1512alex, согласна, что условие платить за период отсутствия ребенка не удобно. Но это условие на первом собрании всем озвучили. Помещение бы конечно более подходящее для детей, но это наверное вопрос сложный.
30 апреля 2011, 13:48
да конечно всем но вопрос стоял только недели на 2 а не на месяцы получается платишь вообще без посещаемости
3 мая 2011, 06:20
1512alex, я понимаю, что платить не хочется, но иначе будет шаляй-валяй, не будут водить регулярно детей. мы вот хотели пойти в хоровую школу, там бесплатно, но педагог плачет, говорит, конец учебного года - группу собрать ен может, ен говоря уже о каких-то результатах! дети все по очереди болеют, пропускают, родители ленятся водить. а платили бы, точно бы водили) этот психологический момент тоже надо учитывать. я была на собрании на прошлой неделе, мне понравился подход очень, все серьезно, выступления, открытые уроки, репетиции, летний лагерь, тестирование, май расписан, весь июнь тренировки еще будут. мы точно будем ходить и пропускать только в крайних случаях. ребенок изменился в лучшую сторону, стал сильнее, прессик прям появился, икры.
3 мая 2011, 06:54
Мария-Мирабелла, вы до сих пор ходите? Нравится?
3 мая 2011, 07:09
Янина, Ходим)) неделю пропустили из-за болезни, завтра пойдем. Нравится, дома стал показывать какие упражнения делают, комплекс упражнений показывает, который они там разучивают.
3 мая 2011, 07:26
Мария-Мирабелла, я думаю мы наверное рановато пошли, самый маленький был, обижал там его мальчик, наверное это и отбило охоту, думаю попробовать еще раз с нового года
3 мая 2011, 07:50
Янина, видела, есть группы с 3х лет, занимаются по полчасика правда, поэтому совсем не рано, мне кажется. а Вы куда ходили, кто тренер? их там так гоняют, что обижать, по-моему, особо некогда, да и все время под надзором тренера, разве тренер допустит такое? мой один раз сказал, что мальчик ему пальцем в глаз попал, но случайно, бывает ведь, что поделаешь.
3 мая 2011, 08:07
BoNa, у нас было что перед тренировкой мальчик поздоровее нашего (тренера еще не было) за ногу схватил и таскать начал, я сделала замечание, короче после этого случая сын сказал НЕ ПОЙДУ!!!!!
3 мая 2011, 10:20
BoNa, у нас было такое, что на тренировке мальчик тихонько моего обзывал, отвлекаться у детей бывает получается.
17 мая 2011, 10:28
Кто знает, с какого возраста берут в ушу? Хочу дочу отдать. Очень много знакомых по тем или иным причинам врачи отправили, и все в восторге.
17 мая 2011, 10:37
+
17 мая 2011, 11:59
annushka_84, по-меому есть группы с 3х лет, у них занятия дважды в неделю по полчаса.
А я хотела написать про наше первое разочарование у сына. в воскресенье были соревнования по ушу. участвовали несколько школ, клубов со всего города, всего детей было человек сто наверное. для нас все было впервые. суть соревнования заключалась в выполнении каждым ребенком комплекса упражнений, прыжка в длину и состязании на растяжку (шпагаты). детки все были поделены на 3 возрастные категории: самая многочисленная до 7 лет (по-моему включительно), 8-12 лет, и 12-14 лет. 3 судьи оценивали действия, выставлялось каждым по 2 оценки - за общее впечатление и за технику, подводился общий итог. по прыжкам и шпагатам попроще оценивалось, мне было далек, я не видела как именно, но там без оценок было, просто кто дальше прыгнет и кто самый гибкий. награждали соответственно медалью и грамотой за комплекс упражнений, и отдельно за прыжки и гибкость. разочарование (а точнее, крокодилловы слезы и заявления типа "я больше никогда не пойду на ушу"😉 наше было от того, что мы ничего не получили, к сожалению, т.е. не были первыми, зато некоторые детки ушли домой с 3-4 медалями, т.к. были лучшими в нескольких категориях, что наверное закономерно. между тем. считаю, что надо было как-то морально поддержать остальных ребят, похвались хотя бы за участие, для того,ч тобы был стимул дальше заниматься и достигать успехов. ни слова такого не было сказано. правда, анш тренер пообещал утешить ребят и настроить их на лучшее. еще очень устали, мероприятие заняло почти 4 часа, т.к. деток много и организаторы затянули с подведением итогов. еще и заболели на почве усталости и нервного напряжения.
17 мая 2011, 12:17
Ally McBeal, у нас уже три раза проводились соревнования, в первый раз показывали комплекс и награждали всех одинаково. Второй раз боролись (толкались), были места, но все равно медали дали всем, кому то за первое место, кому то за второе. Третий раз опять показывали комплекс и давали всем ребятам медали. Детки остались довольны. По времени, да, многовато обычно уходит, часа 3 как минимум. В субботу будет опять спортивный праздник, теперь на стадионе.
17 мая 2011, 12:18
annushka_84, на собрании нам говорили, что берут с 2,5 лет.
17 мая 2011, 16:16
Мария-Мирабелла, а как можно наградить одинаково полсотни ребят? у нас первые три места наградили медалями, 4е, 5е и 6е грамотами вроде и все. остальные за бортом. а вы 15го принимали участие в соревнованиях в ДС Лидер? вы в каком клубе/школе ? я так поняла там со всего города ребята были: держава, 76 гимназия, юургу и еще откуда-то не помню.
18 мая 2011, 04:40
Такая же ситуация :-) (тоже выступали в субботу) Дочь плакала, что она не лучшая. Но я ее убедила, что просто ребята уже давно занимаются и если она будет долго и хорошо заниматься, то тоже сможет получать эти "желтые стаканчики" :-)
18 мая 2011, 04:45
Ally McBeal, нет, мы не участвовали в этих соревнованиях. На данном этапе, я думаю, надо всех поощрять. Когда дети комплекс показывали давали грамоты за участие в соревнованиях, когда толкались, там было по 2 "боя", кто выиграл 2 тому первое место, а далее 2 и третье. Т.е. получилось так, что все получили медали за какое либо место. Детишки довольны были, наши потом в садик с медалями приходили.
18 мая 2011, 05:28
я тоже за то, чтобы грамоту участника хотя бы давали, это ж дети, их надо стимулировать и поощрять.
18 мая 2011, 08:24
Ally McBeal,Мария-Мирабелла, спасибо, девочки, надо будет поузнавать, что да как... 🙂
10 июля 2011, 17:23
Мария-Мирабелла, а чтоб записаться, лучше в школу прийти? Я и сайт их весь просмотрела и группу вконтакте и эту темку, поняла,что возможно это то,что подойдет старшему сыночку. Совсем не усидчивый, надо куда-то энергию эту направлять)))
10 июля 2011, 17:26
Дилярa, да, надо в школу подойти, запись на будущий учебный года обещали с августа. Но с 15 июля будет вести тренировки один тренер, может быть и сейчас уже можно будет походить. Еще можно в группе уточнить у администратора.
10 июля 2011, 17:36
BoNa,Вы так и продолжаете на Островского ходить? Тоже думаю туда сынамс сентября отдать? Там один тренер на конкретный возраст или несколько? Моему 4 года
11 июля 2011, 03:05
+
12 июля 2011, 09:50
Мой старший сынуля там занимается уже 4 года, сейчас на сборах в лагере. Нам очень нравится))) В этом году младшего тоже отдаем туда))
12 июля 2011, 09:52
Вот,что мне ответил тренер на почту: Занятия проходят по адресу проспект Победы 287а тел.741-13-58 Группы у нас формируются и маленькие (от 2 лет) в августе. Звоните в школу и записывайте детей в начале августа.
12 июля 2011, 10:04
мне по тел сказали что могут и 2х летку взять, а могут и 3х летке отказать если ребенок не готов к Занятиям. тоже хочу попробовать... только смущает вот вопрос что не пересчитывают оплату. даже не из-за денег, а по причине не будут ли туда водить кашлюнов в целях экономии...
12 июля 2011, 10:18
ну не знаю, 2 года по-моему рановато, какой бы развитый ребенок не был. сколько Вашему? заболеть конечно можно в любой группе, всегда есть дети недолеченные или только-только заболевшие, да и родители могут заразить, которые приводят-забирают. тут если всего бояться, не надо вообще никуда ходить, где есть люди. мы вот последний раз переболели все вообще непоянтно откуда, ни в садик не ходили, ни на ушу, а все с соплями и температурой. кстати, имейте в виду, дети занимаются в основном босиком, разрешают по-моему в чешках, но мы босиком занимались, я думаю, это определенная закалка. после занятия ноги иногад очень холодные были. в помещении занимаются одна группа за другой, одни выходят другие заходят, в раздевалке духота, толкутся и родители и дети, так что если боитесь микробов подумайте)
12 июля 2011, 10:59
BoNa, мы не микробов, мы вирусов боимся 🙂 я понимаю что этого добра везде хватает, но в непроветриваемых душных помешениях с большим скоплением народа, особенно если этот народ вздумает привести в целях экономии ребенка с соплями... босиком по полу это не проблема...
18 июля 2011, 07:38
А Ленинском районе для детей 4-х лет есть секции УШУ?
18 июля 2011, 09:13
swallow А Ленинском районе для детей 4-х лет есть секции УШУ?
есть при какой-то школе точно. позвоните в федерацию ушу, там подскажут.
15 августа 2011, 11:15
Мы записались в ушу на пр.Победы, в группу 4-6 лет, первое занятие 2 сентября, но и сейчас идут занятия, просто тренер которого мы выбрали еще в отпуске
15 августа 2011, 12:06
Olga, вы к Икрому Тургуновичу?
15 августа 2011, 12:17
Мария-Мирабелла Olga, вы к Икрому Тургуновичу?
да, точно сама бы не воспроизвела с первого раза! Вы про него можете что-то рассказать? Нам его посоветовали, потому что он занимается и оздоровительным ушу и самообороной(что в возрасте 4-х лет наверно еще не основное)
15 августа 2011, 15:32
Olga,хороший тренер, не переживайте! Я ни разу не слышала его кричащим на детей(хотя я там вообще криков не слышала за 4 года :смеется: ). Спокойный и мягкий такой, всегда с улыбкой 🙂
15 августа 2011, 16:52
axi, спасибо! Сын бы еще ходил...пока правда настроен оптимистично, ждет начала занятий. А еще раскажите мне, родители обычно сидят ждут детей? И по поводу раздевалки, что-то я очень сомневаюсь что он сам переоденется и ничего не забудет, можно зайти помоч будет?
15 августа 2011, 18:04
Olga, не знаю, как на Победе с раздевалкой, у нас на Островского все родители прводят-раздевают-одевают детей, ну кроме школьников, те уже сами справляются. многие сидят ждут, кто-то в машине. лично для меня это ожидание сильно муторное, поэтому я привозила дитя и ехала на работу снова, хоят бы на полчаса, но не сидеть тупо, а что-то поделать.
16 августа 2011, 05:11
Olga, год отходили к Икрому Тургуновичу, сыну нравится у него заниматься. Мы обычно ждем детей, или внизу или гуляем рядом. Большинство детей вместе с родителями переодеваются, помогать конечно можно.
16 августа 2011, 06:28
axi,Мария-Мирабелла,BoNa, спасибо!!! Будем ждать начала занятий, потом поделюсь как будет.
16 августа 2011, 06:32
Olga, мы с вами еще может в одну группу ходить будем))