Lia, понятно, что факторов много и семья всегда на первом месте... но я просто рисквать не хочу - вдруг сорвет шестеренку, и чем я тогда брешь затыкать буду? видимо, своей головой 😉)) а сын мой тоже крепыш! 😉)) ттт
И да, сыну моему только 4... 7 как-то уже поосознанней... хотя я бы все равно именно на борьбу к подростковому возрасту отдавала.
18 августа 2011, 19:32
Barbarella, тады бегать его 🙂 футбол, легкая атлетика. может хоккей еще. хотя это тяжелый вид спорта и затратный очень и по деньгам и по времени, как я поняла со слов тех кто занимается.
18 августа 2011, 19:32
Вообще я вижу Ваньку вратарем в хоккейной команде 😉)) этакая глыба - ни одна шайба не пролетит, и реакция у него хорошая. 😉))) но на коньки этой зимой вставыать отказался наотрез 😉))
18 августа 2011, 19:34
Lia, вот я тоже поняла что с хоккем мороки много. Мне даже чисто по времени не потянуть. Хотя может свозить показать ради интереса тренеру в Сигнал?..
а фигуры у хоккеистов просто отпад, конечно 😉))
18 августа 2011, 19:35
у нас во дворе 2-3 мальчиков садичного возраста в хоккей водили. вроде даже садик в кременкуле есть с уклоном.
18 августа 2011, 19:35
Lia, а в легкой атлетике легко крепышам бегать? или, пусть его, мышцы нарабатывает? с такой комплекцией и утяжелителей не надо 😉))
18 августа 2011, 19:44
Barbarella, я не молчу, я вообще пяткой в грудь долблю при каждом удобном случае, как только речь о спортивной гимнастике заходит 🙂) Олесь, комплекция - дело наживное, у Левки в группе есть очень плотный, практически квадратный мальчик, от природы склонный к полноте, но он настолько сам живет гимнастикой, что сам осознанно с 6 лет следит за своим весом и самостоятельно регулирует свое питание, если начинает полнеть. Как у Вани с гибкостью и пластичностью? Лев, увы, пошел в своего папу, который, словно Буратино, довольно деревянный, но тот факт, что ему самому нравится выбранный им самим вид спорта, дает необходимую мотивацию, чтобы сжать зубы и поработать над растяжкой. НА данный момент я трезво понимаю, что мой сын не обладает данными для того, чтобы состояться в гимнастике, и не факт, что он трудом и тренировками компенсирует отсутствие этих физ.данных, но то, что спорт.гимнастика дает ему очень хорошую спортивную базу - неоспоримо. Он там упахивается, будучи при этом довольным, где бы еще он научился такой координации, выверенности движений (на "Лесном Экстриме" я это четко вижу, когда он быстро, четко, без суеты и очень красиво проходит трассу), где бы научился в 7 лет подтягиваться на перекладине, лазать по канату, иметь стальной пресс. Кроме того, тренировки включают в себя (возможно, что не с первого года) регулярное боксирование и знакомство с батутом, летом при спорт.лагере дневного пребывания ребята играли в футбол (кроме основных тренировок). Единственно что - сил у сына теперь больше, а пока был 2хмесячный перерыв от тренировок, силищу эту и энергию (а Лев гиперактивен) девать было некуда, оттого он буквально по потолку носится, шило в заду стало длиннее и острее, чем было раньше. С понедельника начинаются тренировки по гимнастике, но сегодня сын свалился с ангиной и температурой 39.6, оттого мы с ним оба с унынием понимаем, что на тренировки пока никак... Я еще, конечно, могу про верховую езду поохать, но там выплеска энергии, как таковой нет, там, напротив, надо уметь уже дисциплинированно слушать инструктора, свое тело и лошадь. В эту дисциплину и самоконтроль энергия и уходит. Да и занятия не из дешевых.
18 августа 2011, 19:44
Lia,Barbarella, в легкую атлетику раньше 10-11 лет не берут. Проходили уже, знаем 🙁
18 августа 2011, 19:45
Barbarella, а там, кроме бега и прыжков, есть же еще метание ядра и копья для крепких духом и телом )
18 августа 2011, 19:49
Nikta, ядро и копье!!!!!!!!!!! так это же наше все!!!!!!!!!! ждем с нетерпением 10-11 лет 😉))))
18 августа 2011, 19:53
Nikta, спасибо за проникновенный спич 😉)) хотя я их еще из твоего дневника на память цитировать могу 😉))) а вы куда ходите (вот такие вещи я запоминать не способна 😉) ? я так поняла, тренер у вас хороший?
Лошади - это моя мечта столетняя. Теперь еще и Дашка заболела ими, просит давно. Но я считаю, нехай подрастут оба, будем всей семьей галопить 😉)) . И вообще, на лошадей у меня свои, далеко идущие планы 😉))
18 августа 2011, 19:54
Barbarella, я на всякий случай держу этот вариант в резерве для Майки, если ее комплекция останется таковой, как сейчас (ясно, что по-младенчески пухлява, но в целом видно, что деваха крепенькая и плотненькая) 🙂)) Хотя она при этом очень гибкая, регулярно садится в поперечном шпагате, особенно если речь идет о тихом пакостничестве 🙂
18 августа 2011, 20:00
Мы сегодня сходили на первую тренировку по капоэйру. Мой ребенок там так умотался, что съел весь ужин (редко такое увидишь) и уснул! Очень много энергии он там оставил, я довольна. Будем ходить. Походим на этот вид спорта, потом, возможно, отдадим в легкую атлетику.
18 августа 2011, 20:04
Barbarella, наша спортивная гимнастика - это СДЮШОР ЧТЗ по спорт.гимнастике на ул.Савина, 5 (за администрацией Тракторозаводского района, рядом с спортшколой "Трактор"😉. Тренер у нас очень хороший, давно уже отдаю себе отчет в том, что был бы другой тренер - может, ушел бы Левка оттуда давно, во всяком случае не хватались бы мы с ним так за возможность вернуться, когда весной обнаружились проблемы по части позвоночных дел. Около полугода Лев отзанимался параллельно в секции карате опять же на ЧТЗ, но там как раз с тренером не сложилось, оттого, когда пришло время выбирать, отказались от продолжения занятий без сожалений. Кимоно уже вручили моему племяннику - его с этой осени с ушу перевели в спортшколу "Конас", где будет заниматься параллельно дзюдо, карате и таеквондо, а спустя какое-то время по итогам будет выбрано что-то одно. На лошадок, так сказать, с прошлого сентября вожу сына в "Гармонию", там он сначала занимался по воскресной программе "Пони-клуба", а с весны стали брать еще и индивидуальные занятия. Сейчас заказала ему с "амазона" бриджи, краги и перчатки, буду по возможности продолжать возить Леву хотя бы опять-таки по выходным. Сама, кстати, хоть и брежу лошадьми и верховой ездой с детства, в седло за год так ни разу и не села, но внутри себя лелею надежды )
18 августа 2011, 20:17
Nikta, а я лелею идею все ж таки заполучить хоть один стабильный выходной в неделю и тогда уж взяться за "лошадок" 😉) а то несерьезно будет 😉 Когда Лева все это успевает ,еще с учетом обычной школы?
посмотрела, Савина, 5 удобно было бы, Дашка ж на ЧТЗ на танцы ходит. Боже .как согласовать все эти расписания, я уже заранее начинаю паниковать...
Ола, а ты видела как тренировка проходит?
18 августа 2011, 20:39
Barbarella, это не Лева успевает, а его мама 🙂 Пока школа начальная, а мама мобильная, домохозяйная и при машине, успеть на ежедневные тренировки можно, а вот потом и при другом раскладе (если мама с работы раньше 18-19 не освобождается), успевать, конечно, нереально. Когда у нас какие-то тренировки накладывались друг на друга, выбирали то, что важнее. Так по весне важнее было вернуть спину в строй, а значит в приоритете было плавание, поэтому с тренером по гимнастике все обсудили, он был только "за", подобрал вариант тренировок в другое время и с другой группой, Лева теоретически сначала взбрыкнул, т.к. хотел со своими парнями тренироваться, потом сходил разок в другое время и по итогам сказал, что ему важнее сам факт сохранности тренировок, чем состав группы. Когда вопрос стал ребром, и надо было отказаться от чего-то, убрали карате. Но Левка сам по себе настолько активен физически, что без постоянной ежедневной физической нагрузки он просто не в состоянии делать уроки - его просто колбасит, не может сидеть на месте, не может сосредоточиться, в результате и домашнее школьное задание делает тяп-ляп и из-под палки. Когда же телом более-менее устает, ему легче с мыслями собраться, нормально тогда и уроки делает, причем без особых напоминаний и контроля за исполнением. Если нет тренировок, то приходится буквально гонять его "упал-отжался, залез на турник - подтянулся", иначе деть почти неадекватен от прущей изнутри энергии. Этим летом знакомые были в шоке, когда Лев при них отжался от земли (прямо на улице) 70 раз, а после этого подскочил и снова понесся, как метеор, с дикими воплями. Они, наивные, полагали, что мальчик, хрупкий на вид, устанет и пластом свалится. Ну да, ха-ха-ха...
18 августа 2011, 20:45
Nikta, аааа, я наконец поняла. Он днем НЕ СПИТ!!! 😉)))))) А то вот у меня получается, что я с детьми с работы выхожу минимум в 16-00, а то и в 16-30 ,как со сна поднять удастся. А еще ж доехать надо куда-то... вот время и - фьють...
Значит не у нас одних накладки по времени получаются. Я все думала, что я ненормальная. В позапрошлом году я как сумасшедшая летела с Совесткой на Героев Танкограда - в один из дней разнкиа между занятиями была полчаса. Естественно, посятонно опаздывали, я же еще с Ваней. А в этом году, узрев что танцы в один день пересекаются с занятиями в музыкалке (сольфеджио, ритмика и скрипка), перестала себя казнить и объяснила преподавательнице, что Даша будет ходить толкьо на 2 занятия в неделю из 3-х. Она полностью все поняла, но на главные роли Дашу не ставит, хотя могла бы - тренировок недостаочно. Но , слава Богу, уже перестала казниться, что не все успевается. Ты емня проямо успокоила 😉)
18 августа 2011, 20:47
Nikta, 70 раз!!!!!!!!!!!!!! Я помню первые уроки по физре в школе, как там пацаны пыжились поднянуться и был круг одинЮ, который смог легко это сделать 7 раз. А уж попы домиком при отживании были практически у всех....
18 августа 2011, 20:49
Barbarella Lia, вот я тоже поняла что с хоккем мороки много. Мне даже чисто по времени не потянуть. Хотя может свозить показать ради интереса тренеру в Сигнал?..
а фигуры у хоккеистов просто отпад, конечно 😉))
Пстречала тут супруга в аэропорту (представляешь, от работы на неделю в Сочи на учебу отправляли!), а минут за 5 до его автобуса в зал прилета привезли хоккеистов, прилетевших на Кубок губернатора. И шли они, 33 богатыря (числительное выбрано условно), в обычных футболках и бриджах (день жаркий был), и так приятно было женским глазам смотреть на эти шикарные мужские фигуры - прямо словно сама неделю на море побывала 🙂
18 августа 2011, 20:55
Nikta, ну ты так рассказала. словно я сама тоже там была 😉)) сначала в аэропорту, а потом и на море 😉))
18 августа 2011, 20:58
Barbarella, он днем не спит уже давно. Можно сказать, что с 2х лет практически. В детском саду в тихий час ворочался с боку на бок, уже перед побудкой мог задремать, но не более того. Признаюсь, что за эти 70 раз попа, бывало, и домиком вставала, и к земле прижималась, но не менее 40 отжиманий было качественно выполнено. Я сама в осадок выпадала в конце учебного года, когда сын подтягивался 10 раз, а с передышкой (ногами зацепившись за опору перекладины или шведскую стенку), мог и больше, т.к. я сама так ни разу и не могу подтянуться. А он, 23килограммовый костлявик, может. Сейчас за лето снова был скачок роста, физика тела поменялась, и какие-то навыки заново надо нарабатывать, но в целом, безусловно, гимнастика даже в таком возрасте очень хорошую физподготовку дает. И при той же внешней тонкости уже видны бицепсы, мышцы спины, груди и пресса тоже становятся заметными. В любом случае, Олесь, в 4-5 годков дети занимаются в спортшколах по плану общей физ.подготовки, без особого упора в специфику. А вот уже лет с 6 их начинают ковать.
18 августа 2011, 21:01
Barbarella, я стояла в зале прилета с одним киндером на руках, другой киндер с воплями прыгал по залу, а потом с разбегу запрыгивал на меня, а сама смотрела на эти фигуры, как в меню дорогого ресторана, и отдыхала 🙂 Пыталась смотреть потом в инете, кто ж это был - Авангард или Нефтехимик, даже на команду Металлурга посмотрела, хотя им смысл из Магнитки на самолете до Челябинска лететь, не опознала команду. Видимо, не на лица смотрела... Да, у проф.хоккеистов отличные фигуры 🙂
18 августа 2011, 21:05
Nikta, на том и порешим 😉)) выберем, куда чадушко возить удобнее будет. А пока все же покажу его хоккеискам и футболистам 😉)) но все равно же прикольно сознавать что вол мол я на футбол хожу, потому и форма у меня футболисцкая... Денис Ване подарил на прошлый день рожденья футбольный мяч - он с ним несколько дней в обнимку спал. В т.ч. и днем.
18 августа 2011, 21:05
Nikta, уфф, ну спасибо тебе, Лен, за психотерапия, я так и знала ,что ты мне поможешь 😉)
18 августа 2011, 21:09
Barbarella, самое важное - чтобы чадо само выбрало, спорт в радость должен быть. У нас так влет отсеялись хоккей и фиг.катание - Лева даже интереса изображать не стал, когда я его провела по ледовому дворцу, катку с тренирующимися детьми, магазинам с амуницией. Прямо сказал - не хочу, не нравится даже просто потому, что надо много одежды на себя одевать. Вот такой у него был критерий 🙂
18 августа 2011, 21:16
Nikta, не, ну эт понятно 😉)) если не захочет, так там хоть сто тренеров упрыгайся, проку не будет. Но хоть надо было понять, куда кинуться вначале 😉
18 августа 2011, 22:48
neugomonnay Светик, про какую-то Гармонию говорили что ли... только фиг знает, где она..
она на ЧМЗ
19 августа 2011, 05:09
Ола Мы сегодня сходили на первую тренировку по капоэйру. Мой ребенок там так умотался, что съел весь ужин (редко такое увидишь) и уснул! Очень много энергии он там оставил, я довольна. Будем ходить. Походим на этот вид спорта, потом, возможно, отдадим в легкую атлетику.
расскажите, куда Вы пошли в итоге? писали,что где-то возле Галактики.
19 августа 2011, 05:12
Barbarella Ола, а ты видела как тренировка проходит?
да, я во время тренировки была вместе с ребенком. Он у меня стеснительный, тяжело вливается в коллектив. Что мне понравилось, это тренер Татьяна очень доброжелательна к детям. И она все же смогла найти подход к моему ребенку. Во время тренировки присутствуют упражнения на растяжку, разминка, основные движения капоэйра, вырабатывалось чувство ритма. Потом нам Татьяна с Машей показали настоящий класс. В итоге Тима вышел, довольнющий, уставший и сказал, что готов ходить все время.
19 августа 2011, 05:14
Северозападная
Ола Мы сегодня сходили на первую тренировку по капоэйру. Мой ребенок там так умотался, что съел весь ужин (редко такое увидишь) и уснул! Очень много энергии он там оставил, я довольна. Будем ходить. Походим на этот вид спорта, потом, возможно, отдадим в легкую атлетику.
расскажите, куда Вы пошли в итоге? писали,что где-то возле Галактики.
На с-з откроется в сентябре-октябре. И мы, т.к. хотелось поскорее, ездим в центр 138 школу (ок. ЮУрГУ) Занятия вт-чт в 19 ч.
19 августа 2011, 05:52
neugomonnay Светик, раньше в фигурное катание в Юности брали с 4-х лет) мы сына пытались туда пристроить))
в 4 года она у нас просто не пошла на тренировку. уперлась, как ослик и не пошла к тренеру. а там же принципе-не хочешь-не катайся, заставять не будут. решили отложить на год. но опять мимо-заболела перед первым занятием и месяца 2 пропустил, потом уже не пошли, за 2 месяца детки уже многом могли научиться, а наша не любит, когда отстает. а в этом году-сама просится, а вот не знаю-возьмут ли....
19 августа 2011, 08:46
neugomonnay, я не знаю. Наверное, надо позвонить. Тел. тренера Татьяны 8 904 304 95 82
Мы для начала посмотрели видео капоэйра на Ютубе (нашли через Яндекс), и воодушевились.
19 августа 2011, 08:51
Из Википедии:
Капоэ́йра (порт. Capoeira, более точная транслитерация с португальского — капуэ́йра) — бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры, и сопровождающееся национальной бразильской музыкой. Как боевое искусство отличается использованием низких положений, ударов ногами и, в некоторых направлениях, обилием акробатики[1]. Современная капоэйра, в отличие от её ранних форм, редко используется в боевых целях. Обычная практика — это бесконтактный бой, хотя существуют чемпионаты мира по полноконтактной капоэйре. Капоэйра — форма искусства, в котором традиции определяют порядок проведения встреч, внешний вид участников, музыку и аттестацию капоэйристов.
19 августа 2011, 11:01
Ола,добрый день, подскажите а девочки там-на капоэйре есть? хочу дочку поводить 5,8 лет, как думаете?
19 августа 2011, 11:19
Факер-отец демонстрировал будущему свату ЦРУшнику капоэйра. он смеялся))
19 августа 2011, 11:27
AveNatalya, там была одна девочка лет 8 примерно. neugomonnay, я тоже бы хотела. Где мои 6 лет?! Когда тело еще пластичное... Lia, да-да, точно. Надо пересмотреть эту серию
19 августа 2011, 11:29
кто посоветует в районе с/з(конец) какой нибудь кружок/студию/центр танцевальный, и рисовальный? 🙂
19 августа 2011, 11:29
вы чё, факер вон вообще пензик и то "танцевал" 😉 тоже мне старушки нашлись... хорош прибедняться 🙂
19 августа 2011, 11:30
Natalia79, школа танцев шаг вперед в Какаду на тополинке