6 сентября 2011, 17:46
Услышал баталии про наш садик, решил зайти посмотреть. Хочу написать свое мнение про детский сад. Сравниваю с рассказами родителей у кого дети ходят в другой ДС.
Напишу тезисами чтобы при дальнейшем обсуждении были четкие ссылки. Зайду через пару дней проверить.
Про питание.
Кто видел и помнит карту выполнения плана питания по продуктам тот видел что:
1. наши дети действительно едят фрукты. На сколько мне известно в других садиках детям могут дать четвертинку яблока, нашим дают целое.
2. Кушают разное мясо Мясо едят не на 100% плана, но оно разнообразное и по плану даже больше чем в других садиках. Есть хорошие садики где вообще кормят курицей, ибо денег нет. Кстати, то что ребенок не "доедает" мяса это не так страшно, в нормы заложено не очень полезное количество мяса в большую сторону.
3. Меню разнообразное. Те кто уверяют что дети ходят голодные, просто не видели меню. Возьмите его почитайте, оно висит в группах. У меня ребенок ест ВСЁ что дают и он вполне сыт вечером. Да мы его докармливаем дополнительно дома, потому что спать ложится в 23:00. Всегда спрашиваю что ел в садике, с меню совпадает.
Про воспитателей.
Может это только нашей группе везет, но педагоги у нас хорошие. С детьми занимаются. В течении года полно поделок несем домой, сын нам рассказывает чем занимались что видели чему научились. Есть садики, в которых по словам родителей детей просто "пасут"! У нас дома на стене висят поделки, рисунки они приходят к нам и говорят как это здорово и что у них такие вещи редкость в садике. Есть молодые специалисты, но куда денешься-то? Большое спасибо, что сохранили ключевых педагогов, которые быстро натаскивают молодых. Зарплата у педагогов знаете какая?
Про деньги
Садик деньги собрать с родителей не может. Садик выносит свои проблемы на родительский комитет. Родительский комитет согласно общему решению на родительском собрании собирает деньги на нужды наших же детей.
Могу расписать по нашей группе:
500р. - постельное белье. Это цена за 3 комплекта. Хорошо же, что дети будут спать не на протертых простынях, а на новых? На собрании родители решили что хорошо.
1500р. - все праздники. По прошлому году такая сумма ушла на поздравление деток и подготовку ко всем праздникам.
1800р. - канцелярия. Карандаши, бумага и т.д. Дети носят поделки домой и то что они делают каждый день не оставляет у меня сомнений.
200р. - медицина. Витаминки и мед кабинет. Кто-то на собрании, когда показывали отчет усмотрел что ваты все-таки мало ))))
ИТОГО: 4000 в год.
ПОСЕЩАЙТЕ собрания, обсуждайте, входите в состав родительского комитета - это совет всем недовольным. Будут приниматься решения с учетом вашего мнения.
Про заведующего.
Татьяна Николаевна, по моему мнению, радеет за дело. Нашему садику выбивает какие-то деньги у депутатов и прочее, на которые окна ставят нормальные. Отстояла физкультурный зал(в некоторых садиках из-за нехватки мест по решению свыше из них сделали группы😉
Садик реально преображается на наших глазах и нашими силами )))))) (я, например, щебенку приходил потаскать и песок полопатить😉.
Ну вот!!! Написал свое мнение. Если еще что-то интересно, спрашивайте, зайду через пару дней и отвечу.