Дети74.ruархив форума

УШУ. Кто занимается-поделитесь впечатлениями!!!

749 сообщений · 212 487 просмотров · стр. 1 из 19
УШУ на пр.Победы. Кто занимается-поделитесь  впечатлениями!!!
Мы туда ходили, ребенку очень нравилось, ходил с удовольствием. Вот только есть одно но. Оплата там 1500 руб./мес. без пересчета за пропуски по уважительной причине. Мы проболели 2 мес. и вынуждены были забрать документы, поскольку не могли оплачивать секцию (да и зачем?)
Risha, какой возраст у Вашего ребенка? сколько человек в группе?
BoNa, Мы тоже туда водим Егора, в группе 10-12 человек. У нас группа деток 4-5 лет.
пр. Победы - самая длинная улица в городе
напишите хоть адрес?
может, мы тоже туда хотим?))
BoNa, сыну 4 года, в группе обычно по 10 человек. Занятия проходят в ПН, СР, ПТ или ВТ, ЧТ, СБ, время занятий зависит от возраста ребёнка. Пока ребёнок занимается на секции (1 час), мама в это время может посещать аэробику (платно)

Адреc: Проспект Победы, 287а. Тел.: 741-13-58

Еще там набирают группы с 2,5 лет, занятия проходят с родителями.
очень вовремя темку нашла, давно хочу дочь в что то подобное отдать, а тут и рядом с домом.
В данную школу планировали еще в прошлом году, но не взяли, сказали с 6 лет тока, в этом году пришли 2 сентября нам уже 6  исполнилось. Нас протестировали сказали берут, и время для нас подходящее. Далее весь месяц нас "мучали", в том смысле, что в следующее занятие нас снова!!! тестировал тот же тренер, он нас вспомнил,опять сказал что  берут, приходим уже на полноценное занятие, оказываеться что будет но тренер другой, ну ладно отзанимались. У ребенка восторг полный  от тестирований, всё ждал занятий, но после того как провели занятия с детьми 12 лет, уже интузиазим спадать стал.
Потом было собрание, и как оказалось в группу в которую якобы нас записали, она полная!!! из-за того. чт опришли ученики с прошлого года и что для нас мест нет... Представьте моё разочарование, сын уже тоже не желает ходить. В результате нас передают уже третьему тренеру, у которого якобы есть место. Но после трех занятий, сын тока начал с радостью ходить, ОПЯТЬ передают другому тренеру, так как и в эту группу мы не подходим :shock:
Закончилось, все тем что они всё таки создали новую группу, одного  роста и возраста мальчишки. Сыну нравиться.
Но вот мне как родительницы, такое отношение скормно говоря привело в УЖАС :sad: Целый месяц определиться с группой не могли. Не организованность полная.
Ещё хотелось бы отдельно сказать про оплату. 1500 за месяц. и 2 000 взнос за год. Получается если 2 тыс. разделить на количество месяцев и прибавить к ежемесячной оплате, выходит примерно в месяц 1700р. за три занятия в неделю. При этом со стороны школы не проводяться занятия (отменяются), если проводят соревнования и тренер отсутствует. Эти занятия никак не проводяться, их просто нет и всё :tickedoff: При том, что со стороны учеников посещаемость должна быть и в  каникулы и в праздничные дни, и больничный не берется в расчет.
МамаНикиты,Дак с скольки лет берут!
МамаНикиты, по поводу отсутствия тренера конечно бы занятия переносить. А на собрании не озвучивали эту мысль Олегу Олеговичу?
geleusea, с 4 точно, сын с другом ходят в одну группу, ему 4 года.
Это все чт окасаетсья организационных вопрос о самой школе. Но не смотря на ве это, мы всё же ни отступаем и посещаем занятия, во первых находиться школа в пяти минутах ходьбы, во-вторых сам тренер очень професионально проводит занятие с детьми, и в третьих- сын стал организованней и физически более развит.
Всем кого не оттолкнули мои сообщения 😉 советую :рай:
Мария-Мирабелла,спасибо,а 4 летки по каим дням и ещё есть набор ,пробное занятие тоже платно.
В этом году у них стали с 4 брать, хотя ходят и еще меньше возраст есть 3,8 л.
а форма для занятий-кимоно?
По поводу замены тренера- " другие тренера тоже на соревнованиях, и мало кто захочет проводить занятия в другой группе" , если только они возьмут девушек, которым нужна практика в этой школе- такой ответ я получила от нашего тренера, не от Олега Олеговича. Но также мне сказали , что данный вопрос передать ему.
Olga
а форма для занятий-кимоно?

пока свободная, футболка и шорты, мы занимаемся босиком, так удобнее, а вообще приходила швея их обмерила. и в будущем будет форма, как её сошьют
geleusea, лучше позвонить уточнить, наша группа занимается с 19 до 20 понедельник, среда, пятница. Пробное занятие бесплатное.
Мария-Мирабелла,спасибо!
Я младшую записывала на занятия, ей 2,5 года, в конце сентября позвонили и сказали приходить, только мы так и не пошли, к сожалению.

Так что группы есть и с 2,5 лет.
Вчера нам сказали, что в субботу все занятия по расписанию. Несмотря на соревнования в выходные. Так что я зря переживала из-за отмены занятий. 🙂
МамаНикиты, хотела написать как раз про это. В среду пришли нашего тренера не было, но занятия провели другие тренеры, правда сразу 2 группам, но детям было интересно и понравилось.
я начала водить сынку на занятия по ушу на островского 18а, это та же федерация ушу, что и на пр. победы. три раза в неделю по часу группа 5-7 леток, тренер Подкорытов. Боре в кои то веки что-то понравилось, сходили на первое занятие, и он очень захотел ходить. занимаются в шортах и футболке босиком, кто-то в носках, для показательных выступлений шьют специальную форму.
есть группы малышастиков с 3х лет, у них занятие  идет полчаса два раза в неделю.
в следующее воскресенье у них будет отчетно-праздничное занятие, приглашены все родители. правда, мы еще не освоили программу хорошо, поэтому выступать не будем пока, пойдем смотреть.
стоимость кому интересно 1500 рублей в месяц, не пересчитывает из-за болезней и прочего. и раз в год сбор 500 р. народу много, раздевалка не очень удобная  тесноватая, к сожалению.
Врач сказал-бросайте свои танцы и идите на ушу. Ребенку 8 лет, мальчик. А спина уже кривая, и в этом году болеет очень часто. Вот давай искать, нашла что ЮурГу спорткомплексе есть группы. Кто-нибудь обращался туда? Нам в оздоровительных целях надо и от северка недалеко.
А записываться с сентября надо?
Катрина, мы ходим туда. Новенькие появляются периодически, т.е. не обязательно с сентября. И мы тоже не с сентября пришли.
Катрина, если место в группе на ваш возраст есть, то вас примут.
Были на соревнованиях, как детки радовались медалям, понравились выступления более старших ребят.
:angel:Мы ходим с 4 лет. Ребенку нравится. просит каждый день водить. Тренер Юлия Викторовна (очень приятная).
а не в курсе, 13-летних берут? или уже "старичок"?
и сколько по цене?
Извините, что влезаю.. Но почему именно ушу, а не дзюдо? у нас в городе цоп по дзюдо - там для детей бесплатно занятия. Только набор идет, вроде, в конце лета..
По-моему для спины самое лучшее - плаванье. Вряд ли ушу поможет если уже есть проблема мне кажется. А вообще ушу на с\з есть  - у больницы скорой помощи
стрелка, знаю мальчика, который в этом году начал ходить, ему 12 лет.
А девочек в секцию УШУ берут?
Марошка
тетешечка, в ушу нет бросков на мат, движения плавные без рывков, мы тоже собираемся со следующего учебного года ходить, нам невролог только ушу и плаванье советует. но плаванье с нашим здоровьем не подходит :sad:

не совсем понимаю почему советуют при проблемах со спиной ушу - если только дыхательную гимнастику - тай-дзи-цюань(тай-чи) - а во всех прочих направлениях ушу хоть бросков и нет но есть прыжки практически везде - какое прыганье может быть с поблемной спиной я не знаю
ИРБИС
А девочек в секцию УШУ берут?

девочек даже в карате берут)
в детстве я занималась ушу - девочек было много, думаю что и сейчас ничего не изменилось))
alst, нам необходимо укрепить мышцы все и не только спины, плаванье не подходит, ЛФК нет негде приличного вот и остается...
Вот и нам для укрепления спины ортопед порекомендовала плаванье и ушу. Теперь вот ищу басик без хлорки. Кто в курсе где есть?
мы ходили туда но после того как мы переболели ангиной нам врач дал месяц на востановление то есть нельзя было заниматься а платить как мне сказали я обязана за ребенка то есть мы отсутствовали 2 месяца за которые платили полностью!!!!!! нам это не оч понравилось
залы маленькие вентиляции нет в них очень душно дети выходят все мокрые и раздевалки маленькие при наполняемости групп 10-15 чел