Дети74.ruархив форума

Куда отдать ре, помогите определиться.

211 сообщений · 29 088 просмотров · стр. 2 из 6
Katze, я не знаю. Меня больше беспокоит, чтобы мой "книжный" ребенок вообще куда-нибудь ходил.
Ола,мне кажется, что эти виды спорта как раз для "книжных" деток...
Katze, ребенку предложила- отказывается от карате и ушу. Хочет на футбол!
Ола,ну вот - а вы его в "книжные" записали🙂))
Ола
Katze, ребенку предложила- отказывается от карате и ушу. Хочет на футбол!

в мегаспорте футбол есть. но мой почему-то не хочет))
Katze, не, он реально только с книгами сидит. Но вот на футбол захотел.
Северозападная, очень близко от нас. Мы туда и в бассейн с 6 лет планируем ходить, там раньше не берут.
neugomonnay, шахматы- это реально круто! Я тоже что-то про них не подумала. Логику очень хорошо развивают...
Еще бы время на все это найти.
Ола
Мы туда и в бассейн с 6 лет планируем ходить, там раньше не берут.

не надо туда в бассейн.
там к этому же бассейну "относится" и круглосуточная сауна, которая с торца здания, со стороны рынка.
мало ли какие русалки там ныряют по ночам))
а кроме того, там раздевалки реально неудобно расположены - далековато от басика.
neugomonnay
девы, еще посоветую шахматы... это реально классно, жаль в свое время не подумала про них... у детей развивает логику, там есть некий азарт да и вообще... благородный спорт, имхо..

ога-ога, мой ходит в шахматы))
так пока первое время адаптировался - психовал в случае проигрыша и в соперника мог попытаться фигурой какой-нить запульнуть. щас прошло,слава Б))
азартный спорт!))
Северозападная
Ола
Мы туда и в бассейн с 6 лет планируем ходить, там раньше не берут.

не надо туда в бассейн.

ууу :tickedoff: а я радовалась, что он близко к дому.
ну, если с сауной вместе, тогды понятно, что там творится.
А какие бассейны для деток подходят?
Северозападная, а вы куда ходите на шахматы?
На Захаренко есть шахматная школа, верно?
Ола,
а где на Захаренко есть школа шахматная и с какого возраста берут, не подскажите?
Ола
Северозападная, а вы куда ходите на шахматы?

в Калейдоскоп, на Кр.Урала.
вроде еще в муниципальном детском центре, который во дворах за администрацией Курчатовского р-на, есть шахматный кружок.
Ола,про бассейны.
вам же еще нет 6 лет - вы еще можете в "Арсюшу" записаться, он рядом с Мегаспортом, на Куйбышева. там до 6 лет детей принимают. правда, не знаю, чего происходит с детьми, которым в процессе занятий исполняется-таки 6 лет))
где-то тут на форуме темка была про детское плавание и басики, видела там контакты Арсюши и отзывы мамочек.
Северозападная, ааа, мы рядом с Калейдоскопом живем. И я мимо хожу и всегда думаю, надо зайти узнать, что там есть-то хоть.
Знаю, что наш логопед из поликлиники там работает, и к ней большая очередь.

Все, теперь у меня 2 повода туда зайти- логопед и шахматы
С8етлана, я не знаю номер дома. посмотрите в 2гисе
принимают рано, лет с 4 что ли
Ола
Северозападная, ааа, мы рядом с Калейдоскопом живем. И я мимо хожу и всегда думаю, надо зайти узнать, что там есть-то хоть.

кроме логопеда и шахмат, там еще хореография,ИЗО, ТРИЗ, бисер, развивалка для малышни и подготовка к школе для тех,кто постарше.
мы сейчас не ходим, а вчера на великах с сыном мимо проезжали вечером - вообще все закрыто было. не знаю,работают они или нет летом.
Ещё хочу сказать несколько слов о Капоэйре (ни в коем случае не навязываюсь, просто я действительно влюблена в этот спорт)))
Этот вид спорта – афро-бразилькое боевое единоборство - способен увлечь, кажется, любого. А главное, что доступен он практически всем. Безусловно, если вы начали заниматься капоэйро в детском или подростковом возрасте, у вас больше шансов научиться вытворять акробатические штучки, которые являются визитной карточкой капы. Капоэйра всё же не просто спорт. Это образ жизни. Она затягивает, требует внимания и любви, времени и самосовершенствования. Вам придется научиться петь, даже если всю жизнь этого стеснялся, придется научиться чувствовать ритм, если не хочешь получать пяткой по макушке, ты захочешь попытаться освоить азы португальского (хотя бы на уровне "понимаю, сказать не могу"😉. Для ребенка это будет отличное хобби. Ребенок растет сильным и выносливым, капа развивает в нем гибкость и вестибулярный аппарат, умение ладить с другими детьми и, в то же время, не бояться дать сдачи, умение анализировать чужие ошибки и подмечать сильные стороны противника, умение двигаться под музыку и развивать чувство ритма, развивать уверенность в своих силах и в себе.
Право выбора всегда остается за Вами 🙂
Marijka, говорите, где это территориально?
в центре, 138 школа) можете предварительно позвонить тренеру, Татьяна 89043049582
Marijka, на с-з нет?
будет с сентября, в районе Галактики!!
Опять же можно Татьяне позвонить и всё узнать)
Marijka, спасибо. Мы посмотрела видео капоэйра, Тимофей воодушевился.
В общем, позвонили и ждем сентября-октября, открытия на северке.
Посоветуйте,  где в центре (желательно район ГорБольницы) есть секции любой борьбы (карате, дзюдо и др.). Нам 5 лет.
Дельфин,есть ушу, на Энгельса, где УРАЛГУФК (как-то так), по-моему д.22. У них даже растяжка там вроде висит, проезжала-видела.
Marijka, не знаете, в очках ребенка возьмут? Как-то упустила этот вопрос
Помогите плиз!
Сынищу скоро 4. Крупный, очень сильный, любит свою силушку пробовать, люыит движение.
Не пойму, куда его отдать.
Есть ли в мире хороший тренер, который посмтрит и скажет, для чего есть данные?
Или это надо к тренеру по каждому виду спорта приводить, чтобы он определял "наш-не наш"?
neugomonnay
Светик
neugomonnay
NEbeshenaya_belka, худ. гимнастика есть еще возле Автографа...
областная СДЮШОР по греко-римской борьбе, боксу и ориентированию...
свердловский пр-т, 84

но есть там точно, потому как живем недалеко и я заходила туда из любопытства) скоро младшую тоже надо будет пристраивать в спорт)) правда не знаю, со скольки берут...

neugomonnay, а это школа в том же здании, где и Автограф? только налево? или я путаю?

neugomonnay
Северозападная, мне показалось что девочки именно по художке там...
про спортивную я знаю, что была, мы сына туда давно пытались пристроить)) я хотела про нее и узнать с прицелом на мелкую, но спросить как-то не у кого было... почитала плакаты, заглянула в зал..
ну а вообще, зайду на днях и уточню. мне совсем рядом с домом.

не прошло и полгода))
сегодня зашла туда: только спортивная гимнастика, все остальное убрали... вот...

ну вооот...художественной нет. куда теперь податься
neugomonnay, так вот хочется недалеко от дома-садика, а получается, всё равно ездить придется. может все-таки в фигурное возьмут нас...
neugomonnay, ему интересно "все футболисцкое". Хотя, я понимаю, что многого он просто не знает...
Barbarella, слушай, вот буквально вчера на 74 в новостях писали, что в спортшколе "Лидер", что в Ленинском  (Копейское шоссе, 43а, там, где ул.Энергетиков сворачивает на ул.Шота Руставели) самое лучшее футбольное поле в городе. Насколько помню, в футбол берут рано - как в хоккее и спорт.гимнастике, может стоит подойти и узнать, что да как, благо учебный год вот-вот начнется, а тогда как раз наборы в спортшколы и идут... а? Знает, не знает, попрет сынище по "футболисцкой" тропе или же поймете, что совсем не то - это только на практике проверить можно
Barbarella, у дочки в классе мальчишка футболом занимается с детства. На выпускном (4 класс) смотрела, у него такая фигура, такая выправка - загляденье. Выгодно отличаелся этим от остальных мальчишек. Хотя так то мне нравится плаванье и гимнастика для мальчишек.
Nikta,Lulu, девчат, спасибо, что подключились. Лен, я знать не знала про то что тм вообще футбольное поле есть 😉)) Надо правда сходить узнать.
Ульян, я вот тоже про басик думаю. Причина проста - у сына, как у его папы (а впрочем, как и у мамы тоже), есть проблемы с легкими. Папа вообще астматик. У Ванюхи любой насморк может моментально свалиться в бронхит. Так вот муж мой в подростковом возрасте астму в кулак зажал благодаря плаванью. Но Ванька такой... большой он и не группируется ни фига! Мне кажется, он сразу ко дну пойдет 😉)
Barbarella, вот, смотри - http://chelyabinsk (точка) ru/newsline/424806.html 🙂)
Barbarella, борьба?
Barbarella, плавание в 4 года - это рано все-таки... Я Левку отвела на курсы плавания при Арианте этой весной, там всем родителям прямо говорили, что раньше 6-7 лет дети на воде уверенно не держатся, даже после усиленного обучения плаванию. Есть исключения, но в целом тенденция такая. У родственников дочка занималась в секции синхронного плавания, в 10 лет перешла в плавание (скоростное), но опять=таки четко поплыла с 6 лет
Nikta, тогда нам это нафик не надо, раз не соотвествует возрасту. Я не хотела бы водить ребенка, чтобы он запомнил, что научиться чему-то - это неимоверно трудно.
Lia, спасибо за совет. Борьба может и подошла бы по комплекции, но я совсем не хочу именно сейчас развивать борцовские качества в сыне. Хочется, напротив, несколько пригасить борцовские склонности 😉) Хотя он не драчун, но как-то чувствую, что не надо ему это сейчас. Мне кажется, тормоз слетит окончательно. Хотя по сути, тоже не знаю об этапах обучения борьбе, как оно там происходит. Но мне кажется, пацанам трудно удержаться от апробирования новых навыков на сверстниках. Самоконтроля пока нет на должном уровне. По крайней мере, примеры видела своими глазами.
Barbarella, на борьбу вроде бы в принципе берут ребят старше 10 лет, когда они уже головой мыслить могут. Там на самом деле и самоконтроль важен, и умение мыслить тактически, да и физические данные для борьбы позже поспевают... На восточные единоборства берут достаточно рано, раньше всего на ушу - вроде с 3х лет, но у меня к этому такое же отношение, как у тебя - ребенок должен понимать свою ответственность за свои действия, иначе получается беспредел. Тоже примеры и по детскому саду, и по первому классу школы, когда мальчики-каратисты попросту избивали одногруппников-одноклассников, к тому же еще их родители этому потворствовали, дескать, правильно, мальчики должны драться, а ваши слизняки должны научиться давать сдачи. Хотя ушу, надо признать, скорее, относится к комплексу оздоровительных физических упражнений, чем к обучению мордобою с помощью нижних конечностей.
Nikta, почитала статью про покрытие, спасибо.
Еще б разузнать как там с тренерским составом... похоже, придется съездить...
у меня племянник лет с 7 ходит на борьбу. он у нас крепыш. не скажу чтоб как-то на его драчливость повлияло это. ну т.е. они как дрались с братьями до его занятий так и продолжают. он дома не пользуется приемами никакими, хотя он успешен на занятиях. драка это одно (они там кулаками машут и ногами в основном) а борьба все же подразумевает нечто другое. я правда не знаю точно с какого возраста берут в борьбу. в дзюдо вроде лет с 4-5.
Nikta, я тоже только ушу выделяля для себя в свое время. Но как-то не похож Ванек на ушуиста... хотя фик разберет...

моя осглвная цель в поиске занятий - дать ему реальную нагрузку, чтьобы он выматыывался. А то ему силушку и энергию девать некуда. Ну и чтоб пользя для будущей. Парень, имхо, каким-то спортом обязательно должен заниматься.

Лен, а чего ты про "свою" спорт. гимнастику молчишь? комплекция думаешь у Ванька не та?