Дети74.ruархив форума

Куда отдать ре, помогите определиться.

211 сообщений · 29 088 просмотров · стр. 1 из 6
Девы, подскажите.
У меня старшая дочка, ей сейчас 5, 8 лет. Решили отдать в спорт. Посещали танцы, что-то не понравилась мне в 2 местах подготовка, решили больше не эксперементировать... а отдать целенаправленно в спорт.
Какой выбрать исходя из ее внешних данных, а я так понимаю это важно.
Она маленького роста. Не знаю сейчас сколько. Но ниже всех ровесников всегда, ниже всех в группе садика. Достаточно хрупкая, худенькая. Но при этом не тощая, то есть есть попа) и вообще сложена хорошо. этакая миниатюрная девочка.
Куда лучше отдать?
NEbeshenaya_belka, если вы не возражаете постаю послушаю. Таже самая проблема, только дочь среднего роста, а так тоже стройненькая 6 летка. Хотели пойти в фигурное катание но опоздали (только ближе к весне смогли водить), а это уже бессмысленно, как нам сказали. Вот думаю не поздно ли отдать в 6 с половиной?
А вы не хотели бы попробовать?
NEbeshenaya_belka, а художественная гимнастика тобой рассматривается? Неплохой ведь вариант?..
Любовь и компания,в приницпе вариант. Но муж говорит травмоопасно. А где у нас в Че знимаются с детьми худ гимнастикой?
манечка1, а почему вам сказали бессмысленно, в смысле по возрасту уже поздно?
У меня старшая сестра занималась фигурным катанием и папа, это отнимает оооочень много времени, просто очень.
Хотя, с др стороны, любой спорт отнимает время.
Я знаю, что в ледовой молнии занимаются с девочками, видела пару лет назад. Но туда наверное нужно приходить уже, умея стоять на льлу и мало мальски ездить...
NEbeshenaya_belka,а почему художественная гимнастика травмоопасна? это же не спортивная. берут с 4-х  лет после просмотра. на островского спорт школа находится
Olga, а более точный адрес не подскажите?
NEbeshenaya_belka
Olga, а более точный адрес не подскажите?
ул Островского 8 (ДС "ЧЭРЗ"😉 Телефон: (351) 2635388 Общий
Часы работы: пн-вс 09.00-18.00 без перерыва
NEbeshenaya_belka, я имела в виду, что поздно начинать весной ходить. Да и в 6 лет, тоже говорят - поздно. там с 4 нужно начинать (ну так нам тренер в Молнии сказала, когда мы в 5 с хвостиком пришли).
Olga, у меня в 2гисе на адрес Островского 8 жилой дом находит :не знаю:, хотела съездить узнать что там и как.
спасибо!
Я только что туда позвонила и записалась на просмотр ребенка на завтра. У них, я так поняла, несколько филиалов, есть прям в 3 минутах от нашего дома.
Летом каникула, занятия потом с сентября.
Но это если мы подходим..
NEbeshenaya_belka,пожалуйста!  У меня крестница год отзанималась, ей нравится, ну и физически развилась девочка
NEbeshenaya_belka,а где еще филиалы? тоже свою хотела в фигурное, но раз говорите, что уже ближе к 6 не возьмут, тогда что-то другое надо думать
Светик, самый ближний филиал к нам во дворце глухонемых. Про остальные не знаю, думаю по телефону скажут.
NEbeshenaya_belka, спасибо
Ну вот мы и записались. При просмотре тренером оказалось, что данные у нас есть, из 3 баллов поставили 2. Сказали слабое звено спина. Будут пробывать развивать спину. Занятия с 12 сентября. Бесплатно. Только сдавать деньги на форму, шьют черный костюм, ну и фонд группы, она даже не знает сколько, говорит у родителей спросить. Вот так.
Спасибо за помощь и советы всем! Я и доча довольны!
NEbeshenaya_belka, поздравляем вас!
Светик, спасибо!
А вы туда не звонили?
NEbeshenaya_belka,нет, не звонила еще. Вчера у нас только последнее занятие в Автографе было. Поэтому нам надо будет совмещать, чтобы дни еще не совпадали.
Olga,
Olga
NEbeshenaya_belka,а почему художественная гимнастика травмоопасна? это же не спортивная. берут с 4-х  лет после просмотра. на островского спорт школа находится
Худ. гимнастика не менее травмоопасна чем и др. виды спорта, говорю Вам как мастер спорта по худ. гимнастике не буду рассказывать какие травмы бывают в худ. гимнастике, дабы не пугать мам девочек гимнасток т.к. если у меня была бы девочка то все равно я ее отдала бы именно туда, травмы есть в любом виде спорта и это минус, всего один, но ведь все остальное в спорте это только одни сплошные плюсы, здоровье, красивая фигура, формирование сильной личности и т.д. Так, что отдавайте своих деток в СПОРТ))) СПОРТ-ЭТО ЖИЗНЬ))))
А еще минус худ. гимнасти- кушать много нельзя и вообще много чего вкусного нельзя, а так хочется :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
А 9-ти летнюю можно еще в худ. гимнатику отдать или поздно.
(Легко можем не кушать. Вообще. :-) )
Девчата, Вам наверно про возраст говорят с точки зрения достижений в профессиональном спорте, а если вы отдаете в спорт не для карьерного роста, то можно отдать в любом возрасте.
Judith,
мариясм
Девчата, Вам наверно про возраст говорят с точки зрения достижений в профессиональном спорте, а если вы отдаете в спорт не для карьерного роста, то можно отдать в любом возрасте.

Очень точно все написали))) Спорту все возрасту покорны, а профессиональный спорт я считаю для тех кто все на 200 раз обдумал и решил идти до конца, ежели нет то зачем мучаться пару лет, мучать ребенка, а потом ничего не достичь и уйти, а не в профессиональном спорте и спрос с деток меньше и диеты у гимнасток такой строгой нет))))) А в профессиональный конечно в 9 лет уже поздно в 9 лет они там уже сложные элементы могут выполнять))) 😉 Профессиональный спорт это чрезмерный труд не только ребенка, но и их родителей + это плохая успеваемость в школе т.к. тренировки отнимают кучу времени :crazy2:
Девочки, всем привет!
Могу посоветовать занятия Капоэйро для детей. Спорт только-только набирает обороты в Челябинске.
Это очень разносторонний вид спорта  :mrgreen: - на тренировках детки делают физические упражнения для полноценного развития детского организма, его укрепления, учат базовые элементы капоэйры, акробатические элементы, играют на бразильских инструментах и поют на португальском языке. Если интересно, могу поподробнее рассказать)
Marijka, очень интересно, подробности в студию плиззз :ура:
Marijka, а где проходят занятия и сколько стоят, на сколько они на профессиональном уровне? Очень интересный вид спорта.
neugomonnay, я гимнастику совсем близко к дому нашла..начнем в сентябре ходить, посмотрим..
neugomonnay, обязательно расскажу, занятия с 12 сент начинаются. Отпишу, какие впечатления будут.
Занятия проходят в 138 школе, в центре, тренировка 1,5 часа 2 раза в неделю (вт, чт в 19-00), стоит 100 руб.
Есть система абонементов.
Ведет занятия Татьяна, уже достигла определенного уровня в капоэйре, вообще активный образ жизни ведет с детства. Думаю посмотрев на занятие, попробовав раз или два вы поймете, что сможете доверить своего ребенка ей).
Тренировки построены  ина игре и на физической подготовке, увлекательно для детей. Некоторые мамы даже ходят со своими детьми тоже)
Мне тоже нужен совет. Мальчик 6 лет. Куда начать ходить с сентября? Ходим на плавание в садике. Хочу еще дополнительно спорт. А какой- не знаю. Мальчик не боевой.
neugomonnay,а в курчатовском районе есть секции по каратэ? Желательно в районе Чичерина...
neugomonnay
NEbeshenaya_belka, худ. гимнастика есть еще возле Автографа...
областная СДЮШОР по греко-римской борьбе, боксу и ориентированию...
свердловский пр-т, 84

но есть там точно, потому как живем недалеко и я заходила туда из любопытства) скоро младшую тоже надо будет пристраивать в спорт)) правда не знаю, со скольки берут...

neugomonnay, а это школа в том же здании, где и Автограф? только налево? или я путаю?
neugomonnay,а там точно художественная гимнастика?
я там в детстве с 6 до 14 лет занималась, это была СДЮШОР № 4 по спортивной гимнастике.
Katze
neugomonnay,а в курчатовском районе есть секции по каратэ? Желательно в районе Чичерина...

Могу ошибаться, но вроде на Ворошилова есть - в здании, где раньше РОНО Курчатовский был. Адрес точно не скажу - как и то, что там точно карате. Но узнайте.

О! Нашла сейчас в 2ГИСе, "Мастер, ДЮСШ по карате и тайскому боксу", Ворошилова 2, к.1, тел. 280-29-62.
neugomonnay
lenks, ворошилова 2 что ль?)

Ага! 🙂 Я дописала щас.
lenks,neugomonnay,спасибо большое!
neugomonnay, спасибо. буду ждать уточнения 🙂
neugomonnay
Ола, в карате) спокойный вид спорта с хорошей физ-подготовкой. они там только приемы изучают, но бои почти бесконтактные, особенно для малышей. надо только тренера хорошего. вы из какого района?

спасибо. Я в Курчатовском. Тоже про карате думала. Есть секция где-то у больницы Скорой помощи.                                                             
Ола,там ушу точно есть!
а что лучше- ушу или карате? Вернее, какой спорт поспокойнее?
Ола, вот и я задумалась... Меня больше беспокоит "духовная" составляющая этих видов спорта. Она там и там присутствует или у нас "чистый спорт" преподают?