно, дома с малой сижу, все закрыла, чуть не реву, за старшего страшно.
Ужас, у нас на Сулимова тоже ужасная вонь. Уром ездила за цветами, не знала, приехала с головной болью, слезами и раздраженным горлом.
В школу не пошли, нафик такое первое сентября(((
В школе сказали, что работают в обычном режиме, но детей можно не приводить.
Это 142 лицей.
Qwayess, опасен - это в том смысле что я умру в течение 10-15 минут от концентрации, спазмируя и задыхаясь?

никто панику не сеет, люди узнают не от спасательных служб, а друг от друга - потому и преувеличения, не все же химики со встроенными газоанализаторами 🙂
Qwayess
Девы, не сейте панику!
Совершенно точно там ничего не взорвалось и не горит. бром при реакции с воздухом дымит и из-за своего цвета получается жопа. транспорт ходит, ничего не закрыто, линейки в целом не отменены. если в каких то школах их отменили линейки - то по личной инициативе директоров.
что там за машина ездит с громкоговорителем - неизвестно.
уже все разветрилось. мы живем в 2 остановках от вокзала - ниче не воняет, собираемся на линейку.

Никто и не сеят панику. Конечно это не чрезвычайная ситуация. Просто очень много деток аллергиков. Да и вообще - лучше знать и хотя бы не выходить сегодня гулять.
Понимаете если бром и горел, то остаются частицы вместе с пылью на зданиях, деревьях. Хорошо, если пройдет дождь и все смоет. А если будет ветер, то это все будет развиваться в разных направлениях.
то, насколько это все было опасно мы узнаем спустя несколько дней, когда скажут сколько пострадали и не дай Бог умерли.
он не горел.
разбилось 10 емкостей по 5 литров.