Дети74.ruархив форума

СРОЧНО ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНА!!! НА ж/д вокзале горит вагон с бромом!!!

1 936 сообщений · 199 959 просмотров · стр. 2 из 49
Qwayess
Девы, не сейте панику!
Совершенно точно там ничего не взорвалось и не горит. бром при реакции с воздухом дымит и из-за своего цвета получается жопа. транспорт ходит, ничего не закрыто, линейки в целом не отменены. если в каких то школах их отменили линейки - то по личной инициативе директоров.
что там за машина ездит с громкоговорителем - неизвестно.
уже все разветрилось. мы живем в 2 остановках от вокзала - ниче не воняет, собираемся на линейку.

Ага, тока людей на улице тошнит и в трамваях в обморок падают, а так - фигня...

Сейчас запаха у нас нет на улице, хотя был очень едкий. Не знаю, на сколько он безопасен, но гулять мы сегодня не пойдем. В даном случае лучше пере-, чем недо-.
А до северозапада Чичерина дойдет этот газ или можно не переживать? Ребенок в садике - гуляют, бежать забирать или для северка не страшно?

И еще - вот эта новость, это то же самое или другая авария?

Цистерна с удушливым газом перевернулась в одном из районов Челябинска

http://www.ria.ru/incidents/20110901/428044367.html
отличный повод еще и жд вокзал перенести ..  :crazy2:
Qwayess, вы точно знаете? В инете была информация что "пожарные тушили из гидрантов"
Karamell
Qwayess, вы точно знаете? В инете была информация что "пожарные тушили из гидрантов"
у меня официальная информация из первых рук.
плюс я состою в эвакокомиссии))))
на 74.ру информация, мягко говоря, не совсем точная)))
Ничесе масштаб... 50 литров вещества дают такой эффект (фото на 1 стр.)
Karamell, Пожарные точно неслись и много с утра. Свкровь у меня на Цвиллинга живет.
Karamell
В даном случае лучше пере-, чем недо-.

ППКС
Зачем опытном путем серьезность последствий проверять?  :не знаю: ( которых может быть и нет, а может быть и есть...)
При  авариях и ЧП различного рода мы редко осознаем (а иногда элементарно не знаем) о реальных долгосрочных последствиях воздейстия на организм
Виллина
Karamell, Пожарные точно неслись и много с утра. Свкровь у меня на Цвиллинга живет.
батаму что это норма при подобных ситуациях. они там должны присутствовать.

Karamell
Ничесе масштаб... 50 литров вещества дают такой эффект (фото на 1 стр.)
подождем химиков.
муж мой говорит, что при "благоприятных погодных условиях" такой эффект вполне может быть.
SlадкаяLife
Karamell
В даном случае лучше пере-, чем недо-.

ППКС
Зачем опытном путем серьезность последствий проверять?  :не знаю: ( которых может быть и нет, а может быть и есть...)
При  авариях и ЧП различного рода мы редко осознаем (а иногда элементарно не знаем) о реальных долгосрочных последствиях воздейстия на организм

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Qwayess,ну вы нам скажите уже - это опасно???? я детей увезла, но дома осталась бабушка, она отказалась куда-либо ехать. Я переживаю за нее. У нас район жд вокзала, со стороны ленинский мостов
Девочки у меня дом рядом с вокзалом,первая 16этажка,до сих пор рыжие облака и ВОНЮ УЖАСНАЯ :crazy2: :crazy2:
Муж с утра в этот туман попал,что был на фото,говорит,кошмар полнейший,пробка,дышать не чем :tickedoff:
ужас тихий!!!!
у людей кислый привкус во рту. дышать нечем!!!
Наф@ня
Хелин, У меня свекровь врач, сегодня на дежурстве в больнице работает, позвонила сказала на скорой уже людей привозят. Из первых признаков отравления, першение в горле, надо пить молоко теплое побольше. 35г смертельная доза, моментальный отек легких, тем более вагон ДЫМЯЩИЙСЯ стоит у нас в Потанино

из соседней темы. И вообще: Qwayess, не в коем случае иронизирую в вашу сторону, но хотя бы по постам только с нашего форума посмотреть: последствия ЕСТЬ!! Зачем рисковать и, например, вести ребенка на линейку, даже если ее не отменили... Не понимаю...
Девочки,а у него запах что типа хлорки и йода???У меня не першит,хотя все утро форточка открыта была,запах чувствую,но ничего другого(я с ребенком болею,носы заложены)
ДЛевочки мне страшно,че делать????
ВкУсНяШкА,  ну, форточку бы закрыть 🙂
У родственника (он в Ленинском работает) весь офис домой отправили, часть сотрудников в плохом самочувствии находились:першение в горле, головная боль, небольшие спазмы желудка 
Симулянты?:не знаю:
Karamell
ВкУсНяШкА,  ну, форточку бы закрыть 🙂
:смеется: это я в первую очередь сделала,как муж позвонил.Вонь то осталась,еще какойто сладковатый запах в комнате,как люголем пахнет :-|
Кошмарище. (((( В такие моменты охота подальше в глушь. ((
девочки, не претендую на истину в последней инстанции, но мой муж биохимик.так вот он сказал не гулять, окна закрыть. мы на тополинке живем. он на работе сейчас-это ближе к вокзалу. сказал не паниковать. ленинскому естественно досталось.все-таки эпицентр!

а о реальной ситуации могут сказать только те, кто ликвидировал последствия. но фиг кто дождется)
Энбе,Karamell,по официальным данным - не опасно.
то что привезли в больницу, нуууу.... не спорю, возможны случаи: астматики, сердечники, гипертоники, наверняка реагируют.
а еще больше - стадной чувство, паника и преувеличение дает подобный эффект.
я верю официальной  информации, кроме всего прочего я в лоб задала вопрос - можно выходить на улицу? Меня заверили, что можно.
Или вы думаете я враг своим детям и линейка мне дороже их жизни????
спустя 4 часа все уже разветрилось. вполне может быть, что пострадали люди от первой волны, но больше, я считаю, тут в действии передача информации из уст в уста, в результате чего она обрастает дополнительными непроизошедшими подробностями.
https://picasaweb.google.com/102987876259128134721/010911#5647227362786109122 фоты

Хомочка пишет, что мимо них в Потанино это дело везли - теперь и у них дышать нечем
Qwayess,скажите, а кого-нибудь в Ленинском эвакуировали? раз вы в комиссии состоите)
Гламурная мама
Qwayess,скажите, а кого-нибудь в Ленинском эвакуировали? раз вы в комиссии состоите)
во всяком случае нас не поднимали по тревоге)))
я отвечаю не за физическую эвакуацию, а за оповещение в СМИ.
надо и на вентиляцию вешать тряпочки мокрые!!!!!
Гламурная мама

дадада, а то говорят по радио инфа о эвакуации ленрайона прошла, думаю ехать ли за бабушкой, у нее телефона нет - не позвонить
+
+
Qwayess, в теле-и радио- в какое время оповестили?
улицу моют у нас на Цвиллинга.
Тоже живем в Ленинском, возле Авроры. Окна все закрыты, а балкон не герметичен и там очень воняет хлоркой. В садик ребенка не повела. Очень страшно!!!
Сбылись мои опасения :cry: Всю жизнь боялась,что чтонибудь бабахнет на вокзале,а мы под носом у него живем :-|
Больше всего раздражает, что никто из властей и соответствующих инстанций не оповестил людей, ни по радио и тв - тишина, в инете все по-разному расписывают, а пострадаем в конечном итоге - МЫ и НАШИ ДЕТИ!!!!
У нас в Ч все всегда не опасно, и выбросы у нас в зоне "нормы".....Скоро сдохнем все и никому дела нет, а может опыты на нас ставят, насколько мы живучие?
Только вчера порадовалась, что неделю выбросами не пахнет................
Qwayess, путь по радио и телевидению скажут, что опасности нет да меры про первую помощь скажут, про воду, соль, чето там еще надо и покрутят каждые 15- 20 минут в течение часа что ли ..
X-Tinal
да не оповещали мы!!! ЭТО НЕ БЫЛО ЧС!!!
радио и телики взяли информацию с 74-ки, где она не очень точная и соответствует действительности.
официальное заявление распространили после того, как комиссия из мэрии съездила туда (где то 2 часа назад), своими глазами все посмотрела и привезла данные))))
http://www.cheladmin.ru/news/8533
Qwayess,а что-ниб известно про Копейск, в который утащили этот несчастный вагон?
может я зря эвакуируюсь??
Давайте дружно рассчитывать на то, что мы Суровые Челябинцы и мы привыкшие!  :mrgreen:
ну а мы в ДЕРЕВНЮ за 50 км))))
X-Tinal

тоже хотела спросить 🙂
Виллина
Давайте дружно рассчитывать на то, что мы Суровые Челябинцы и мы привыкшие!  :mrgreen:

ага как тараканы нас травят а мы все живем и живем