10 августа 2007, 17:49
Кто ходит в детский сад 213?
Расскажите пожалуйста, как вам там "живется"?
Может кто из знакомых туда деток водит?
Расскажите пожалуйста, как вам там "живется"?
Может кто из знакомых туда деток водит?
Мальва
А мы не попали((((( :cry:
Звонила 2!! раза, сказали прийти 4.06, прихожу сегодня, а мне говорят, что он под завязку. Поздно, мол, пришли. Так блин обидно(((((( :tickedoff: Нам предложили в 52.
Посмотрим, что будет...
Dinulya
Бассеина нет. с 4-х лет возят в Ленинский район (по желанию). Мы сразу отказались, т.к. сами понимаете - какой там присмотр за детьми (ну это лично мое мнение). Опять же через весь город везут детей....
По-поводу садика в целом. Мы так рвались туда, но как оказалось, надо не садик выбирать а воспитателя. Нам в этом случае не повезло. Одни воспитатели сменялись другими - все молодые, в общем не то, чего бы хотелось для своего ребенка. Дети сами по себе. Группы переполнены - кроватей не хватает((( Нам осталось до школы несколько лет, но будем подыскивать другой садик. Так что, прежде чем стремиться попасть в это дошкольное учреждение, узнайте, кто будет ваш воспитатель и поговорите с родителями тех деток, которые ходят к этому воспитателю - картина сразу будет ясна.
Да еще, по-поводу "центра раннего развития". Складывается такое впечатление, что особо там ничему не учат и ни чем не занимаются. Посмотрели как занимаются с детьми в некоторых других садиках и какие результаты у детей по знаниям в таком возрасте. Конечно, все индивидуально... но все-же. Приходится после садика ездить в дошкольные образовательные центры, чтобы к школе хотя-бы более менее подготовили.
Sonrisa
Насчет кроватей конечно ужас, и что делают дети без них, не спят???
LeonOlya
А есть такие садики, откуда дети со всеми знаниями идут в школу уверенно??? Без Автографа и прочих подготовок?? Я вот что-то и не знаю таких садиков, если только какие то индивидуальные, где месячная оплата от 10 000 рублей.
Naste4ka
Sonrisa, да, на питание доплачиваем по 660 руб. третий раз уже. Но это не в месяц, а просто раскидали сумму с декабря по май на три платежа по 660 руб. Так вот с этой доплатой дети мяса не видят. Заведующая сама в этом признается. На собрании мне заведующая очень понравилась, видно, что старается сделать как лучше.
С 1 июля стоимость в садике (во всех садах города) повысится, будем надеяться, что все нормально будет.
Мы в группе с 3 до 4, которая после лета будет "средняя", в конце месяца переезжаем.
Sonrisa, большинству родителей садик очень нравится, это я такая привередливая. Просто у меня это уже второй ребенок и, в общей сложности, четвертый сад, есть с чем сравнить.
DinulyaLeonOlya
А есть такие садики, откуда дети со всеми знаниями идут в школу уверенно??? Без Автографа и прочих подготовок?? Я вот что-то и не знаю таких садиков, если только какие то индивидуальные, где месячная оплата от 10 000 рублей.
Ну все понятно, что в садике не дадут тех знаний, которые необходимы для поступления в школу. Просто мы столкнулись даже с такой проблемой, что приходится даже к Афторгафу готовится, т.к. у ребенка знаний из садика вообще никаких. О чем здесь вообще можно говорить.
По-поводу частных садов за ежемесячную оплату я даже ничего не говорю - там такая же подготовка.
Просто я считаю, если садик себя называет центром раннего развития, то должен соответствовать этому. Для чего набирают группы по 30 человек тогда, если не могут с ними справится.
А так проще всего сказать - группы переполнены, воспитатели и педагоги не успевают. Об этом надо думать, когда группы формируют, а не когда выпускают из садика подготовительную группу, неподготовленную к школе.
Dinulya
Родительская плата и добровольные взносы каждый год повышаются и , к сожалению, на питании это никак не отражается. Так что, сильно не обольщайтесь. Если ребенок не привередлев к еде, то будет хоть что-то есть. А если нет, то будет весь день голодным и никто не будет даже пытаться его накормить (хотя оно и понятно, кому это надо(((
Sonrisa
Naste4ka, я честно говоря с этими группами не разобралась, нам в сентябре 2,9 будет, но обещали взять в группу с 3 до 4. это уже средняя наверное?
LeonOlyaDinulyaLeonOlya
Ну все понятно, что в садике не дадут тех знаний, которые необходимы для поступления в школу. Просто мы столкнулись даже с такой проблемой, что приходится даже к Афторгафу готовится, т.к. у ребенка знаний из садика вообще никаких. О чем здесь вообще можно говорить.
По-поводу частных садов за ежемесячную оплату я даже ничего не говорю - там такая же подготовка.
Просто я считаю, если садик себя называет центром раннего развития, то должен соответствовать этому. Для чего набирают группы по 30 человек тогда, если не могут с ними справится.
А так проще всего сказать - группы переполнены, воспитатели и педагоги не успевают. Об этом надо думать, когда группы формируют, а не когда выпускают из садика подготовительную группу, неподготовленную к школе.
не может такого быть. я про неподготовленных к школе детей, и к Автографу негодных.
А куда вы сами смотрели, если ваш ребёнок к школе не готов, про вас тоже можно сказать, тчо вы на воспитателей всё списываете.
Sonrisa
Кто нибудь водит в группу с 3-4 лет?
LeonOlya, вы уже начали ходить? смотрю в вашей группе многие с мамами на площадке. как адаптируетесь?