Дети74.ruархив форума

Куда отдать ре, помогите определиться.

211 сообщений · 29 088 просмотров · стр. 3 из 6
Lia, понятно, что факторов много и семья всегда на первом месте... но я просто рисквать не хочу - вдруг сорвет шестеренку, и чем я тогда брешь затыкать буду? видимо, своей головой 😉))
а сын мой тоже крепыш! 😉)) ттт

И да, сыну моему только 4... 7 как-то уже поосознанней... хотя я бы все равно именно на борьбу к подростковому возрасту отдавала.
Barbarella, тады бегать его 🙂 футбол, легкая атлетика. может хоккей еще. хотя это тяжелый вид спорта и затратный очень и по деньгам и по времени, как я поняла со слов тех кто занимается.
Вообще я вижу Ваньку вратарем в хоккейной команде 😉)) этакая глыба - ни одна шайба не пролетит, и реакция у него хорошая. 😉)))
но на коньки этой зимой вставыать отказался наотрез 😉))
Lia, вот я тоже поняла что с хоккем мороки много. Мне даже чисто по времени не потянуть. Хотя может свозить показать ради интереса тренеру в Сигнал?..

а фигуры у хоккеистов просто отпад, конечно 😉))
у нас во дворе 2-3 мальчиков садичного возраста в хоккей водили. вроде даже садик в кременкуле есть с уклоном.
Lia, а в легкой атлетике легко крепышам бегать? или, пусть его, мышцы нарабатывает? с такой комплекцией и утяжелителей не надо 😉))
Barbarella, я не молчу, я вообще пяткой в грудь долблю при каждом удобном случае, как только речь о спортивной гимнастике заходит 🙂) Олесь, комплекция - дело наживное, у Левки в группе есть очень плотный, практически квадратный мальчик, от природы склонный к полноте, но он настолько сам живет гимнастикой, что сам осознанно с 6 лет следит за своим весом и самостоятельно регулирует свое питание, если начинает полнеть. Как у Вани с гибкостью и пластичностью? Лев, увы, пошел в своего папу, который, словно Буратино, довольно деревянный, но тот факт, что ему самому нравится выбранный им самим вид спорта, дает необходимую мотивацию, чтобы сжать зубы и поработать над растяжкой. НА данный момент я трезво понимаю, что мой сын не обладает данными для того, чтобы состояться в гимнастике, и не факт, что он трудом и тренировками компенсирует отсутствие этих физ.данных, но то, что спорт.гимнастика дает ему очень хорошую спортивную базу - неоспоримо. Он там упахивается, будучи при этом довольным, где бы еще он научился такой координации, выверенности движений (на "Лесном Экстриме" я это четко вижу, когда он быстро, четко, без суеты и очень красиво проходит трассу), где бы научился в 7 лет подтягиваться на перекладине, лазать по канату, иметь стальной пресс. Кроме того, тренировки включают в себя (возможно, что не с первого года) регулярное боксирование и знакомство с батутом, летом при спорт.лагере дневного пребывания ребята играли в футбол (кроме основных тренировок). Единственно что - сил у сына теперь больше, а пока был 2хмесячный перерыв от тренировок, силищу эту и энергию (а Лев гиперактивен) девать было некуда, оттого он буквально по потолку носится, шило в заду стало длиннее и острее, чем было раньше. С понедельника начинаются тренировки по гимнастике, но сегодня сын свалился с ангиной и температурой 39.6, оттого мы с ним оба с унынием понимаем, что на тренировки пока никак...
Я еще, конечно, могу про верховую езду поохать, но там выплеска энергии, как таковой нет, там, напротив, надо уметь уже дисциплинированно слушать инструктора, свое тело и лошадь. В эту дисциплину и самоконтроль энергия и уходит. Да и занятия не из дешевых.
Lia,Barbarella, в легкую атлетику раньше 10-11 лет не берут. Проходили уже, знаем 🙁
Barbarella, а там, кроме бега и прыжков, есть же еще метание ядра и копья для крепких духом и телом )
Nikta, ядро и копье!!!!!!!!!!! так это же наше все!!!!!!!!!!
ждем с нетерпением 10-11 лет 😉))))
Nikta, спасибо за проникновенный спич 😉)) хотя я их еще из твоего дневника на память цитировать могу 😉))) а вы куда ходите (вот такие вещи я запоминать не способна 😉) ? я так поняла, тренер у вас хороший?

Лошади - это моя мечта столетняя. Теперь еще и Дашка заболела ими, просит давно. Но я считаю, нехай подрастут оба, будем всей семьей галопить 😉)) . И вообще, на лошадей у меня свои, далеко идущие планы 😉))
Barbarella, я на всякий случай держу этот вариант в резерве для Майки, если ее комплекция останется таковой, как сейчас (ясно, что по-младенчески пухлява, но в целом видно, что деваха крепенькая и плотненькая) 🙂)) Хотя она при этом очень гибкая, регулярно садится в поперечном шпагате, особенно если речь идет о тихом пакостничестве 🙂
Мы сегодня сходили на первую тренировку по капоэйру. Мой ребенок там так умотался, что съел весь ужин (редко такое увидишь) и уснул!
Очень много энергии он там оставил, я довольна.
Будем ходить.
Походим на этот вид спорта, потом, возможно, отдадим в легкую атлетику.
Barbarella, наша спортивная гимнастика - это СДЮШОР ЧТЗ по спорт.гимнастике на ул.Савина, 5 (за администрацией Тракторозаводского района, рядом с спортшколой "Трактор"😉. Тренер у нас очень хороший, давно уже отдаю себе отчет в том, что был бы другой тренер - может, ушел бы Левка оттуда давно, во всяком случае не хватались бы мы с ним так за возможность вернуться, когда весной обнаружились проблемы по части позвоночных дел.
Около полугода Лев отзанимался параллельно в секции карате опять же на ЧТЗ, но там как раз с тренером не сложилось, оттого, когда пришло время выбирать, отказались от продолжения занятий без сожалений. Кимоно уже вручили моему племяннику - его с этой осени с ушу перевели в спортшколу "Конас", где будет заниматься параллельно дзюдо, карате и таеквондо, а спустя какое-то время по итогам будет выбрано что-то одно.
На лошадок, так сказать, с прошлого сентября вожу сына в "Гармонию", там он сначала занимался по воскресной программе "Пони-клуба", а с весны стали брать еще и индивидуальные занятия. Сейчас заказала ему с "амазона" бриджи, краги и перчатки, буду по возможности продолжать возить Леву хотя бы опять-таки по выходным. Сама, кстати, хоть и брежу лошадьми и верховой ездой с детства, в седло за год так ни разу и не села, но внутри себя лелею надежды )
Nikta, а я лелею идею все ж таки заполучить хоть один стабильный выходной в неделю и тогда уж взяться за "лошадок" 😉) а то несерьезно будет 😉
Когда Лева все это успевает ,еще с учетом обычной школы?

посмотрела, Савина, 5 удобно было бы, Дашка ж на ЧТЗ на танцы ходит. Боже .как согласовать все эти расписания, я уже заранее начинаю паниковать...

Ола, а ты видела как тренировка проходит?
Barbarella, это не Лева успевает, а его мама 🙂 Пока школа начальная, а мама мобильная, домохозяйная и при машине, успеть на ежедневные тренировки можно, а вот потом и при другом раскладе (если мама с работы раньше 18-19 не освобождается), успевать, конечно, нереально.
Когда у нас какие-то тренировки накладывались друг на друга, выбирали то, что важнее. Так по весне важнее было вернуть спину в строй, а значит в приоритете было плавание, поэтому с тренером по гимнастике все обсудили, он был только "за", подобрал вариант тренировок в другое время и с другой группой, Лева теоретически сначала взбрыкнул, т.к. хотел со своими парнями тренироваться, потом сходил разок в другое время и по итогам сказал, что ему важнее сам факт сохранности тренировок, чем состав группы. Когда вопрос стал ребром, и надо было отказаться от чего-то, убрали карате. Но Левка сам по себе настолько активен физически, что без постоянной ежедневной физической нагрузки он просто не в состоянии делать уроки - его просто колбасит, не может сидеть на месте, не может сосредоточиться, в результате и домашнее школьное задание делает тяп-ляп и из-под палки. Когда же телом более-менее устает, ему легче с мыслями собраться, нормально тогда и уроки делает, причем без особых напоминаний и контроля за исполнением.
Если нет тренировок, то приходится буквально гонять его "упал-отжался, залез на турник - подтянулся", иначе деть почти неадекватен от прущей изнутри энергии. Этим летом знакомые были в шоке, когда Лев при них отжался от земли (прямо на улице) 70 раз, а после этого подскочил и снова понесся, как метеор, с дикими воплями. Они, наивные, полагали, что мальчик, хрупкий на вид, устанет и пластом свалится. Ну да, ха-ха-ха...
Nikta, аааа, я наконец поняла. Он днем НЕ СПИТ!!! 😉))))))
А то вот у меня получается, что я с детьми с работы выхожу минимум в 16-00, а то и в 16-30 ,как со сна поднять удастся. А еще ж доехать надо куда-то... вот время и - фьють...

Значит не у нас одних накладки по времени получаются. Я все думала, что я ненормальная. В позапрошлом году я как сумасшедшая летела с Совесткой на Героев Танкограда - в один из дней разнкиа между занятиями была полчаса. Естественно, посятонно опаздывали, я же еще с Ваней.
А в этом году, узрев что танцы в один день пересекаются с занятиями в музыкалке (сольфеджио, ритмика и скрипка), перестала себя казнить и объяснила преподавательнице, что Даша будет ходить толкьо на 2 занятия в неделю из 3-х. Она полностью все поняла, но на главные роли Дашу не ставит, хотя могла бы - тренировок недостаочно. Но , слава Богу, уже перестала казниться, что не все успевается.
Ты емня проямо успокоила 😉)
Nikta, 70 раз!!!!!!!!!!!!!! Я помню первые уроки по физре в школе, как там пацаны пыжились поднянуться и был круг одинЮ, который смог легко это сделать 7 раз. А уж попы домиком при отживании были практически у всех....
Barbarella
Lia, вот я тоже поняла что с хоккем мороки много. Мне даже чисто по времени не потянуть. Хотя может свозить показать ради интереса тренеру в Сигнал?..

а фигуры у хоккеистов просто отпад, конечно 😉))

Пстречала тут супруга в аэропорту (представляешь, от работы на неделю в Сочи на учебу отправляли!), а минут за 5 до его автобуса в зал прилета привезли хоккеистов, прилетевших на Кубок губернатора. И шли они, 33 богатыря (числительное выбрано условно), в обычных футболках и бриджах (день жаркий был), и так приятно было женским глазам смотреть на эти шикарные мужские фигуры - прямо словно сама неделю на море побывала 🙂
Nikta, ну ты так рассказала. словно я сама тоже там была 😉)) сначала в аэропорту, а потом и на море 😉))
Barbarella, он днем не спит уже давно. Можно сказать, что с 2х лет практически. В детском саду в тихий час ворочался с боку на бок, уже перед побудкой мог задремать, но не более того.
Признаюсь, что за эти 70 раз попа, бывало, и домиком вставала, и к земле прижималась, но не менее 40 отжиманий было качественно выполнено. Я сама в осадок выпадала в конце учебного года, когда сын подтягивался 10 раз, а с передышкой (ногами зацепившись за опору перекладины или шведскую стенку), мог и больше, т.к. я сама так ни разу и не могу подтянуться. А он, 23килограммовый костлявик, может. Сейчас за лето снова был скачок роста, физика тела поменялась, и какие-то навыки заново надо нарабатывать, но в целом, безусловно, гимнастика даже в таком возрасте очень хорошую физподготовку дает. И при той же внешней тонкости уже видны бицепсы, мышцы спины, груди и пресса тоже становятся заметными.
В любом случае, Олесь, в 4-5 годков дети занимаются в спортшколах по плану общей физ.подготовки, без особого упора в специфику. А вот уже лет с 6 их начинают ковать.
Barbarella, я стояла в зале прилета с одним киндером на руках, другой киндер с воплями прыгал по залу, а потом с разбегу запрыгивал на меня, а сама смотрела на эти фигуры, как в меню дорогого ресторана, и отдыхала 🙂 Пыталась смотреть потом в инете, кто ж это был - Авангард или Нефтехимик, даже на команду Металлурга посмотрела, хотя им смысл из Магнитки на самолете до Челябинска лететь, не опознала команду. Видимо, не на лица смотрела... Да, у проф.хоккеистов отличные фигуры 🙂
Nikta, на том и порешим 😉)) выберем, куда чадушко возить удобнее будет. А пока все же покажу его хоккеискам и футболистам 😉))
но все равно же прикольно сознавать что вол мол я на футбол хожу, потому и форма у меня футболисцкая... Денис Ване подарил на прошлый день рожденья футбольный мяч - он с ним несколько дней в обнимку спал. В т.ч. и днем.
Nikta, уфф, ну спасибо тебе, Лен, за психотерапия, я так и знала ,что ты мне поможешь 😉)
Barbarella, самое важное - чтобы чадо само выбрало, спорт в радость должен быть. У нас так влет отсеялись хоккей и фиг.катание - Лева даже интереса изображать не стал, когда я его провела по ледовому дворцу, катку с тренирующимися детьми, магазинам с амуницией. Прямо сказал - не хочу, не нравится даже просто потому, что надо много одежды на себя одевать. Вот такой у него был критерий 🙂
Nikta, не, ну эт понятно 😉)) если не захочет, так там хоть сто тренеров упрыгайся, проку не будет. Но хоть надо было понять, куда кинуться вначале 😉
neugomonnay
Светик, про какую-то Гармонию говорили что ли... только фиг знает, где она..

она на ЧМЗ
Ола
Мы сегодня сходили на первую тренировку по капоэйру. Мой ребенок там так умотался, что съел весь ужин (редко такое увидишь) и уснул!
Будем ходить.

расскажите, куда Вы пошли в итоге? писали,что где-то возле Галактики.
Barbarella
Ола, а ты видела как тренировка проходит?

да, я во время тренировки была вместе с ребенком. Он у меня стеснительный, тяжело вливается в коллектив.
Что мне понравилось, это тренер Татьяна очень доброжелательна к детям. И она все же смогла найти подход к моему ребенку.
Во время тренировки присутствуют упражнения на растяжку, разминка, основные движения капоэйра, вырабатывалось чувство ритма. Потом нам Татьяна с Машей показали настоящий класс.
В итоге Тима вышел, довольнющий, уставший и сказал, что готов ходить все время.
Северозападная
Ола
Будем ходить.

расскажите, куда Вы пошли в итоге? писали,что где-то возле Галактики.
На с-з откроется в сентябре-октябре. И мы, т.к. хотелось поскорее, ездим в центр 138 школу (ок. ЮУрГУ)
Занятия вт-чт в 19 ч.
neugomonnay
Светик, раньше в фигурное катание в Юности брали с 4-х лет) мы сына пытались туда пристроить))

в 4 года она у нас просто не пошла на тренировку. уперлась, как ослик и не пошла к тренеру. а там же принципе-не хочешь-не катайся, заставять не будут. решили отложить на год. но опять мимо-заболела перед первым занятием и месяца 2 пропустил, потом уже не пошли, за 2 месяца детки уже многом могли научиться, а наша не любит, когда отстает. а в этом году-сама просится, а вот не знаю-возьмут ли....
neugomonnay, я не знаю. Наверное, надо позвонить. Тел. тренера Татьяны 8 904 304 95 82

Мы для начала посмотрели видео капоэйра на Ютубе (нашли через Яндекс), и воодушевились.
Из Википедии:
Капоэ́йра (порт. Capoeira, более точная транслитерация с португальского — капуэ́йра) — бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры, и сопровождающееся национальной бразильской музыкой. Как боевое искусство отличается использованием низких положений, ударов ногами и, в некоторых направлениях, обилием акробатики[1].
Современная капоэйра, в отличие от её ранних форм, редко используется в боевых целях. Обычная практика — это бесконтактный бой, хотя существуют чемпионаты мира по полноконтактной капоэйре. Капоэйра — форма искусства, в котором традиции определяют порядок проведения встреч, внешний вид участников, музыку и аттестацию капоэйристов.

Ола,добрый день, подскажите а девочки там-на капоэйре есть? хочу дочку поводить 5,8 лет, как думаете?
Факер-отец демонстрировал будущему свату ЦРУшнику капоэйра. он смеялся))
AveNatalya, там была одна девочка лет 8 примерно.
neugomonnay, я тоже бы хотела. Где мои 6 лет?! Когда тело еще пластичное...
Lia, да-да, точно. Надо пересмотреть эту серию
кто посоветует в районе с/з(конец) какой нибудь кружок/студию/центр танцевальный, и рисовальный? 🙂
вы чё, факер вон вообще пензик и то "танцевал" 😉 тоже мне старушки нашлись... хорош прибедняться 🙂
Natalia79, школа танцев шаг вперед в Какаду на тополинке
Lia, ну это ж факер :2funny: