Дети74.ruархив форума

детский сад №213

134 сообщения · 78 761 просмотров · стр. 1 из 4
Кто ходит в детский сад 213?
Расскажите пожалуйста, как вам там "живется"?
Может кто из знакомых туда деток водит?
Мы пошли туда в этом году в первую младшую группу. Кто водил раньше, очень этот садик хвалили. Но я, честно говоря, не в восторге. И в первой, и во второй младшей воспитатели - молодые девочки, фактически без опыта. Пока в первой младшей две недели была Нина Васильевна, женщина опытная, со стажем, и детки были повеселее, а сейчас ходят по группе и воют. Хорошо, что еще некоторых мамы, бабушки адоптируют, ходят вместе с ними, заодно и остальных развлекают. Дети в группе сопливые, кашляющие. всех принимают. Поэтому и болеют постоянно. Остается пока надеяться, что станет лучше.
Есть что нибудь новое о этом садике?
Поделитесь отзывом, плиз 🙂
Кто ходит поделитесь впечатлениями, хотим туда перейти, что бы поближе к дому.
Я так понимаю, туда ходят люди, которые здесь, на форуме, не бывают. Наверно, очень занятые дяди и тёти))) Так что, наверно, всё там неплохо. Я завтра к Заведующей пойду, узнаю, что да как...
Была у Заведущей - она осталось прежней еще с моего там пребывания!!! Почти не изменилась за столько лет! Приятная тётка такая! :mrgreen:
Разрешили заглянуть в группы - ясельки и 3-4 годика,там всё такое миленькое! :smitten:
Впечатление от всего положительное!
тоже интересно))) Я как то мимо проходила с коляской и зашла на площадку, мелкого из бутылочки покормить, а в одной группе было открыто окно, дак вот там воспитатель так орала на детишек, и причем так долго, и на всех, то на этого наорет, то на другого, детки наверное были 4-5 лет... но мне чет так сразу не понравилось, а потом она подошла и закрыла окно..может увидала что я рядом стою...
Selena,Мальва, мы с вами в 213! ничего не узнавали еще чего и как там?
Мы решили не менять садик, сын сильно против. У него ведь все друзья в старом садике.
А мы не попали(((((  :cry:
Звонила 2!! раза, сказали прийти 4.06, прихожу сегодня, а мне говорят, что он под завязку. Поздно, мол, пришли. Так блин обидно((((((  :tickedoff: Нам предложили в 52.
Посмотрим, что будет...
Девочки, мои детки ходили в этот д. сад 2 месяца, пока был закрыт наш д.сад во Дворце пионеров. Нам нравилось. Не сказать, что прямо там рай, конечно. Мне нравилось в 213 то, что просто бесит в нашем во Дворце пионеров. Во-первых, питание просто супер, во-вторых, нормальная человеческая площадка  (как я от этого отвыкла🙂, в-третьих, можно приносить свои велосипеды летом (есть специальное помещение для их хранения). Минусы конечно есть, но для моих больших детей, которым в октябре будет 6 лет, эти минусы не такие уж страшные: во-первых, многочисленность детей в группах (более 30 человек), или просто мы уже разбалованы когда группы по 12-15 деток🙂, во-вторых, на самом деле слишком молодые и неопытные воспитатели, хотя все добрые и хорошие, но в пять то лет это уже не проблема, дети то сами самостоятельные. В-третьих, по вечерам садик напоминает проходной двор, люди не хотят обходить и идут прямо через садик + сидит выпившая молодежь. Вот и все🙂     
Мальва
А мы не попали(((((  :cry:
Звонила 2!! раза, сказали прийти 4.06, прихожу сегодня, а мне говорят, что он под завязку. Поздно, мол, пришли. Так блин обидно((((((  :tickedoff: Нам предложили в 52.
Посмотрим, что будет...

Просто кто-то пришел до вас и попал в садик за денежку. Немалую кстати...
мы туда доки в конце недели несем....скажите,там бассейн есть????
Бассеина нет. с 4-х лет возят в Ленинский район (по желанию). Мы сразу отказались, т.к. сами понимаете - какой там присмотр за детьми (ну это лично мое мнение). Опять же через весь город везут детей....
По-поводу садика в целом. Мы так рвались туда, но как оказалось, надо не садик выбирать а воспитателя. Нам в этом случае не повезло. Одни воспитатели сменялись другими - все молодые, в общем не то, чего бы хотелось для своего ребенка. Дети сами по себе. Группы переполнены - кроватей не хватает((( Нам осталось до школы несколько лет, но будем подыскивать другой садик. Так что, прежде чем стремиться попасть в это дошкольное учреждение, узнайте, кто будет ваш воспитатель и поговорите с родителями тех деток, которые ходят к этому воспитателю - картина сразу будет ясна.
Да еще, по-поводу "центра раннего развития". Складывается такое впечатление, что особо там ничему не учат и ни чем не занимаются. Посмотрели как занимаются с детьми в некоторых других садиках и какие результаты у детей по знаниям в таком возрасте. Конечно, все индивидуально... но все-же. Приходится после садика ездить в дошкольные образовательные центры, чтобы к школе хотя-бы более менее подготовили.
Dinulya
Бассеина нет. с 4-х лет возят в Ленинский район (по желанию). Мы сразу отказались, т.к. сами понимаете - какой там присмотр за детьми (ну это лично мое мнение). Опять же через весь город везут детей....
По-поводу садика в целом. Мы так рвались туда, но как оказалось, надо не садик выбирать а воспитателя. Нам в этом случае не повезло. Одни воспитатели сменялись другими - все молодые, в общем не то, чего бы хотелось для своего ребенка. Дети сами по себе. Группы переполнены - кроватей не хватает((( Нам осталось до школы несколько лет, но будем подыскивать другой садик. Так что, прежде чем стремиться попасть в это дошкольное учреждение, узнайте, кто будет ваш воспитатель и поговорите с родителями тех деток, которые ходят к этому воспитателю - картина сразу будет ясна.
Да еще, по-поводу "центра раннего развития". Складывается такое впечатление, что особо там ничему не учат и ни чем не занимаются. Посмотрели как занимаются с детьми в некоторых других садиках и какие результаты у детей по знаниям в таком возрасте. Конечно, все индивидуально... но все-же. Приходится после садика ездить в дошкольные образовательные центры, чтобы к школе хотя-бы более менее подготовили.

Знаете, я уже не верю, что бывает так, тчо один воспитатель на все 5 лет, что с опытом и всё что бы вам хотелось!!!! Так намучались с первым ребёнком, что выбор садика играет для нас тоже огромное значение... А молодой воспитатель не всегда плохой. А вот предпенсионный- бывает намного хуже! На собственном опыте.. Так что надеюсь, что всё будет хорошо )))
А есть такие садики, откуда дети со всеми знаниями идут в школу уверенно??? Без Автографа и прочих подготовок?? Я вот что-то и не знаю таких садиков, если только какие то индивидуальные, где месячная оплата от 10 000 рублей.

Sonrisa,  мы в списках!!! Пойдём :ура:
Sonrisa
Насчет кроватей конечно ужас, и что делают дети без них, не спят???

Дети спят - на раскладушках в группе. И меняются местами через определенное время - те, кто спал на раскладушках ложатся на кровать, а с кроватей перекладывают на раскладушки. Готовьтесь, что раскладушки будете покупать сами, потому что те, кто переходит из группы с 3 до 4 в другую группу унесут их с собой.
Группы переполненные - по 30 человек. Понятно, за ними не уследишь, дерутся, воюют постоянно.
Молодые воспитатели долго не задерживаются - их выживают более опытные, по каким причинам - не знаю, но откровения увольняющихся молодых слышала.
Питание тоже не люкс. Мяса нет вообще (последние полгода точно). Есть курица, рыба раз в неделю, супы на тушенке.  Запеканка и та не творожная, а творожно-рисовая, дети ее не едят. Обещали через месяц-два наладить ситуацию, но посмотрим.
То, что сад занял первое место, так это не сам сад, а уровень развития детей, как объяснила заведующая.
Sonrisa, да, на питание доплачиваем по 660 руб. третий раз уже. Но это не в месяц, а просто раскидали сумму с декабря по май на три платежа по 660 руб. Так вот с этой доплатой дети мяса не видят. Заведующая сама в этом признается. На собрании мне заведующая очень понравилась, видно, что старается сделать как лучше.
С 1 июля стоимость в садике (во всех садах города😉 повысится, будем надеяться, что все нормально будет.

Sonrisa, большинству родителей садик очень нравится, это я такая привередливая. Просто у меня это уже второй ребенок и, в общей сложности, четвертый сад, есть с чем сравнить.
LeonOlya
А есть такие садики, откуда дети со всеми знаниями идут в школу уверенно??? Без Автографа и прочих подготовок?? Я вот что-то и не знаю таких садиков, если только какие то индивидуальные, где месячная оплата от 10 000 рублей.

Ну все понятно, что в садике не дадут тех знаний, которые необходимы для поступления в школу. Просто мы столкнулись даже с такой проблемой, что приходится даже к Афторгафу готовится, т.к. у ребенка знаний из садика вообще никаких. О чем здесь вообще можно говорить.
По-поводу частных садов за ежемесячную оплату я даже ничего не говорю - там такая же подготовка.
Просто я считаю, если садик себя называет центром раннего развития, то должен соответствовать этому. Для чего набирают группы по 30 человек тогда, если не могут с ними справится.
А так проще всего сказать - группы переполнены, воспитатели и педагоги не успевают. Об этом надо думать, когда группы формируют, а не когда выпускают из садика подготовительную группу, неподготовленную к школе.
Naste4ka
Sonrisa, да, на питание доплачиваем по 660 руб. третий раз уже. Но это не в месяц, а просто раскидали сумму с декабря по май на три платежа по 660 руб. Так вот с этой доплатой дети мяса не видят. Заведующая сама в этом признается. На собрании мне заведующая очень понравилась, видно, что старается сделать как лучше.
С 1 июля стоимость в садике (во всех садах города) повысится, будем надеяться, что все нормально будет.
Мы в группе с 3 до 4, которая после лета будет "средняя", в конце месяца переезжаем.
Sonrisa, большинству родителей садик очень нравится, это я такая привередливая. Просто у меня это уже второй ребенок и, в общей сложности, четвертый сад, есть с чем сравнить.

Родительская плата и добровольные взносы каждый год повышаются и , к сожалению, на питании это никак не отражается. Так что, сильно не обольщайтесь. Если ребенок не привередлев к еде, то будет хоть что-то есть. А если нет, то будет весь день голодным и никто не будет даже пытаться его накормить (хотя оно и понятно, кому это надо(((
Dinulya
LeonOlya

Ну все понятно, что в садике не дадут тех знаний, которые необходимы для поступления в школу. Просто мы столкнулись даже с такой проблемой, что приходится даже к Афторгафу готовится, т.к. у ребенка знаний из садика вообще никаких. О чем здесь вообще можно говорить.
По-поводу частных садов за ежемесячную оплату я даже ничего не говорю - там такая же подготовка.
Просто я считаю, если садик себя называет центром раннего развития, то должен соответствовать этому. Для чего набирают группы по 30 человек тогда, если не могут с ними справится.
А так проще всего сказать - группы переполнены, воспитатели и педагоги не успевают. Об этом надо думать, когда группы формируют, а не когда выпускают из садика подготовительную группу, неподготовленную к школе.

не может такого быть. я про неподготовленных к школе детей, и к Автографу негодных.

А куда вы сами смотрели, если ваш ребёнок к школе не готов, про вас тоже можно сказать, тчо вы на воспитателей всё списываете.
Dinulya

Родительская плата и добровольные взносы каждый год повышаются и , к сожалению, на питании это никак не отражается. Так что, сильно не обольщайтесь. Если ребенок не привередлев к еде, то будет хоть что-то есть. А если нет, то будет весь день голодным и никто не будет даже пытаться его накормить (хотя оно и понятно, кому это надо(((

так во всех садиках!!!! всё от повара зависит. если может он из того, что выделяют приготовить то, что будут дети есть, то он воистину - Повар! Из чего выбирать-то? в округе идти больше некуда, а если есть куда, то ещё хуже!
Sonrisa
Naste4ka, я честно говоря с этими группами не разобралась, нам в сентябре 2,9 будет, но обещали взять в группу с 3 до 4. это уже средняя наверное?

Нет, с 3 до 4 - это младшая. 🙂
Про питание: сегодня на обед -суп КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КОЛБАСОЙ, пюре картофельное (без мяса или котлеты, например; на воде), капуста тушеная, компот, хлеб. Ужин: котлета рыбная, морковь тушеная, чай.
Мой ребенок каждый вечер голодный, как волк.
При таком раскладе, поварам как ни извращайся, а вкуснятину сложно приготовить. Я не думаю, что они не стараются.
У нас в прошлом садике было 2 корпуса. Из одних и тех же продуктов в одном корпусе вкусная еда, в другом не вкусная. Все сотрудники ходили кушать в корпус, где вкусно. И нашему ребёнку тоже повезло. Все садики закупаются на одном складе, на положенную сумму. Особого различия в продуктах нет.
Плохо представляю себе суп с колбасой(((. Наверное это тоже чья-то придумка(. 
Знаю, что часто давали курицу и рыбу, запеканку творожную, макароны.

не может такого быть. я про неподготовленных к школе детей, и к Автографу негодных.

А куда вы сами смотрели, если ваш ребёнок к школе не готов, про вас тоже можно сказать, тчо вы на воспитателей всё списываете.

Вот мы и готовим сами ребенка к школе, т.к. до школы еще 2 года. Мой ребенок в любом случае будет подготовлен к школе, т.к. я все сделаю для этого, а так как у меня нет педогогического образования, то буду платить деньги людям, которые смогут научить ребенка всему необходимому (чем в принципе должны занимать в садике, т.к. большую часть времени он проводит там!!!).
Просто я сравниваю с некоторыми другими детскими садами, в которых все намного лучше. Ну тут уж, что есть, то есть, зачем мне выдумывать. Конечно, может программы разные, но все-же....
LeonOlya
Dinulya
LeonOlya

А Вы, наверно, один из воспитателей этого садика? Задело?
Dinulya, нет, я не воспитатель, я думала, что вы в этом году в школу идёте, раз так переживаете о том, что ребёнок не подготовлен... Моя старшая дочь идёт в школу в этом году. Именно с ней я познала радость общения с детским садом. У нас за всё время прибывания в нём (НЕ №213), смениловсь более 13 воспитателей. И рассчитывать на какую либо подготовку вообще не приходилось. Повезло лишь в последний год перед школой, к нам поставили золотой фонд сада, за год они пытались вложить в детей знания и умения. А ребёнка я тоже за деньги с 2-х лет водила в школу, где мне нравилось всё... и педагоги и отношение и настроение ребёнка после занятий. На 213 сад у меня надежды, я пока не хочу разочаровываться раньше времени.
Пед. образования у меня тоже нет, как и у многих других родителей.
Некоторые другие детские сады, где хорошо готорят детей- логопедические, там группы маленькие. Ну я всё же надеюсь, что 213 сад не подведёт нас, всё же его чаще хвалят, чем ругают. Поживём увидим.
Мы тоже в этот садик собираемся с августа. ой надеюсь что все нормально будет. У меня 2 знакомые туда деток водили. В общем довольны.
Sonrisa, в группу с 2 до 3 лет.
Sonrisa, о комиссия предстоит еще нам. а вы уже прошли? сложная и длительная эта процедура?
Sonrisa, поняла, спасибо. Вчера со знакомой общалась, который в этот детский сад ходили. Сейчас в школе уже они. Сказала что с детьми занимается логопед и психолог (приходящие, по совместительству они), по желанию с 4 лет возят в бассейн и занятия английского есть (но эта информация и на сайте у них есть). И заведующая ее устраивала полностью, вроде как всегда поддерживает интересы родителей. Предлагают варианты школ после окончания детского сада. В общем ощущения положительные от детского сада у нее остались. Будем надеяться что ничего с тех пор там не изменилось))
Мы тоже идём в группу 2-3. 
Sonrisa
Кто нибудь водит в группу с 3-4 лет?
LeonOlya, вы уже начали ходить? смотрю в вашей группе многие с мамами на площадке. как адаптируетесь?

Ходим, завтра 4-й день. на велосипеде катается, дома нам рассказывает про педали и колёса ))), показывает как детки плачут... Идёт с улыбкой, ей нравится. Она у нас компанейская.
У нас мама на работе, водит папа )). Ему даже прятаться не приходится, нет необходимости. со второго дня оставил на весь день.

Дело в том, что я на работу вышла 1.5 месяца назад. В сад нам сказали приходить в конце августа, мы и сами так нацеливались. Старшая дочь дет. сад ( другой ) закончила и мы были вынуждены куда-то их пристроить на это время. Няня -дорогое и не проверенное удовольствие, мы нашли выход - водили обоих в часный (оч. хороший) дет сад. Вот младшая и поняла, что сад - это не страшно, что там весело. Теперь в обычном садике ей проще осваиваться. А старшая завтра в школу потопает.
Обычный дет.сад. Но уже не очень жалеем что отдали туда ребенка.  :knuppel2:Спальни в младших группах без отопления,дети спят как в холодильнике.В группах по 30 человек,кроватей нехватает,спят на раскладушках.Воспитатели постоянно меняются,приходят молодые "специалисты",которым самим нужна нянька,дети предоставлены сами себе,во время прогулки за ними не смотрят.Регулярно собирают взносы на ремонт,медикаменты в мед.кабинет.игрушки,допол.питание,но лучше не становится.Перед конкурсом поставили теплицу и теперь в газетах пишут что в 213 саду дети едят свежие овощи.ВРАНЬЕ! Питание просто не поддается описанию: обед-суп с макаронами,на второе пирожок с капустой и все!Ребенок голодный целый день!Ужас!
muravey2, +100!
Ужасное питание! Ребенок после садика голоднючий. Забирать стараюсь пораньше, как только смогу, тут же даю булочку или пряники или что еще с собой возьму. Съедает все! А по приходу домой сразу же кормлю ужином, и съеденная булка не перебивает аппетит, как обычно, в выходные или другие дни. После садика ужин съедается весь. Причем стараюсь всегда приготовить мясо, потому что в садике его не дают.

А овощи из теплицы я бы не стала есть и сама, не то, что детям давать. Они же в центре города выращенные, экология-то у нас не блещет.

В общем, ищу способы поменять садик))
Вопрос: Что же вы тогда туда ходите? Если там все так плохо?
muravey2 , Ответ короткий - идите в тот детский сад, где лучше, чем здесь)